Маранафа - Христианский форум
http://www.maranatha.org.ua/forum/

Говорение на иных языках. Пророчество.
http://www.maranatha.org.ua/forum/viewtopic.php?f=3&t=6159
Страница 1 из 209

Автор:  proxrista [ 21 авг 2008, 20:16 ]
Заголовок сообщения:  Говорение на иных языках. Пророчество.

Евангелие от Марка: 16/16-18,
- говорение новыми языками - знамение, сопровождающее уверовавших во Христа Иисуса.
1-е Коринфянам: 12/1- дары духовные - дары, проявляющиеся через дух человека.
12/3 - человек, говорящий Духом Божиим, Духом Святым, называет Иисуса Господом и не может произнести анафемы на Иисуса Христа (1-е Иоанна: 4/1-3).
12/4-11- далее перечисляются духовные дары. Все сие производит один и тот же Дух Святой, разделяя каждому человеку особо, как угодно Духу Святому, на пользу каждого и всех. Пророчество, разные (новые, иные) языки, истолкование языков - суть дары Святого Духа.
13/1- говорение на иных языках может быть как на человеческом наречии, так и на ангельском, не соответствующим ни одному человеческому языку.
14/1- Слово Божие призывает ревновать о дарах духовных, особенно о том, чтобы пророчествовать.
14/2 - одно из предназначений дара говорения на ином, чем понятном говорящему человеку, языке, есть то, что человек духом говорит Богу тайны. Тогда это говорение не предназначено для людей, никто из окружающих людей не может понять, о чем идет речь.
14/3-4 - говорящий на незнакомом языке назидает свой дух, и может получить понимание через свой разум, если Дух Святой даст ему в этот момент дар истолкования.
Человек, который пророчествует, произносит слова на знакомом всем языке, тем самым, назидает церковь.
14/5-11 (Бог ставит людей пророками на служение в церкви- 12/28-29) здесь речь идет о даре пророчества.
Павел желает, чтобы все говорили языками, но сам этот дар не предназначен для прямого, непосредственного назидания других людей в собрании, разве что, говорящий на языках затем будет и истолковывать, разъяснять, что он сам понял.
Пророчество может иметь вид говорения, но уже на знакомом языке. Человек пророчествует, церковь слушает, но его речь иногда кратко прерывается языками. И тогда можно сказать, что это говорение на родном языке - как Дух Святой дает провещевать.
Но пророчество может иметь и вид проповеди - если человек получил откровение (понимание Слова Божиего), познание - еще раньше.
Пророчество может иметь вид проповедования Духом Святым, когда в момент проповеди приходит понимание - о чем надо говорить, и тогда назидаются как слушающие, так и сам говорящий, который получил в этот момент откровение от Духа Святого.
14/12-13 - следует ревновать о дарах духовных к назиданию церкви. И того, кто имеет дар говорения на иных языках, Павел призывает молиться о даре истолкования, дабы он мог понимать, о чем молится его дух.
14/14-15 - когда человек молится на незнакомом языке, плотской ум у него пуст (если он очищает свое сердце). Человек просто слышит свой голос. А если в этот момент действует дар истолкования, то человек внутри себя слышит, разумеет, о чем речь, какое идет прославление Бога.
Но Павел призывает, когда идет молитва в церкви, или человек молится сам, - молиться духом (на языках), молиться и умом - как обычно. Духом можно петь - производя в момент говорения - молитвы на языках - мелодию. Дух может и сам через человека производить мелодическое пение, меняя звуки. Дух также может дать человеку увеличение мощности голоса, без всяких усилий со стороны человека.
14/16-19 - стоящий рядом человек не понимает о чем молитва, хотя и возможно, что если в собрании находится иностранец, то он может от кого-нибудь услышать свое наречие и отчетливо понимать молитву. Павел опять подчеркивает важность наставления на понятном языке.
14/20-22 - Павел призывает на злое быть младенцами, а по уму искать мудрости Божией, понимания происходящего. В законе было пророчество о говорении на иных языках, - языки суть знамение для неверующих.
Говорение на языках ничего не имеет общего с плотским пониманием знания иностранных языков человеком, переводом.
Говорение - это чудо, дар Духа Святого.
Например, вы хорошо знаете какого-нибудь человека, или, видите человека простого, далеко не полиглота, другой национальности, - и вдруг, вы слышите от этого человека чистейшую речь на вашем родном наречии. Вы слышите, как он славит Бога, пророчествует. Разве вы не скажете, что с ним Бог?
Смотри, как исполняется это пророчество: - Деяния: 2/4-12, 17-18, 10/44 46, 19/6. Но из пророчества, - «...но и тогда не послушают Меня», - говорит Господь. Вот таким образом это и есть знамение для неверующих.
1-е Коринфянам: 14/23 - обычно, вошедший в собрание неверующий человек, не может понимать речь молящихся на иных языках, не понимает говорения, - в этот момент тайны говорятся Богу (14/2).
14/24-25 - это еще одно из предназначений дара пророчества.
14/26 - к собранию Дух Святой назидает каждого, дабы каждый мог послужить к назиданию других.
14/27-28 - описано, как надо использовать дар говорения на иных языках для назидания церкви.
14/29-31- применение дара пророчества для назидания: идет разбор Слова, высказывается один, другой получает откровение - продолжает рассуждение по Слову Божиему, - и так поочередно.
14/32 - человек может прекратить получать откровение - перестать размышлять на эту тему, - это полностью во власти самого человека.
4/33 - такой порядок установлен Духом Святым.
Человек, во время проявления дара говорения на иных языках, может в любой момент остановиться, ведь это говорит он сам, дух самого человека.
Если бы он говорил на родном языке, понятном для плоти, то не смог бы отличить, что говорит своим духом - тогда это уже пророчество.
Далее смотри тему
Дети Божии в форуме
Все остальное.

Автор:  proxrista [ 21 авг 2008, 21:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говорение на иных языках. Пророчество.

Продолжение темы Говорение на иных языках. Пророчество.
смотри на форуме Все остальное под названием -
Дети Божии.

Автор:  proxrista [ 07 сен 2008, 03:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говорение на иных языках. Пророчество.

Уверовавших во Христа будут сопровождать сии знамения.

Автор:  Антонина Егоровна [ 08 сен 2008, 19:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говорение на иных языках. Пророчество.

Это мы и стараемся донести до Адвентистов, Баптистов, Св. Иеговы, что Иные языки суть крещение Святым Духом. Если не имеешь "Говорения или молитвы на Ином языке" ты не крещён Святым Духом. Дея. 10гл47ст. здесь ясно сказано: - 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? А как они узнали, что в доме Корнилия получили дар Св. Д.? Потому что слышали их, говорящих Языками и прославляющих Бога.
И этого нужно достигать. Но нельзя копировать, как делают Харизматы, это грех.
----А нам говрят, что это тарабарщина, что через говорящего на Ин. Яз. действует бес. Всё это бесовщина. -----А это хула на Дух Святой. Которая не простится

Автор:  eklisiast777 [ 08 сен 2008, 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говорение на иных языках. Пророчество.

Я имею от Господа чистый язык, без ссорных слов! Это более хорошее знамение, что я крещён Духом Святым! Ведь раньше моя речь была сплошным матом!
И Писание учит, что Дух Святой даёт каждому разные дары, по Своей воле! А ещё сказано Павлом, что если все в церкви начнут говорить на иных языках, то входящие что скажут? Что здесь беснуються люди!
Много раз испытанные языки и пророчества пытающихся доказать, что у них истинный дар, оказывались ложью!
Есть пятидесятники соблюдающие субботу и соблюдающие воскресенье, то какой дух из руководящих ими прав??? Да никакой, потому что и те и те учат ложной доктрине о бессмертии души, хотя Библия об этом молчит!
Однажды на одной программе пастор предложил всем микроавтобус свой и аппаратуру тому, кто найдёт в Библии текст, что душа бессмертна... Много пятидесятников ходило на эту программму, они пошла домой и группой молились! И дух им сказал, идите пешком, обратно поедете на микроавтобусе! Но они как пришли, так и пошли...

Автор:  proxrista [ 15 сен 2008, 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говорение на иных языках. Пророчество.

Евангелие от Матфея: 7 / 11 -
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
Евангелие от Луки: 11 / 13 -
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
Слово Божие ведет человека от плотского к духовному.
И это хорошо видно из этих строк - человек просит блага у Бога, а Слово Божие уточняет, что просить у Бога надо прежде всего Духа Святого.
И если не сразу человек осознает крещение Духом Святым, то Слово Божие назидает быть неотступным в своей просьбе Богу ( от Луки: 11 / 8 ).
И Слово Божие назидает не бояться, что Отец Небесный даст нечто плохое, когда мы просим у Него Духа Святого ( от Луки: 11 / 13 ).

Автор:  Виталий [ 26 сен 2008, 22:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говорение на иных языках. Пророчество.

Мне довелось наблюдать одну картину на автобусной остановке..пьяный вывалился в грязи подняв руки к небу молился на иных языках..к нему подошли женщины и хотели поднять..а он на них матом и таким что они шарахнулись от него и дальше на иных языках..и вот вам знамение для неверующих..и кто скажет что у него дух Божий...так что говорение на тарабарщине, это не признак духовности..и того что у человека в сердце Бог..а вот в другом нужно разобраться если пьяница и матом и иным языком ..то от кого у него это..течет ли из одного источника хорошая и плохая вода...И не надо сюда Духа Святого присоединять..вот это уже и есть хула на Него.

Автор:  Vreival [ 26 сен 2008, 23:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говорение на иных языках. Пророчество.

eklisiast777
Цитата:
Я имею от Господа чистый язык, без ссорных слов! Это более хорошее знамение, что я крещён Духом Святым! Ведь раньше моя речь была сплошным матом! И Писание учит, что Дух Святой даёт каждому разные дары, по Своей воле!

Имею такой жизненный опыт:
Человек очень культурный и вежливый в общении, совершенно не ругающийся матом и пишущий без ошибок, всегда выбирал карточный пасьянс на компьютете, вместо Библии, лежащей рядом. И всегда был не прочь взять то, что плохо лежит.
Интересно, какой именно дар от Святого Духа он получил?

Автор:  proxrista [ 27 сен 2008, 00:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говорение на иных языках. Пророчество.

К Римлянам: 3 / 3,
1 - е Коринфянам: 3 / 3,
к Галатам: 6 / 1,
2 - е Фессалоникийцам: 3 / 1 - 3.

Автор:  Biblestudy [ 11 ноя 2008, 17:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говорение на иных языках. Пророчество.

Антонина Егоровна писал(а):
Это мы и стараемся донести до Адвентистов, Баптистов, Св. Иеговы, что Иные языки суть крещение Святым Духом. Если не имеешь "Говорения или молитвы на Ином языке" ты не крещён Святым Духом.


Значит, крещение Святым Духом проявляется только в том, что человек начинает говорить непонятным языком, который ни он сам, ни окружающие не понимают. Какой от этого прок?

Страница 1 из 209 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/