дедуля писал(а):
Поясняю по другому.
Муж с женой начали заниматься любовью ( сексом ). После чего в утробе женщины произошло слияние мужских сперматозоидов ( или сперматозоида ) с женской яйцеклеткой ( или яйцеклеток ). Следствием этого явилась беременность женщины. Беременность , это когда в нутрии женщины появляется плод - эмбрион.
Эмбрион развивается приблизительно 9 месяцев. После чего происходят роды. Роды это когда плод выходит из женщины на ружу. Далее этот плод принято называть человеком, он растет , накапливает знания и формируется как неповторимый индивидуум человеческого общества.
Надеюсь , что я понятно все пояснил. Если же опять что то не понятно, то рекомендую посмотреть фильм или несколько , о том о чём я выше писал.
Вопрос. Кто дает человеку жизнь и дух в выше описанных условиях ? И когда это происходит ?
А если человек зачат искусственным путем , а в пробирки или создан клон.
То кто дает человеку жизнь и дух в этих случаях ? И когда это происходит ?
В библии есть два интересных места:
"Адам познал Еву, жену свою, и она зачала и родила Каина, и сказала: ПРИОБРЕЛА Я ЧЕЛОВЕКА
ОТ ГОСПОДА".
" Но не сделал ли того же один, и в нем пребывал
превосходный дух? что же сделал этот один? (Адам - имхо)
Он желал получить от Бога потомство."Автомат по программе может производить подобные себе автоматы Но кто заложил программу "размножения и первый автомат? Конструктор. Аналогично первое тело (тела) и программу размножения тел создал Бог. "Плодитесь и размножайтесь". плюс к этому программа самообучения и передачи опыта. И та "душа живая", что "в крови" - это животная душа (наличиствующая и в животных и в человеке), душа физ.тела, - некое энерго-информационное поле, получающее через кровь, протекающую через все ткани, информацию о состоянии организма и управляющая жизнью тела. Эта "душа" появляется в момент зачатия сопровождает развитие и жизнь тела и исчезает со смертью (распадом) тела.
А вот Адам получил кроме тела ещё "дыхание (дух) жизни" от самого Бога., что и сделало его осмысленным Человеком (творческим, любящим, стремящимся к самопознанию...), в отличие от ископаемых кроманьонцев и неандертальцев (высшая форма развития животного мира?) .Но вот познал Адам Еву и встал вопрос - тело младенца они зачали, а кем он родится (животным?), Своим духом поделиться с плодом Адам либо боялся , либо не умел, либо так нельзя? и он попросил Бога дать человеческий (божественный )дух жизни (человеческую душу) и своему ребенку. По видимому Бог согласился, потому и Ева сказала, что её сын-человек - от Бога. С тех пор и пошло, телесно род продолжают родители, а душа приходит от Бога (и к нему же возвращается по смерти тела, обогащенная опытом жизни).
В Библии нет сведений как происходит (в какой момент) соединение души с телом. Но для интересующихся могу привести данные нерелигиозного (но и не "научный факт"), что душа подходит к матери на 7-ом месяце беременности и начинает "устанавливать связь" с плодом, а входит в момент рождения (естественного, не кесарево) ребенка, когда разрывается физ.связь с матерью.
А клон из пробирки станет неандертальцем, но в современной телесной упаковке.