Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 26 май 2020, 11:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Пожалуйста, не фиксируйте свой голос хотя бы неделю после прочтения первого поста!
Полная чушь, не верю ни одному слову! 65%  65%  [ 11 ]
Ну и что? Я не аллергик. И вообще, чуть-чуть не считается. 0%  0%  [ 0 ]
Больше не притронусь к этой гадости! 6%  6%  [ 1 ]
Давно это знаю и давно не ем шоколад. 12%  12%  [ 2 ]
У меня свои причины не есть шоколад, так что мне это до лампочки. 18%  18%  [ 3 ]
Всего голосов : 17
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шоколад: да? или как?
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007, 16:25 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2006, 23:40
Сообщений: 26
Как-то в нашей церкви была подготовка кадров для проведения недели ужасов и в чесле прочего было сказано, что шоколад нельзя есть, так как в нем содержатся тараканы.

Заинтересовавшись этим фактом я провел поиски в нете.
Результат - около тысячи ссылок на различные слухи в форумах и пара статей типа:
http://www.imedik.info/a/allergiya/ne-dopuskayate-allergieu.html писал(а):
С особой осторожностью следует относиться к такому провоцирующему аллергию продукту, как шоколад. Назвать его однозначно вредным было бы неправильным: в разумных дозах он полезен для ума, в экстремальных ситуациях - эффективен. Но не забывайте, что шоколад вошел в быт старшего поколения только после войны, наши бабушки и дедушки его не знали.

Почему шоколад провоцирует аллергию, известно не всем. Какао-бобы собирают в тропических странах, где гигиена оставляет желать лучшего. Эти бобы обожают тараканы, поэтому в мешках и ящиках с какао всегда много хитина - останков тараканов. А это сильнейший аллерген. Зерна какао не проходят на кондитерских фабриках дезинсекцию, термообработка при изготовлении шоколада недостаточна -вот и попадает хитин в организм потребителя, особенно часто - детский. И никакой шоколад - из самых уважаемых европейских стран и с лучших кондитерских фабрик - не свободен от этого серьезного дефекта.


Итак каково ваше мнение по поводу того, можно ли его (шоколад) есть?

ЗЫ: пожалуста, не ставьте свой голос в опросе хотя бы неделю!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 13:15 
Не в сети
Опытный автор
Опытный автор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2006, 17:26
Сообщений: 2351
Откуда: Kyiv
Статью писал грамотей, что уже подрывает доверие к первоисточнику :) Чего стоит заглавное "Не допускаяте аллергию".
Кому интересно, можно почитать как обрабатываются зерна какао: http://www.caoline.ru/cacao/process/

_________________
И ни зло, ни добро не властвуют в этом мире, ибо нет их. Они выступают лишь как проявление двух величайших сил, имя которым Необходимость и Целесообразность.

Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007, 10:25 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2003, 23:01
Сообщений: 896
Angelina писал(а):
Статью писал грамотей, что уже подрывает доверие к первоисточнику :) Чего стоит заглавное "Не допускаяте аллергию".
Кому интересно, можно почитать как обрабатываются зерна какао: http://www.caoline.ru/cacao/process/


А эту статью о процессе писала фирма, явно заинтересованная в его обелении (это их товар!) :)))

Цитата:
Компания «Каолайн» закупает товар у крупнейших в мире производителей какао-бобов, орехов, сухофруктов и другого сырья для кондитерской промышленности. География закупок широка: Малайзия, Индонезия, Южная Африка и стран ЕС. Что повлекло за собой целый ряд интересных маркетинговых ходов направленных на улучшение качества продукта и его удешевление.


Уже только по этому не вижу повода считать инфу объективной. Да, пыли у них может и нет, но вот тараканы... я это слышал уже давно и совсем не из выше приведенного источника. А насчет, как У НАС это делается в принципе (а сырье будут брать самое дешевое) - спросите любого кондитера, который когда-либо имел дело с производством шоколада. Да и не только шоколада - пельменей, фарша и тп. Все, что подразумевает массовую переработку чего-либо. Давайте, Ангелина, разузнайте, мы же рядом, в Киеве - скорее всего Вас это шокирует, как и меня в свое время :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2008, 12:27 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2006, 22:13
Сообщений: 22
В таком случае лучше есть только овощи... и только со своего огорода :idea: орешки, ягодки там, грибочки... хотя в них тоже червячки встречаются :roll: и в магазин не ногой, там все с конвееров, следовательно без тараканов не обошлось :mrgreen:

_________________
Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2008, 12:59 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2008, 00:41
Сообщений: 15
Шоколад ел, ем и буду есть.
А тараканы...это ж тоже мясо :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2008, 11:49 
Не в сети
Опытный автор
Опытный автор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2006, 17:26
Сообщений: 2351
Откуда: Kyiv
igor писал(а):
Давайте, Ангелина, разузнайте, мы же рядом, в Киеве - скорее всего Вас это шокирует, как и меня в свое время :))

Дело в том, Игорь, что меня уже давно довольно сложно шокировать :mrgreen:

_________________
И ни зло, ни добро не властвуют в этом мире, ибо нет их. Они выступают лишь как проявление двух величайших сил, имя которым Необходимость и Целесообразность.

Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколад: да? или как?
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 21:50 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: 26 фев 2008, 19:58
Сообщений: 54
Откуда: Запорожье
NeOn писал(а):
Итак каково ваше мнение по поводу того, можно ли его (шоколад) есть?

Если он у тебя вызывает аллергию, то не ешь, а во всех остальных случаях - можно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколад: да? или как?
СообщениеДобавлено: 21 мар 2008, 09:22 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2007, 12:37
Сообщений: 66
Очень во многих продуктах содержится большое количество вредных веществ. Особенно в овощах, вырощенных в тепличных условиях, то есть сезонных, овощах преобразованных в "круглогодичные". Но об этом почему-то все молчат... А на шоколаде прям-таки свет клином сошелся.
Шоколад - это очень вкусно. Хотя и не для всех... Кто любит - тому можно кушать его... :roll: Лучше бы люди руки чаще мыли - меньше аллергий было бы... :!:

_________________
попрошу приводить убедительные доводы...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколад: да? или как?
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008, 03:33 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2008, 03:04
Сообщений: 5251
Откуда: Оренбург - Самара
Откровенная чушь! Если и есть тараканы, то в голове у авторов подобного фильма!
Другой вопрос на засыпку: вы знаете, что какао содержит в небольших дозах кофеин? Ваша реакция?

_________________
Давайте рассмотрим факты!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколад: да? или как?
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 14:19 
Не в сети
Больше читатель, чем писатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2007, 22:37
Сообщений: 326
orenburg писал(а):
Откровенная чушь! Если и есть тараканы, то в голове у авторов подобного фильма!
Другой вопрос на засыпку: вы знаете, что какао содержит в небольших дозах кофеин? Ваша реакция?

А в таблетках от мигрени - кофеин не избежен....

На одном сайте написали целую статью про шоколад и мадагаскарских тараканов.Мне было интересно узнать об этом больше,залезла в гугл и начала искать инфу о мадагаскарских тараканах,так вот прикольно то, что они вырастают до 8см, их разводят как домашних питомцев любители этой живности, а самое весёлое - если надумали завести такого любимца, не забудьте - ему НЕЛЬЗЯ давать шоколад, какао, даже зёрна и масло, т. к тараканы этого не только не едят, но и болеют, так что кушайте какао сами и не травите тараканов!
:P

_________________
Доверие Богу-способ формирования характера


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

 
В Интернете по сайту
Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
Яндекс.Деньги: 41001122348267
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История/ Вебмастеру (Суперпредложение!)
   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100