Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 фев 2012, 08:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 479 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где здесь Дух Святой ?
СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 22:24 
Больше читатель, чем писатель

николаша для тебя:посмотри что ты пишешь по 1Петр.1:2 .так где здесь предлог от ?лучше прочитай перевод Кулакова .второе -расскажи ка по подробней где такой план записан в Библии о ролях троицы .по поводу Вайса (чуть ли не Вайта )он что признается что он иезуит ?а их нужно распознавать так учил Иисус -берегитесь лжепророков приходящих в овечьей шкуре .ты николаша определись какой позиции ты придерживаешся - Вайса (частное мнение ,,сенсация,,)или генеральной конференции ?прочитай одно из пособий по субботней школе по посланиям ап.Иоанна раздел назывался :вопрос троицы .там сказано что этот текст отсутствует в древних рукописях .и об этом говорят и другие протестанты . прочитай 2Кор.3:17 еще раз в контексте там ясно говорится кто такой Господь есть Дух .а что касается Христа то я верю что Он является Божественной Личностью .Он не Ангел а Сын Божий во славу Отца !

СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 05:28 
Начинающий автор

НИКОЛАША писал(а):
Так в чем же состоял обман я что то не понял .Продали свое имение а часть денег отдали .

Но заявили что отдали не часть денег, а все деньги.
8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
Соврала или нет ?

НИКОЛАША писал(а):
Вы можете мне пояснить что такое обрезание сердца по духу а не по букве ?

Могу, к примеру человек должен быть обрезан от лжи , не лгать - это называется обрезание сердца по духу.
А когда человек положа руку на Библию говорит : - "у нас один Бог Отец один Бог Иисус Христос и один Бог Дух Святой " - тогда этот человек обрезан по букве, то-есть букву Библии он в руках имеет, а по сердцу лжёт и нет в нём правды когда говорит он своё.

НИКОЛАША писал(а):
Живут те кто родились свыше а кто не родился те мертвецы .

Иисус сказал: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
Хлеб это земная еда для физической жизни, а слова Божии это еда небесная для жизни вечной.
Никакой личности Духа тут и в помине нет.
(Бог Отец Бог Иисус Бог Дух ) это не слова Божии с небес, это догма от толков земных .
Таким образом вы ,НИКОЛАША, едите хлеб и догмы - всё это земное и вы не рождены свыше.
Объясните мне эти слова :
- СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ и жизнь
- будет жить человек, всяким словом, исходящим из уст Божиих
- услышат Глас Сына Божия и, услышав, оживут.
- банею возрождения и обновления Святым Духом
- банею водною посредством слова;

Это всё не одно и тоже ?
Слова Божии животворят = вода живая с небес.
Глас Божий животворит
Дух Божий животворит = вода живая с небес.

В чём разница ?

Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 4 01 сен 2010, 09:56, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 08:38 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

что Святой Дух- это Его собственный Дух.(------ Конечно, вы правы, Бог имеет Свой собственный дух (желание, характер, намерение во благо для человека - святые намерения) А ты, человек, так же имеешь собственный дух, те же качества и свойства, и он у тебя святой, если исполняешь волю Божию.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 03:08 
Начинающий автор

НИКОЛАША, (или любой кто думает что понимает это), вы можете объяснить эти слова:

5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости,
банею возрождения и обновления Святым Духом, Тит. 3
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; Еф. 5
3 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас Дух мой, возвещу вам слова мои. Пр.1

Живая вода это Дух или слова Божии ?
банею возрождения и обновления Святым Духом
банею водною посредством слова
изолью на вас Дух мой, возвещу вам слова мои

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 16:53 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

: - "у нас один Бог Отец один Бог Иисус Христос и один Бог Дух Святой "
---- Один Бог - Дух Святой - Он же и Отец, А Христос - Сын.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 12:23 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

АНДРЕЙ 4 писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
Так в чем же состоял обман я что то не понял .Продали свое имение а часть денег отдали .

Но заявили что отдали не часть денег, а все деньги.
8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
Соврала или нет ?
Ну и что из этого ? Что это давало им ?
АНДРЕЙ 4 писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
Вы можете мне пояснить что такое обрезание сердца по духу а не по букве ?

Могу, к примеру человек должен быть обрезан от лжи , не лгать - это называется обрезание сердца по духу.
А может быть обрезание сердца это другое то чего ты никак не можешь понять ?

Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
Иер.4:4

Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
Рим.5:1,5

Дух Святой пребывающий в нашем сердце дает мир с Богом и дает любовь Божью - это и есть обрезание сердца .
АНДРЕЙ 4 писал(а):
А когда человек положа руку на Библию говорит : - "у нас один Бог Отец один Бог Иисус Христос и один Бог Дух Святой " - тогда этот человек обрезан по букве, то-есть букву Библии он в руках имеет, а по сердцу лжёт и нет в нём правды когда говорит он своё.
Значит если человек положит руку на Библию и скажет все наоборот то он обрезан духовно ? :shock: Дааа уж вы полностью запутались . у вас все свелось к механическому повторение каких то фраз :mrgreen:
АНДРЕЙ 4 писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
Живут те кто родились свыше а кто не родился те мертвецы .

Иисус сказал: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
Хлеб это земная еда для физической жизни, а слова Божии это еда небесная для жизни вечной.
Никакой личности Духа тут и в помине нет.
(Бог Отец Бог Иисус Бог Дух ) это не слова Божии с небес, это догма от толков земных .
Таким образом вы ,...
Так у вас такого понятия просто не существует да и не может существовать в вашей философии . У вас Библии падают на головы людей и это из ваших слов и есть рождение свыше и запечатление Духом Святыи . :lol:
АНДРЕЙ 4 писал(а):
Объясните мне эти слова :

Вы пропустили одну фразу . :wink:

Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Ин.6:63

Дух Святой животворит . Слова которые говорил Иисус как раз и приводили к Нему . И Кто не противился этим слова и Духу Святому тот и получал рождение свыше .А у вас такого нет .

Последний раз редактировалось НИКОЛАША 04 сен 2010, 17:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 17:01 
Больше читатель, чем писатель

николаша вы сможете ответить на мое сообщение ?

СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 17:32 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

discaveri40 писал(а):
николаша для тебя:посмотри что ты пишешь по 1Петр.1:2 .так где здесь предлог от ?лучше прочитай перевод Кулакова .

Ну и что это меняет ?

¤n, корневая форма ¤n
PREP: Предлог

Номер Стронга: 1722
предл. со знач. местонахождения в пространстве или времени: в, на, по, посреди, между, у.

Можете вставить любой предлог какой вам по вкусу . :wink:

по промыслу Бога Отца, в ( в, на, по, посреди, между, у.) освящении Духа, для послушания и окропления кровью Иисуса Христа; благодать вам и мир пусть будет умножен.( Подстрочный перевод )

Можете еще и это вставить :wink:

13) посредством (¤n фfyalmoЭsi хrЌsyai или ЮdЎsyai Гомер; ¤n t» Ћko» diagignЕskein Платон): ¤n jЎnaisi xersЬ khdeuyeЫw Софокл погребенный чужими руками (сравните: 3); І m‹xh ¤n xersЫ Фукидид рукопашный бой; ¤n lсgoiw peЫsein tin‹ Софокл убедить кого-либо словами; ¤n dсlД Софокл хитростью;
14) во власти (в руках) у, в зависимости от (¤n tТ yeТ tт tЎlow ·n, oйk ¤n ¤moЭ Демосфен): dжnamiw gЊr ¤n кmЭn Гомер ведь в вашей власти (сделать это); ¤n taЭw nausЬ genЎsyai Фукидид зависеть от флота;

Тогда будет такой смысл - посредством освящения Духом или освящение посредством Духа .
discaveri40 писал(а):
второе -расскажи ка по подробней где такой план записан в Библии о ролях троицы .
а зачем мне повторятся или вы хотите "завести долгоиграющую пластинку" на пол года ? :wink:

Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Евр.1:5

По рождению Иисус стал сыном , до этого Он им не был .Когда все закончится все вернется на прежнее место .

И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино. Зах,14:9
discaveri40 писал(а):
по поводу Вайса (чуть ли не Вайта )он что признается что он иезуит ?а их нужно распознавать так учил Иисус -берегитесь лжепророков приходящих в овечьей шкуре .

Интересный он иезуит получается , сам против себя свидетельствует и разоблочает . :wink: Это уже тогда получается троянский конь :wink:
discaveri40 писал(а):
ты николаша определись какой позиции ты придерживаешся - Вайса (частное мнение ,,сенсация,,)или генеральной конференции ?прочитай одно из пособий по субботней школе по посланиям ап.Иоанна раздел назывался :вопрос троицы .там сказано что этот текст отсутствует в древних рукописях .и об этом говорят и другие протестанты .

Суботняя школа не всегда выражает мнение генеральной конфкркнции .Субботнюю школу пишут люди принадлежащие к различным течениям . Пора бы это уже знать . :wink: Иногда там можно прочитать такое что просто ужас берет . Например в одной из субботней школе было написано что Иисус пострадал за свое самовольное решение создать нашу землю и человека . :shock:
discaveri40 писал(а):
прочитай 2Кор.3:17 еще раз в контексте там ясно говорится кто такой Господь есть Дух .а что касается Христа то я верю что Он является Божественной Личностью .Он не Ангел а Сын Божий во славу Отца !
А вы прочитайте это .

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Ин.14:16,17

Но каждому дается проявление Духа на пользу.
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
1Кор.12:7-11

Утешиткль это не Отец и не Сын . :wink:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 02:15 
Начинающий автор

НИКОЛАША писал(а):

Отмыли деньги, ушли от налогов - древнейшая операция. Имение - прим. 500 тыс. золотом якобы пожертвовали, а все деньги в карманах остались, пожертвовали крохи.
Но с апостолами этот номер не прошёл, мысли читают.
Отмывание денег через благотворительные фонды, в США за такое дело по 20 - 30 лет дают.

НИКОЛАША писал(а):
Так у вас такого понятия просто не существует да и не может существовать в вашей философии .

Святой Дух - Глас Божий нисходит с небес и распространяется по земле, если человек соеденён с ним выполняя его требования, то он рожден свыше и имеет обрезание от зла.
А если человек твердит по догме что в него вселилась некая Личность Духа , то здесь никакого рождения нет, твердеть можно что угодно, это легко, а вот подчинится Гласу Божию (Духу) - это тяжело.

НИКОЛАША писал(а):
Дух Святой животворит . Слова которые говорил Иисус как раз и приводили к Нему ..

Где здесь написано что слова приводят к Духу ?
Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Ин.6:63
Вы видите ,НИКОЛАША, что вам ложь нужна как кислород.

Яснее ясного написано: Слова суть дух и жизнь.

Соедените все эти цитаты, в чём здесь разница ?
- Дух животворит

НИКОЛАША, вы игнорируете то, что Глас Божий животворит и Слова Божии животворят, т.к от осознания этого ваша догма рассыпается как песок и вы не можете её собрать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 10:44 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

АНДРЕЙ 4 писал(а):
НИКОЛАША писал(а):

Отмыли деньги, ушли от налогов - древнейшая операция. Имение - прим. 500 тыс. золотом якобы пожертвовали, а все деньги в карманах остались, пожертвовали крохи.
Но с апостолами этот номер не прошёл, мысли читают.
Отмывание денег через благотворительные фонды, в США за такое дело по 20 - 30 лет дают.
Апорстолы занимались поборами ? :shock:
АНДРЕЙ 4 писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
Так у вас такого понятия просто не существует да и не может существовать в вашей философии .

Святой Дух - Глас Божий нисходит с небес и распространяется по земле, если человек соеденён с ним выполняя его требования, то он рожден свыше и имеет обрезание от зла.
А если человек твердит по догме что в него вселилась некая Личность Духа , то здесь никакого рождения нет, твердеть можно что угодно, это легко, а вот подчинится Гласу Божию (Духу) - это тяжело.

Вы уже Библии не доверяете . :shock:

Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 2Кор.6:16

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. Мтф.12:43-45

В человеке может быть либо Дух Святой - Бог либо злой дух . Что у тебя Андрей ? Никогда не задумывался ? Или тот кто в тебе не позволяет это делать ? :shock:
АНДРЕЙ 4 писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
Дух Святой животворит . Слова которые говорил Иисус как раз и приводили к Нему ..

Где здесь написано что слова приводят к Духу ?
Вы видите ,НИКОЛАША, что вам ложь нужна как кислород.

Яснее ясного написано: Слова суть дух и жизнь.

Соедените все эти цитаты, в чём здесь разница ?
- Дух животворит

НИКОЛАША, вы игнорируете то, что Глас Божий животворит и Слова Божии животворят, т.к от осознания этого ваша догма рассыпается как песок и вы не можете её собрать.
Дух животворит а не буква .

И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
Иез.37:8-10

Запутался ты Андрюша в трех соснах или просто заврался и не хочешь в этом признаться . :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 479 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]