Hipper писал(а):
Вам тоже доброго времени суток!
Спасибо

значит, не ошибся

Цитата:
Нет. Не годится.
В атмосфере быть она не могла. Объёмы атмосферы не позволяют.
Про "в атмосфере" и речи не шло, если Вы забыли

Цитата:
Над атмосферой - тем более. Ибо должна была бы находится в виде гигантского ледяного булыжника.
Чего???
Вы что, теплицу ни разу не делали, что ли? Или ни разу не видели, как вода обычной зимой в водоемах замерзает?

Верхняя корка да,
могла замерзнуть (хотя и не факт). А вот основная толща - вряд ли. Законы физики не позволяют - конвекции там всякие, подогревы снизу, с земли за счет эффекта теплицы. Климат-то, наверняка, другой был - не в последнюю очередь из-за этого самого водного слоя.
Цитата:
Вопрос был в другом. Куда она делась после Потопа? Ибо, согласно Библии, были закрыты верхушки самых высоких гор.
Встречный вопрос: а с чего мы взяли, что "самые высокие горы" - это наша Джомолунгма-Эверест? что тогда, в тот период, существовали горы такой огромной высоты? (тем паче, что Тибет-Гималаи, по попавшимся мне однажды сведениям, являются горами осадочного, а не вулканического происхождения). Это первое.
Второе. Вы, к примеру, поливаете огород. Куда девается вода, выливаемая Вами на грядки? Вот туда же она делась и после Потопа. Вдобавок, не забудем, образовались огромной глубины океаны. Нужна ли для жизни человека такая глубина - пока неясно. Вывод?
Цитата:
Цитата:
В веке эдак XIX французская академия говорила тоже самое про "камни с неба" - дескать, это физически невозможно. Намек понятен или дальше продолжить?
Во-первых, с Вашего позволения, это было в 18 веке.
Виноват, ошибся. Впрочем, ненамного - Академия болтала об этом и в начале 19 в.
Цитата:
Во-вторых, какое это отношение имеет к вопросу по существу?
А самое прямое. Академия делала выводы на основании имеющихся у нее представлений об окружающем мире (конкретно - о космосе). Вы тоже делаете выводы на основании имеющихся у Вас представлений. Что еще общего? А то, что Вы, как и Академия, ошиблись. Вот Вы пишете:
Цитата:
Чтобы пролиться на Землю в качестве дождя вода должна иметь жидкое агрегатное состояние, в противном случае мы с Вами получим что-то типа Тунгусского метеорита, только в гораздо больших размерах.
Уже даже на высоте 10 км. температура за бортом самолёта очень сильно за минус.
Вроде все правильно. А эффект теплицы-парника при окружающем Землю водном слое Вы куда засунули? Вот то-то и оно.
Цитата:
Цитата:
Согласен. Встречный вопрос: а откуда нам известен уровень технологий при Ное? Как говорится в известной шутке, "а может, Ной взял и оцифровал на винт ДНК всех тварей, винт сунул в карман, а после потопа расцифровал". Пуркуа па, как грится?
Прямо противоречит тексту Библии.
А, теперь Вы решили отстаивать каждое слово в Библии? Смешно.
Напоминаю: текст Библии писал пастух-египтянин, отстоявший от описываемых событий на - по малинину-буринину - тыщу с лишним лет. Что непонятного?
Если непонятно, объясню еще подробнее. Вот прилетает на Землю космический корабль пришельцев в веке эдак (к примеру) тридцатом до рождества христова. Выходят оттуда пиплы, общаются с местными аборигенами (с нашими предками, короче). Что-то там строят у нас, потом улетают назад на свою драную альфу центавра. Вопрос: как этот процесс опишут наши далекие предки? какие слова они подберут для описания компьютера, телевизора, радио, космического корабля и т.п.?
Теперь понятно?
Цитата:
Во-первых, про такое состояние, как анабиоз - ни слова.
См. выше (насчет текста Библии). Тем паче, что я анабиоз привел не как основной способ, а как один из возможных примеров.
Цитата:
Во-вторых, а что, в состоянии анабиоза животные меньше места занимают?
Скажем так, заметно. Гулять им не надо, следовательно, можно уложить их друг на друга, как дрова (ну, или как селедку в бочку). Соответственно, и кормить не надо.
Цитата:
Цитата:
Я вот лично уже не уверен. Особенно после просмотра египетских артефактов (кусков гранита и базальта, обработанных на уровне современных технологий. Нет, вру - современные технологии до этого уровня обработки пока еще не дотягивают).
Простите, а вот об этом можно поподробнее?
Поподробнее - загляните к Андрею Склярову на сайт. Поиск в гугле, ключевые слова "фонд III тысячелетие", "Андрей Скляров", "Динозавр - друг человека" и т.д.
Цитата:
Ибо современные технологии обработки камня дают погрешность всего в пару микрометров в идеале.
Угу. При толщине дисковой пилы с алмазными резцами не менее 1,5 см. Меньше нельзя - инструмент просто сломается. Это на любом каменнообрабатывающем заводе - что на нашем московском гранитном, что на американских, что на японских.
А в египетских памятниках (из гранита, базальта, кварцита) находят следы дисковой пилы толщиной от 3 до 1 мм (миллиметра). О многом говорит, не правда ли? О следах сверл и канатных пил я уже молчу.
Цитата:
Цитата:
Опять тот же вопрос про уровень технологий при Ное.
В Библии указаний про уровень технологий нет.
Косвенные - есть. Просто не нужно изо всех сил стараться их не замечать.
Цитата:
Более того, можно вполне предположить, что они были весьма примитивны.
Современная металлургия, насколько мне известно, не может изготовить чистое железо, да еще в смеси с хлором. А сплав сей (весьма прочный, кстати) был найден археологами в виде молотка, по виду напоминающего железнодорожный (для забивки костылей в шпалы). Это к вопросу о том, чьи технологии более примитивны.
Цитата:
Никаких иных свидетельств о существовании высокоразвитой технологической цивилизации нет. Раскопок, подтверждающих это - тоже нет.
Просто одно из двух: либо Вы о них ничего не знаете (тогда еще не все потеряно для меня, в смысле приобретения собеседника), либо знать не хотите. Артефактов - море. Египетские резы дисковой пилой и сверлом - капля в этом море.
Цитата:
Простите, всё на уровне домыслов.
Будете в этом упорствовать - не прощу.
Цитата:
Хам поехал в Австралию, прихватив с собою пару кенгуру, а Иафет в Америку с парочкой броненосцев?
Один из вариантов.
Цитата:
На каком плавсредстве?
Да хотя бы на каттумараме океанийцев. Кстати, плавсредств могло и не потребоваться. Могли и по суше перейти. Или перепрыгнуть через кочки (в смысле, Зондские острова).
Цитата:
Цитата:
Там еще одно словечко прямо написано, точнее, дописано - "на суше".
Давайте договоримся сразу - не будем лукавить, если нас действительно волнует правда, в т.ч. и правда о прошлом.
Бытие 7:23Чётко-же написано, что
остался только Ной, и то, что было с ним в ковчеге. Так же четко написано, причем, в этом же стихе, что погибло все, что было
на суше.
Вот текст полностью:
23 Истребилось всякое существо, которое было на поверхности земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, - все истребилось с земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге.Вопрос снят?
Цитата:
Цитата:
А кто Вам сказал, что они остались живы? А чем до сих пор ТЭЦ топят и прочие котельные?
ТЭЦ топят углём и газом, имеющим вполне естесственное происхождение.
Ну, да, естественное - из погибших животных и растений, придавленных толщей породы. О чем я и говорю. И не могу понять, в чем проблемы?
Цитата:
Откуда появились растения после столь длительного пребывания под водой?
20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;Очевидно, прибыли в ковчеге вместе с Ноем.
Цитата:
Совсем не ответ.
Из ныне существующих рыб полно тех, для кого изменение солёности даже на жалкие проценты - смертельно.
Ну, раз у меня не ответ, то у Вас и не возражение.

Я ж четко и ясно написал: те, кто выжил - приспособились. Кто не выжил (а таковых, надо полагать, было немерено) - туда ему и дорога. Эволюция, мать ее...
Тем более, что изменение солености - это Вам не разлив нефти в Мексиканском заливе. От этого рыбы дохнет больше, чем от изменения солености.
Цитата:
Разумеется, не поняли. Гидросфера, вообще, штука очень "долгоиграющая".
Ага. И неизменная все века. :р
Цитата:
Даже за несколько тысячелетий из солёного Байкала пресный Вы не получите.
Московское море соленое?
Цитата:
Не говоря уже о том, что на солёности воды очень сильно завязаны флора и фауна данного водоёма.
Нет проблем - вымирает одна флора и фауна, появляется другая. Все в норме, согласно законам эволюции.
Цитата:
В солёной воде байкальский омуль просто бы сдох в считанные минуты.
Ну и шут с ним. Другие рыбы придут к нему на смену. Эволюция, как никак...
Цитата:
Приспособлены для этого. А как Вы думаете, чем до этого занимались Солитёр и Печёночный сосальщик? Траву кушали?
Насчет травы, естессно, нет. А вот какие у них функции были до перестройки программы - пока не знаю. Я даже не уверен, что они вообще были изначально.
Цитата:
Цитата:
Снова поднимается вопрос про технологии при Ное.
Сново напрашивается ответ:
ну, и какими они были? Про часть их я уже выше упомянул. Остальное в гугле поищите. Ключевые слова - "артефакты", "запрещенная археология", "запретные темы истории".