Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 16 дек 2019, 08:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Употребление воды и жидкая пища.
СообщениеДобавлено: 19 окт 2009, 11:10 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 24 май 2004, 11:31
Сообщений: 1152
Суп - полезен или вреден?

Цитата:
Спрашивает Славик
Славик пишет: Для меня важен вопрос - полезен, не вреден ли и необходим ли суп? - Бабушка, хотя я суп перестал есть давно периодически навязывает что он необходим для здоровья. Ведь говорят, что - еда с водой неполезна для пищеварения.


Прежде чем ответить на вопрос, скажу пару слов о воде.
Для нормальной работы, вода необходима нашему организму , для кроветворения, выработки слюны, желудочного сока, слезы, мочи и других физиологических жидкостей. Одной из функций воды в нашем организме, является растворение. Питательные вещества растворяются для обеспечения всех органов, а продукты распада для выведения из организма. Замечено что современный человек употребляет воды намного меньше, чем ему необходимо. Чувство жажды возникает гораздо позже, чем организм начинает нуждаться в воде. Часто принимается за чувство голода.
Потому минимальная рекомендуемая норма употребления воды, вычисляется по формуле. Ваш вес в кг., разделить на 12-ть, получаем количество стаканов. Если вес 60 кг, то необходимо употреблять минимум 5-ть стаканов в день. Воду лучше употреблять температуры тела, допускается употребление воды комнатной температуры.
Не рекомендуется употреблять воду меньше, чем за 15-30 мин. до приема пищи, и меньше чем, чем за 90-120 мин. после него.

Кратко рассмотрим строение желудка и процессы в нем.
Изображение
Желудок имеет вид полой запятой из четырех тканевых слоев. На входе и выходе из него расположены клапаны. При попадании пищи в желудок, определяется ее химический состав, консистенция и температура. Пищеварение в желудке начинается, после того как измельченная пища достигает определенной консистенции и температуры. В идеале пища находится в желудке около 4-х часов, после чего желудок полностью освобождается. Если пища слишком жидкая то желудку необходимо время, что бы всосать излишнюю влагу. Которая мешает определению качественного состава пищи. Замедляется выделение желудочного сока или же он разводится до неэффективной концентрации.
Время, которое пища находится в желудке, существенно увеличивается.
Как вы думаете, что может происходить с пережеванной пищей, при температуре 36 градусов в полной темноте, если не начался процесс эффективного пищеварения?
Пища гниет и бродит, вырабатывается алкоголь и другие токсины, размножается патогенная флора.

Так же очень важно, что бы организм имел достаточно воды для выработки качественного желудочного сока. В противном случае, во время еды, возникает и жажда.
Может быть, именно по этому сложилось мнение, что хотя бы раз в день необходимо употреблять жидкую пищу.

В студенческие годы, мне приходилось посещать столовые. Супы там очень жидкие, по понятным причинам...

Зато потом, когда мы готовили сами в общежитии, то варили как можно гуще. Ходила даже шутка: "Сварил такой суп, что не падает ложка, поставленная в центре кастрюли" Немного преувеличивая, хочу сказать, что суп и должен быть именно таким. Так же считают и профессиональные кулинары.

Недавно читал, книгу о нашем брате, который был осужден за веру, и провел много лет в заключении.
Он описывает все ужасы, пережитые им. В частности о том, чем их кормили и как опухали люди.
В тюрьмах, как известно, варят тюремный супчик, так называемая "баланда". И выжил ,брат только благодаря тому, что сливал жидкость из этого супа, а ел только густое.

Сделаем выводы.
1. Если употребляется достаточно воды, можно обойтись и без супов.
2. Если варите или кушаете суп, то старайтесь, что бы он был гуще.
3. Кушайте супы с хлебом, а лучше сухарями.
4. Избегайте крайних взглядов и фанатизма в этих вопросах, не стоит портить отношения с окружающими.

_________________
Проклят, кто дело Господне делает небрежно... Иеремия 48:10


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 09:50 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 24 май 2004, 11:31
Сообщений: 1152
Автор, приведенной ниже цитаты настоятельно просил привести ее целиком и указать ссылки,
что я и делаю:
Цитата:
Суп - полезен или вреден?

Спрашивает Славик
Отвечает Василий Юнак, 01.10.2009

Славик пишет: Для меня важен вопрос - полезени не вреден ли и необходим ли суп? - Бабушка, хотя я суп перестал есть давно переодически навязывает что он необходим для здоровья. Ведь говорят, что - еда с водой неполезна для пищеварения.

Приветствую Вас, Брат Славик!

Интересно, кто это Вам рассказал сказку о неполезности супа? Может быть какие-то заезжие американцы, для которых святое дело непосредственно перед едой опустошить большой стакан чистой воды со льдом? Мой Вам совет: прежде, чем слушать заморских знатоков питания, попросите их внимательно изучить принципы питания нашего народа.

Но если говорить конкретно, то вредно пить воду во время еды и в непосредственной близости до и после еды. Это потому, что чистая вода разжижает желудочный сок. Особенно вредно пить холодную воду - для желудка наилучшая пища и питие температуры тела, то есть 35-38 градусов. Всякую другую пищу и питье желудок вначале либо охлаждает, если оно горячее, либо нагревает, если оно холодное. Однако следует различать питьевую воду от других жидкостей, которые являются пищей. Мы употребляем молоко, чай, соки и другую жидкую пищу. Первые блюда, которые преимущественно жидкие, также имеют свое место в питании. В России нет традиции пить воду непосредственно перед едой или во время еды, потому что сама еда включает в себя достаточно жидкости в первых и третьих блюдах. А вот те самые американцы повсеместно, хоть в ресторанах, хоть в домах, всегда ставят на стол питьевую воду со льдом. Насколько я понимаю, это связано с тем, что у них супы непопулярны, а если они и подают суп к столу, то он довольно густой и размер порции не превышает одной трети нашей порции. Учитывая, что первые блюда у американцев либо незначительны, либо вообще отсутствуют, да и третье блюдо у них также не всегда жидкое (никаких компотов или чая), то у них имеется большая потребность в дополнительной жидкости - потому они и подают к столу чистую воду либо лимонад.

Такова американская действительность. Но есть среди них те, которые начинают понимать проблемы, связанные с употреблением чистой воды и лимонада во время еды. Отказываясь от этого, они однако не возмещают недостаток жидкости в пище. Для того, чтобы не приводить организм к обезвоживанию, эти люди устанавливают обязательную норму потребления чистой воды между приемами пищи, требуя принимать не менее двух литров воды в день. И для американца это вполне нормально, так как его еда в основном твердая. А вот для русского человека пропорции должны быть совершенно иными. Вот только заезжие миссионеры от диеты никак этого не желают понимать. Да и вообще они не привыкли понимать других - им хочется навязывать свою точку зрения, считая себя умнее остальных.

Но американцы - те же люди, привыкшие бросаться в крайности. Одна из крайностей - употребление жидких каш, которые варятся по нескольку часов. Естественно, что с такой жидкой кашей не подается никакой твердой пищи. Такая диета также вредна для здорового желудка (я не говорю о лечебных диетах). Зерновые должны готовиться быстро, чтобы оставаться достаточно твердыми, требующими тщательного пережевывания. Другая крайность - увлечение сладостями и особенно мороженным. Поедая мороженное килограммами за один присест (это не шутка, а американская реальность), они после этого смеют учить нас как воздерживаться от жирной пищи дабы уменьшить количество вредного холестерина. Причина - они сами не могут победить свой холестерин, и думают, что другие страдают тем же.

Вывод: питайтесь именно так, как учит Вас бабушка, прожившая в России до ста лет, и будете здоровы. А слушая страдающих ожирением американцев Вы также скоро будете тратить на лекарства и врачей столько же, сколько тратят те самые американцы.

Благословений!
http://www.bible.com.ua/answers/r/17/305883
http://www.biblestudy.ru/qna/305883.shtml
Василий Юнак


С первых строк этой цитаты, видно , что автору очень близка национальная идея.
Читая дальше, заметно выражена идея превосходства одной нации над другой.
Проскальзывает тень разжигания межнациональной вражды.
А так же складывается впечатления, что автор большой знаток и почитатель национальной культуры и традиций.
Отвечая на вопрос он противоречит сам себе. Указывает, что суп очень полезен и это пища долгожителей.
А с другой стороны утверждает, что пища оставаться достаточно твердой, требующей тщательного пережевывания.
Так же присутствует ложное утверждение
Цитата:
Зерновые должны готовиться быстро, чтобы оставаться достаточно твердыми, требующими тщательного пережевывания.

Этому заблуждению посвящена паралельная тема форума.

Зная информацию изложенную выше (в этой теме форума), не трудно прийти к заключению:
Суп не является самой лучшей пищей, особенно жидкий и без хлеба (или сухарей).

Относительно национального вопроса, хочу заметить, что все произошли от Адама, позже от Ноя.
Бог относится ко всем нациям одинаково. И объеденяет все во Спасении, жертвой Иисуса Христа.

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (К Галатам 3:26-28)

Считаю недопустимыми такие ответы. Подобные выссказывания разжигают межнациональную вражду, оказывают негативное влияние на физическое и духовное здоровье.
Было бы правильно, опубликовать опровержение и принести публичные извинения.

_________________
Проклят, кто дело Господне делает небрежно... Иеремия 48:10


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 12:33 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2008, 20:26
Сообщений: 1441
Откуда: Вест-Сакраменто, Калифорния, США
Наши предки на протяжении тысячелетий употребляли супы ( отвары, похлёбки и т.д.)
Наверное, они были полными дебилами и имбицилами... 8) :?

_________________
Мы все умрём...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 14:14 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 24 май 2004, 11:31
Сообщений: 1152
Ну я не думаю, что они такими были....

Я не думаю, что они питались в студенческих столовых)))) Или варили "тюремный супчик" типа баланда.
Не думаю, что большой вред может принести, нормальный густой (насыщенный) суп. Да еще и с хлебом или сухарями.

_________________
Проклят, кто дело Господне делает небрежно... Иеремия 48:10


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 14:34 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2008, 20:26
Сообщений: 1441
Откуда: Вест-Сакраменто, Калифорния, США
Увы! Им было не до разносолов.
По-этому варили они суп из того, что под рукой.
Корешки? Очень хорошо!
Объеденные кости - тоже сойдёт.
И т.д., и т.п.
А насыщенный суп - да, это хорошо!
Например, гороховый с сухариками....

_________________
Мы все умрём...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 14:43 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 24 май 2004, 11:31
Сообщений: 1152
В голод и не то сваришь...)))

_________________
Проклят, кто дело Господне делает небрежно... Иеремия 48:10


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

 
В Интернете по сайту
Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
Яндекс.Деньги: 41001122348267
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История/ Вебмастеру (Суперпредложение!)
   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100