Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 фев 2012, 12:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Десятина времени.
СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 08:11 
Больше читатель, чем писатель

Десятину Богу. Десятину людям...))) Многие люди приткнулись через простую десятину. Серьезное испытание.
Но есть ли возможность у Вас жертвовать ДЕСЯТИНУ ВРЕМЕНИ? Это дает возможность положить начало служению детям детдомов, приютов, инвалидам, в домах престарелых и псих больницах...
Однажды читал лекции о социальном служении и реабилитации от наркомании в Академии АСД, много лет назад. Прослышал, что рядом есть дом престарелых или инвалидов (не помню точно), у них не было посуды из чего есть и чем. Да и еды то толком не было. В общем я сказал студентам, что пока не соберем им то что надо... есть не буду.))) За сутки собрали все...))) Десятина времени может быть разложена на служение по дням или два раза в неделю) Так что дерзайте. Но необходимо постоянство. Особое постоянство трудно проявить между христианами в служении бедным, нищим, больным в общине. Десятина времени решает много проблем. Одна из них, собственная лень и незанятость. Меньше телик смотрю и в интернете сижу...
Статья ниже, просто пример сотен таких статей, призывов как к власти так и к церкви.

http://www.krasrab.com/archive/2005/03/ ... ew_article
ГОВОРИТЬ О РЕАБИЛИТАЦИИ ДУШИ
Есть люди, перед которыми мы все, наше общество, в долгу. К примеру, это ребятишки, которые безвинно лишены родителей и вынуждены воспитываться в казённых условиях. Увы, многие из них пополняют ряды наркоманов, преступников. Об этом, и не только, сегодня говорит председатель "Союза православных граждан" Юрий ЦЫБИН.

- Я считаю, что вся православная общественность Красноярска и края должна объединиться в служении детям в детдомах и приютах. В каждой общине есть специалисты: педагоги, психологи, врачи, наркологи. Много студентов, которых надо только направить. Детей в детдомах на праздники заваливают подарками, но это разовые акции, а постоянного духовного, сердечного присутствия православных людей там нет.

Я видел интервью из норильского детдома. Директор говорит: "У нас очень хорошо дети содержатся, они получают такие порции питания!.." А я думаю: а какие порции духовного, нравственного питания они получают?.. Кто вырастает потом из этих детей? Я был в колонии в Канске и видел 280 детей, которые были раньше в том числе в приюте "Забота" и других детдомах, они меня узнали. Я говорю: "Что вы здесь делаете?" Оказывается, кто-то начал наркоманить, другие - воровать... Я с ними поговорил, у них замкнутый круг, то есть им некуда вообще деться.

В то же время в каждой общине, я знаю это по опыту, есть православные люди, которые хотели бы безо всякой оплаты работать с детьми, надо только их объединить и закрепить за конкретными приютами и детдомами. Но пока мне известны только 3-5 детдомов и приютов на весь край, где есть постоянно такое служение. К примеру, в приюте "Забота", что в районе предмостной площади Красноярска, в своё время построили часовню, но она давно уже закрыта.

Мы можем организовать матерей наркоманов, которые многое пережили, и они будут приходить в приюты уже с другими глазами, другим настроем и опытом, с другим сердцем. Люди, которые не имеют детей, могли бы служить. У нас у всех есть свободное время, которое мы могли бы посвящать детдомам и домам престарелых, что тоже крайне необходимо. Ещё в одном микрорайоне Красноярска, в Ветлужанке, есть дом инвалидов и престарелых участников Великой Отечественной войны, в котором "Союз православных граждан" помог администрации организовать в пустующем до этого помещении комнату чтения и молитв. В дальнейшем, может быть, будем делать часовню.

Православная церковь уже всё более и более набирает силу, и, думаю, уже пора создать центры социального служения при храмах. Кое-где это делается, но этого недостаточно. Надо, чтобы в этих центрах собрались специалисты, компетентные в разных областях, - вот в чём идея. У нас много ресурсов, но мы их не можем или не умеем правильно использовать. Сейчас мы создаём "Союз православных строителей" и "Союз православных предпринимателей". Каждый из них уже сам по себе занимается благотворительностью, а сейчас мы объединяемся.

Характерно то, что наши предложения находят поддержку в комитете администрации края по делам национальностей, религий и общественных объединений, в региональном управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков и психотропных веществ по Красноярскому краю - этими организациями руководят люди, которые понимают важность православной церкви и духовного служения. Я уже лет 17 обеспечиваю библиотеки края христианской литературой. Сейчас у нас есть желание вместе с Госнаркоконтролем создать в библиотеках специальные блоки информации, то есть такие шкафы, где находилась бы литература по профилактике наркомании, алкоголизма, табакокурения, слайды, видеофильмы, чтобы родители, подростки и молодёжь могли пользоваться всем этим. Мы хотели бы наполнить книгами православных психологов библиотеки техникумов, высших учебных заведений. Есть уникальный опыт служения людям церкви, нужно помогать не только телу, но и душе. Реабилитация только плоти недостаточна, нужна реабилитация души, спасения духа человека.

И что самое важное - нас поддерживает Красноярско-Енисейская епархия русской православной церкви. Представители всех этих и многих других государственных и общественных организаций соберутся 31 марта на конференцию, которую организует Государственная универсальная научная библиотека Красноярского края.

Конференция получила название "Духовная безопасность Красноярья: молодёжь против наркомании". Но рамки тем, которые предполагается обсудить, очень широкие. Кроме проблем, связанных собственно с наркоманией, -профилактикой, реабилитацией, будут доклады о возрождении русских традиций в меценатстве, о создании здоровьеобразующего пространства в школах, о библиотечном деле как альтернативе наркотикам, о православных обычаях как основе исцеления от зависимостей, а также о создании системы добровольного социального служения граждан в детдомах, приютах, интернатах для престарелых и инвалидов.

Известно: "что нам проку служить любящим нас". Настоящий христианин будет служить тем, кто ничего не может дать взамен. Православная церковь - она изначально социальна. Уже с Х века, когда пришли первые монахи из Византии, они в первую очередь вместе с князьями построили библиотеки и общественные бани, богадельни.
++++++++++

Статью написали много лет назад.
И вот только в прошлом году Священники в Красноярске стали постоянно и организованно служить детям детдомов и приютов. Не акции, не компании, не праздники только... А Постоянство.
Общаюсь с прихожанами, Священниками- пахарями (пашут, в смысле служат), служат Богу и людям до изнеможения. Со всей силой и верой. Они стали выше подсчета десятины...))) Отдают жизнь Богу и людям.

+++++++++

Куда вы отдаете свои десятины? И десятины времени?

Весна. Пора сажать деревья))) И в приютах, и в детдомах.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Десятина времени.
СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 17:59 

Юрий Цыбин писал(а):
Есть люди, перед которыми мы все, наше общество, в долгу. К примеру, это ребятишки, которые безвинно лишены родителей и вынуждены воспитываться в казённых условиях.

Вот оно Вам зачем, это обобщение в обще-долговом экстазе самоправедности, а? Ну попали детишки в детдом, ну нет у них родителей, ну не такая как в семье атмосфэра у них, вот только каким боком в их судьбе я могу быть виноватым, скажите на милость? Я что, тот родитель, который их туда отдал? Или тот чиновник, что их туда отправил? К чему эта свистопляска самобичевания, если общей картины она все-равно не меняет, и в России ежегодно в детдомах оказываются тысячи детей? Каким макаром, скажите мне, я могу не допустить этого вялотекущего процесса, если я и сам с трудом своих детей от чиновников в семье удерживаю?
Вот вы бы лучше дали пару тройку правильных ответов при помощи которых можно эту ситуевину в обратку раскрутить, а не постили тут старые статьи ни о чем.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 16:24 

Orion писал(а):
Юрий Цыбин писал(а):
Есть люди, перед которыми мы все, наше общество, в долгу. К примеру, это ребятишки, которые безвинно лишены родителей и вынуждены воспитываться в казённых условиях.

Вот оно Вам зачем, это обобщение в обще-долговом экстазе самоправедности, а? Ну попали детишки в детдом, ну нет у них родителей, ну не такая как в семье атмосфэра у них, вот только каким боком в их судьбе я могу быть виноватым, скажите на милость? Я что, тот родитель, который их туда отдал? Или тот чиновник, что их туда отправил? К чему эта свистопляска самобичевания, если общей картины она все-равно не меняет, и в России ежегодно в детдомах оказываются тысячи детей? Каким макаром, скажите мне, я могу не допустить этого вялотекущего процесса, если я и сам с трудом своих детей от чиновников в семье удерживаю?
Вот вы бы лучше дали пару тройку правильных ответов при помощи которых можно эту ситуевину в обратку раскрутить, а не постили тут старые статьи ни о чем.

Видимо Вы не любите читать.

Все предложения изложены выше
2. Предложение простое. Каждая община берет под опеку один детдом или приют... и обеспечивает по нуждам детей. Естественно без промывки мозгов. Иначе получится как у АСД Тулы (молодежный отдел). Поехали к детям.... с концертной программой. Поговорили. Пообщались.
Спрашиваю детей, что вам запомнилось? Запомнилось!!! Сало нельзя есть и субботу надо соблюдать. Вот и помогли деткам)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 16:51 

Юрий Цыбин писал(а):

2. Предложение простое. Каждая община берет под опеку один детдом или приют... и обеспечивает по нуждам детей. Естественно без промывки мозгов. Иначе получится как у АСД Тулы (молодежный отдел). Поехали к детям.... с концертной программой. Поговорили. Пообщались.
Спрашиваю детей, что вам запомнилось? Запомнилось!!! Сало нельзя есть и субботу надо соблюдать. Вот и помогли деткам)

Большие посты действительно не люблю на форумах читать, потому что формат форума не терпит огромных текстов и статей, их очень мало кто читает. Заметьте, если стартовый пост огромный, то чаще всего тема глохнет в зародыше. Это первое.

Второе. По поводу предложения взять под опеку... Это всё-равно, что гнойный гайморит лечить бальзамом. Толку не будет. Институт государственных детдомов нужно ликвидировать, а не опекать в них детей. Только это государству не выгодно, государству выгоднее, чтобы эти детдома существовали, но не на его финансировании, а на финансировании народа, типа доп. налога совести.
Однако факт остаётся фактом - дети должны жить и воспитываться в семьях!

СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 20:12 
Начинающий автор

Orion писал(а):
Юрий Цыбин писал(а):

Большие посты действительно не люблю на форумах читать, потому что формат форума не терпит огромных текстов и статей, их очень мало кто читает. Заметьте, если стартовый пост огромный, то чаще всего тема глохнет в зародыше. Это первое.

Второе. По поводу предложения взять под опеку... Это всё-равно, что гнойный гайморит лечить бальзамом. Толку не будет. Институт государственных детдомов нужно ликвидировать, а не опекать в них детей. Только это государству не выгодно, государству выгоднее, чтобы эти детдома существовали, но не на его финансировании, а на финансировании народа, типа доп. налога совести.
Интересная у вас логика! Пока там всё не идеально - я из принципа вообще ни чего делать не буду, а вы дураки, что занимаетесь!!!

Но эти дети уже там! Им помощь нужна теперь, сегодня, а не в виртуальном светлом завтра, когда опомнятся нехорошие чиновники. Как сегодня относиться к этими детьми - махнуть рукой? А может проще расстрелять или в газовую камеру – все равно большинство из маргинальных семей…

В нашей общине, на протяжении нескольких лет, люди (человек 5), регулярно - каждое воскресение, ездят в приют. Проводят там интересные занятия с детьми: лепка, макраме, вязание, вырезают из бумаги, рисуют, играют в футбол, теннис, смотрят хорошие фильмы. Проводят с ними занятия по Евангелию, профилактики наркомании, блуда, алкоголизма, табакокурения... У детей появляются социальная интеграция, связи с людьми успешными в жизни, с теми кто вырвался из порочного круга. У детей появляется надежда...

И это всё это, результат влияния, тех самых старых статей Цыбина, его идей, его самоотверженного примера работы в дет домах. Но провел там тысячи часов в служении детям и имеет право говорить здесь об этом! Он не фантазер, а практик прежде всего!

Может у вас тоже есть чем поделиться из реальных дел? Может вы, кого-то в семью взяли, из дет дома? Поделитесь с нами неразумными и наивными как правильно жить надо! Или так только фантазии и интеллигентский треп - если бы, да кабы, да власти во всём виноваты, а мое дело сторона /телячье об...ся и в стайку...

Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию..." Рим.14:19

СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 06:43 

Orion писал(а):
Юрий Цыбин писал(а):

+++++++++++

Ну да... Пусть делают все кто то но не Вы. Нормально. Вы тоже АСД?)_)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 06:49 

[quote="Н_Буяр"]

Когда мы работаем с детьми, мы находим и шустрых и умных. Они становятся после обучение и ИГРАМ положительными ЛИДЕРАМИ. Даже если нас нет потом там. Эти лидеры - дети сами влияют положительно на детей, сверстников и воспитателей, персонал.

Поэтому я и провожу 20-ть более лет) программу "Молодежь - молодежи".

Есть в социальной системе много хороших работников. Их тоже надо обучать.

Потом они все становятся УЧЕНИКАМИ ХРИСТА. Они уходят из зон риска, которые создают взрослые.

Бездействие ВЗРОСЛЫХ христиан создает мертвые зоны риска для детей.

Болтунов всегда видно. Им что т мешает... всегда. И есть причины не делать.

На самом деле, такие христиане, как пятая колонна у бесов. Они теплые.
Их тоже учить надо. Но им своя святость и МНЕНИЕ мешают служить тем кто нуждается.
Помните, как ко Христу не пускали детей?

Так вот в Киеве, где я учился... в интернате мне под руку попал мальчишка... Через него мы привели к нам в Академию, на концерты, праздники и беседы, я не говорю о их присутствии на обедах и ужинах (есть им толком было нечего) ВЕСЬ ИНТЕРНАТ. Как потом выяснилось, этот паренек был отъявленный хулиган. А стал христианином, и весь интернат привел ко Христу.

Злопыхатели из числа христиан (!) мне мозги промывали, что мы не имеем право привязывать их к себе и т. д. Умники.
Ко Христу, к Богу и к общине привязались дети в итоге. Там был православный храм.

Так вот. Эти дети потом нам большой концерт дали на народных и духовых инструментах. В честь окончания учебы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 08:29 

Юрий Цыбин и Н_Буяр,

вам нравится разводить демагогию, мне - нет. Вам нравится визжать на других о не соделанных, по вашему мнению, добрых делах, мне - нет. Вам нравится осуждать ближнего ради возвышения себя, мне - нет.

Для меня заданная тема так же порочна, как и метод, которым государство решает проблему сирот и оставленных без родителей детей. Свою точку зрения я высказал: дети должны жить и воспитываться в семьях, а не в детдомах! Это принципиально иной подход к воспитанию, основанный на Библейском понимании роли семьи в обществе. Именно на это государство и должно тратить бюджетные деньги, и другие свои ресурсы, популяризируя семейные ценности, материально поддерживая многодетных, стимулируя усыновление детей из детдомов в семьи.
Поэтому помогать государству и дальше проводить в жизнь его порочную совковую практику детдомов я не собираюсь.

Помогаю ли я детям, это Бог решит, а не вы, вы мне не судьи, даже смешно об этом думать.

Мой собственный ответ на эту проблему - у меня большая многодетная семья и все дети со мной. Внебрачных детей не было, поэтому моя совесть по поводу присутствия детей в детдомах абсолютно чиста. Но это не значит, что я этим детям не помогаю.

Юрий Цыбин,

по поводу приведения в православие интернатов и т.п., я жесткий скептик, потому что православие лишь отчасти является путеводителем ко Христу, только если приводящий из "батюшек" будет с Христом знаком лично, а так православие для меня больше похоже на театр в государственном масштабе: "приходи, поглазей, купи свечку, поцелуй икону, дай денег и будешь спасен"... этакая коммерциализированная языческая религиозная система оболванивания и без того тёмного языческого народа.

по поводу моей принадлежности к АСД можете, если не лень конечно, кликнуть на мой профиль и посмотреть, так все обычно делают, в этом ни чего страшного нет, поверьте.

Желаю здравствовать!

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 21:03 
Начинающий автор

Идея неплохая, но сущесвует проблема: это может стать обыденным, как, например, для многих посещение Богослужений, а это самое страшное: если так получится, мы не сможем дать людям ту любовь, которую хотел бы дать Христос этим людям через нас.

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]