Человек, читающий Библию, чтобы подтвердить свои воззрения и пристрастия, чтобы подыскать оправдание учению своей церкви, - проклят перед Богом.
Человек, отвергающий водительство Святого Духа в чтении Библии, всегда будет видеть в ней только то, что хочет видеть его извращённое грехом плотское естество.
ВИНО.
Господь у нас, оказывается очень заинтересован в том, чтобы его народ пил хорошими порциями:
Быт.27:28 да даст тебе Бог от росы небесной и от тука земли, и множество хлеба и вина (чтобы не просыхать)
Втор.33:28 Израиль живет безопасно, один; око Иакова [видит пред] [собою] землю обильную хлебом и
выпивкой виноградной, и небеса его каплют росу.
2Цар.16:2 ... отвечал Сива: ослы для дома царского, для езды, а хлеб и плоды для пищи отрокам, а
выпивка для питья ослабевшим в пустыне. (вот в пустыне-то как раз и не хватает залить слабость винцом)
1Пар.27:27 над виноградниками - Шимей из Рамы, а над запасами
выпивки в виноградниках - Завдий из Шефама;
Пс.4:8 Ты исполнил сердце мое веселием с того времени, как у них хлеб и
выпивка умножились.
Если же человек изнемогает от любви, то, безусловно, выход только один! Выпить как следует:
(
Песн.2:5) "Подкрепите меня вином (дайте мне выпить!), освежите меня яблоками, ибо я изнемогаю от любви".
Только вот странно, почему молодым людям только хлеб поможет развязать язык, тогда как девушек придётся на выпивку посадить? (
Зах.9:17) "О, как велика благость его и какая красота его! Хлеб одушевит язык у юношей и вино - у отроковиц!"
Но это ещё ничего! Оказывается, сам бог поставит выпивку для народа: "И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин" (
Ис.25:6) ... (вот где оторвёмся по полной!)
Да что там! "ГОРЫ будут капать вином и холмы потекут молоком, и все русла Иудейские наполнятся водою, а из дома Господня выйдет источник, и будет напоять долину Ситтим". (Иоил.3:18) Вот где раздолье-то! Молоко, наверное, будет для снятия проблем интоксикации, а вода поможет с обезвоживанием.
Но его народ уже привык к винцу, ещё не дождавшись обещанного второго пришествия, когда горы начнут источать "веселие сердца". Так привык, что даже и грудные младенцы во времена голода только о выпивке и думали, ну, хоть граммушечку мягкого алкоголя деткам! "Истощились от слез глаза мои, волнуется во мне внутренность моя, изливается на землю печень моя от гибели дщери народа моего, когда дети и грудные младенцы умирают от голода среди городских улиц. Матерям своим говорят они: "где хлеб и вино?", умирая, подобно раненым, на улицах городских, изливая души свои в лоно матерей своих. (
Плач.2:12) Вот! Матерям бы самим выпить! А тут ещё и дети.
Правда господь у нас какой-то непоследовательный. То ругает за выпивку, то сам её же даёт.
Сначала грозится: (Иоил.1:5) Пробудитесь, пьяницы, и плачьте и рыдайте, ВСЕ пьющие вино, о виноградном соке, ибо он отнят от уст ваших!" А потом вдруг смягчается: (Иоил.2:19) "И ответит Господь, и скажет народу Своему: вот, Я пошлю вам хлеб и вино и елей, и будете насыщаться ими, и более не отдам вас на поругание народам". Зачем? Чтобы опять пьяницы развелись? и снова начать грозиться?
А это что?
Прит.20:1 Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.
Прит.23:31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
ПОЭТОМУ:
Еккл.9:7 "иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино (которое глумливо) твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
Ис.55:1 Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы (глумливое) вино и молоко.
Ещё интереснее, когда обнаруживается, что выпивка растёт прямо на лозах. Пшеница - в колосе, плоды - на ветвях кустарников и деревьев, а алкоголь сразу уже на лозе: (
Иер.40:10) " ...вы же собирайте вино и летние плоды, и масло и убирайте в сосуды ваши, и живите в городах ваших, которые заняли".
Единственное когда, оказывается, когда нельзя пить алкоголь, это во время служения:
"вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. [Это] вечное постановление в роды ваши, чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого". Но сейчас-то нам не надо отличать священное от несвященного, не так ли? Значит, можно пииить!
Это раньше священники и пророки сбивались от выпитого вина, а сейчас мы ведь не священники Богу (хотя библия утверждает обратное) - благодать, разве немножно алкоголя пересилят её?
Ис.28:7 "Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином (веселием сердца!), обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются".
И это уж точно не про нас:
Мих.2:11 "Если бы какой-либо ветреник выдумал ложь и сказал: "я буду проповедывать тебе о вине и сикере", то он и был бы угодным проповедником для этого народа".