Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 05 апр 2020, 14:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крест как символ смерти
СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 22:40 
Не в сети
Начинающий автор

Зарегистрирован: 05 окт 2008, 08:52
Сообщений: 712
Материал из интернета, сайт: Знай ПРАВДУ! PRAVDU.RU

Крест как символ смерти

Так как существование креста как символа в западной культуре напрямую связано с христианством, начнём именно с рассмотрения христианского понимания этого символа. Как считают христиане, на кресте умер Иисус Христос, основатель христианства. Причём, как говорят сами христиане "воистину умер". Более того, умер с большими страданиями.

Казнь на кресте, распространённая в Римской Империи процедура, применялась как высшая мера наказания . Она считалась позорной казнью, и применялась в отношении особо опасных и злостных преступников - об этом нам рассказывают христианские евангелисты. Особо отметим, что согласно всё тем же христианским источникам, на кресте Иисус только умер. Воскрес , т.е. ожил "во плоти" он совсем в другом месте, тремя днями позже.
Не трудно догадаться, что крест для христиан, как в общем то и для современных им жителей Римской Империи, однозначно символизировал смерть. Позорную, мучительную смерть.

В этом, и ни в каком другом смысле, крест вошёл в символику христианства. Это очень хорошо подходило к духовно-филосовсим основам христианства, для которого главный смысл имеет то, что будет с человеком после смерти, что давало христианам "возможность" с презрением относится к человеческой жизни "во плоти" и привело к таким чудовищным практикам, как "умертвление плоти".

Именно этот символ, благодаря своему смертельному значению, был избран воинами крестовых походов. Наличие креста на их одежде , символизировало несомую ими смерть всем "неверным". Это прямо привело к тому, что и для не-христианских народов, в частности для мусульман, крест приобрёл то же самое значение - стал символом смерти.

Для новой русской истории крест стал ещё более смертельным по своему значению в годы Великой Отечественной войны, когда символ креста, заметим - того же самого что и у крестоносцев, несли самые свирепые захватчики, с которыми только сталкивалась Россия.



Ещё одна функция креста, исходящая из его символического значения - значения смерти, прочно укрепилась в народном быту. Это водружение креста на человеческие могилы. Как видно, эта функция прямо истекает из значения креста, который в данных обстоятельствах символизирует - здесь смерть, здесь лежит мёртвый человек.

Теперь рассмотрим, как в свете этого значения креста, выглядят многие ритуалы и способы применения креста как символа .

Кроме кладбищ, кресты в наше время устанавливаются на христианских храмах и церквях. Характерным свойством многих христианских храмов, как вы наверное знаете, является присутствие в них человеческих останков - мощей.

В этом смысле христианский храм представляет из себя могилу, место погребения, что уже достаточно для помещения над ним креста - символа смерти. Но в храме находятся и живые люди. Что же они там делают? Они готовятся к смерти. Они пытаются искупить грехи, чтобы после смерти получить некоторые выгоды. Даже если они не владеют техникой умерщвления плоти, они придают особое значение моменту смерти, так как он является для них особым моментом - началом существования после смерти. В некотором смысле можно сказать, что они уже наполовину мертвы, а храм увенчанный крестом является для них своего рода выросшей из земли общей могилой - переходным мостиком с этого света на тот.

Задумайтесь теперь, что происходит, когда человек "осеняет себя крестом", или хуже того, надевает этот символ мучительной и позорной смерти на себя. Этим человек показывает другим людям, что он как бы мёртв или стремиться умереть, так как земная жизнь для него явление в общем-то незначительное в сравнении с предстоящей после смерти вечностью, "смертельной вечности".

Задумайтесь над тем, что происходит когда священник крестит вашего ребёнка, налагая на него символ смерти.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крест как символ смерти
СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 23:45 
Не в сети
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2005, 20:31
Сообщений: 3696
белочка писал(а):
Задумайтесь над тем, что происходит когда священник крестит вашего ребёнка, налагая на него символ смерти.

...и почему умолкают бесовские уста.
Боится бесовская порода креста, ох боится...

_________________
Праведный ВЕРОЮ жив будет.
"Только змеи сбрасывают кожу. Мы меняем души, не тела." Н.С. Гумилев


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крест как символ смерти
СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 21:06 
Не в сети
Начинающий автор

Зарегистрирован: 05 окт 2008, 08:52
Сообщений: 712
Oleg MH писал(а):
белочка писал(а):
Задумайтесь над тем, что происходит когда священник крестит вашего ребёнка, налагая на него символ смерти.

...и почему умолкают бесовские уста.
Боится бесовская порода креста, ох боится...


Так вот это и есть бесоваская сила, которая и скрывается под мантией
православия и католицизма,
накладывая на "овечек" кресты, совершая
специальные колдовские обряды, все основано на дремучей языческой магии,
прочтите.


Обряд крещения

Практически все обряды, которые происходят в церкви, основаны на магии.
Важно понимать это.

Взять например обряд причащения: человеку дают хлебец - плоть Христа и красное вино - его кровь. И важно не то, что человек это пьёт и ест. Важно то, что он сознательно настраивается на то, что поедает плоть Христа и пьёт его кровь.

В магии Вуду - самой страшной из магий - это самый чёрный обряд: съесть
плоть своего поверженного врага и выпить его кровь, чтобы сделать его сущность
своим рабом навсегда.

В обряде причащения используется принцип отождествления.
Отождествление означает перенос астрально-ментальных свойств с одной сущности на другую. То есть человек, отождествляя себя с Христом, принимает
на себя свойства уже умершего человека, присоединяясь тем самым к миру мёртвых.

Совершая крестное знамение, человек чертит рукой звезду - символ магии
Жаль, что сюда НЕ переноситься это изображение, которое предлагается к этой статье.

Крещение - это обряд блокировки развития сущности человека, обряд подключения очередного донора к эгрегору Православной церкви.
Это способ сделать человека слепым, чтобы он так и не понял, что происходит в его
жизни и в окружающем его мире.


Что же представляет собой крещение?
Давайте обратимся к брошюре «О таинстве крещения», выпущенной православным издательством «Благовест» в 2001 году и проанализируем некоторые моменты этого обряда.

1.«… человек естественно рождается грешником и виновным пред правосудием Божьим».

Основная задача церкви – это пробудить в человеке чувство вины, заставить его молиться и каяться, и держать его в страхе.
Если это удаётся – человек становится «рабом Божьим» (вспомните: «Крещается раб Божий во имя Отца и Сына и Святаго духа…»), "овцой закланной" и вливается в «стадо» Христовых баранов, и становится идеологически управляемым. К этому ещё прибавляется энергетическая зависимость, которая ставится человеку во время обряда крещения.

2.«если надлежит крестить родившегося младенца, то над его матерью священник читает в сороковой день особую молитву».
Из этого, думаю, уже понятно, что в обряде крещения просматривается связь с энергетикой смерти.

3. При миропомазании человек получает «дары Святого Духа» .
Иначе эти дары называют «печатями дара Святого Духа». Эти печати крестообразно накладываются на лоб, глаза, ноздри, уста, уши, грудь, руки и ноги.
Таким образом закрываются 2, 3 и 4 энергетические центры, отвечающие за неприкосновенность воли, ясновидение, творчество и чувства человека), также перекрываются органы восприятия информации.
Миро, кстати, применяется и для помазания умерших.

4. Пострижение.
Крестообразно выстригаются небольшие пряди на затылке, у лба, с правой и левой стороны головы. Потом волосы закатывают в кусочек воска, и бросают в купель.
В магии это называется - энвольтирование на смерть!
С помощью этого ритуала человек полностью привязывается к христианскому эгрегору, а заодно и к эгрегору магии.

5. Воцерковление.
Священник читает молитву: «Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему с миром: яко видеста очи мои спасение Твоё, еже еси уготовал пред лицем всех людей, свет во откровение языков, и славу людей Твоих Израиля» - всё и так понятно, комментарии излишни.

И давайте послушаем, что говорят эниологи по поводу обряда крещения.

Анастасия НАТАЛИЧ, эниокорректор НИЦ "ЭНИО":
"Считается, что крещенный ребенок защищен божественной силой, а некрещенный более уязвим. Естественное желание родителей - защитить своего ребенка от всяческих бед - обязывает следовать традициям. Все так делают, значит, это "правильно".
Вдруг что-то случится, сразу возникнет мысль: "Может, потому, что некрещенный, а значит, не защищенный?" Нужно понимать, что лучшая защита ребенка - это родители. Так устроено природой.
Конфликты, непонимание, неприятности между отцом и матерью отражаются на чаде.
Что касается обряда, то, во-первых, проводить его в несознательном возрасте - нарушение воли человека.

Христос принял крещение в 33 года. Человек должен сам решить, нужно ему это или нет.

Во-вторых, в обряде крещения участвует вода - универсальный носитель информации, идеально сохраняющий и структурирующий информацию. Какую информацию несет церковная вода - это уже другой вопрос…
Нередко при крещении человеку дается второе имя. Во время коррекции эниологи, как правило, видят именно второе имя ребенка.
У человека открывается еще один параллельный канал, дающий серьезную энергетическую нагрузку на судьбу. Такая же нагрузка возникает, если человек назван в чью-либо честь.
Если у ребенка два имени, он начинает жить двумя стримерами, и прохождение судьбы идет несколько сложнее."

Любой обряд вводит человека в изменённое состояние осознания.
Такими же эффектами обладают гипноз, медитация, дыхательные упражнения, созерцания, расфокусировка внимания, молитва и т.д.

Но в измененном состоянии сознания человек не может полноценно анализировать происходящее и очень велика вероятность чужеродного влияния на его сознание,
проще говоря - зомбирование.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крест как символ смерти
СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 22:45 
Не в сети
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2005, 20:31
Сообщений: 3696
белочка писал(а):
прочтите.

Читать фельетон из сатирического журнала "Чаян" под видом серьёзного исследования ?.. :D

_________________
Праведный ВЕРОЮ жив будет.
"Только змеи сбрасывают кожу. Мы меняем души, не тела." Н.С. Гумилев


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крест как символ смерти
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 11:02 
Не в сети
Больше читатель, чем писатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2015, 14:13
Сообщений: 188
Откуда: Россия
Крест – главный символ Христианства, представляющий собой орудие казни Богочеловека Иисуса Христа, на котором он был распят для искупления грехов мира. Крест является символом жертвенной любви всеблагого Бога к падшим людям, всепобеждающим духовным оружием христиан, основанием и средоточием церковной жизни.
Далеким от Церкви людям кажется, что христиане поклоняются кресту – орудию казни. Это поверхностный взгляд, мы поклоняемся кресту не как символу смерти, а как символу вечной жизни – Кресту животворящему – ибо Христос, подвергнутый на кресте мучительной казни, своими страданиями искупил нас от древнего греха и даровал нам жизнь вечную.
Крест Христов, который каждый православный христианин, получив при крещении, носит всю жизнь, есть символ нашего спасения, оружие духовной борьбы, символ исповедания веры.
На Кресте мы видим Бога Распятым. Но в Распятии таинственно пребывает Сама Жизнь, подобно тому, как в пшеничном зерне таятся многие будущие колосья. Поэтому Крест Господень почитается христианами как "живоносное древо", то есть дерево, дающее жизнь. Без Распятия не было бы Воскресения Христова, и поэтому Крест из орудия казни обратился в святыню, в которой действует Благодать Божия.
Православные иконописцы изображают возле Креста тех, кто неотступно сопровождал Господа во время Его Крестных мук: Божию Матерь и апостола Иоанна Богослова – любимого ученика Спасителя.
А череп в подножии Креста – символ смерти, вошедшей в мир через преступление прародителей Адама и Евы. Согласно преданию, Адам был похоронен на Голгофе – на холме в окрестностях Иерусалима, где многими столетиями позже распяли Христа. Божиим промыслом, Крест Христов был установлен как раз над могилой Адама. Честная Кровь Господня, пролитая на землю, достигла останков прародителя. Она уничтожила первородный грех Адамов и освободила от рабства греху его потомков.
Крест Церковный (в виде изображения, предмета или крестного знамения) – освященный Божественной благодатью символ (образ) человеческого спасения, возводящий нас к своему Первообразу – к распятому Богочеловеку, принявшему крестную смерть ради искупления человеческого рода от власти греха и смерти.

_________________
"возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим" (Матф.11:29)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крест как символ смерти
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 13:44 
Не в сети
Начинающий автор

Зарегистрирован: 05 окт 2008, 08:52
Сообщений: 712
ДИМИТРИЙ, а вы хоть прочли, что написано в этой статье?

Да, это для вас НЕ приемлемо, ибо выбивает основу вашей лжи, колдовства,
оккультизма, которыми одурачиваете доверчивых овечек,
на которых
вы и строите свой бизнес, обольщая библейски безграмотных "пустыми баснями".

Восхваляете ОРУДИЕ СМЕРТИ, мертвую Марию, пустые мертвые храмы,
полные мертвых мощей, идолопоклонства, где НЕТ ХРИСТА, НЕТ ничего святого,
а только ложь, обман, лицемерие и языческие обряды дремучего средневековья.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крест как символ смерти
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 15:48 
Не в сети
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2005, 20:31
Сообщений: 3696
белочка писал(а):
ДИМИТРИЙ, а вы хоть прочли, что написано в этой статье?

Да, это для вас НЕ приемлемо, ибо выбивает основу вашей лжи, колдовства,
оккультизма, которыми одурачиваете доверчивых овечек,
на которых
вы и строите свой бизнес, обольщая библейски безграмотных "пустыми баснями".

Восхваляете ОРУДИЕ СМЕРТИ, мертвую Марию, пустые мертвые храмы,
полные мертвых мощей, идолопоклонства, где НЕТ ХРИСТА, НЕТ ничего святого,
а только ложь, обман, лицемерие и языческие обряды дремучего средневековья.

Да не смешите...

_________________
Праведный ВЕРОЮ жив будет.
"Только змеи сбрасывают кожу. Мы меняем души, не тела." Н.С. Гумилев


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крест как символ смерти
СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 19:02 
Не в сети
Больше читатель, чем писатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2015, 21:04
Сообщений: 144
Откуда: Третий РИМ
Цитата:
 Да не смешите...

Олег·МХ ) 2016·01·27 ) 15·48

            Ну по меньшей мере:
Цитата:
Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет

и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.

деяния·апостолов ( 17·24-25 (


_________________
            
            ) следуй·зову·сердца (
            


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

 
В Интернете по сайту
Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
Яндекс.Деньги: 41001122348267
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История/ Вебмастеру (Суперпредложение!)
   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100