Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
23:42 Депутаты в Раде помолились за Украину вместе с Ником Вуйчичем

23:42 Папа Франциск поддержал протест мексиканцев против легализации однополых «браков»

23:42 Папа Франциск назвал журналистику слухов одной из форм терроризма

23:42 Итальянские экзорцисты предостерегают от увлечения покемонами

23:42 Ватикан изменил систему признания событий чудесами

23:42 Святой Престол присоединился к Конвенции ООН против коррупции

23:42 В Англиканской церкви Канады впервые в истории избрали епископом открытого гея

23:42 Ник Вуйчич: «C Богом ВСЕ возможно!»

18:42 Джозеф Принс: Благодать царствует, только через праведность

18:42 В Украине прошла конференция, посвященная 500-летию Реформации

17:42 Минсоцполитики предложило изменить систему выплат помощи матерям-одиночкам

06:05 В Киеве прошел молодежный еврейский фестиваль под открытым небом

14:29 Сбор подписей против бесплатных абортов в Пензе

23:42 В Киеве состоится выставка живописи пасторов Константина и Светланы Шаповаловых

23:42 Китай освободил канадского миссионера после 2 лет тюрьмы

Христианский театр. Сценки и постановки для венчания, свадеб, Рождества, Пасхи. - Маранафа

ПОШЛИ МЕНЯ

Исаия 6:1-8

Персона: человек, который пытается ответить на зов Божий. Женщина или мужчина.

Время игры: 4 мин.

Декорации: Библия, стул

(Человек сидит на стуле, читает Библию, лежащую на коленях)

Человек: (читая из Библии) И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать и кто пойдет для нас? (Поднимает голову), Господи это священное послание мне? Ты что-то хочешь сказать мне этим?

Голос (шепотом): Кого мне послать? И кто пойдет для нас?

Ч.: Вот я, посмотри на меня. Я думаю Ты обращаешься не к тому человеку. Если Тебе нужен миссионер, то Ты ошибся. Я стеснительный. Я очень стеснительный. Мне нравится Моисей, Господи. Я не могу говорить так хорошо. Я никогда не знаю, что сказать. И чтобы я ни говорил – это всегда “не в тему”. Говорить – хорошо говорить – это не мой дар. Как только я подумаю о том, чтобы пригласить кого-то в Церковь или рассказать кому-нибудь об Иисусе Христе меня просто в холод бросает. Господи, подумай, о чем Ты просишь. Я косноязычный (молчаливый). У меня руки становятся влажными, язык немеет, я просто схожу с умааааа!

Ну, ведь так много людей, которые говорят так хорошо и легко о Тебе. Пошли их! Я совершенно не подхожу Тебе. Но, Господи, я слышу, что ты хочешь сказать мне. Я обещаю, что в следующее воскресенье я начну посещать миссионерские курсы. Может быть, когда-нибудь я буду готов.

Г.: (тихо) Кого Мне послать? И кто пойдет для нас?

Ч.: (вставая) Вот я, посмотри на меня. Я думаю, Ты совершаешь огромную ошибку. Ты слишком превышаешь мои способности. Я прекрасно знаю, что я могу, а что нет. Я глупая, очень глупая. Я далеко не обладаю таким разумом каким обладал Соломон, я не знаю и не понимаю очень многого. Богословие – это не для меня, а изучение доктрин причиняет мне головную боль. На память из Библии я знаю только один стих это Иоанна 3:16 и то под давлением некоторых обстоятельств я и его забываю. Я вот подумала, а что если мне зададут вопрос, а я не буду знать на него ответ, что же это будет за свидетельство такое! Я совершенно не разбираюсь в Библии, я духовно невежественный человек. Я всегда все путаю, я могу сказать что-то неправильно. Боже, но ведь так много людей, которые Библию на память цитируют!!!! Пошли их!!! Я совсем Тебе не подхожу! Но я слышу, что Ты хочешь сказать мне. И я обещаю Тебе, что с завтрашнего дня я начну читать Библию каждый день, я буду каждую неделю учить памятный стих из урока субботней школы. Может, когда-нибудь я буду готов.

Г.: (громче) Кого Мне послать? И кто пойдет для нас?

Ч.: (садясь в расстойстве) Вот я, ну неужели Ты не понимаешь, о чем Ты просишь меня. Как много Ты требуешь от одного человека. Я занят, я очень занят. Я, как и все, не имею времени. Достаточно времени для семьи и для себя. И у меня никогда не остается достаточно времени и для Тебя, Господи. Чтобы хоть как-то прожить я должен много работать. Я возвращаюсь домой очень уставший и измученный я думаю, что для того чтобы служить Тебе и людям, что-то должно измениться в моей жизни. Я хочу иметь время для Тебя. Но сейчас я не могу. Ведь так много других, у которых много времени и энергии. Пошли их. Но Господи я понимаю, что Ты хочешь от меня. И я обещаю, что в этом новом году я изменю свою жизнь и посвящу больше времени Тебе. И, может, когда-нибудь я буду готов.

Г.: (громко) Кого мне послать? И кто пойдет для нас?

Ч.: (падая на колени) Вот я. Ты что, не понимаешь? Я не могу сделать то, о чем Ты просишь меня. Я боюсь, очень боюсь. Я не Иисус Христос. Я не хочу нести крест, я не хочу, чтобы надо мной смеялись, я не хочу, чтобы меня презирали, я не хочу, чтобы от меня отвернулись мои лучшие друзья. Я боюсь показаться “не такой”, остаться в стороне. Я понимаю, я знаю, что Ты хочешь сказать. Но я боюсь довериться, я не способен рисковать. Я убегу, я предам и оставлю Тебя! Но, я же не хочу быть таким свидетелем!!! Боже, ну ведь так много дру… (медленно поднимает голову вверх). Да их немного и даже очень мало. Только немногие из нас желают идти. Мы всегда говорим, завтра, в следующее воскресенье, в следующем году. Кажется, мы никогда не будем готовы. Это Ты хочешь сказать мне, Господи?

Г.: (шепотом) Кого мне послать? И кто пойдет для нас?

Ч.: “И я сказал: вот я, пошли меня…”

Слова автора: Сегодня не время отмахиваться от проблем, сегодня время их решать. Послушаться или отказаться, пойти или спрятаться. Услышать и понять. Можешь ли ты сегодня сказать: вот я пошли меня

КОНЕЦ


Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100