Маранафа - Христианский форум
http://www.maranatha.org.ua/forum/

Кулинария!
http://www.maranatha.org.ua/forum/viewtopic.php?f=1&t=7075
Страница 2 из 4

Автор:  denim [ 17 апр 2013, 06:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария!

Поделюсь подборкой постных кулинарных рецептов: http://nashrecept.com/tags/postnyie-blyuda/

Автор:  Дария [ 05 май 2013, 01:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария!

моя любимая Брускетта)

помидоры мелко нарезать кубиками
листья базилика мелко нарезать (по вкусу)
я на три помидора кладу 2 крупных листа базилика
2 зубчика чеснока средних ( на 3 помидора)(надавить или мелко порезать, если надавить в чеснокодавке..то запах чеснока будет существенно сильнее, чем у нарезанного)

настоящие маслины, штук 6 и они в соке и чуть чуть этот сок тоже плеснуть, у него запах отличный
оливковое масло , соль , перец
Все это Хорошо перемешать и дать постоять где то минут 5-10 максимум , чтобы вкус и аромат - Собрался воедино)

для любителей сыра - туда же нарезать Свежую Моцареллу ( другой сыр НЕ подойдет)

подавать с чуть поджаренным в тостере хлебом, лучше серым, черным (но без запаха..то есть не рижским..бородинским итд)

делается 5 минут , а вкусно оооочень и так же полезно)

************************

мои любимые постные щи, )
варятся 15 минут и Объеденье просто

чуть лука репки, где то четверть головки мелко порезать и в воду
стебль сельдерея (по желанию) мелко порезать и в кастрюлю
пару помидорок порезать мелко и туда же
можно чуть чуть болгарского перца
натереть 1 морковку
и потом мелко и тонко (красиво) нашинковать(но не просто нарезать) капусту.

посолить)
варить минут 15 -20, максимум)

как приготовится - налить столовую ложку или яблочного уксуса..или бальзамик уксуса..)
ну уксус придает тонкий вкус)

в тарелку добавить можно сметану..или майонез (вместо сметаны)
так же я люблю добавлять чуть чуть кетчупа)
посолить еще..поперчить и счерным хлебом..за милую душу..вкусно офигенно)
и Полезно)
и, кому нужно похудеть - это Очень сытный суп, одна тарелка где то 100 калорий)
можно и сытым быть и при этом килограммы терять только так )
и Полезный суп)
а если в него еще и зеленушку свежую добавить..петрушечку, кинзу..прямо в тарелку..чуть зеленого лучка накрошить..получается вообще объедение)

Оба рецепта пригодны для любого - самого строгого Поста и при этом организм не голодает )

приятного аппетита)

Автор:  ellechka [ 21 авг 2013, 15:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария!

На ужин сделала запеканочку :arrow: объедение :) просто и быстро :!:
При старании и небольших навыках получится и у непрофессионала :!: :!: :!:

Ингредиенты


1. Помидоры - 8 шт.

2. Картофель - 8 крупных клубней

3. Яйца - 5-6 шт.

4. Лук - 3-4 шт.

5. Сливочное масло - 2 ст. ложки

6. Соль

7. Зелень петрушки

8. Зелень укропа

Способ приготовления

1. Чистим картофель и лук, моем, нарезаем дольками и обжариваем.
2. Отдельно обжариваем помытые и нарезанные ломтиками помидоры.
(1 и 2 до полуготовности)
3. Все выкладываем в смазаную маслом форму для запекания, солим и заливаем взбитыми яйцами.

4. Запекаем в духовке до золотистой корочки.

5. При подаче посыпать зеленью.
Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Вложения:
Запеканка.jpg
Запеканка.jpg [ 71.13 KiB | Просмотров: 7393 ]

Автор:  ellechka [ 23 авг 2013, 21:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария!

Для тех, кто любит более сытные блюда :wink:
Всё просто и по сезону)))))

Гуляш по-венгерски

ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина-800г
Картофель-3-4шт
Лук репчатый-1-2
Чеснок
Перец сладкий 1-2шт
Помидор 2шт
Морковь 2шт
Вино красное сухое 1 стакан
Зира, барбарис, паприка, тимьян, черный перец горошком
Зелень укропа, соль. масло раст.

Мясо и овощи режем кубиками. В казане ожариваем мясо, лук, чеснок, добавляем сладкий перец, помидоры, морковь тушим 5 мин, затем приправы и ещё 5 мин, стакан вина (лучше сухое), немного тушим, потом туда же картофель, стакан воды и ещё тущим 25 минут. При готовности посыпать укропом.

И опять же 6 ПОРЦИЙ)))

Вложения:
Гуляш.jpg
Гуляш.jpg [ 57.51 KiB | Просмотров: 7421 ]

Автор:  Dei gratia [ 26 сен 2013, 19:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария!

саша 71 писал(а):
Мясо !
В разных видах !
Только не куриное, не польское и не китайское !


А что на счет Библейской пищи, такой как - саранча?
Кто-нибудь пробовал?

Автор:  ellechka [ 26 сен 2013, 20:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария!

Dei gratia писал(а):
А что на счет Библейской пищи, такой как - саранча?
Кто-нибудь пробовал?


Ну что вы, какая ещё саранча)))))))))))))
Предлагаю попробовать очень вкусные оладьи из субпродуктов)

Оладьи из печени с морковью
(Эти ингредиенты сочетаются изумительно) ...кого заинтересует - рецепт в личку))
Вложение:
Фото0136.jpg
Фото0136.jpg [ 108.58 KiB | Просмотров: 7467 ]


Вложения:
Фото0132.jpg
Фото0132.jpg [ 73.11 KiB | Просмотров: 7467 ]

Автор:  саша 71 [ 28 сен 2013, 19:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария!

Dei gratia писал(а):
саша 71 писал(а):
Мясо !
В разных видах !
Только не куриное, не польское и не китайское !


А что на счет Библейской пищи, такой как - саранча?
Кто-нибудь пробовал?

Саранчу не пробовал, а вот задние лапы лягушки - вещь замечательная !

Автор:  саша 71 [ 30 сен 2013, 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария!

Висарион писал(а):
саша 71 писал(а):
Dei gratia писал(а):

А что на счет Библейской пищи, такой как - саранча?
Кто-нибудь пробовал?

Саранчу не пробовал, а вот задние лапы лягушки - вещь замечательная !

С водкой?

Можно и с водкой, но без водки тоже вкусно !

Автор:  ellechka [ 02 окт 2013, 10:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария!

Фу, и вы их ели? :shock:

Автор:  great_life [ 28 окт 2013, 15:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария!

прривет.Вот недавно делала блюдо всей семье понравилось. Макарон в соусе, и лучше всего сделать самому соус самой чем покупать в магазине. Так вот макарон готовите нормально. Потом на сковородке поджариваете порезаную куриную грудинку, и через некоторое время додать свежий порезаный перец. Когда все поджариться залять сметаной,посолить и доправить по вкусу. Наконец макарон полять этим соусом.приятного апетита :)

Страница 2 из 4 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/