саша 71 писал(а):
Уважаемые форумчане, вам это ничего не напоминает
Последователи адвентизма учат о "спасении в счет будущих заслуг Христа", только уже применительно не к Деве Марии, которая единственна, а ко всем ветхозаветным праведникам !
Хотелось бы услышать комментарии !
Саша, если ваши размышления будут иметь лишь антиадвентиский характер, то вы достигните таки желаемого результата, - не станете адвентистом и только. (Надеюсь крестьянину не нужно будет объяснять юристу смысл данного предположения.)
Вы, считаю, плохо знаете Бога. Что, по-вашему, действительней: случившийся факт или слово Бога, что случится? Когда юноша становится защитником отечества, когда дал присягу или когда выступил против реального врага? Хотя человеческое обещание хрупко, но этого нельзя сказать о Божьем. Любимый стих христиан:
Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. - отдал когда, если Иисус к тому времени ещё не умер? Что убило Иисуса: крест или человечность (человекоподобие)? Бог будучи всезнающим, предвидящим не знал ли падения человека? И что? Бог отложил принятие решения по этому вопросу на момент её (проблемы) возникновения? Или Он издавна принял такое решение "отдать"? Как считаете?
И ещё вопрос по этому стиху: "
в Него" - это "в Бога" или "в Сына"?
1Пет.1:18-2118
зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,19
но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,20
предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,21
уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога. Откр.13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира."
предназначенного" = "
закланного". Другими словами, что Бог сказал, а тем более предназначил, на это можно положиться как на случившееся.
А если бы не так, то для второго дня жизни Адама после ослушания не было бы никаких оснований, даже в омертвелом теле.