Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 16 окт 2019, 17:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

ПРочитав статью, есть ли у вас побуждение отказаться от употреблления шоколада?
-Обычно не ем, зная о его вредных свойствах 25%  25%  [ 1 ]
-Я постараюсь отказаться от шоколада, хотя это будет очень сложно для меня 25%  25%  [ 1 ]
-Как ел, так и буду есть! 50%  50%  [ 2 ]
-Откажусь, если найду ему полезную замену. 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шоколад: вредное удовольствие
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009, 14:53 
Не в сети
Больше читатель, чем писатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 21:59
Сообщений: 139
Откуда: Россия,АСД
Думаю, что шоколад можно назвать одним из самых любимых и вкусных лакомств, придуманных человечеством!
Но, как ни прискорбно, он несёт непоправимый вред здоровью.
Агата Тарани в своей статье пишет о шоколаде следующее:
"Большинство людей знает, что потребление напитков, содержащих метил азотные соединения (например, кофеин, теобромин) оказывает физиологически вредное влияние на человека. Но они не знают, что применение этих веществ имеет серьезным заболеваниям, которые могут развиться в любых органах или тканях. Причина заключается в химическом составе этих веществ, в их способности изменять протоплазму клеток, накапливаться и сохраняться в клетках в течении неопределенного периода. Эти вещества входят в состав в кофе, чая, шоколада и напитков типа колы. Поговорим о шоколаде.
Влияние метил азотных соединений проявляется сразу после питья, съедения или принятия содержащих их медикаментов и длится около 4 часов.
После съедения шоколада или чрезмерного употребления какао могут наблюдаться нарушение равновесия, учащение пульса повышение тембра, сонливость, усталость и дрожание рук, иногда необъяснимое чувства страха; некоторые симптомы могут проявляться через часы или даже дни в форме нарушения сна, головной боли, потери голоса, трепета, неуверенности, плохого самочувствия, сверхчувствительности, страха или общей слабости.Люди, постоянно употребляющие шоколад или какао, омут ощущать вялость, недовольство, сонливость, они легко раздражаются. Под воздействием метил азотных соединений осложняется, например, течение сердечных болезней, аллергии и диабета. С депрессией, возникающей под действием этих веществ, несомненно, связано и наше общество: насилие и грубое обращение с детьми. Под воздействием этих веществ обостряются болезни желудка и кишечника. Некоторые метил азотные соединения связаны с хромосомными нарушениями, и применение их может причинить порок развития зародыша. Обыкновенным недугом у потребляющих эти вещества является ослабленная сопротивляемость к болезням. Но все это - лишь часть изученных последствий среди других многочисленных опасностей.

Шоколад, болезни грудных желез и воспаление предстательной железы
Выявлено, что некоторые метил азотные соединения вызывают излишний прирост клеток в железистых тканях и нарушают активность некоторых ферментов. Эти вещества можно классифицировать как клеточные яды, так как они заглушают сигнальные ферменты, задерживающие разрастание клеток, вследствие чего определенные железистые ткани могут приступить к производству цист и опухолей в соединительной ткани, в особенности в грудных тканях (аденома). У одной молодой женщины - врача была обнаружена сформированная аденома. Оказалось, что она в большом количестве (1ЗООг) ежедневно употребляла азотные соединения, пока не узнала об их влиянии на грудные ткани. Она перестала употреблять какао, чай, кола -напитки, шоколад, чтобы выявить, будет ли её болезнь уменьшаться от этого. Через
месяц опухоли в груди стали уменьшаться и еще через месяц полностью исчезли. Конечно, ей было нелегко изменять свои привычки - это была тяжелая борьба: головные боли, при которых даже таблетки не помогали. Следовательно, в целях предотвращения грудного рака можно всем женщинам рекомендовать отказаться от употребления этих веществ. Многие врачи убеждены, что воспаление предстательной железы у мужчин имеет те же причины, что и у женщин.

Шоколад – детское питание?
Шоколад включается в список не рекомендуемых продуктов по следующим причинам:
1. Содержит химически ядовитые вещества;
2. Для придания вкуса применяются вредные вещества;
3. Антисанитарные условия уборки, хранения и обработки бобов какао
Рассмотрим их в отдельности:
1. Химический состав шоколада: из метил азотных соединений в шоколаде, в первую очередь, содержится теобромин, который действует раздражающе на центральную нервную систему, вызывая бессонницу, общий или локальный зуд, депрессию, и чувство страха. Все сорта какао содержат более 130 мг таннина, что в 2 раза больше ,чем в чашке чая. Установлено, что таннины вызывают возникновение определенных видов рака в органах пищеварения. Когда дети, страдающие непроизвольным мочеиспусканием по ночам, пьют какао, положение ухудшается. Какао может ухудшать способность организма к всасыванию кальция.
Детям рекомендуют какао в ложной надежде, что оно увеличивает их способность к всасыванию кальция. В действительности же это может препятствовать всасыванию
кальция из таких важных источников как горох, зерновые и овощи. Шоколад содержит также 0,45-0,49 % щавелевой кислоты, которая в соединении с кальцием образует нерастворимый осадок, выводящийся из организма без усвоения.

2.Примеси для устранения горького вкуса: Горький привкус обычно возникает от вредных алкалоидов, продуктов пиролиза и частиц с сильно щелочными свойствами. Непривычный привкус является сигналом опасности, что в рот попало нечто потенциально опасное, маскировка его сахаром не устраняет опасность.
Для улучшения вкуса шоколада применяют много сахара. Для устранения неподходящей, кашеобразной консистенции шоколада используется какао-масло. Обычно добавляют молоко и сливки: в результате перед нами оказывается нездоровый продукт питания. Как бы мало мы его не употребляли, он является причиной процессов брожения и замедления пищеварительной деятельности.

3.Природный фактор загрязнения в шоколаде: Большая часть бобов какао производиться в странах третьего мира, где санитарно-гигиенические условия значительно хуже, чем в США или других Западных странах.
Какао- красивое, небольшое тропическое деревце. Ежегодно производиться тысячи тонн шоколада и какао- порошка. При прогревании и размельчена бобов какао получается продукт питания, известный под названием какао, мелкий помол последнего дает твердый или полумягкий шоколад, содержащий , как минимум 50% жира.
Плоды убирают с деревьев и кладут на выдержку в кучи. Процесс длится три четыре дня. В это время по кучам ходят; там поселяются паразиты, мыши, крысы и другие мелкие животные. Так уже в начальной фазе производства бобы какао становятся непригодными в пищу. Процесс выдержки происходит при повышенной температуре, способствующей развитию бактерий и грибков. Установлено, что при такой обработке бобов в большом количестве возникает вещество, вызывающее развитие рака.
Выдержка улучшает вкус шоколада. Бобы высушиваются на солнце или в сушильнях и транспортируются на шоколадные фабрики, где их поджаривают и размалывают в шоколадную пасту, по консистенции похожую на мазь из земляных орехов. В этой фазе производства
уже имеющиеся в бобах бактерии размножаются.
Во избежание выделения сахара и жиров на поверхность изделий, к шоколаду добавляют определенные вещества. Жиры, выдерживающиеся 6-12 недель при температуре 3О град., покрываются плесенью. Возникающий при этом непривычный запах предупреждает нас о вредных изменениях в жирах.
В книге под названием «Разрешенные лимиты испорченности продуктов», изданной министерством Здравоохранения, Образования и социального обеспечения Соединенных Штатов, приводится список природных и неизбежных дефектов пищевых продуктов, в том числе шоколада: насекомые, грызуны, и другие природные загрязнители, допускаемые Управлением пищевых и лекарственных средств. В одном децилитре используемого на шоколадных фабриках сырья могут содержаться: до 60 фрагментов насекомых и 1 волосок грызунов, до 4% бобов какао могут быть повреждены насекомыми, чтобы УДИ считало их еще пригодным употреблению. Видимых и твердых животных экскрементов не должно быть свыше 20 мг/кг. В порошковом и прессованном шоколаде не должно содержаться более 25 фрагментов насекомых на одну столовую ложку. Многие люди, имеющие аллергию на шоколад, на самом деле аллергичны к находящимся в нем частицам насекомых. Один 11 летний мальчик попал в больницу, так как у него болел живот, и его рвало кровью. Кроме того, у него была краснуха, т.е. подкожные кровоизлияния по всему телу. Подмечалось, что такие
симптомы появлялись каждый раз, когда он ел немного шоколада. Шоколад является обычно причиной неприятного зуда. При отказе от шоколада зуд вскоре исчезает.
Может казаться ошеломительным, что в свое время удалось классифицировать шоколад как детское питание. В 1930 году в журнале для женщин и дома была одна статья, в которой писалось: «Лакомство, которое удовлетворяло его потребности, и от которого Джимми быстро прибавлял в весе». Какой позор, что когда-то детям разрешалось есть изделия из какао! Даже если шоколад и заставляет детей пить молоко и есть пустые калории в виде сахара и жира, опытами на животных доказано, что молоко повышает не питательную ценность пищи, а количество жиров в теле.
По-моему, любая из этих причин является достаточно веской, чтобы исключить шоколад из меню навсегда. К счастью любителей шоколада существует превосходный заместитель, производственный процесс которого намного более приемлем, а именно плод рожкового
дерева (по-английски кароб). Он не содержит ни каких метил азотных соединений. Будучи от природы сладким , он не нуждается в дополнительном сахаре. Для улучшения его вкуса не требуется выдержка. Рекомендую его как наилучшее средство замещения шоколада.
Шоколад
Метил ксантины: способствуют возникновению рака груди и предстательной железы.
Кофеин метил ксантин: во избежание рака груди женщинам рекомендуется отказаться от потребления кофе, чая, кола напитков, шоколада и метил ксантин любого вида
Танин: все виды бобов какао, из которых производится шоколад, содержат танин, который может повреждать слизистую оболочку пищеварительного тракта.
Теобромин: вызывает головные боли, раздражение нервной системы, зуд, депрессию и заболевание грудной соединительной ткани.
Сахар: Употребляется в большом количестве для устранения горького привкуса и улучшения вкуса шоколада
Жир: Не менее 50% шоколадных калорий получаются от жира. Часто добавляют масло,
сливки или молоко, отчего он будет особенно богат жиром, и от того -трудно перевариваемым.
Загрязненность: Какаовые бобы часто происходят из стран с плачевными санитарно-гигиеническими условиями. Брожение нужно для приобретения вкуса, от плесени в бобах образуется множество ядов плесневелых грибков -канцерогенов. Кроме того, многие насекомые, грызуны и прочие мелкие животные ютятся в этих кучах и загрязняют их.
Кароб же не содержит метил ксантины, танин, теобромин; он имеет естественную сладость и мало жира; для улучшения вкуса не нужно брожение; он содержит кальций, фосфор, калий, железо и магний.


Вложения:
i.jpg
i.jpg [ 8.74 KiB | Просмотров: 7388 ]

_________________
Чем больше человек приближается к моральному совершенству, тем тоньше он чувствует, тем острее его восприятие греха, и тем полнее проявляется его сочувствие к страждущему.


Последний раз редактировалось Суламита 18 авг 2009, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколад: вредное удовольствие
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009, 16:09 
Не в сети
Опытный автор
Опытный автор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2006, 17:26
Сообщений: 2351
Откуда: Kyiv
Суламита писал(а):
Агата Тарани в своей статье пишет о шоколаде следующее:

Какой феерический бред :) А кто такая, кстати, эта Агата?

Опустим "ужасы" сбора шоколадных зерен и их ферментации, остановимся немного на "вреде здоровью".

В шоколаде, как и в луке, облепихе, красном вине и зелёном чае, содержатся флавонолы — вещества растительного происхождения из класса полифенолов. Они оказывают актиоксидантное действие, препятствуют окислению липидов низкой плотности, угнетают агрегацию тромбоцитов и улучшают функцию эндотелия сосудов. За счёт этих биологических свойств флавонолы могут способствовать профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. В нескольких эпидемиологических исследованиях показано, что при употреблении с пищей большого количества флавонолов снижается риск инфаркта миокарда и инсульта. Однако в большинстве работ оценивался эффект красного вина и чая, а не шоколада.

В последние годы появились исследования, посвящённые влиянию шоколада на организм человека. Сразу оговоримся, что речь идёт о тёмном шоколаде: светлые сорта (молочный и белый) содержат мало флавонолов и однозначно вредны для здоровья. A.J. Flammer и коллеги сравнили эффект 40 г тёмного шоколада (70% какао) и плацебо-шоколада, не содержащего флавонолов, у 22 пациентов, которым трансплантировали сердце. В первой группе наблюдались расширение коронарных артерий, усиление эндотелий-зависимой сосудодвигательной реакции и снижение адгезии тромбоцитов. Такие эффекты флавонолов могут способствовать профилактике ишемической болезни сердца.

Шоколад, помимо флавонолов, содержит эндорфины — вещества, аналогичные естественным гормонам человека. Эндорфины вырабатываются клетками головного мозга и отвечают за чувство радости и счастья. Кроме того, эти гормоны повышают иммунитет, влияют на нервную, сердечно-сосудистую, дыхательную системы, тормозят секрецию в желудочно-кишечном тракте и т.д.

Ну и если владеете английским, советую посмотреть прекрасный 15-минутный ролик о том, как делают шоколад и чем он хорош: http://www.youtube.com/watch?v=Tez9RZZIwC8

_________________
И ни зло, ни добро не властвуют в этом мире, ибо нет их. Они выступают лишь как проявление двух величайших сил, имя которым Необходимость и Целесообразность.

Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколад: вредное удовольствие
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009, 19:42 
Не в сети
Больше читатель, чем писатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 21:59
Сообщений: 139
Откуда: Россия,АСД
Angelina писал(а):
Суламита писал(а):
Агата Тарани в своей статье пишет о шоколаде следующее:

Какой феерический бред :) А кто такая, кстати, эта Агата?

Опустим "ужасы" сбора шоколадных зерен и их ферментации, остановимся немного на "вреде здоровью".

В шоколаде, как и в луке, облепихе, красном вине и зелёном чае, содержатся флавонолы — вещества растительного происхождения из класса полифенолов. Они оказывают актиоксидантное действие, препятствуют окислению липидов низкой плотности, угнетают агрегацию тромбоцитов и улучшают функцию эндотелия сосудов. За счёт этих биологических свойств флавонолы могут способствовать профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. В нескольких эпидемиологических исследованиях показано, что при употреблении с пищей большого количества флавонолов снижается риск инфаркта миокарда и инсульта. Однако в большинстве работ оценивался эффект красного вина и чая, а не шоколада.

В последние годы появились исследования, посвящённые влиянию шоколада на организм человека. Сразу оговоримся, что речь идёт о тёмном шоколаде: светлые сорта (молочный и белый) содержат мало флавонолов и однозначно вредны для здоровья. A.J. Flammer и коллеги сравнили эффект 40 г тёмного шоколада (70% какао) и плацебо-шоколада, не содержащего флавонолов, у 22 пациентов, которым трансплантировали сердце. В первой группе наблюдались расширение коронарных артерий, усиление эндотелий-зависимой сосудодвигательной реакции и снижение адгезии тромбоцитов. Такие эффекты флавонолов могут способствовать профилактике ишемической болезни сердца.

Шоколад, помимо флавонолов, содержит эндорфины — вещества, аналогичные естественным гормонам человека. Эндорфины вырабатываются клетками головного мозга и отвечают за чувство радости и счастья. Кроме того, эти гормоны повышают иммунитет, влияют на нервную, сердечно-сосудистую, дыхательную системы, тормозят секрецию в желудочно-кишечном тракте и т.д.

Ну и если владеете английским, советую посмотреть прекрасный 15-минутный ролик о том, как делают шоколад и чем он хорош: http://www.youtube.com/watch?v=Tez9RZZIwC8

Что же, это ваше право- есть и травиться либо не есть и быть здоровым.
А тем, кому интересно и кому не безразлично его здоровье, прочитает и примет к сведению.
Я не думаю, что есть смысл спорить с тем, что написано в статье о его вреде.

_________________
Чем больше человек приближается к моральному совершенству, тем тоньше он чувствует, тем острее его восприятие греха, и тем полнее проявляется его сочувствие к страждущему.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколад: вредное удовольствие
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009, 19:56 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2008, 20:26
Сообщений: 1441
Откуда: Вест-Сакраменто, Калифорния, США
Суламита писал(а):
Что же, это ваше право- есть и травиться либо не есть и быть здоровым.
А тем, кому интересно и кому не безразлично его здоровье, прочитает и примет к сведению.
Я не думаю, что есть смысл спорить с тем, что написано в статье о его вреде.

"Если хочешь стать отцом - оберни себя свинцом!"
Мы, чего, в Тибете живём?
Что мы едим? Что пьём? Чем дышим? Что носим? В каких жилищах проживаем?
И т.д. и т.п.
Тогда к чему эту мелочь ( а это действительно мелочь на общем фоне!) ставить во главу угла?

_________________
Мы все умрём...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколад: вредное удовольствие
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 11:34 
Не в сети
Опытный автор
Опытный автор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2006, 17:26
Сообщений: 2351
Откуда: Kyiv
Суламита писал(а):
Что же, это ваше право- есть и травиться либо не есть и быть здоровым.А тем, кому интересно и кому не безразлично его здоровье, прочитает и примет к сведению.
Что интересно, за 20 лет регулярного употребления (не злоупотребления) шоколада с моим здоровьем все в порядке :D
Цитата:
Я не думаю, что есть смысл спорить с тем, что написано в статье о его вреде.

А я думаю, что автор сильно преувеличивает вред и к тому же делает неправильные выводы.
Например, она пишет: "У одной молодой женщины - врача была обнаружена сформированная аденома. Оказалось, что она в большом количестве (1ЗООг) ежедневно употребляла азотные соединения, пока не узнала об их влиянии на грудные ткани. Она перестала употреблять какао, чай, кола -напитки, шоколад, чтобы выявить, будет ли её болезнь уменьшаться от этого."
Это сколько же нужно было съесть шоколада, чая кофе и т.д. Литры, килограммы? Недавно в новостях писали о женщине, которая выпила 4 литра воды и умерла, но никому не приходит в голову писать о том, что употребление воды опасно для жизни и здоровья. Все хорошо в меру.

Далее, автор пишет "Химический состав шоколада: из метил азотных соединений в шоколаде, в первую очередь, содержится теобромин, который действует раздражающе на центральную нервную систему, вызывая бессонницу, общий или локальный зуд, депрессию, и чувство страха." Суламита, Вы ведь ели шоколад до прочтения этой ужасной статьи :) Вы испытывали хоть один из вышеописанных симптомов? :)

"Установлено, что таннины вызывают возникновение определенных видов рака в органах пищеварения. "
Я не нашла ни единого упоминания о том, что танин способен вызвать рак, наоборот, говорится, что танин способен бороться с раковыми клетками и опухолями. Мало того, танин обладает антибактериальными свойствами.
Кстати, а вот статья о том, что шоколад способен бороться с раком: http://www.sciencedaily.com/releases/20 ... 213604.htm
Мне продолжать или вы сами догадаетесь, что фантазии автора не имеют ничего общего с действительностью?:)

_________________
И ни зло, ни добро не властвуют в этом мире, ибо нет их. Они выступают лишь как проявление двух величайших сил, имя которым Необходимость и Целесообразность.

Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколад: вредное удовольствие
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 09:24 
Не в сети
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Зарегистрирован: 08 июл 2008, 20:49
Сообщений: 3113
вообще то если питаться одним только шоколадом и ничем другим, может и можно вред здоровью принести, а так, если по немногу, никто этим еще здоровью не навредил)))

хотя как я посмотрю, выдуманные ограничения продуктов в основном у протестантов, это уже правда легкое психическое отклонение, вот это точно нужно лечить, так называемый "вредный фанатизм")))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколад: вредное удовольствие
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 09:47 
Не в сети
Опытный автор
Опытный автор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 19:03
Сообщений: 2901
Откуда: Германия
Эвелина писал(а):

хотя как я посмотрю, выдуманные ограничения продуктов в основном у протестантов, это уже правда легкое психическое отклонение, вот это точно нужно лечить, так называемый "вредный фанатизм")))

Ну а православные едят скверности, которые оскверняют их души, лишая их святости. Так говорит Святое Писание о тех, кто питается подобно православным.

Leviticus 11:6..-45 6 и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; 7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас; 8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас…. 44 ибо Я-- Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле, 45 ибо Я-- Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.

Я прав Эвелинка?

_________________
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
http://jesuskommt.ucoz.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколад: вредное удовольствие
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 09:54 
Не в сети
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Зарегистрирован: 08 июл 2008, 20:49
Сообщений: 3113
STA писал(а):
Эвелина писал(а):

хотя как я посмотрю, выдуманные ограничения продуктов в основном у протестантов, это уже правда легкое психическое отклонение, вот это точно нужно лечить, так называемый "вредный фанатизм")))

Ну а православные едят скверности, которые оскверняют их души, лишая их святости. Так говорит Святое Писание о тех, кто питается подобно православным.

Leviticus 11:6..-45 6 и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; 7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас; 8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас…. 44 ибо Я-- Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле, 45 ибо Я-- Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.

Я прав Эвелинка?



да нет конечно))) Андрей, настоящие верующие конечно соблюдают все что сказано в Библии))) а ненастоящих и у вас много)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколад: вредное удовольствие
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 10:23 
Не в сети
Опытный автор
Опытный автор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 19:03
Сообщений: 2901
Откуда: Германия
Эвелина писал(а):
STA писал(а):
Эвелина писал(а):

хотя как я посмотрю, выдуманные ограничения продуктов в основном у протестантов, это уже правда легкое психическое отклонение, вот это точно нужно лечить, так называемый "вредный фанатизм")))

Ну а православные едят скверности, которые оскверняют их души, лишая их святости. Так говорит Святое Писание о тех, кто питается подобно православным.

Leviticus 11:6..-45 6 и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; 7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас; 8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас…. 44 ибо Я-- Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле, 45 ибо Я-- Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.

Я прав Эвелинка?



да нет конечно))) Андрей, настоящие верующие конечно соблюдают все что сказано в Библии))) а ненастоящих и у вас много)))

Вот именно…)))

Наверное, не правильно обобщать «все православные», или «все протестанты». ))

У всех есть свои проблемы, и перегибы.

_________________
SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
http://jesuskommt.ucoz.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколад: вредное удовольствие
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 13:32 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2008, 20:26
Сообщений: 1441
Откуда: Вест-Сакраменто, Калифорния, США
Только шоколад здесь причём? :?

_________________
Мы все умрём...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

 
В Интернете по сайту
Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
Яндекс.Деньги: 41001122348267
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История/ Вебмастеру (Суперпредложение!)
   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100