Хороший вопрос Cardv, я поищу есть ли она на наших сайтах, иначе мне придется перепечатывать весь материал который у меня остался, после нее. В программе также были различные видеоматериалы, в частности документальный фильм, примерно 1980 г. выпуска "Ковбои Мальборо", фильм был запрещен американским судом, через иск компании Marlboro и "все" пленки были уничтожены, интересна судьба каждого из тех ковбоев, они все умерли от рака

, малоизвестный факт!!!
Самой главной вещью в программе является молитва за человека, без Божьей помощи это невозможно, проблема обычно в том, что человек не имеет желания бросать курить, принимать наркотики и т.д., Бог дает это желание человеку. И еще очень важно научить думать человека, что он никогда больше не будет курить, т.е. человек не должен оставлять для себя, никакой надежды на то, что когда-нибудь он еще выкурит одну сигарету, примет дозу или стакан водки.
Никакой надежды для греха!!!
Вообще этот принцип применим при борьбе с любым грехом, недостатком и т.д.. Многие пытаются бросать постепенно, мучая себя и обычно срываются, попадая в старые компании.
Да еще очень важна смена обстановки, смена друзей, если свое здоровье и здоровье семьи важней! Пить как можно больше воды, она уменьшает желание курить, за счет того, что выводит шлаки из организма. Всякий раз когда мозг, курящего человека, ощущает недостаток кислорода ему хочется получить никотин, это естественный приобретенный инстинкт, поэтому необходимо научится глубоко дышать!!! Лучше занятся спортом.
Очень хорошо если человек верующий, хоть в Библии нигде и не сказано про вред курения, но это прямое нарушение заповеди "Не Убей" самого себя и окружающих тебя.
1Кор.3:17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.