matematik писал(а):
Моя мама увлеклась медитацией, и меня пытается втянуть.
Говорит, что это очень полезно для здоровья.
Что делать?
не знаю какой медитацией занимается ваша мама, но если это настоящая медитация, то плюс для здоровья просто не возможно переоценить. Простое наблюдение за своим дыханием может творить чудеса( этим я не хочу аннулировать другие методы лечения, но как дополнение - ему нет подобных) Дело в том что наш организм функционирует все время как правило в условиях стресса, а в таких условиях например регенерация тканей почти что не происходит,все силы организм тратит на состояние "повышенной боевой готовности"- или стресс. Бывают ситуации когда это действительно необходимо- либо бежать либо драться. Но не 24 часа в сутки. А человек "загоняет себя" в постоянный стресс своим неправильным отношением к происходящему, все это формируется и закладывается с детства, сотнями и тысячами шаблонов, которые вообще не подвергаются пересмотру в последствии....
Конечно если вас волнует только этичность медитации с точки зрения христианства, то все выше написанное мною вряд ли вас заинтересует. Если я ошибся, пишите в личку