Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
13:42 В ООН назвали сумму, необходимую для оказания гуманитарной помощи по всему миру

13:42 Диетологи продолжают спорить по поводу вреда сливочного масла

13:42 Трое украинцев выиграли 2 тысячи евро для онкобольных детей

13:42 Опубликована программа III Международный кинофестиваля «Свет» и состав членов жюри

11:42 Британский премьер: христиане могут свободно говорить о вере

15:43 В Украине женщины зарабатывают на 35% меньше мужчин

14:42 В Египте будут судить 20 человек за казнь христиан в Ливии

13:42 Активировать мозг и замедлить старения поможет обычное молоко

12:45 В авиакатастрофе в Колумбии выжили трое евангельских христиан

18:42 В Киеве эксперты  обсудили, как сохранить свободу совести в странах-участницах ОБСЕ

17:43 28 ноября начинается пост у православных и греко-католиков

17:43 Глава УГКЦ представил в тезисах позицию Церкви относительно семьи и церковного брака

12:42 Украина опустилась в рейтинге по уровню человеческой свободы

18:42 Папа римский благословил Стивена Хокинга на встрече в Ватикане

18:42 Всеукраїнська Рада церков святкує двадцятирічний ювілей

Христианский театр. Сценки и постановки для венчания, свадеб, Рождества, Пасхи. - Маранафа

ЗАБЫТАЯ БИБЛИЯ
(сценка)

БИБЛИЯ: Люди, послушайте, я хочу рассказать вам свою историю. Не удивляйтесь, что вы слышите только мой голос. Я - Библия, я лежу на столе, скоро должна прийти моя новая хозяйка. Мне уже много лет, хотя я и выгляжу молодо, просто хорошо сохранилась. Дело в том, что моя прежняя хозяйка почти не читала меня. А началось все, когда ей было всего 16 лет. Это было очень, очень давно. Я помню этот день как сейчас.

Завораживающая музыка. Входит девушка.

ГЕРОИНЯ: Шестнадцать лет! Мне уже шестнадцать лет! Подумать только! Все вокруг говорят о каком-то выборе в жизни, что я должна что-то решить для себя. А что решать? Все уже давно расписано. На следующий год я поступлю в институт, потом закончу его, найду хорошую работу. Выйду замуж. Семья, дети, все как у нормальных людей. А что еще нужно? Я для себя уже все решила.

БИБЛИЯ: Эй, эй, посмотри сюда. Это я, твоя Библия. Я лежу на столе. Открой же меня.

ГЕРОИНЯ: Что бы такого почитать? Мои верующие друзья подарили мне эту Библию. Посмотрим, посмотрим (берет со стола Библию и читает надпись на обратной стороне обложки.) В день совершеннолетия. Или эта книга удержит тебя от греха, или грех удержит тебя от этой книги. Красиво сказано. Действительно, есть кое-то, что удерживает меня от этой книги. Мне нужно готовиться к поступлению в институт, пойду, пожалуй, возьмусь за учебники (уходит).

БИБЛИЯ: Постой, куда же ты? А я? Ты ведь даже не прочитала ни одного стиха!
(Пауза. Музыка.)
Моя хозяйка ушла. Вскоре меня поставили на полку вместе с другими книгами и учебниками. Их очень часто доставали, а про меня, кажется, совсем забыли. Но в один день я услышала радостный голос моей хозяйки. Ее руки быстро вытащили меня наружу. Наконец-то она обратится ко мне!

Вбегает Героиня, она очень радостна. В руках у нее - гора книжек и учебников. Она бросает их на стол.

ГЕРОИНЯ: Я поступила, я поступила в институт! Слава Богу! Господи, спасибо Тебе. Это Ты мне помог, я знаю. Я даже хочу сегодня почитать Твою Библию (открывает). Что-то так все непонятно. Трудней, чем высшая математика.

БИБЛИЯ: Да не так уж все и сложно. Слово Божие доступно всем, даже очень простым людям. Читай же меня!

ГЕРОИНЯ: Нет, пожалуй, в другой раз. Сейчас не до этого.

Героиня откладывает Библию и уходит.

БИБЛИЯ: Она положила меня на стол, завалив своими учебниками. Как мне душно здесь. Сколько пыли!
Входит Героиня, стирает пыль с Библии

ГЕРОИНЯ: Так. Кажется, все уже убрала, у меня еще столько дел на кухне. Побежала! (уходит)

БИБЛИЯ: Опять не до меня! Спасибо, хоть пыль стерла. Это потому что праздник - Новый год скоро. Все люди делают у себя в домах генеральную уборку. Ах, если бы они также очищали свои души.
Опять входит героиня. Она берет Библию в руки.

ГЕРОИНЯ: Так! Что же меня ожидает в следующем году? Что же мне Бог сегодня скажет? Есть один способ гадания в Новый год по Библии. Нужно просто с закрытыми глазами открыть на любой странице и ткнуть в любое место пальцем. Попробую…

БИБЛИЯ: Что? Гадать по мне? Невероятно! Просто возмутительно, как можно узнавать таким образом волю Божию. Эх, попробую открыться ей на Иоанна 5:39.

ГЕРОИНЯ: Вот, читаю. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне. Иоанна 5:39.

БИБЛИЯ: Ну, что? Эти слова, надеюсь, произвели на тебя впечатление?

ГЕРОИНЯ: Да, да, да. Мне обязательно нужно читать эту полезную книгу. Обязательно, но теперь уже поздно. Но я буду ее читать. Начну прямо завтра утром.
Героиня кладет Библию на стол и, зевая, уходит.

БИБЛИЯ: Но ни завтра, ни послезавтра она меня не читала. Так проходила неделя за неделей, месяц за месяцем. Меня опять завалили учебниками и толстыми тетрадями. Никто не подходил ко мне. Эй, есть там кто-нибудь? Мне совсем ничего не видно из-за этих учебников. Кажется, чьи-то шаги.
Входит Героиня, она ищет Библию.

ГЕРОИНЯ: Где моя Библия? Где же она?
БИБЛИЯ: Я здесь, я здесь, убери же эти тетради с меня!
ГЕРОИНЯ: А, вот она. Ну, быстрее. Я уже опаздываю на Богослужение.

Героиня уходит, потом опять возвращается, садится на стул как будто в церкви. Она может открыть и полистать Библию.

БИБЛИЯ: Вы думаете, она читала меня? Нет, просто в церкви был праздник, когда проповедник спросил, кто принес Библию, моя хозяйка подняла меня вверх, и я была посчитана вместе с остальными Библиями. (в это время героиня поднимает вверх Библию) Хоть в этом пригодилась. Но потом про меня опять забыли. (Героиня опять кладет Библию на стол и уходит). Я по-прежнему лежу на столе, заваленная какими-то вещами и учебниками.
Входит героиня, она начинает наводить порядок у себя на столе.

ГЕРОИНЯ: Ой, ко мне сегодня ребята придут. Надо бы все прибрать здесь. О, моя Библия! Прости. Но я положу тебя куда-нибудь в другое место, подальше, чтобы никто вдруг не увидел случайно, а то еще подумают, что я - верующая.
Героиня убирает Библию подальше и уходит. Печальная музыка. Слышны всхлипывания. Это плачет Библия.

БИБЛИЯ: Она постеснялась меня! Вы понимаете, ей стыдно было показать меня своим друзьям! Как мне одиноко здесь, я так страдаю. Неужели я никому не нужна? Люди, во мне сокрыто столько сокровищ для вас! Почему же вы не обращаете на меня никакого внимания? Почему вы все забыли про меня? (небольшая пауза, музыка продолжает звучать). Так прошли годы. Моя хозяйка совсем состарилась, ее дети давно выросли, у нее уже взрослые внуки. Но я по-прежнему не в почете. С меня стирают пыль, меня кладут на стол по праздникам, и еще когда встречают важных гостей. Ах, люди, как пренебрежительно вы относитесь к Слову Божьему.

Входит героиня. На ее лице глубокая печаль. Она садится за стол и раскрывает Библию.

ГЕРОИНЯ: Две недели. Врач сказал, что мне осталось жить всего две недели. Мне страшно. Неужели все? Моя жизнь подошла к концу? Что я делала все эти годы? Чем жила? Вроде бы все успела, все как у нормальных людей. Но, признаться, я всю жизнь испытывала какую-то пустоту внутри, какую-то неудовлетворенность. Я всю жизнь прожила без Бога. Я знаю, в этом причина всех моих неудач, и сейчас я боюсь смерти. Что ждет меня там? Ах, почему я никогда не читала Библии? Там ведь об этом все сказано. Но теперь уже, наверное, поздно. Как я жалею, что не читала эту книгу! (открывает первую страницу) В день совершеннолетия. Или эта книга удержит тебя от греха, или грех удержит тебя от этой книги. Что же сейчас удерживает меня от этой книги? Ничего, так почитаю ее хотя бы перед своей смертью, мне очень нужен Бог именно сейчас. Господи, помоги мне! Я боюсь смерти, я не хочу умирать! (садится читать). Помоги мне, Господи! (Но через некоторое время слышится стук в дверь) Но кто там еще пришел? Наверное, врач. Пойду, открою ему. (героиня уходит)

БИБЛИЯ: Она так и не успела принять спасение, уйдя в вечность не прощенной. А ведь Бог столько раз давал ей шанс сделать выбор. Но ей было некогда обратиться к Его Слову. Перед смертью, моя хозяйка все же сделала достойный поступок. Она подарила меня своей внучке. Скоро она войдет сюда, она возьмет меня своими молодыми руками. Как часто я буду ощущать это прикосновение? А может, внучка тоже не захочет читать меня? И я снова буду страдать от одиночества? Но, кажется, она идет.

Входит Внучка.

ВНУЧКА: Шестнадцать лет! Мне уже шестнадцать лет! Подумать только! Все вокруг говорят о каком-то выборе в жизни, что я должна что-то решить для себя. Да и бабушка перед смертью тоже о нем говорила. Что бы такого почитать?

БИБЛИЯ: Эй, эй, посмотри сюда. Это я, твоя Библия. Я лежу на столе. Открой же меня.

ВНУЧКА: Это ее Библия. Посмотрим, посмотрим (берет со стола Библию и читает надпись на обратной стороне обложки.) В день совершеннолетия. Или эта книга удержит тебя от греха, или грех удержит тебя от этой книги. (уходит, читая раскрытую Библию).

К О Н Е Ц

Первоисточник: Копилочка


Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100