Angelina писал(а):
Это не правда, обескровливания туши - обязательный этап, потому что если этого не сделать - характеристики мяса ухудшатся.
Это правда, иначе вы ничего не знаете о кошерной еде, у нас нет скотобойни которая бы убивала как это делают евреи, у них это называется - Шхита – это разрезание горла острым, как бритва, ножом. Причинение боли любому живому существу категорически запрещено еврейским законом. Доказано, что шхита – это наиболее гуманный способ убоя животных.
Можете почитать подробнее:
http://easttime.ru/countries/int/2/5/13.htmlAngelina писал(а):
Может. При условии, что он получает в достаточном количестве животные белки из рыбы и других животных продуктов (яйца, творог и т.д) - может. Человек - всеяден.
Человек не всеядный, его кишечник не приспособлен к употреблению мяса. У человека при потреблении мяса в кишечнике происходит процесс гниения.
Что в мясе кажется полезным?
Большинство людей скажут - белки, жиры, аминокислоты.
Действительно это все есть в мясе, но как хорошо это усваиваться нашим организмом, и что из этого остается полезным после варки или жарки?
Ответ прост и он мало кому нравится: мясо усваивается с очень большими энергозатратами, а множество полезных элементов распадаются при тепловой обработке. В итоге мы получаем энергию только через несколько часов после употребления, а большой период времени после еды нас КЛОНИТ В СОН - что является причиной того, что организм тратит свои резервы для переваривания. Жареный животный жир не имеет никакой пользы для нас, более того, он засоряет наши тела, в том числе и канцерогенами (обратите внимание на первую часть слова - КАНЦЕР - которая переводится с английского как РАК).
Мясо с приправами так-же увеличивает аппетит, что заставляет человека передать - ну не пропадать же такому дорогому продукту, а сколько стоит ваше тело? его здоровье?
Часто переедая вкусного, не очень то полезного мяса нам приходится очищать организм. А зачем его изначально загрязнять - то?
Так-же в мясе животных очень часто находится большое количество личинок глистов (Токсоплазмоз к примеру), которые не всегда удается уничтожить тепловой обработкой.
Кому интересно о мифах о мясе:
http://cellulitu-net.narod.ru/st04.html http://www.vredno-vsyo.ru/food/24-vred-myasa.html