foxjony писал(а):
nestarik, а вы все вариатны перечислии?
5) Ветер (ветер Божий, люди Божьи, деревья Божьи, все Божье)
Это лишний раз доказывает, что применение термина "божий" совершещнно не означает, что то, или тот, к кому применяется это слово, является частью тела Бога.
Дух Святой, Божий - совершенно самостоятелен и не является личностью Отца, или Сына, но имеет свою собственную личность, тоесть - Он индивидуальность.
Как и все остальные существа, которых Библия не раз упоминает на своих страницах под словом "дух и духи".
foxjony писал(а):
Уточните, что вы имеете в виду под словом тело.
Не это ли
Еф.1:23 "... и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем."
Нет.
Церковь - тело Христово, это образное выражение и речь идёт об отношениях Христа к церкви, как и в случае, когда жена называется телом мужа, хотя имеет своё собственное тело и индивидуальность. "Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его"
(Ефесянам 5:28-30.)
А я говорил о Отце небесном.
Он ведь тоже имеет своё тело, наверное, хотя и совершенно невообразимое и непонятное нам...
Под словом "тело", я подразумевал то, в чём живёт сознание, а этим носителем сознания может быть совершенно отличьная от другий тел структура.
"но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе."
(1Коринфянам 15:38-41.)
foxjony писал(а):
Цитата:
Бог действительно в единстве! Только не богов, а людей!
По-вашему, это не истина?
По моему, на оборот, бе Бог един в людях, а единство людей возможно только в Боге.
А сколько существует богов, давайте позволим это решать только Отцу Небесному, который повелел всем поклонятся Христу и даже про людей сказал:
"Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?"
(Иоана 10:34.)