Элеонора П писал(а):
Я не обижаюсь в том смысле, в котором принято это слово употреблять христианами, в смысле не держу зла, но мне обидно, когда меня несправедливо в чём то обвиняют, оскорбляют, унижают и потому я поступаю согласно повелению Господа от
Луки17:3-4.
А вы?
Считать, что когда с вами кто то несправедливо поступает, то если вам обидно, больно, неприятно, то это грех. Это предвзятое мнение. А как же может быть не обидно, если вам за добро платят злом?
Пр.17:13 Как может быть иначе, разве может быть вам приятно, если кто то несправедливо обижает вас? Это уже какое то извращение. За то что вам обидно, если вас кто то несправедливо обижает оправдываться не надо, это оправдано самой ситуацией. Поэтому Господь и говорит:"если брат согрешит против тебя пойди и выговори и если покается, прости ему." А если Вы будете считать за грех, то что вам стало обидно из за согрешения брата против вас, то вы никогда не будете послушными этим повелениям Иисуса Христа и пренебрегая ими, как я уже сказала, вы в первую очередь повредите своей душе
Пр.13:13 и какой выкуп потом дадите за свою душу?
Матф.16:26Если вам и не обидно, не больно то что и прощать то? А если обидно, больно из за согрешения кого то против вас, то почему надо уклоняться то от повелений Иисуса Христа от
Луки17:3-4, от
Матф.18:15-18? Уклоняться от этих повелений не значит оказывать милость согрешившему против вас, но потворствовать греху.