Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 20 ноя 2008, 12:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А наутро после первой брачной ночи...
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008, 18:53 
Постоянный участник
Постоянный участник

Разговаривала 2 дня назад с одной своей хорошей знакомой.
Она посещает баптистскую церковь.
В августе 2007 г. она вышла замуж за парня, с которым встречалась три с половиной года.
Он был восхитительным - кротким, смиренным, добрым, активным членом церкви, внимательным и любящим.
Все изменилось после официальной регистрации брака. Наутро после первой брачной ночи он стал совершенно другим.
Деспот, тиран, сумасброд, начал ее унижать, предъявлять неадекватные требования, заставлять прислуживать себе (например, лежит на диване и заставляет ее стягивать с себя носки независимо от того, чем она занята в данный момент).
Это еще цветочки.
Говорит ей, что она никому не была нужна, осталась бы навеки в девках, если бы не он... Он женился на ней, когда ей было 28 лет, и она была девственницей.
Жизнь ее превратилась в ад. Она плачет непрерывно.
Но каков хитрец - 3 года притворяться?
Это я к тому, что даже при длительном ухаживании полностью другого человека не узнаешь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008, 20:08 
Постоянный участник
Постоянный участник

ха! я знаю сестру, у которой муж после свдьбы всё забрал и хотел отсудить дом!!! :shock: потм развёлся! тоже девственницей была. :cry: Бедные девчёнки, сейчас она отходит... Но это травма на всю жизнь!!! :cry:
Так что девчёнки смотрите в оба! А ЕЩЁ УСЕРДНО МОЛИТЕСЬ!!! :!:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008, 21:18 
Участник форума
Участник форума

Из зоны такие романы пишут, зачитаешься, и простодушные ведутся. Старо сиё как сам мир. Жаль, что мы учимся только на собственных ошибках. Но при сём миноре есть и хорошая новость. Если мы делаем правильные выводы, то печальный опыт делает нас сильнее. Неисследимы пути Господни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008, 12:28 
Новый участник

Ну, я, думаю, такого-бы не случилось, если бы девушка - сестра во Христе, выходила бы замуж не за красивые глаза и хорошее отношение, а перво-наперво спросила бы вначале у Господа. "Господь, открой мне тот ли это человек котрого Ты мне предопределил и уготовил" :?: Я верю, что Господь бы показал. А если бы спросила. Я прошу Бога разрушать, все то, что не от Него. А по-поводу будущего мужа - я прошу, чтобы Господь в моих глазах превратил всех братьев в братьев в моем сердце. И зажег любовь к тому одному котрого Он мне уготовил. Мне это помагает. Но это мое личное. И это не обязательный рецепт для каждого. Я верю, сестра, что ты водима Духом Святым, и тебе Он поможет не ошибиться. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008, 15:19 
Участник форума
Участник форума

ЛОРКА писал(а):
Ну, я, думаю, такого-бы не случилось, если бы девушка - сестра во Христе, выходила бы замуж не за красивые глаза и хорошее отношение, а перво-наперво спросила бы вначале у Господа. "Господь, открой мне тот ли это человек котрого Ты мне предопределил и уготовил" :?: Я верю, что Господь бы показал. А если бы спросила. Я прошу Бога разрушать, все то, что не от Него. А по-поводу будущего мужа - я прошу, чтобы Господь в моих глазах превратил всех братьев в братьев в моем сердце. И зажег любовь к тому одному котрого Он мне уготовил. Мне это помагает. Но это мое личное. И это не обязательный рецепт для каждого. Я верю, сестра, что ты водима Духом Святым, и тебе Он поможет не ошибиться. :lol:

8) 8) 8)
ДАААА....уж.....
Ваших советов начитаешься....так прям жить той девочке не захочется...
Вы были вообще влюблены когда нибудь???...если да, то вспомните состояние...а если нет - в состоянии влюблённости - на ОЧЕНЬ многое закрываешь глаза....
Понятно, что перед вступлением в брак нужна молитва и мало мальский анализ...происходящего....НО....это легко написать...но СЛОЖНО применить....
Тем более на данный момент - уже всё случилось...и теперь нужно отталкиваться от того, что есть....
То есть...девчёнке - определить трезво ситуацию - наметить действия...пойти к служителям....
ну вобщем по ситуации...

ВЫ просите Бога, чтоб он всё разрушал...и вы думаете - что Бог вам ещё дорожку постелит и подушечки - на случай падения....
Бог может допускать в нашей жизни разные моменты...и нельзя однозначно - ставить клеймо что девчёнка - позарилась на красивые глаза...

ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008, 17:41 
Новый участник

Юккочка, дорогая - любила и велась, но не с Богом была тогда. Вот поэтому и говорю, спросите вначале у Господа. Подстелит и подушечку, если послушаешь Его и услышишь. :!: А что касается девчушки, молиться надобно, это точно. 1 Петра з глава. Знаем все, В Господе разводов не бывает. А Он не даст больше, чем можешь вынести. Придется потерпеть. Девченку искренне, по-душевному, жалко. Вот, написано в сообщении, скрывался, а потом стал маньяком. А как быть девченкам котрые в браке пришли к Господу, а мужья пьяницы, мало того, что унижают так исбивают, гоняются с топором, не пускают на служения :?: Так что этому можно, опять таки, я думаю, не хочу грубо говорить, фейсом в библию и показать, что могут быть препятствия в молитве. А этого нииикто не хочет. Будте благословенны

Заголовок сообщения: Re: А наутро после первой брачной ночи...
СообщениеДобавлено: 08 фев 2008, 21:20 
Участник форума
Участник форума

Грустную историю вы рассказали, Эсмеральда.
Хочется несколько вопросов задать вот об этом:
Эсмеральда писал(а):
Он был восхитительным - кротким, смиренным, добрым, активным членом церкви, внимательным и любящим.
...............Но каков хитрец - 3 года притворяться?

Был ли он кротким, смиренным, добрым, внимательным и любящим по отношению ко всем, или только в отношениях с избранными, или вообще только с будущей супругой и как это проявлялось?
Что именно значит "был ......активным членом церкви", в чем активность то была?
3 года это время его ухаживаний или период его членства в церкви или и то и другое?
делает ли церковь что-то для того, что бы таких историй небыло и что делает сейчас, что бы как-то поправить данную ситуацию?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2008, 09:38 
Постоянный участник
Постоянный участник

Я знаю из жизни истории, когда девчонки после свадьбы менялись до не узнаваемости. Вот тут уже мальчишки мотали головой, со словами « как может быть, что это она та же, что и до свадьбы?» Порой и просчитать таких «оборотней» не трудно, да вот верить в лучшее хочется. По этой же причине и «слезам раскаянья», которого нет, верят. Опять и опять и опять. Допустимы ли разводы с «оборотнями»? Почему Господь допускает в жизни своих детей, такие страдания, и такую не справедливость? Чему можно научиться из таких вот испытаний? Не кому не доверять? Не верить в лучшее в людях? Фигурально выражаясь, не раскидывать рук для объятий, т.к. в такой момент ты не сможешь сдержать удар? Чем ближе к тебе стоит человек, тем больнее он может тебя ударить?
Наверное не это, а что? Потом, даже если все передряги найдут свой конец, но в душе всё равно остаются раны. И любое не осторожное прикосновение к ним возвращает былую боль. По этому у таких людей, к их несчастью, реакция не всегда адекватна к ситуации. Многие такую реакцию не понимают, и начинают таких людей сторониться.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2008, 22:20 
Постоянный участник
Постоянный участник

Я вот вспомнила почти подобный случай.
Мужчина (не тот, о котором идет речь здесь, а другой), вел себя после свадьбы примерно так же.
Причина: он был крайне не уверен в себе и пытался таким образом "привязать" к себе жену, чтобы у нее возникло чувство неполноценности и она не вздумала когда-нибудь уйти к другому.
Может быть, здесь та же причина?
Вспоминается также книжка "Примирение с прошлым", выпущенная в издательстве "Источник жизни", Заокский, где описывается, как пастор церкви Рон Роки переживал то же самое по отношению к своей жене.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2008, 14:45 
Мудрец
Мудрец

из вышеописанной истории проблема не от действий мэна-мужа, а проблема в голове у вышедшей замуж))
Я так понимаю, если любишь до такой степени, что вышла за этого человека замуж, так что зазорного снять с него носки?))хе))можно и ноги помыть.... теперь же все - едино...)) и мужу приятно сделала и дом уберегла от неприятных запахов)))) Изображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа