Антонина Егоровна писал(а):
----- Итак, Весь Израиль спасётся!!! как только окончатся времена язычников.
Так не написано. Слова "до времени" (в
Рим. 11: 25) написаны курсивом, у Павла их нет. Я предпочитают понимать, что ожесточение произошло в Израиле не до того времени, а
до той степени, пока не войдет полнота язычников. Когда весь Израиль спасется: "и так весь Израиль спасется, как написано:
придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. " (
Рим. 11:26).
Так придет или уже пришел. Ясно, что когда Исаия писал, это было только в будущем, но на момент напсиания этих слов Павлом Избавитель уже пришел.
Дсипенсационалисты любят рассказывать сказки, что 70-я седмина из
Даниила 9 главы еще не исполнилась, а поэтому Христос еще приде спасать весь плотской Израиль. Но они не читали библейских стихов:
"А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется; " (
Рим. 9:27)
Так какой же весь Израиль спасется. Диспенсационалисты не могут этого понять, ибо отрицают идею замещения, т.е., что Церковь унаследовала все обетования плотского Израиля и стала истинным Духовным Израилем, о чем сказано выше:
"Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом (
Израилем), и не возлюбленную - возлюбленною" (
Рим. 9:25).
Дальше все верно:
Цитата:
Здесь надо понимать какой Израиль спасётся. Те которые вошли во спасение и наполняют Скинию Бога с человеками, вот этот Израиль – Победитель спасётся. Начиная от Праведника Авеля – Енох – Енос, Пророки Ветхого Завета - Апостолы и кончая последним, удерживающим теперь. А мы знаем во Христе нет национальностей, нет мужского и женского пола, следовательно, так же все святые Праведники во Христе спасутся. И современные Евреи так же, принявшие Христа своим Спасителем, входят в этот же Израиль – Скинию Бога с человеками. Итак, весь этот Израиль - Победитель будет спасён и принят в число спасённых для вечной жизни, - Царство Небесное.
Здесь можно провести аналогию с притчей Христа:
16 Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих,
17 и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже все готово.
18 И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня.
19 Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня.
20 Третий сказал: я женился и потому не могу придти.
21 И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых.
22 И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место.
23 Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти,
чтобы наполнился дом мой. 24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных. " (
Лук. 14:16-24).
Из контекста очевидно, что званные - это плотской Израиль, а увечные - это язычники. Дом должен был наполниться (это и есть "полное число язычников")
Весь Израиль спасется именно путем вхождения полного числа язычников. Этим путем наполнится брачный пир Христа, образуется Израиль, который весь спасется. Посмотрите вот на эти переводы
Рим. 11:26English Standard Version (©2001)
Lest you be wise in your own sight, I want you to understand this mystery, brothers: a partial hardening has come upon Israel, until the fullness of the Gentiles has come in. And
in this way all Israel will be saved, as it is written, “The Deliverer will come from Zion, he will banish ungodliness from Jacob”;
International Standard Version (©2008)
For I want you to let you know about this secret, brothers, so that you will not claim to be wiser than you are: Stubbornness has come to part of Israel until the full number of the gentiles comes to faith.
In this way, all Israel will be saved. As it is written, "The Deliverer will come from Zion; he will remove ungodliness from Jacob.
Весь Изариль спасется путем вхождения полного числа язычников (in this way) И еще вот это посмотрите:
GOD'S WORD® Translation (©1995)
Brothers and sisters, I want you to understand this mystery so that you won't become arrogant. The minds of some Israelites have become closed until all of God's non-Jewish people are included.In this way Israel as a whole will be saved, as Scripture says, "The Savior will come from Zion. He will remove godlessness from Jacob.
Разум некоторых Израильтян (не всех!) закрыт, пока все Божьи люди из неевреев будут включены в Израиль. Таким путем весь Израиль будет спасен
С уважением. Спасибо Вам за эту тему