Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

16.12.2016 3:45:22

Четыре причины, почему люди не должны тратить свою жизнь, беспокоясь

Тревога - это бесполезная попытка контролировать неконтролируемое, сказал пастор церкви «Сэддлбэк» Рик Уоррен в своей проповеди, объясняя четыре причины, почему люди не должны тратить свою жизнь, беспокоясь о вещах, которые могли бы произойти или, наоборот, могли бы не произойти.

Недавно в своей радиопрограмме Daily Hope («Ежедневная надежда») Рик Уоррен, чья церковь находится в городе Лейк-Форест, штате Калифорния, говорил о сферах жизни людей, где они, как правило, беспокоятся из-за неподвластных их контролю ситуаций.

«Мы не можем контролировать экономику, поэтому мы беспокоимся об экономике», - говорит Уоррен. «Мы не можем контролировать наших детей, поэтому мы беспокоимся о наших детях. Мы не можем контролировать будущее, поэтому мы беспокоимся о будущем. Но волнением невозможно что-то решить! Это бессмысленное занятие».

Пастор церкви «Сэддлбэк» ссылается на нагорную проповедь Иисуса Христа, чтобы выделить четыре причины, почему христиане должны избегать беспокойства:

1. Беспокойство является необоснованным

Уоррен цитирует Евангелие от Матфея 6:25, в котором говорится: «Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды».

Он объясняет слушателям, что: «Иисус говорит: если то, что вас беспокоит, не влияет на вашу жизнь в вечности, не беспокойтесь об этом. Беспокоиться о том, что вы можете изменить, это глупо. Беспокоиться о чем-то, что вы не можете изменить, - бесполезно. В любом случае, неразумно беспокоиться».

2. Беспокойство неестественно

Уоррен советует верующим принять к сведению то, что птицы, которые не сеют и не жнут, по-прежнему благословлены Богом, Который всем необходимым их снабжает. «Единственные творения Бога, которые беспокоятся, - это люди», - говорит он. «Мы единственные творения, не доверяющие Творцу, и Бог говорит, что это неестественно» (Матфея 6:26).

3. Беспокойство не приносит никакой пользы

Беспокойство не меняет обстоятельств, добавляет Уоррен, ссылаясь на Матфея 6:27, где говорится: «Может ли один из вас, заботясь добавить хоть один час в вашей жизни».

«Когда вы волнуетесь о проблеме, это не приводит вас ни на один сантиметр ближе к решению», - подчеркивает Уоррен. «Это как сидеть в кресле-качалке - много активности, энергии и движения, но никакого прогресса. Беспокойство ничего не меняет, кроме того, что оно делает вас несчастным..!»

4. Беспокойство является ненужным

В каждой сфере жизни Бог снабжает человека необходимым, чтобы быть уверенным, что у нас все есть.

«Касается ли это счетов? Да», - пишет он. «Включает ли это конфликты в отношениях? Да. Касается ли это вашей мечты и целей, амбиций? Да. Включает ли это проблемы со здоровьем, с которыми Вы не можете справиться? Да. Бог удовлетворит все Ваши потребности во Христе. Не беспокойтесь об этом!»

Чтобы подтвердить эту мысль, Уоррен цитирует место из Писания - Послание к Филиппийцам 4:19, в котором говорится: «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом».

Перевод Дарьи Дацко

Источник:

http://

Архив новостей

Облако тегов:
уоррен беспокойство контролировать говорится беспокоимся матфея котором говорится можете изменить беспокойство является причины почему церкви «сэддлбэк» четыре причины пастор церкви четыре причины почему пастор церкви «сэддлбэк»

Наши ноги стояли во вратах твоих, Иерусалим


Паломническая поездка в Землю Обетованную, организованная Христианским центром «Фавор», была многообещающей с самого начала. Ведь программа тура была хорошо продумана и крайне насы...>>

Исследование: Половина взрослых американцев молятся ежедневно


США остаются очень религиозной страной с самыми побожными жителями среди богатых стран так называемого Запада, Об этом сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на УНИАН. К т...>>

Иерусалимская конференция “Будущее Израиля в свете Откровения”


Писание даёт ясные обетования относительно будущего Израиля и Божьего плана спасения евреев. Пророки в мельчайших деталях предсказывали их второе рассеяние по миру и последующее во...>>

Что подарить на Новый Год папе (р)


Отправляясь на новогодние праздники к родителям — мы, конечно же, хотим порадовать их приятными подарками. И не всегда хватает идей, чтобы всем придумать что-то интересное. Наприме...>>

В Москве суд запретил христианам молиться в своей квартире


29 января Останкинский районный суд города Москва (Россия) запретил группе христиан молиться в коммунальной квартире. Об этом рассказал адвокат Константин Андреев на своей странице...>>

Как создать интернет-магазин: особенности, сложности и советы (р)


Современный бизнес обязан переходить в интернет, если он хочет не только остаться на рынке, но и развиваться, масштабироваться и совершенствоваться. Для этого необходимо разработат...>>

Ігор Плохой: «Сформувати соціальну доктрину церкви повинні богослови. Активісти допоможуть” (Ч. 2)


Друга частина бесіди журналіста Гната Меренкова з пастором, капеланом, учасником руху “Всі разом!” Ігорем Плохим. Тут йдеться про християнський традиціоналізм і проблематику ЛГБТ. ...>>