Руки Господни — исцеляющие руки, святые... Касаясь израненной души, больного тела, они несут им жизнь, здоровье.
Прошли тысячелетия, но они не изменились, не постарели. И если кто-то и сегодня искренне пожелает ощутить на себе их исцеляющую силу посредством живой веры — получит здоровье.
Галина потеряла покой. Ее дорогая доченька тяжело заболела. Сначала мама не до конца понимала, насколько усложнилась ситуация. Все надеялась на лучшие лекарства, витамины, отборное питание. И вдруг как будто гром среди ясного неба над ее головой: «У вашей дочери рак крови...» Считанные дни оставались для жизни ее ребенка: месяц, от силы два. Чем могли утешить врачи убитую горем женщину? Но все-таки совет какой могли, такой и дали: обратиться к экстрасенсам, колдунам или к Богу.
Какому же Богу молиться? Галина до сих пор Его не знала. Была активисткой в комсомоле.
Шла по улицам и за слезами не видела, что под ногами. Когда проходила мимо почты, молнией сверкнуло в сознании: послать брату в Москву телеграмму. Может быть, он даст совет ей, как быть дальше. На следующий день они уже были вместе. Брат сказал сестре: «Молиться нужно. Я католик, но у вас здесь Католической церкви нет, поэтому тебе, моя дорогая сестричка, необходимо будет самой определить, какую церковь ты будешь посещать, с какими людьми молиться».
Так шли по улице, разговаривали, вдруг под ногами увидели лист бумаги, на котором был нарисован крест. Брат поднял его и, просмотрев, что там написано, сказал: «Кажется, мы имеем ответ от Бога. Этот лист не простой, в нем приглашение на евангельские проповеди, которые проводит Церковь христиан адвентистов седьмого дня». В этот же вечер Галина подошла к пастору Владимиру Плугатареву и попросила его, чтобы выслушал ее.
Пастор вежливо пригласил Галину в зал, чтобы послушала вначале проповедь, потому что времени для разговора почти совсем не оставалось.
Затаив дыхание, молодая женщина впервые в жизни слушала проповедь. Ее сердце давно жаждало такой живой целебной воды, которая питала измученную душу, вселяла надежду, пробуждала сознание. Маленьким ручейком вошла она в ее жизнь, чтобы потом полностью заполнить душу, расширить горизонт ее познания, изменить взгляды.
Нежное влияние Духа Святого на измученное сердце выполнило свою миссию. После лекции Галина попросила помолиться за ее больную девочку. Перед началом молитвы пастор спросил: «Верите ли вы в силу молитвы к Господу?»
Без сомнений женщина ответила: «Да, верю. Даже если Бог пожелает забрать мою доченьку, я все равно уверена в том, что Он освободит и ее, и меня от каких-то тяжелых страданий. Но если же Он исцелит ее, я все свои дни посвящу Ему на служение».
Преисполненная радости Галина возвращалась домой. Ее лицо светилось от счастья. Тихо открыла дверь, чтобы не разбудить, если спит, больного ребенка, и застыла на месте: ей навстречу бежала доченька. Они бросились в объятия друг другу. Девочка была энергичной, бодрой и сильной. Сдерживая слезы, Галина обратилась к брату: «Когда это случилось?» — И услышала ответ: «Минут 40 назад я вдруг заметил, как в ее безразличных ко всему глазах начали пробиваться искорки жизни. Как будто бы увядшее тело стало оживать. И хотя все проходило постепенно, но было очень заметным. Я восхищался этой переменой и наблюдал, что же будет дальше. Бледное личико начало розоветь, каждая клеточка его вроде бы ожила, и что-то все время происходило. Губы покраснели. Потом ребенок зашевелился на постели, поднял голову, посмотрел вокруг, как бы спрашивая: «Что случилось?». Потом девочка села, затем... побежала тебе навстречу.
Слов, чтобы благодарить Бога, не хватало. Все со слезами необыкновенной радости склонили свои головы для молитвы. Слова благодарности исходили из их сердец беспрерывным потоком.
Галина сдержала свое слово. Она заключила завет с Богом и теперь проповедует Христа Спасителя как словом, так и всей своей жизнью.
Этот случай — чудо. Его можно было бы записать в Евангелии наряду с историей об исцелении слуги сотника.
Сотник просил: «Господи, мой слуга лежит расслабленный, он тяжело страдает... скажи лишь слово — и будет исцелен мой слуга!.. И в тот же час был исцелен его слуга» (Матф. 8:5-13).
«Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать» (Исая 59:1).
Дария Бабич,
г.Львов