b612 писал(а):
Есть такие люди, которые приучают себя петь "Харе Кришна"
Чем их накачаная радость отличается от радости Лучика ?
Чем отличаются обличатели от осуждателей?
Чем отличаются обличатели и осуждатели от Лучиков?
ИМХО внешней "лёгкостью" характера.
Контакт с этими людьми похож на разные вещи: наехал каток или автомобиль или детский велосипед или дунул ветерок.
А что чуствуют они сами при контакте с людьми? Разочарование, досаду, сострадание, страх, неприязнь, удовольствие, радость?
От чего зависит внутренняя способность радоваться и довольствоваться?
Может быть от внутренней неспособности разочаровываться, бояться, огорчаться и т.п.
Откуда берутся страхи, разочарования и огорчения?
ИМХО из сильных внутренних установок типа "должно быть так потому, что так должно быть! и всё тут!"
к таким установкам относятся:
"Я хочу жить"
"Я хочу есть"
"Я хочу размножаться"
Если мы чувствуем наезд или если нам что-либо не нравится в ком-то или в чем-то это однозначно означает, что в нас работает как минимум одна из этих установок. Ничто другое никого из нас вобще никак не волнует.. Понаблюдайте за собой и за другими на предмет справедливости этого утверждения.
Чем их накачаная радость отличается от радости Лучика ?
Чем отличаются обличатели от осуждателей?
Чем отличаются обличатели и осуждатели от Лучиков?
Может быть они отличаются готовностью пренебречь своими жесткими установками на выживание.
Давайте проверим кто из них больше любит жизнь и боится смерти. Не те ли, кто любят жрать и заниматься сексом ?
Лучик, ты любишь свою жизнь? Или может быть ты надеешься, что твой образ жизни и пропаганда твоего мировозрения что-то изменят ?
ЗЫ выражение нашего лица не изменяется, изменяется только его отражение в зеркале.
Бог -- богатый милостью. Милость, она превозносится над судом.
Милость -- это то, что дается ни за что, просто так. Он богат милостью. Это больше, чем свод правил и закон внутри.
Это трудно вместить в наше человеческое понимание, потому что это больше нас.
Бог -- источник милости.
Да, я люблю жизнь и эта любовь звучит так: "Господь, милость Твоя лучше, нежели жизнь."
Изменить кого-то или что-то может только Бог.
Я просто по необходимости делюсь тем малым, крошечным, что Бог по Своей великой милости дал увидеть.
И в этом всем надеюсь на Него.