Брат Юрий,ссылка не открывается

Спасибо,конечно, огромное за твои сообщения.
Я понимаю, что библия- это руководство жизни верующего.Стержень
христианства,основа его-это вера в ЛЮБОВЬ Бога к людям и в то,что
Он отдал своего сына как доказательство этой любви. Это понятно,я не хочу это обсуждать,поскольку не хочу вдаваться в дебаты на темы о Троице или божественной природе Христа.
Я хочу спуститься на землю и обсудить вопрос с практической стороны.КАК библия регулирует жизнь верующего? Христианской литературы много,НО течений в христианстве тоже! Одно только иконопочитание вызывает столько дебатов.И каждое течение в христианстве претендует на истину.Возможно,я не права,но возьмите
православие:все инославные есть еретеки? Я мало знаю об АСД,но буду рада узнать

Я буду рада узнать о любом межхристианском диалоге,прежде чем говорить о диалоге межконфессиональном.
Одна вещь меня сильно смущает: деление на мирское и духовное.
Что же это? В миру грешим,в церкви просим прощения?Посмотрите
на это "мирское" общество:ребята,это же помойка и разврат! И как в таком обществе христианину выжить? (получая язвительные комментарии типа мол, зачем так фанатеть-то?)
Представим на минуту,что мы все живем в христианском обществе,где
ВСЕ являются верующими людьми.Как же будет проходить их жизнь?
Не будет абортов? Не будет разводов (их запретят законом?) Не будет преступности? А если будет? Как казнить преступника,если убийство-грех?Каков будет общественный строй? Западная секуляризированная демократия? Теократия?Диктатура?Во времена Христа это был гнет Рима,но он Иисус не протестовал против него (не так ли?).Стоит ли христианину протестовать против диктатуры или смириться м насилием? Видите,сколько вопросов.Библия дает нравственные ориентиры,основываясь на учении Христа .
Я постараюсь изложить свою мысль в понятной форме.Моисей дал Завет иудеям: законы этики,право, закон и госуд.устройство.Это была община-государство.В 7 веке это же сделал Мухаммед. Иисус этого не делал,его миссия не заключалась в том,чтобы изменить уклад жизни иудеев или вывести их из под власти Рима (как Моисей вывел евреев
из Ег ипта).Получилось так,что истинные христиане первых веков были сильны в вере,когда на них были гонения.Именно в унижениях и страданиях проявлялась их стойкость и мужество под пытками не отвергать учение Христа.Кстати, первые христианские мученики признаются мусульманами как мученики за истинную веру.
Время шло,христианство стало госуд.религией Византии,император погряз в разврате,империя-в насилии и войнах.Христиане в своей стране стали угнетаемыми и притесняемы василевсом,который стал выше закона.Как же так случилось? У мусульман поздние халифы
тоже праведностью не блистали,но они боялись нарушить шариат,закон Бога,потому распутничали себе втихую во дворцах,но
налоговую,военную,образовательную и финансовую сторону не трогали.А если пытались,то люди поднимали восстания,требуя справедливости и восстановления закона,установленного Богом.Но это
тоже большая и отдельная тема.
Теперь про мое обращение.Не буду вдаваться в подробности,если что-пишите в приват

Скажу о наболевшем.РПЦ теряет прихожан
и вина в этом самой РПЦ,которая оторвана от своей паствы и ничего не делает,чтобы эту паству вернуть в свое лоно.За нее стараются евангельские церкви,которые на этом фоне кажутся более современными и носителями "истинного" христианства (протестанты,например, после перевода библии на английский с латыни обнаружили,что католики
исказили смысл священной книги).Также не дремлют и секты,выкачивая деньги из "новообратившихся".Грустно.
А часть идет в ислам.Почему? Общие причины:
-разнообразие течений в христианстве и споры по основным догматам между ними;
-простота догматики ислама, образ жизни,всеобъемлющее руководство,
поддержка единоверцев (в христианстве нет такого единства,или я не почувствовала?)Будешь часто в церковь ходить-монашкой начнут дразнить,многие из вас сталкивались,уверена.
Уф,устала,у нас уже ночь.Пишите,ребята, пишите.Только по существу.
Например,в православии развод-грех, добрачное сожительство-грех.Если буд.муж импотент,то до венчания это не выяснить,а после-никуда не денешься.Редкий прмер,но в жизни всякое бывает,да и люди непорядочные и лицемерные есть везде.Это просто вопрос на засыпку: что делать-то ?Ладненько,пошла я спать.