К жизни меня вернул Господь

Родилась я в христианской православной семье. Вышла замуж и последующие 20 лет своей жизни прожила в такой же верующей семье. После смерти мужа вышла замуж вторично. Оба мы соблюдали все православные праздники и традиции. С молитвой я вставала и ложилась, а в течение дня прочитывала по 900 молитв. Чтобы не сбиться со счета, по совету «батюшки» завязывала узелки. Комната моя напоминала келью.

Я слышала, что есть другие конфессии, религиозные течения, секты, но презирала их. Православную церковь считала самой правильной и истинной, только вот Библии в руках я никогда не держала.

Вдруг в мою тихую молитвенную жизнь пришла беда: я тяжело заболела. Два года провела в больницах. Настигла болезнь и мужа. Родственники уже готовили меня к смерти. Пригласили священника для исповеди. Он посоветовал обратиться к бабкам-шептухам, услугами которых и сам пользовался. Они, естественно, мне ничем не помогли. Тогда «батюшка» взялся сам меня лечить. Полтора месяца он совершал надо мной молебни. После каждого посещения я заворачивала деньги в бумагу и клала ему в карман.

Силы совсем оставляли меня. «Почему мне ничего не помогает?» — спрашивала я священника. Ответа не было.

Всю жизнь я мечтала приобрести Библию. И вот, Бог услышал мои молитвы. Одна знакомая баптистка принесла мне эту святую книгу. Открыла я ее на восьмой главе книги пророка Исайи, стих 19 и, к своему удивлению, прочитала, что Бог запрещает обращаться к шептунам и чародеям. Первая мысль: это не та Библия! По моей молитве Господь дал мне другую Библию, изданную еще несколько столетий тому назад! Но и в ней говорилось о том же. Обратилась я, было, к «батюшке» за разъяснением, но он обругал меня и выгнал.

Состояние мое и дальше ухудшалось, поэтому дочь забрала меня к себе в Коммунарск. Там же жила и моя сестра, которая была знакома с людьми, имеющими Библии. Она пообещала принести «настоящую» Библию. Ночью меня мучили такие тяжелые приступы болезни, что я уже не надеялась дожить до утра. Молилась и просила Бога оставить меня в живых для покаяния, дать возможность прочитать «настоящую» Библию, познать истину. Перед рассветом я уснула и во сне увидела на своем заборе развевающийся на ветру лист бумаги. Сняла его, но без очков не могла прочитать, что там было написано. Подняв голову, увидела молодую женщину, которая сказала: «Это письмо от меня».

Утром, перед уходом сестры на работу, я напомнила ей о Библии. Видя мое нетерпение, она посоветовала обратиться к женщине, которая жила в этом же доме на первом этаже. Она была верующая и посещала богослужения.

Когда дверь открылась, я увидела знакомую через сон женщину. Я не могла поначалу вымолвить и слова и лишь после паузы сказала: «Я Бога ищу». Женщина очень торопилась: оказалось, что забежала она домой всего на минутку, а потому приветливо пообещала навестить меня вечером.

Во время вечерней беседы выяснилось, что моя новая знакомая — адвентистка седьмого дня. О такой конфессии я ничего не слышала. Весь вечер Таня (так звали нашу гостью) говорила о Боге. Все в ее словах было для меня ново и захватывающе.

В субботу утром Таня зашла за мной, чтобы вместе пойти на богослужение, а у меня — грипп. Таня и говорит: «Тетя Лида, вы с богослужения возвратитесь здоровой». Откуда-то у меня и сила нашлась! Пошли мы с ней в молитвенный дом. Ровно в 10 часов за кафедрой появился пастор Д.И.Вертыло. Слушала его проповедь, и мне казалось, что он говорит специально для меня и обо мне. Только через три дня я вспомнила, что была очень больна. Движимый Святым Духом, Дмитрий Иванович сыграл огромную роль в формировании моего духовного благосостояния. Незабываемый след в моей душе оставили и богослужения в его доме, частые духовные беседы.

Возвращалась я в свой Пирятин самостоятельно, без сопровождающих. А дома меня ожидала беда. Муж, собрав мои вещи, стал выгонять меня из дома. Но с Божьей помощью все обошлось. Обстоятельства сложились так, что я приняла крещение лишь через 9 месяцев.

С тех пор встречалось много горестей и радостей, но я продолжаю оставаться с Богом, изучая Его святую Книгу. Ныне и в Пирятине есть адвентистская община. Радуюсь, что в ее создании и мне была отведена своя роль.

В возрасте 57 лет я приняла истину. С тех пор прошло уже 9 лет. Все это время меня не оставляла мысль написать письмо в церковный журнал или газету о моем новом «рождении». Очень хотелось рассказать всем, что для Господа нет ничего невозможного. Прежние убеждения и возраст не могут быть препятствием для познания Господа, определения истинного в жизни.

Л.В.Боравлева,
г.Пирятин.