Цитата:
Исследования показали,
что многие из этих химических веществ обладают канцерогенными свойствами.
Исследования показали, что канцерогенные вещества есть и в нынешнем воздухе, и в нынешней воде из под крана, а также и в овощах и фруктах.
Перестанем дышать, пить и есть?
Цитата:
Проблема ещё больше осложняется тем, что в пищу скоту, который предназначен на убой,
тоже добавляют огромное количество химических веществ.
Не совсем правда. В странах ЕС использование гормонов фактически запрещено. В США их используют весьма дозированно.( Кому охота потом судится?) У нас их тоже почти не используют. ( Не потому-что заботятся о нашем здоровье, а потому-что дорого.)
Да, скоту для подкормки дают
минеральные вещества, но для потребителя мяса это абсолютно безопасно.
Цитата:
Сразу же после того, как животное забивают, его туша начинает разлагаться,
и через несколько дней она приобретает отвратительный серо-зелёный цвет.
Никто не хранит тушу на мясокомбинате несколько дней, да ещё без морозильной камеры. Это просто глупо!
Туша либо сразу разделывается и идёт в продажу, либо подвергается глубокой заморозке.
Цитата:
А ярко-красный цвет колбас объясняется повышенным содержанием нитрита натрия.
Нитрит натрия не опасен сам по себе. По-сути, это вкусовая добавка, усиливающая "вкусность" продукта.
Да, избыток его вреден. Но, извините, пищевая соль и перец в избыточных колличествах тоже не полезны!
eklisiast777 писал(а):
Консерванты вызывают нарушение необходимого соотношения микрофлоры в кишечнике и,
соответственно, целый букет кишечных болезней, связанных с этим.
Консерванты применяют при изготовлении не только колбас, но и при изготовлении консервов, причём
любых. ( в т.ч. и овощных)
Просто не надо ими увлекаться и всё!
В обычной говяжъей вырезке
консервантов нет.