Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 ноя 2017, 10:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Секс. Что позволено а что нет!
СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 13:56 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:56
Сообщений: 1943
Откуда: Харьков
poluadm писал(а):
Библиократ писал(а):
Ну по-моему, это и так понятно. Возможно, тут уже это обсуждалось, но все-таки хочу поставить вопросы по поводу:

- анального секса;
- орального секса;
- ролевых игр;
- садо/мазо;
- во время месячных или беременности.

Тут совершенно разные ситуации и в каждой своя аргументация. Но я их сознательно так вместе собрал, чтобы очертить круг наиболее спорных вопросов.


В библии кроме законов Божьих есть еще такое понятие как откровения от Духа Святого (Ис.8:20), есть еще то что пастор церкви (к примеру ХВЕ) должен быть водим Духом Святым (если Бог его избрал на это служение), получать откровения к местам из библии и передавать это церкви (кроме чтения мест из писания), пояснять что свято а что нет. На форуме легко можно перекрутить так как хочется тому или иному человеку а не так как видит это Бог и обсуждать это до бесконечности. К примеру в АСД тоже есть служителя которые хорошо могут давать ответы на столь распространенные вопросы http://adventist.su/bible-answers/Sex.html , нет смысла изобретать велосипед.

Прит.29:18 Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.


Уважаемый poluadm, у меня лично есть приемлемые для меня ответы по поводу каждой из названных сексуальных практик
До чего достиг, по тому правилу и живу, как учил апостол Павел филиппийцев
А ответы служителей я читал еще несколько лет назад. Должен сказать, что в теме секса служители одной и той же церкви часто могут давать различные ответы. Поэтому к их мнению следует прислушиваться, чтобы сформулировать принципы, но вряд ли можно относиться к их ответам как к истине в последней инстанции.
Например, Василий Юнак на сайте "Твоя Библия" несколько раз отвечал на вопрос об обральном сексе и каждый раз по-разному. Хотя это, в принципе, и правильно, т.к. были разные вопросы, а из вопроса духовный и мудрый человек должен улавливать намеки, помогающие обрисовать полную картину проблемы вопрошающего.

_________________
Истина не может быть толерантной (Владимир Соловьев)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секс. Что позволено а что нет!
СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 14:25 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:56
Сообщений: 1943
Откуда: Харьков
Ну и что в этом православном эпосе соответствует духу Писания и помогает людям избежать греха?

саша 71 писал(а):
Евин корень – сатанинский.


Каковы основания для сего утверждения? Да, Ева прельстилась змеем, но Бог спросил с Адама
Потому что именно Адам, как мужчина имеет обязанность принимать решения и на нем лежит отвественность.
На нем и на всех нас, мужчинах, как на его сынах
Считаю данное соображение из поста Саши проявлением мужского шовинизма

саша 71 писал(а):
Бегите блуда, ибо блудящий, всегда только к бесу приблужается. Вам говорю, молодым… Лобызания восчувственные - всё едино суть грех. Смотрение пустое на бабу, не только нагую, но и оболочённую, тоже суть грех, ибо глаз паскуден делается и одежду пронизывает…


Это чуть ли не единственная фраза, которая согласуется с Библией
Однако вряд ли надо ограничивать остережение от блуда молодыми
Пастор и богослов Уильям Макдональд впал в блуд, изменив своей жене, когда ему было около 80-ти лет.
И, как я уже обращал внимание в теме "Дружба между лицами противоположного пола", блуд начинается в мыслях. Поэтому надо контролировать мысли в первую очередь. Смотрите здесь: ftopic13358_druzhba-mezhdu-licami-protivopolozhnogo-pola.html

саша 71 писал(а):
Касания пакостные – чёрта ласканье. Всё то к рукоблядству ведёт и проливанию семени на землю неплодородную, за то шестьдесят дней поста в сто сорок поклонов в день.


Извини меня, но здесь уже вынужден процитировать тебе авторитетного для тебя, как для православного, Василия Великого:

"Разум же Божественного Слова есть следующий: когда некие, подобно сим, сомневались о пище, тогда сам Господь, разрешая их неведение, или более того, обличая заблуждение, сказал: не входящее сквернит человека, но исходящее (Мф. 15:11). Посем прилагает: откуда исходящее? от сердца. Ибо ведает, что там суть злые сокровища скверных помыслов и иных грехов. Короче же Апостол, этому наученный, глаголет: пища нас не поставит пред Богом (1 Кор. 8:8). Благословно может кто сказать в настоящем случае; естественное некое извержение не поведет нас к наказанию. Может быть, и врачи (да убедятся хотя внешними прекословящие) в защищение сего скажут, что животному даны некоторые необходимые исходы для отложения излишества влаг, питаемых в каждом у нас члене, каковы суть излишества главы власы, и влажности, из главы отделяющиеся, и исходящие из чрева, также и оной избыток в семенных сосудах. Итак, боголюбезнейший старче, какой здесь грех пред Богом, когда Сам создавший животное Господь восхотел и сотворил, чтобы сии члены имели таковые исходы? Но нужно предупредить противоречия лукавых. Ибо могут сказать: поэтому не будет грехом и самое употребление, когда орудия Творцом устроены. Таковых вопрошениям заставим умолкнуть, глаголя на это: о каком употреблении глаголешь? о законном ли? о том ли, которое Бог позволил, глаголя: "раститеся и множитеся, и наполняйте землю" (Быт. 1:28), о том ли, которое Апостол допустил, глаголя: честна женитьба, и ложе нескверно (Евр. 13:4); или о том, которое бывает между людьми, но происходит тайно и прелюбодейно?"
http://rpczmoskva.org.ru/wp-content/upl ... c519337436

И еще: ты специально извращаешь некоторые слова, чтобы они звучали как маты? Это такая у московитов православная духовность?

саша 71 писал(а):
по средам, пятницам, субботам и воскресениям нету для мужа жены.


Кто это установил и на каком основании? Я уже не говорю, что этот принцип не учитывает женский менструальный цикл
Да и как он может быть учтен, если Саша цитирует нам откровенное мракобесие?

саша 71 писал(а):
Держите чресла свои в тяжести, а срамной уд в голоде, чтобы, алкание его превозмогая, беса в душе уморять.
И с женой на ложе возлегая, нательный крест снимать надобно и образа занавешивать, ибо заповедано нам плодиться и размножаться, но не заповедано срамом услаждаться, и семя своё испуская, читайте канон, а не беснуйтесь.
Брачные узы, непотребству, воли не дают и всё что дозволяют, - только чад зачинать, а потому всё, что без зачатия, то богопротивно.


Значит, книга Песни Песней - греховна, ибо она повестует об интимных отношениях супругов, ничего не говоря о деторождении
С моей точки зрения, это самое оскорбительное для Бога утверждение, что секс создан Им только для зачатия.
Если бы это было так, то люди были бы созданы подобно собакам и котам, у которых есть "период течки" для продолжения рода, а в остальное время они равнодушно бегают друг вокруг друга.
По Библии мы читаем, что секс- это Божий подарок законным супругам и он настолько свят и прекрасен, что не нуждается в оправдании деторождением.

саша 71 писал(а):
За блуд непотребно естество в рот и супругам десять лет поста епитимья. Как же и блуд жене в срачный ход, что содомии подобие есть.
И нет другого положения, как муж на жене, ибо если жена скотски стоит, а муж её сзади, то значит, он на жене как на кобле бесово поле вспахивает, и епитимья обоим сорок дней поста с сорока поклонами.
Аще жена мужа сверху седлает, то сатана его седлает и понужает, и богопротивно то превосходство жены над мужем и за тот грех обоим пост пять лет


Этот абсурд даже комментировать не хочется. Ибо в нем есть только некие подсознательные ассоциации и совершенно ничего, что реально соответствовало бы замыслу Господа о сексе. Прочитайте книгу Песни Песней - и сравните с сим Сашиным опусом
Интересно, а Саша сам соблюдает то, что тут постит и известно ли ему, что большинство женщин достигает оргазма только в положении "жена сверху"? Согласно этому посту, получается, что оргазм положен только мужчине, поскольку у него есть "оправдание" - у него оргазм совпадает с эявкуляцией, без которой невозможно зачатие?
Что вообще общего Сашино описание имеет с любящим Богом, который создал секс для супругов как подарок, а не как обязаловку?!

_________________
Истина не может быть толерантной (Владимир Соловьев)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секс. Что позволено а что нет!
СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 14:42 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:56
Сообщений: 1943
Откуда: Харьков
арина писал(а):
Ну так мне тут даже верующие пишут что я ХАНЖА!)Но все же понять не могу как допустим минет и анальный может быть естественным нормальным актом?Может я пойму еще ласки оральные,но сейчас подавляющее большинство практикуют именно активные движения в женский рот,или сами двигают бедрами или насаживают,девушки учат технику "глубокого минета" убивают естественный защитный рвотный рефлекс,суют его в глотку.Это даже смотрится ужасно.Как это может доставлять удовольствие?Инородный предмет в глотке?Я не говорю о психически больных женщинах,которые любят подобные вещи.А такие есть и их немало.Им нравится все это,что они могут таким действием любимому доставить еще большее удовольствие,и именно дикое возбуждение от того что они чувствуют член в своей гортани.Сперма во рту это тоже неестественно,да и многим не нравится просто мозги промыли им "что если любишь ,то все будет нравится"!Это же любимый!Мужчины находят прелестным видеть лицо любимой в семени,как оно стекает с губ.Хотя нормально воспринимающий человек не будет "пачкать "лицо.Это наоборот смотрится пошло,унизительно и глупо.Хочется отправить умыться.Сми и порно просто поменяли сознание человека.Все то,что ненормально,превратили в нормальное.Сместили верх и низ.


Арина, я ни в чем Вас не обвиняю, но зачем Вы постоянно описываете в таких подробностях то, что считаете грехом?

_________________
Истина не может быть толерантной (Владимир Соловьев)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секс. Что позволено а что нет!
СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 16:56 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2010, 21:56
Сообщений: 9273
Я прикололся, но юмор понимают не все !

_________________
"Закон производит гнев, где нет закона - нет и преступления." ( Рим 4:15)
"Чем сильнее коллективное нормирование человека - тем больше его индивидуальная аморальность, безнравственность." ( К.Г. Юнг).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секс. Что позволено а что нет!
СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 17:13 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:56
Сообщений: 1943
Откуда: Харьков
саша 71 писал(а):
Я прикололся, но юмор понимают не все !


Приколом являются все твои 9000 постов
Но я на всякий случай указал тебе на границы допустимого в приколах

_________________
Истина не может быть толерантной (Владимир Соловьев)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Секс. Что позволено а что нет!
СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 17:19 
Не в сети
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2005, 20:31
Сообщений: 3696
саша 71 писал(а):
Я прикололся, но юмор понимают не все !

И с каким усердием он это разжёвывал... ))))))))))))

_________________
Праведный ВЕРОЮ жив будет.
"Только змеи сбрасывают кожу. Мы меняем души, не тела." Н.С. Гумилев


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

 
В Интернете по сайту
Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
Яндекс.Деньги: 41001122348267
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История/ Вебмастеру (Суперпредложение!)
   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100