для "фонатиков"
ОБЯСНЯЮ:
12 шагов и Писание
“Иисус Христос – наша Могущественная Сила”.
Шаг 1. Мы признаем, что были бессильны из-за нашего разделения с Богом, и поэтому наша жизнь стала неуправляемой.
Римл. 7:18: “Ибо знаю, что не живет во мне, то есть во плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу”.
Шаг 2. Мы признали с верой, что Бог, чья сила намного могущественнее, чем наши силы, может восстановить нас полностью.
Римл. 2:13: Потому что Бог производит в вас и хотение, и действие по Своему благоволению”.
Шаг 3. Примите решение вручить свою волю и жизнь Божьему руководству, ибо Он заботится о вас.
Римл. 12:1: “Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божьим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего”.
Шаг 4. Загляните в себя, а затем честно и бесстрашно дайте оценку своего морального состояния.
Плач
Иер. 36:40: “Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу”.
Шаг 5. Признайте перед Богом, собой и другим человеком свою конкретную вину, ошибку.
Иак. 5:16: “Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться”.
Шаг 6. Будьте всецело готовы позволять Богу удалить все эти недостатки характера.
1 Иоанна 1:9: “Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды”.
Шаг 7. В смирении просите Бога удалить наши недостатки.
1 Иоанна 1:9 “Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды”.
Шаг 8. Составьте список людей, кому причинили зло, обидели. Примите решение и пожелайте исправить ваши отношения.
Лука 6:31: “И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними”.
Шаг 9. Проявите прямые, конкретные действия по отношению к этим людям, где возможно, избегая ситуаций, если ваши действия могут ранить их.
Матф. 5:23,24: “Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику, и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди, прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой”.
Шаг 10. Продолжай исследовать себя, и если где-нибудь допустил промах, то немедленно признай вину.
1 Кор. 10:12: “Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть”.
Шаг 11. Ищите через молитву и размышления пути, как улучшить наши сознательные отношения с Богом. Молитесь, чтобы познать Его волю и получить силы для ее исполнения.
Кол. 3:16: “Слово Христово да вселяется в вас обильно”.
Шаг 12. Получив духовное пробуждение в результате прохождения этих шагов, мы постараемся передать эту весть другим, а все эти принципы будем применять в своих каждодневных делах.
Гал. 6:1: “Братия! Если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенными”.