Я знаю человека, который пришел к Богу через просмотр фильма «Братец Солнце, сестрица Луна»
http://www.forum.francis.ru/viewtopic.php?t=348
И мне этот фильм тоже нравиться.
Братец, lesogor, а к какому конкретному фильму относятся твои сообщения? Или скажу по другому. Ты опять все обобщенно… Но лучше разделять, а то тебе придется уточнять, что ты не то имел в виду. Например. Дух Святой через известный фильм «Иисус из Назарета» не мало людей привел к Богу. А ты о нем, как о всех остальных фильмах:
lesogor писал(а):
Римлянам 1: 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, 29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. 32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
В общем то, философствования о изобретениях достойные внимания и имеют глубокие мысли. Но у тебя они, какие то однобокие. Зло, и точка. Разве это верно? Вот тогда еще для раздумий:
Цитата:
Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей. (
Исх.32:33)
И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет. (
Иез.18:21-24)
1. вы будете оспаривать, что на небе есть книга (или книги)? Это плохо?
2. она не очень то протирается от записей и стираний (сколько рас грешник может обратиться от всех грехов своих? А Иисус сколько рас учил прощать?)
3. а материальна ли она? (я не утверждаю, но только привожу к примеру - электронные книги прекрасно решают проблему с протиркой дыр)
Иисус учил о Царстве Небесном как с материальной, так и духовной стороны.
(Иис.
Нав.10:11) Вы думаете ангелы камнями бросаются? Скажете так написано! Правильно, а что тогдашний человек еще мог написать? То, что там происходило, очевидец описал своими тогдашними понятиями. Все знают, что если понимать Библию во всех местах буквально, неизбежно возникают проблемы. Истину ищущим открывает Святой Дух.
Но это уже совсем другая тема.