На пороге вечного дня 9 января НЕКОТОРЫЕ СЕЙЧАС ЗАКАНЧИВАЮТ ПЕРИОД ИС¬ПЫТАНИЯ Кто из нас верно следует Его образцу? Кто из нас начал и про¬должает войну против гордости в своем сердце? Кто из нас со всей искренностью старается навсегда изгнать из своей души эгоизм, чтобы он больше никогда не пребывал в нашем сердце и жизни? О, если бы при виде распятого Христа и исполнения зна¬мений, свидетельствующих о приближении Судного дня, уроки Божьи столь глубоко запечатлелись в наших сердцах, чтобы мы могли стать более смиренными и менее самолюбивыми, более добрыми к другим и менее заботящимися о себе, более готовыми взять на себя бремя ближних и менее критически относиться к людям, чем до сих пор! Мне было показано, что мы, как народ, все дальше и дальше отходим как от простоты истинной веры, так и от чистоты Еван¬гелия. Многим грозит серьезнейшая опасность, и если они не изменят своего курса, будут отрезаны от истинной Лозы как бес¬полезные ветви. Братья и сестры, мне было показано, что мы уже стоим на пороге вечного мира и теперь обязаны поступать так, чтобы каждый наш шаг был ознаменован очередной победой. Каждое доброе дело — это семя, из которого произрастает плод вечной жизни. Каждый достигнутый успех возносит нас на бо¬лее высокую ступень лестницы прогресса и дает нам духовную силу для новых побед и свершений. Каждый правильный посту¬пок готовит благодатную почву для очередного доброго дела. Некоторые из членов церкви сейчас заканчивают период ис¬пытания; интересно, достойно ли они его провели? Хорошо ли они приготовились к будущей жизни? Не будет ли отчет их жиз¬ни свидетельствовать об утраченных возможностях, неиспользо¬ванных преимуществах, о жизни, заполненной самолюбием и мирской суетой; о жизни, не принесшей плодов во славу Госпо¬да? Взгляните, сколько еще дел, доверенных нам Богом, оста¬лись неисполненными? Нас окружают души, нуждающиеся в предостережении. В то время, как мы часто поглощены служе¬нием своему «я», список душ, нисходящих в могилу непредуп¬режденными и неспасенными, все продолжает расти. Господь все еще полон милосердия к нам. Время раскаяния еще продолжается. Мы все еще имеем возможность стать воз¬любленными Бога. Я умоляю всех, кто и так уже отдалил прише¬ствие нашего Господа, [19] сразу же начать наверстывать упу¬щенное. Изучайте Слово Божье. Пусть все участники этого со¬брания заключат завет с Богом оставить всякого рода ненужные разговоры, предать забвению легкомысленное чтение и в тече¬ние предстоящего года посвятить себя прилежному, молитвен¬ному изучению Библии, чтобы всегда быть готовыми всякому, требующему у нас отчета в нашем уповании, дать ответ с крото¬стью и благоговением. Готовы ли вы сейчас же склонить свои сердца перед Богом и раскаяться в своем уклонении от Него? Свидетельства для церкви Том 5 Глава 1 Обращение к участникам лагерного собрания штата Мичиган
На пороге вечного дня 10 января ОСТАВЬТЕ МЕНЯ С БОГОМ, И ПУСТЬ ОН НАСТАВЛЯЕТ МЕНЯ Пусть никто из вас не лелеет мысль, что я сожалею или гото¬ва отказаться хоть от одного из своих Свидетельств, которые я возвестила отдельным лицам или всему народу. Если я и допу¬стила ошибку, так это в том, что не выступала против греха еще более решительно и непреклонно. Некоторые из братьев взяли на себя ответственность критиковать мою работу и предлагали более легкий путь для исправления ошибок. Этим лицам я заяв¬ляю следующее: я избрала путь Божий, а не ваш. Хотя, конечно, не все, что я говорила и писала в Свидетельствах, выражено до¬статочно доступно и ясно. Бог доверил мне эту работу, и с отчетом о ней я предстану на суде. Тем же, кто избрал свой собственный путь, кто восстал про¬тив очевидных свидетельств и стремится поколебать веру дру¬гих, предстоит прежде всего уладить свои дела с Богом. Я не отка-зываюсь ни от чего. Я не намерена смягчать высказывания, чтобы согласоваться с их взглядами или извинить недостатки их харак¬тера. Мне следовало бы с еще большей прямотой высказываться о сложившемся положении дел. Всем же, кто хоть как-то пытает¬ся смягчить силу предостережений которые Бог поручил мне воз¬вестить людям, придется держать ответ за это в Судный день. В течение последних нескольких недель, находясь на грани между жизнью и смертью, я имела возможность заглянуть в веч¬ность. И если Бог сочтет нужным вывести меня из нынешнего состояния слабости и бессилия, я надеюсь, с помощью благодати и силы, ниспосланной свыше, и дальше верно и точно возвещать данные Им слова. Мне всегда было нелегко ранить чувства и рас¬крывать самообман других людей, передавая им Свидетельства, данные мне Богом. Это противоречит моей натуре, причиняет боль душе [20] и стоит многих бессонных ночей. Тем же, кто взял на себя ответственность осуждать меня, кто в своих ограни¬ченных суждениях, кажущихся им более мудрыми, считают воз-можным предлагать иные пути, я повторяю еще раз — я не при¬нимаю вашей помощи; оставьте меня с Богом, и пусть Он наставляет меня; пусть в меня войдут слова Божьи, и я передам их лю¬дям. Я не ожидаю, что все услышавшие примут увещания и из¬менят свою жизнь; главная моя задача — ходить пред Богом, со¬вершая свою работу для настоящего времени и для вечности. Свидетельства для церкви Том 5 Глава 1 Обращение к участникам лагерного собрания штата Мичиган
|