Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 20 ноя 2017, 05:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 14:05 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 12:16
Сообщений: 18
Знаю, что тема христианских разводов сложная и противоречивая, и лучше бы никогда и не возникала надобность даже говорить об этом… Но, к сожалению, в жизни иногда приходится сталкиваться со сложными вопросами…Я поняла, что запуталась в своих рассуждениях и нуждаюсь во взгляде со стороны. Извините, если написано слишком длинно, но хотелось объяснить ситуацию…
Когда мне было 15 лет я крестилась в Международной Церкви Христа (МЦХ). Искренне верила, на тот момент горячие призывы к миссионерству и христианству казались лучшей реализацией жизненного времени. МЦХ достаточно строго относилась к тому, что означает быть христианин – обязательная ежедневная молитва, чтение Библии, миссионерство, встреча с наставниками, ежедневная исповедь. В МЦХ была всемирная пирамидальная система лидерства – лидеры больших групп учили лидеров групп меньших, те, в свою очередь учили еще меньших, и так до последних. Встречи с наставниками были обязательны и ежедневны, существовала система советов, не индивидуальных, а общих на всех уровнях, человек, решавшийся идти против советов считался непокорным, и, в худших случаях, мог быть отлучен. Проблема мцх была в том, что ставка делалась на молодых, горячих, активных людей, готовых что-то делать, взрослых, опытных христиан в Церкви практически не было. Всем было около 20, все мечтали изменить мир, и если при этом рушатся одна-две судьбы, о чем думать в общепланетарном масштабе. Кроме того, в Церкви было учение об МЦХ, как единственном месте спасения, весь остальной христианский сил, в силу своей нерадикальности идет прямой дорогой в ад. Выходить замуж, естественно, разрешалось только за людей своей конфессии. Были установки на то, что жениться хорошо, важно и нужно, лучше с этим не затягивать, в 24-25 лет сестры считали себя стареющими…
Для того, чтобы люди могли встречаться и жениться, была создана определенная система так называемых свиданий, затем отношений друг-подруга, в последствии – помолвка и брак. Общение и дружба вне собрания, миссии и специально выделенного времени осуждались, как могущие привести ко греху. Во время, когда мне было около 20 и это считалось лучшим временем для вступления в брак в церкви было около 30-40 свободных братьев, из которых стоило выбирать (Интернета и мобильных тогда еще у простых людей не было (конец 90х) – это к слову о возможности выбора) Основным критерием для того, чтобы встречаться считался совет лидеров – подходите ли вы друг другу и наличие чувств (ты чувствуешь что-то к этому брату?)
Не буду скрывать – я хотела замуж (и мне не хотелось, чтобы говорили, ты что, хочешь как вон та сестра дожить до 30 и быть старой девой?) Да и естественная жажда любви и романтика была в молодом сердце, не знавшей ее до 20 лет. Через какое-то время раздумий и сомнений я влюбилась, лидеры одобрили мой выбор, еще через какое-то время мы начали встречаться (стали другом и подругой). А потом мы попали на учение друзей и подруг, которые жестко регламентировали наше общение системой советов. Мы могли встречаться один раз в неделю, на так называемых свиданиях – это время в субботу, с шести до десяти вечера. Встречаться можно было только в компании с другими братьями – сестрами и проводить время в театре, кино, кафе, совместном чаепитии где-то. В это время входил час на то, чтобы добраться до кафешки, театра и т.д. и время на провожание сестры домой. Оставаться вдвоем тет-а-тет запрещалось советом, большее – это какое-то недолгое время поговорить за отдельным столиком с кафе, потом снова общаться всем вместе. Брат должен был провести домой ( о, милый час вдвоем в городском транспорте), но запрещалось говорить возле подъезда, запрещалось вдвоем молиться. Кроме свидания разрешалось еще один раз провести сестру после собрания среди недели. На собрании запрещалось сидеть вместе. Какое-то еще время среди недели вместе проводить запрещалось. Можно было еще один раз в неделю созвониться по телефону, но не долее 15 минут (повторюсь, в неделю!) На все мои попытки возражений был упрек в гордыне, возможности искушений и призыв соблюдать правила во имя единства. Спустя два года мы поженились. Как говорили во времена наших встреч – поженитесь, тогда и наобщаетесь. Мы оказались под одной крышей, на одной территории и жизнь стала постепенно превращаться в кошмар. Мы оказались абсолютно разными и чужими людьми. В кафешке, в общей компании единоверцев легко быть милым, но оказавшись в долгожданном общении тет-а-тет мы столкнулись с двумя несводимыми воедино системами мышления. Постоянные скандалы и выяснения отношений, муж отправлял меня к друзьям, чтобы не мешала ему, а сам часами проводил время с любимым компьютером, я пыталась что-то делать, но все попытки быть семьей разбивались о стены взаимного непонимания… Я помню это время, как бесконечное время слез и безысходности, пару раз столкнулась даже с физической агрессией мужа… Когда я выходила замуж, то верила, что нас объединит христианство, спустя какое-то время муж перестал молиться и читать Библию, он по инерции ходил на собрания, но это было сложно назвать совместной духовной жизнью… В мцх отсутствовала как таковая система учения, советов для женатых, главное в чистоте и правильности в брак людей отправить… В конце концов, после очередных скандалов я подала на развод… Я просто хотела дышать… Скажу правду – развод был очень сложным решением, так как я верю Библии и знаю, что та говорит о браке… Но когда я развелась я ощутила себя человеком, свободной и счастливой, которая хочет жить и… служить Богу…
С того времени прошло несколько лет… В моей жизни было разное, праведницей назвать себя не могу, но все равно возвращалась к вере в Христа… Были мужчинами, с которыми встречалась, но замуж не вышла. Сейчас пришло понимание, что если я хочу иметь детей, семью, то скоро будет совсем поздно и если об этом думать, то сейчас… В моей голове борются разные мысли, но отчасти мне не дает покоя то, что мой первый брак был заключен в христианской общине… С другой стороны думаю – а было ли в этом христианство и Любовь или мы оказались жертвами простого законничества?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 17:17 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:56
Сообщений: 1943
Откуда: Харьков
Вы посвятили довольно времени описанию своих проблем, чтобы, как я понял, объяснить, почему же Вам пришлось разводиться. К сожалению, часто мы тратим очень мало времени на исполнение своих обязанностей и очень много времени на то, чтобы объяснять, почему у нас не получилось их выполнить.

Конечно, история Вашей церкви - для меня несколько удивительна, но она не несет никаких смягчающих обстоятельств относительно Вашего поступка. Единственной причиной развода может быть измена - никакой другой причины (вроде плохой церковной системы брачного наставничества, мужа, одержимого компьютером и т.п.) Бог не поймет.

В проблемах в отношениях всегда виноваты двое, и я не думаю, что с Вашей стороны в отношениях с мужем все было безупречно.

Учитывая вышесказанное, единственное, что я Вам могу сказать - это слова Павла: "А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим" (1 Кор. 7:10-11).

И все. Никаких объяснений библейская реальность не приемлет. Вы должны либо помириться с мужем, либо оставаться безрачной. Если хотите оставаться в формате библейского христианства - надо делать то, что говорит Библия, а не объяснять, почему это сделать не получается. Если же библейское христианство нас не интересует, то тогда не о чем говорить - ибо все остальное есть язычество (в большей или меньшей степени).

_________________
Истина не может быть толерантной (Владимир Соловьев)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 17:47 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 12:16
Сообщений: 18
Библиократ писал(а):
Вы посвятили довольно времени описанию своих проблем, чтобы, как я понял, объяснить, почему же Вам пришлось разводиться. К сожалению, часто мы тратим очень мало времени на исполнение своих обязанностей и очень много времени на то, чтобы объяснять, почему у нас не получилось их выполнить.

Вы не знаете меня, поэтому не судите об исполнении моих обязанностей; проблемы же я описываю для того, чтобы объяснить данную ситуацию.
Фарисеи считались носителями истины в народе на момент прихода Христа, но их учение об исполнительности не приносило людям счастья.
Я не говорю, что мой бывший муж плохой человек, но наш брак был одиночеством вдвоем, с депрессией, глухой тоской и безысходностью.
Он продолжает оставаться в той же Церкви. Она на сегодняшний день в чем-то поменялась, стала чуть мягче, но в своей основе осталась прежней
С момента развода я ушла в другую Церковь и я знаю, как может отличаться христианство и радость от законов и догм
Примирение с мужем означал бы для меня возврат в МЦХ, но я, увы, видела слишком много разрушенных ее доктриной жизней. Не знаю, смогу ли снова проповедовать людям такое христианство... Как можно быть в общине, которую считаешь группой, разрушившей не одну жизнь?
По сути мой основной вопрос этой темы - когда я думаю о необходимости возврата к мужу и в ту Церковь я представляю себя загнанной в глухой угол, где отчаяние, боль и безысходность... мало того, я не хочу приводить хотя бы кого-то туда, я не хочу, чтобы ломались еще чьи-то жизни...
С другой стороны - поверьте, я знаю, очень хорошо знаю приведенный Вами отрывок
P.S. Когда я ушла из мцх после развода в другую Церковь бывшего мужа официально отпустили снова ходить на свидания


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 17:56 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 12:16
Сообщений: 18
Опять-таки
Библиократ писал(а):
Единственной причиной развода может быть измена - никакой другой причины (вроде плохой церковной системы брачного наставничества, мужа, одержимого компьютером и т.п.) Бог не поймет


Библиократ писал(а):
жене не разводиться с мужем, - если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим" (1 Кор. 7:10-11).

т.е. об отсутствии других причин для развода здесь как раз ничего не сказано, могут быть другие, здесь о том, чтобы оставаться безбрачной
.........................
Я знаю, что была там несчастлива, знаю, что эта система несла людям боль
Я описываю свои проблемы, потому что я говорю в целом о той Церкви, с которой они были связаны
Было много других историй, несущих разрушения в жизни других людей... Поэтому и есть у меня вопрос о том, можно ли считать данные догмы нормой, возвращаться к чему-то подобному и жить по этим принципам?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 22:51 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2010, 21:56
Сообщений: 9273
Лана, не слушайте фарисеев ! Иногда, развод оправдан. У моей знакомой двое детей, а муж - агрессивный и буйный шизофреник. Работать он не хочет, да и не может, жену бьет, детей пугает. Согласно каноническому праву православной церкви, в таких случаях развод возможен. Не сразу, но по истечении, кажется, пяти лет.

_________________
"Закон производит гнев, где нет закона - нет и преступления." ( Рим 4:15)
"Чем сильнее коллективное нормирование человека - тем больше его индивидуальная аморальность, безнравственность." ( К.Г. Юнг).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 08:54 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2007, 20:34
Сообщений: 5185
Откуда: Из швейцарских альп
[Быт.8:21] ........ и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его.......

Опыт приобретается методом проб и ошибок и их осмыслением. Можно ли требовать от ребёнка полной ответственности за его слова и поступки? Так же и с молодым человеком. Пока играют гормоны, выключен и без того неопытный мозг, в это время мы делаем ошибки и кто нас осудит за них? Бог? Сомневаюсь, Он то как раз знает почему мы такие.

Нужно жить настоящим, типа "забывая прошлое простираться вперёд". А прошлое, на то оно и прошлое, что бы не возвращаться к нему.

_________________
Будьте с теми, кто ищет истину и избегайте тех, кто её нашёл.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 10:17 
Не в сети
Опытный автор
Опытный автор

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 14:32
Сообщений: 2378
Лана писал(а):
В моей голове борются разные мысли, но отчасти мне не дает покоя то, что мой первый брак был заключен в христианской общине… С другой стороны думаю – а было ли в этом христианство и Любовь или мы оказались жертвами простого законничества?
много сочувствия вызывает ваша история. Лана, Вы возвращаететсь в христианство, поэтому давайте попробуем разобраться, начав со Христа. Чем Он Вас привлекает к Себе? Какой Вы видите Его личность, Его отношение к себе? К разным ситуациям в своей жизни?
А теперь восстановите в памяти личность наставников. У Вас сливаются эти личности? Как бы Вы для себя сформулировали разницу?

По себе скажу - советчик хорош тогда, когда его спрашивают. Остальных - лесом, иначе они оставят губительный след.

_________________
без надежд и опасений


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 10:31 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:56
Сообщений: 1943
Откуда: Харьков
саша 71 писал(а):
Лана, не слушайте фарисеев !


Фарисеев по имени Саша.

Цитата:
Иногда, развод оправдан.


Только в случае измены. Теперь она может выйти замуж только если он умрет или первым женится на другой.

Цитата:
У моей знакомой двое детей, а муж - агрессивный и буйный шизофреник. Работать он не хочет, да и не может, жену бьет, детей пугает.


А она прям гладкая и пушистая. Что выходила замуж за агрессивного и буйного шизофреника.

Цитата:
Согласно каноническому праву православной церкви, в таких случаях развод возможен.


Лишний раз доказывает, насколько православная церковь лицемерна и далека от Библии.

Цитата:
Не сразу, но по истечении, кажется, пяти лет.


Интересно, по какому-такому праву ПЦ устанавливает пять лет? Православные уже как и папа римский претендуют на то, чтобы модифицировать законы Божьи?

_________________
Истина не может быть толерантной (Владимир Соловьев)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 10:34 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 15:56
Сообщений: 1943
Откуда: Харьков
пастор Шлаг писал(а):
[Быт.8:21] ........ и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его.......

Опыт приобретается методом проб и ошибок и их осмыслением. Можно ли требовать от ребёнка полной ответственности за его слова и поступки? Так же и с молодым человеком. Пока играют гормоны, выключен и без того неопытный мозг, в это время мы делаем ошибки и кто нас осудит за них? Бог? Сомневаюсь, Он то как раз знает почему мы такие.

Нужно жить настоящим, типа "забывая прошлое простираться вперёд". А прошлое, на то оно и прошлое, что бы не возвращаться к нему.


"А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его" (1 Тим. 1:8). Этот пост - яркий пример целенаправленного (или безграмотного) "незаконного" цитирования Библии, т.е. когда библейские тексты приводятся не по назначению.

_________________
Истина не может быть толерантной (Владимир Соловьев)


Последний раз редактировалось Библиократ 16 ноя 2012, 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 10:38 
Не в сети
Опытный автор
Опытный автор

Зарегистрирован: 12 фев 2010, 14:32
Сообщений: 2378
все споры вокруг того, кого поставим в центр, человека или книжку.
Лана, если Вы живой человек, что Вы на этот счет думаете?

_________________
без надежд и опасений


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

 
В Интернете по сайту
Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
Яндекс.Деньги: 41001122348267
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История/ Вебмастеру (Суперпредложение!)
   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100