Эти мои сообщения тоже удалишь? - как вор, втихаря и без всяких объяснений?Ничего, кому Бог даст прочтут и поймут,
помимо Кого вы хотите примирять конфессии
Вопрос: (из различных рассуждений верующих):
«какое нам дело до Соломона и древних мудрецов? Их мудрость давно уже устарела… Мы живём в современном мире, и не можем возвращаться к древнему мракобесию (!)… Мир изменился, мы живём в век просвещения; это означает, что древние премудрости фактически утратили для нас актуальность..» и т.д.
Ответ: Бог ещё старше, чем любая человеческая мудрость; и Его премудрость, исходящая от Него, не может терять свою актуальность и качество. Но таковые суждения свойственны людям Этого века, а не верующим, которые суть люди Века будущего.
1 Мэлахим 5/9-14 (Третья Царств, гл.4: 29-34)
И дал Бог мудрость Шломо и разума очень много, и широту сердца, (вмещавшего знания обильные)
как песок на берегу моря. И мудрость Шломо была больше мудрости всех сынов Востока, и всей мудрости Египта. И был он мудрее всех людей: Эйтана Эзрахитянина, и Эймана, и Калкола, и Дарды -сыновей Махола; и (славно)
было имя его среди всех окрестных народов. И изрек он три тысячи притчей, и песен его было пять и тысяча. И говорил он о деревьях: от кедра, что на Леваноне, до эйзова, вырастающего из стены; и говорил о животных, и о птицах, и о пресмыкающихся, и о рыбах. И приходили от всех народов послушать мудрость Шломо, от всех царей земных, которые слышали о мудрости его.Эти вышеприведенные стихи из Библии сегодня стали для подавляющего большинства людей неким анахронизмом, древней стариной; как-то само собой современные люди, и в том числе верующие, рассуждают о Шломо (Соломоне) как о человеке, несомненно мудром в своё время; однако для нашего времени (по их понятиям) мудрость Шломо давно «устарела»; «примитивна» (!); «пройденный этап».
Как-то у меня был «разбор слова» с нееврейскими верующими, где я присутствовал в качестве «гостя»; речь зашла о Шломо и его книгах. С восторженным умилением на лицах присутствующие христиане во главе с пастором выражали великую признательность Господу, за то, что «во Христе» они познали великие премудрости, "
КОИХ НЕ ДАНО БЫЛО ЗНАТЬ CОЛОМОНУ". Таким образом, (исходя из их слов) они считали себя сегодня настолько мудрыми, что сам Шломо счастлив был бы у них поучиться; впридачу же, по их словам выходило, что Шломо не имел спасения от Бога, а они – «
в отличие от него» имеют.
Поскольку эти мнения противоречили написанному в 3 Царств 3/12 », пришлось мне «поднять руку» и спросить:
-
А вы уверены в том, что говорите? Ведь в Библии написано иначе:«
Вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе (Шломо)
сердце мудрое и разумное, так что ПОДОБНОГО ТЕБЕ НЕ БЫЛО ПРЕЖДЕ ТЕБЯ, И ПОСЛЕ ТЕБЯ НЕ ВОССТАНЕТ ПОДОБНЫЙ ТЕБЕВопрос был принят мягко говоря «без особого энтузиазма»; и с этого момента (как это часто бывает между евреями-мессианцами и представителями нееврейских конфессий), зацепилось «слово за слово» и пошло-поехало.
Присутствующие старались «бить» меня Новым Заветом; я же ссылался не только на тексты ТАНАХа (Ветхого завета), но и на Новый завет, обнаруживая прямую связь между ними; открывая Н.З. и учения Мессии и апостолов, я тут же ссылался на книги Шломо и показывая им явные параллели, однозначно указывающие на прямую духовную связь Н.З. с книгами Шломо.
Когда же я сказал, что Шломо, действуя своей мудростью, сумел подчинить и связать 72 ДЕМОНА, накал достиг апогея; присутствующие восприняли мои слова как ужасающую «иудейскую ересь»; когда же я привел им определённые апокрифические свидетельства на этот счёт, выяснилось что «
апокрифы это не Библия и потому не Божье Слово»; а когда я привёл им свидетельства того, что есть апокрифы, признанные Божьим Словом и даже вошедшие в Библию (хоть и не в Каноническую) то выяснилось, что они «
не могут в это поверить».
Некоторая «точка соприкосновения» (зыбкая) была обнаружена лишь тогда, когда я спросил:
А КТО ЕСТЬ ТА ПРЕМУДРОСТЬ, о которой говорит Шломо?:
Премудрость возглашает на улице, на площадях подает свой голос; На главных шумных (местах)
взывает она, при входах во врата, в городе говорит она речи свои: "Доколе, легковерные, любить будете легковерие, и кощунствующие (доколе) будут услаждаться насмешкою своей, а глупцы – ненавидеть знание?(Притчи Гл.1/20-22)
А также о чём написано в Откровении гл.3/20,21:
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.А если быть наблюдательным, то не обнаружите ли вы некую премудрость и в номерах стихов?
После недолгого исследования они обнаружили: номера стихов отрывка книги Притчей и отрывка из Откровения – идентичны (20-22); однако же лишь двое из присутствующих оказались не мудры «современной мудростью» и потому не поспешили назвать это «просто совпадением»
«
Был ли пророком Шломо?» – спросил я их далее; началось «неопределенное пожимание плечами» и прочие «ну, знаете», «ну, в определённом смысле», и т.п.; тогда я предложил открыть 30/4 гл. Притчей – слова Агура, сына Йакэва; который привел следующие слова царя Шломо о Боге и Его Сыне:
КТО взошел на небо и сошёл, КТО собрал ветер пригоршнями своими, КТО связал воды одеждой; КТО установил все пределы земли?מַה־שְּׁמוֹ וּמַה־שֶּׁם־בְּנוֹ, כִּי תֵדָע׃Ма Шмо у-ма шем б'но ки тэда?
Как Имя Его И КАК ИМЯ СЫНА ЕГО, знаешь ли?Это – один из тех однозначных случаев, когда еврейские переводчикам уже некуда было деваться; слишком ясно и однозначно в оригинале говорится: «
Сына Его» (Б’но); хоть и «проблемно и в пользу христиан», но пришлось переводить как написано
Во втором же псалме Давида ст.12, где также написано о Сыне, раввины сумели сделать «финт»:
נַשְּׁקוּ־בַר פֶּן־יֶאֱנַף וְתֹאבְדוּ דֶרֶךְ, כִּי־יִבְעַר כִּמְעַט אַפּוֹ; אַשְׁרֵי, כָּל־חוֹסֵי בוֹ׃Нашку Вар пэн йээнаф в’товэду дэрэх, ки йив’ар ким’ат ап’о; ашрей коль хосей вослово
БАР (ВАР) - это арамитское «сын»; «нашку» - означает почтить (буквально – поцелуйте», что означало высший знак почтения в те времена);
таким образом, правильный перевод гласит:
Почтите Сына, пока Он не разгневался, и погибнете на пути (вашем);
ибо ещё немного (вскоре)
возгорится гнев Его; счастливы все уповающие на НегоА вот перевод раввинов:
«
Вооружитесь чистотой, чтобы не разгневался Он и чтобы не погибнуть вам в пути, ибо еще немного - и разгорится гнев Его. Счастливы все, полагающиеся на Него»
Таким образом, «
нашку вар» переведено ими по вольнотолковательному, иносказательному смыслу; ибо под словом «
бар» у мудрецов зачастую понималось сердце, а под словом «нашку» (поцелуйте, почтите, возвеличьте) в данном словосочетании тогда можно применить смысл «
вооружитесь, стремитесь, жаждите (чистоты» и т.п.)
Излишне говорить, что «знатоки Писания», со мною спорившие, ничего из вышеперечисленного мною даже не слыхали; таким образом, они с изумлением и «скрепя сердце» вынуждены были признать, что царь Шломо
В САМОМ ДЕЛЕ был пророком...
Далее я спросил: «откуда слова апостола Петра о нечестивых:
Второе Петра 2/22
«
Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи».
Разумеется, никто и не вспомнил, что в Притчах 26/11 написано:
Как пес возвращается на блевотину свою, (так)
глупый повторяет глупость свою.
Как никто не вспомнил и того, что задолго до прихода Йешуа Мессии и служения апостола Павла в гл.25/21 книги Притчей было написано:
Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напои его водою; Ибо горящие угли собираешь ты на голову его, и Господь воздаст тебе…………………
Послание Римлянам гл.12/20
Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.Задолго до того, как Йешуа Мессия сказал:
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.От Иоанна 15/13
Шломо в гл.24/11 написал:
Спасай взятых на смерть, и неужели воздержишься (избавить)
обречённых на убиение?Слова Йешуа Мессии:
Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.От
Луки 16/15
основаны всё на той-же премудрости:
Притчи гл.15/8
Жертва нечестивых – мерзость пред Господом, а молитва благочестивых – благоволение Его.Как было сказано Богом Йо-ханану (Иоанну):
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю (
Откровение, 3/19)
Так было сказано Его Премудростью и царю Шломо:
Ибо кого любит Господь, того наказывает, и благоволит (к тому),
как отец к сыну.Притчи, 3/12
Кто отклоняет ухо свое от слушания Торы (Закона) –
ДАЖЕ МОЛИТВА ЕГО МЕРЗОСТЬПритчи, 5/9
>>>>>>>