Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
19:00 Ежегодная конференция «ЧЕМПИОНЫ ЦАРСТВА» пройдет в Киеве

17:00 ООН: Каждая третья женщина в мире страдает от насилия

17:00 Украинский межцерковный совет подвел итоги

17:00 В результате Голодомора погибли около 4 млн украинцев, – Институт демографии

19:00 Музеи Ватикана впервые организуют художественные выставки совместно с Китаем

19:00 В США на грани исчезновения церковь, поддерживающая ЛГБТ-сообщество

19:00 Мужчина избил и выгнал из дома жену и 4 детей за их обращение в христианство

19:00 Развлекательная компания Netflix покажет сериал о жизни Иисуса

19:00 В США госпел-певец умер во время пения на служении поклонения

17:00 В России церковь решит, сколько раз можно вступать в брак

17:00 Британский парламент будет подсвечен красным светом в знак солидарности с преследуемыми христианами

17:00 Американские ученые испытывают первую персональную вакцину от рака

17:00 Мегацерковь Паулы Уайт сократилась из-за ее отношения к Трампу

15:00 В Киеве на Институтской молятся о Героях Небесной сотни

13:00 Психолог Наталія Кунець: «Гомосексуалізм подібний до принципу доміно: отримав – передай далі»

Христианский театр. Сценки и постановки для венчания, свадеб, Рождества, Пасхи. - Маранафа

СЕРДЦЕ ЧИСТОЕ СОТВОРИ ВО МНЕ

Авторство: Центральная церковь г. Самары

АВТОР: Жил-был человек. И было у него не простое сердце, а возрожденное. Только не очень он дорожил этим. И завелось у него в сердце пять строптивых жительниц. Организовали они в сердце свою думу, пленили разум, язык распустили, сделал человеку различные маски на все случаи жизни. И вообще установили свои порядки. Провели ряд конференций по обмену опытом загрязнения сердца и мыслей, пригласили на постоянное место работы ряд выдающихся деятелей грязного искусства. Когда отгремели конференции и слеты, собрались пять сестер у себя дома.

ГОРДОСТЬ: О, сестры, какие мы с вами выдающиеся, как много мы сделали, сколько наград и похвалы заработали. Мы на всю душу прославились, нас все узнают, и в газетах портреты печатают. Я просо горжусь собою и вами!

ГНИЛЫЕ СЛОВА: О, а какого жаргончика нового я успела понахвататься! Это круто! Мой я зык так и блещет остротой и эрудицией! Теперь я в своих выражениях буду использовать новейшие изобретения словесности. Особенно мне нравятся такие как: "Пошла в баню!", или "не вешай лапшу на уши".

РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ: точно-точно! Эти меткие выражения вызывают в сердце благочестивых сетование гнев, высокомерные осуждения, дерзкие речи. Как приятно наблюдать, когда человек от гнева багровеет и просто готов на куски разорвать своего собеседника.

ЛИЦЕМЕРИЕ: Как много масок надето нами на лица людей, теперь точно никто не догадается, что лежит на сердце того или иного человека. Право, это великое искусство, не выдавать то, что ты чувствуешь и каков ты есть на самом деле. Я окончила наивысший лицей лицемерия и получила золотую медаль на международном конкурсе "лицемер-притворщик". В моих планах открыть курсы по лицеприятию. Вы как полагаете, сестра Зависть?

ЗАВИСТЬ: Это, конечно, хорошо, что ты получила высшее лицемерное образование, я тебе очень завидую. Но все равно, я талантливее тебя и родилась такая завидущая и загребущая, и мне не надо было учиться этому. У меня очень богатая родословная. Вот тетка моя - Ненасытимость, двоюродные сестры "Давай-давай", два дядюшки Жадность и скупость, и все стараются только для себя. Главный наш девиз: "Возлюби себя всем сердцем твоим, всею душою твоею".

ГОРДОСТЬ: Сестры, мы такие выдающиеся! О, да, да! Мы так отчетливо показали свой труд в характере нашего хозяина, что теперь нас можно узнать прямо в лицо. Но существует реальная опасность для нас быть изгнанными из этого дома. Хоть хозяин наш и нерадив, но все-таки он возрожден.

ЗАВИСТЬ: Да и совесть его в последнее время совсем озверела, грызет его и грызет, того и гляди, он возьмется за Библию.

ЛИЦЕМЕРИЕ: Ой, хозяин, хозяин, остановись, зачем ты слушаешь эту ворчливую совесть? О, зачем ты падаешь на колени, зачем ты плачешь и выдаешь свое истинное лицо? Ты что, отказываешься от меня? Ведь ты обрекаешь себя на то, что твои чувства теперь будут написаны на твоем лице. О, я умираю, я стерта с лица его сердца.

РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ: О. Он исповедуется в прахе и пепле и отрекается от гнева, ярости и… раздражительности!!! О, кровь Христа и меня смывает с лица его сердца.

ГНИЛЫЕ СЛОВА: Хозяин, зачем ты берешь Библию? Разве тебе моего лексикона недостаточно? Ведь без моих слов ты потеряешь уважение твоих друзей! О, я не могу устоять перед чистотой слова этой Книги.

ГОРДОСТЬ: Ой-ой-ой, расплакался, расчувствовался, совсем бесхарактерный и бесхребетный стал. Кроткий. Как овца, смотреть противно, не останусь я в твоем сердце. Боюсь благодати. Которую Бог дает смиренным, я гордо ухожу из твоего сердца!

АВТОР: так, сердце человека было очищено и омыто в слезах покаяния, радость наполнила его и Господь Сам поселился в нем. Слово Божие, исповедание грехов и молитва веры освободили эту душу. И Господь сотворил сердце чистое в этом человеке.

КОНЕЦ


Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100