Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 авг 2019, 22:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Арахис, орехи и бобовые
СообщениеДобавлено: 16 июн 2006, 17:05 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 24 май 2004, 11:31
Сообщений: 1152
Слышал , что есть информация о вреде арахиса

_________________
Проклят, кто дело Господне делает небрежно... Иеремия 48:10


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Арахис, орехи и бобовые
СообщениеДобавлено: 16 июн 2006, 17:26 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2003, 23:01
Сообщений: 896
Nikolay писал(а):
Слышал , что есть информация о вреде арахиса


Ой, я столько всего слышу ;) Факты есть?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2006, 18:20 
Не в сети
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2003, 17:46
Сообщений: 3410
Откуда: красивый уютный городок.
Мнения о пользе и вреде арахиса- спорные. Специалисты-аллергологи называют аллергию на арахис “наиболее опасной для большинства детей”. Федеральные руководства рекомендуют ограничивать потребление арахиса, содержащего ненасыщенные жиры. Кардиологи возражают: “Арахис не всегда зло. Арахис способствует предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, понижая количество “плохого” холестерина в крови”. Журналисты резюмируют: “Умеренность необходима во всем”.


Немного об орехах:

Арахис
Многие диетологи воспевают полезные свойства арахиса, а арахисовая диета имеет поклонников в среде шоу- и модельного бизнеса. Так, топ-модели Кейт Мосс, Хелен Кристенсен, Летиция Каста уверены, что поддерживать нужную форму им помогает именно земляной орех. В арахисе оптимальное в сравнении с другими орехами соотношение аминокислот. Кроме того, плод богат калием, фосфором и содержит необходимые витамины Р2 и РР. В китайской медицине с помощью арахиса лечат заболевания органов пищеварения. Но земляной орех - плод с характером, и есть его можно только в небольших количествах и только в поджаренном и очищенном виде. Сырой арахис дурно сказывается на процессах пищеварения, а его кожица - сильный аллерген. То, что орехи нужно есть с осторожностью, считает и врач-диетолог Марина Хачатурова: «Люди с проблемным пищеварением, с холециститом орехи могут есть только в ограниченном количестве. И не все. Детям до 5 лет мы не рекомендуем давать орехи. Есть люди с ореховой аллергией. Это могут быть отеки Квинке, это может быть чихание, это может быть заложенность носа или даже приступы бронхиальной астмы. Эти люди, как правило, имея такую реакцию на одни орехи, перестают есть все орехи вообще».

Миндаль
Мужчинам стоит обратить внимание на миндаль: орех значительно усиливает потенцию. Употреблять миндаль лучше с сахаром или медом, который способствует скорому усвоению этого довольно трудно перевариваемого продукта. Кстати, о переваривании. Орехи - еда грубая, их нужно тщательно пережевывать. Именно поэтому «ореховые диеты» противопоказаны, считает Марина Хачатурова. «Ореховые диеты очень тяжелы, поэтому сделать ореховую диету невозможно, человек должен есть обязательно все группы продуктов. И орехов разрешается съедать не больше половинки горсти в день. Не должно быть вообще монодиеты. Всякая диета, содержащая один продукт, всегда вредна».

Грецкий орех
Нельзя не сказать о короле орехов - грецком. С древних времен он имел репутацию «умного» ореха. Этому в немалой степени способствовала форма его ядра, напоминающая полушария человеческого мозга. Некоторые уфологи даже предположили, что грецкие орехи - это мумифицированные гуманоиды, в давние времена прилетевшие на Землю. Грецкий орех благотворно влияет на сосуды головного мозга. Врачи считают, что с помощью орехов можно предупредить и даже излечить атеросклероз. Кроме того, плоды способны снять и сильное нервное напряжение. Но следящим за своей фигурой на грецкие орехи налегать не стоит: «Во всех орехах разные жирные кислоты, они равнозначно нужны людям. Все орехи содержат какое-то количество растительного масла. Более жирными орехами являются кедровые и грецкий, а менее жирными считаются миндаль, фундук и фисташки. Люди, которые злоупотребляют орехами, могут толстеть».

_________________
«Люби Бога и делай, что хочешь»


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2006, 12:57 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: 19 янв 2006, 17:17
Сообщений: 31
Откуда: отсюда ;-)
а я в последний год просто налетаю на арахис, сам не знаю почему.

теперь хоть что-то немного прояснилось. :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2006, 01:41 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2006, 20:41
Сообщений: 60
а о бобовых что-нибудь будет? :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2006, 18:24 
Не в сети
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2003, 17:46
Сообщений: 3410
Откуда: красивый уютный городок.
Для ЕКО )))

Бобовые

Широкое понятие бобовых объединяет много различных культур. Помимо зеленого гороха, другие свежие бобовые включают овощную зелено-стручковую фасоль, желто стручковую фасоль и лимскую фасоль. Большинство известных видов бобовых поступают в пищу в виде сухого зерна. Сюда входит фасоль адзуки, фасоль пинто, обыкновенная овощная фасоль, крупная северная фасоль, дробленый горох и соевые бобы. Практически все бобовые являются важным источником белка и кальция, и кроме того, они снабжают организм витаминами В и А. Более того, они содержат ряд ингибиторов рака и обладают радиопротекторными функциями.
Во многих частях мира существует традиция потреблять в пищу бобовые вместе с зерновыми. На Востоке бобовые или их производные продукты всегда добавляли к традиционному рису; на Ближнем Востоке из поколения в поколение питались пшеничным хлебом и гуммусом (макаронными изделиями, получаемыми из гороха со специями), в Северной и Южной Америке индейцы употребляли в пищу кукурузу в сочетании с бобовыми, так же как м в некоторых регионах нашей страны. Каким то образом древние люди инстинктивно знали то, что мы для себя открыли совсем недавно: зерновые и бобовые являются взаимодополняющими или как принято называть комплементарными источниками белка. Важнейшую аминокислоту, которая отсутствует в одном продукте питания, можно найти в другом. Бобовые богаты лизином, которого не хватает в традиционных зерновых культурах. Эти взаимодополняющие белки не обязательно потреблять в ходе одного приема пищи. Если ваш привычный рацион хорошо сбалансирован и является адекватным по своему содержанию, аминокислоты будут всегда сбалансированы из белкового содержания вашего организма. В настоящее время в основу классификации важнейших культурных растений положено содержание основного пищевого ингредиента, поэтому их принято подразделять на крахмалоносные, сахароносные, белковые, масличные, фруктовые, или плодовые, овощные и тонизирующие растения. Условность этого деления очень сильно проявляется в случае рассмотрения класса бобовых растений, потому, что представители этого класса с полным основанием могут быть отнесены к практически любому из них.

К важнейшим бобовым относятся горох (Pisum sativum), чина (Laatirus sativus, бобы кормовые (Vicia faba), долихос - гиацинтовые бобы, чечевица (Lens culinaris), нут (Cicer arietinum), голубиный горох (Cajanus cajan), лобия (Lablab purpureus), адзуки (Phaseolus angularis), маш (Phaseolus radiatis), фасоль (Phaseolus vulgaris), коровий горох (Vigna unguiculata), соя (Glicine max), земляной орех (Arachis hipogaea). Общность их ботанико-систематической принадлежности объясняется тем, что все они представители семейства бобовых - Leguminosae. Их характеризует высокое содержание белка не только в семенах, особенно в семядолях зародышей - органах запаса питательных веществ, необходимых для развития проростков,- но также относительно высокое его содержание и в вегетативных органах, что связано со способностью бобовых растений вступать в симбиоз с клубеньковыми бактериями, которые усваивают азот из атмосферы. Именно из бактерий, которые растворяются и перевариваются в клетках корневых клубеньков высшего растения бобовые извлекают связанный бактериями азот и используют для накопления богатых азотом белковых соединений.

СОЯ


Интерес к соевым бобам и продуктам их переработки в мире никогда не угасал, а сегодня он вспыхнул с новой силой, что обусловлено тем, что и сегодня соя удовлетворяет самым строгим критериям, предъявляемым к продовольственным культурам наукой о питании. Итак, что же такое соевые бобы и продукты их переработки сегодня?

Соя содержит уникальные полноценные белки, практически не уступающие по питательности и пищевой ценности белкам животного происхождения, необыкновенное масло, включающее компоненты, близкие к липидам рыб и ансамбль совершенно уникальных биологически-активных компонентов, включающий незаменимые в питании лецитин и холин, витамины Б, В и Е, макро- и микроэлементы и ряд других веществ, и в ней отсутствуют холестерин и лактоза. Необходимо особо подчеркнуть, что многие соевые продукты идеально сбалансированы по калорийности и содержанию как основных питательных веществ , так и других биологически-активных веществ.
Соевые белки являются поистине уникальными для растительных протеинов, т. к. состав их незаменимых аминокислот почти идентичен составу белков животного происхождения.

Уже только благодаря идеальному соотношению полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6 ряда, а также отсутствию холестерина продукты из сои являются продуктами лечебно-профилактического назначения. Но они также уникальны и по достаточно высокому содержанию лецитина - фосфолипида особой структуры, играющего чрезвычайно важную роль в функционировании биологических мембран. Наличие лецитина, который принимает важное участие в обмене жиров и холестерина в организме, оказывает активное липотропное действие, уменьшает накопление жиров в печени и способствует их сгоранию, уменьшает синтез холестерина, регулирует правильный обмен и всасывание жиров, обладает желчегонным действием.

Вследствие того, что натуральные продукты из сои не содержат лактозу и холестерин, их предназначение не исчерпывается только использованием в перечисленных выше обычных видах питания, но и распространяется на специальное и диетическое питание, особенно, как было упомянуто выше, для детей и людей пожилого возраста. Они незаменимы в диете лиц, страдающих пищевой аллергией на животные белки и, в частности, непереносимостью молока, лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, являются уникальным диетотерапевтическим средством для больных диабетом и безусловно должны быть включены в рацион людей, страдающих ожирением, а также широко использоваться в профилактике этих распространенных в современном обществе недугов.

Особенно ценно наличие в продуктах из сои малораспространенных в других пищевых продуктах витаминов группы В, Д и Е, иначе называемых витаминами антистарения и долголетия, и микро- и макроэлементов, среди которых особенно важно наличие находящегося в биоусвояемом виде железа, кальция, калия и фосфора и уникального комплекса других важнейших биологически-активных природных компонентов. Поэтому регулярное употребление этих продуктов делает их необходимейшим компонентом диеты при железодефицитных анемичных состояниях.
Наличие фитатов, в частности, фитиновой кислоты, и остаточных количеств ингибиторов протеаз обуславливает радиопротекторные свойства вследствие способности этих соединений к образованию хелатных комплексов с ионами, что приводит к связыванию и выведению из организма радионуклидов и ионов тяжелых металлов. С их присутствием связывают также детоксификационные свойства продуктов из сои.

Немаловажно также и то, что соевые продукты являются источником пищевой диетической клетчатки, которой также обеднен рацион современного россиянина. Правда, ее содержание в продуктах из сои не позволяет восполнить необходимую суточную потребность взрослого человека, но позволяет снизить ее дефицит в рационе, и даже при имеющемся уровне содержания позволяет проявить сорбционные, детоксифицирующие свойства интенсифицировать обменные процессы в организме, увеличить количество и скорость выведения из организма каловых масс.

Продукты из сои включены в национальную антираковую программу США и ряда других стран, рекомендуются в программах борьбы с последствиями ядерных взрывов и аварий на атомных электростанциях, и именно с их повседневным потреблением не в последнюю очередь связывают существенно более низкие уровни заболеваемости в странах Юго-Восточной Азии типичными для стран Западного мира и Америки сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, а также более высокую продолжительность жизни и более длинный период активного долголетия в этих регионах земного шара.

Получены первые интересные результаты использования рационов и в нашей стране. По данным Института питания РАМН, Института Спорта и Научно-практического медицинского центра Вегетарианского Общества натуральные продукты из сои могут быть рекомендованы при следующих заболеваниях:

Атеросклероз

Гипертоническая болезнь

Ишемическая болезнь сердца

Реабилитационный период после перенесённого инфаркта миокарда

Хронический холецистит

Хронические запоры алиментарного характера

Сахарный диабет

Ожирение

Патология опорно-двигательного аппарата (артриты, артрозы)

Аллергические заболевания
Каких-либо специальных ограничений в потреблении соевых продуктов не существует. Противопоказания также неизвестны, но в исключительных случаях возможна, но крайне маловероятна, их индивидуальная непереносимость.
Пожалуй единственная известная сегодня категория людей, которая должна ограничивать потребление продуктов питания из сои - это беременные женщины.

_________________
«Люби Бога и делай, что хочешь»


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2006, 23:47 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2006, 20:41
Сообщений: 60
Спасибо, Игорешка, было очень познавательно :)

Особенно о сое :!:

Да, вспомнился сайт, где много рецептов из нормальных продуктов

_________________
Парадокс - это истина, поставленная на голову, чтобы на нее обратили внимание.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

 
В Интернете по сайту
Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
Яндекс.Деньги: 41001122348267
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История/ Вебмастеру (Суперпредложение!)
   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100