Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 04 фев 2012, 10:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Господь Бог - истина или....?
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 20:47 
Интересующийся

Я хочу понять суть и найти истину. Именно в спорах рождается истина. Разве нет. Не думаю, что бы Господь противился бы разумному изысканию, для более глубокого понимания сути истины.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 21:03 
Начинающий автор

gudkovslk писал(а):
в спорах рождается истина.

это придумали коммунисты, это пустая речь, не получится спора. вы поймите, это ваш выбор, свободный выбор и никто не может на него повлиять и о чем говорить? у нас есть свой путь, а у вас свой

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 21:35 
Интересующийся

Ответ для "Ева2010"

Вы хотите сказать, что категорически против общения с людьми не Ваших убеждений? Наверное это было бы не совсем правильно. Мне вот например очень интересно общаться с религиозными людьми. Ну во-первых, я не могу осознавать всего в вопросах богословия и некоторые вопросы для меня открываются в несколько ином свете, чем ранее, а во-вторых, общение со мной так же могло бы принести кому-то пользу.
Разве мое желание общаться с людьми других убеждений противно Господу?
И еще я не совсем понимаю, чем лично Вам коммунисты то не угадили. Не уж то они все такие плохие?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 22:55 
Знаток
Знаток

Исходя из ваших слов я понимаю:

1. мама и папа-это Бог
2. маленький мальчик-это человек
3. капуста-это способ творения человека

Бытие капусты, это разные возможности появления человека и с этого проблема, верить или нет Богу (маме и папе). Я думаю, что вы правы, мне не важно какого цвета капуста, я верю маме и папе, они не обманут. "верю, потому что это абсурдно" Тертулиан

Однако у меня есть подозрение, что вы под капустой понимали, Бога, но тогда весь остальной текст становится не уместным, по этой причине я отсекаю это предположение.

Может конечно я не правильно вас понял, простите.... однако здесь уместны слова Евы:
Цитата:
это пустая речь, не получится спора. вы поймите, это ваш выбор, свободный выбор и никто не может на него повлиять и о чем говорить? у нас есть свой путь, а у вас свой

Вы написали чуть ниже:
Цитата:
Я хочу понять суть и найти истину

Похвальное решение, хорошо что вы ее ищите, но мне кажется вы ее уже нашли и мой вердикт: "Бог для вас философия" или я не прав?

В своем выше приведенном посте, я вам показал философским языком, не делая ставку на Библию, не уместность давать Богу образ, вы же ничего не ответили, а только привели эту аллегорию..... .

Простите, но мне не интересна тема бытия Бога, она стара как мир, начиная от семи философов и заканчивая неоплатонизмом, все пытались постичь божество, по этому ничего принципиально нового не сказано.... . Вот по этой причине Новый Зовет это "для иудеев соблазн, а для эллинов безумие", вот это является принципиально новым витком богопознания и я желаю вам сделать акцент на ней.

С уважением Орфей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 23:48 
Интересующийся

Ответ для "Орфей"

Вы совершенно правы. Бог для меня философия, а философия для меня - способ познания сути происходящих вещей, другими словами, познания истины.
А Новый Завет без познания бытия Божьего, по-моему разумению, мало интересное произведение.
И я не совсем понял фразу:
Цитата:
Новый Зовет это "для иудеев соблазн, а для эллинов безумие"

Если можно, поясните, пожалуйста.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 08:12 
Опытный автор
Опытный автор

gudkovslk писал(а):
вторя книга Моисея ИСХОД и книги Нового Завета ОТКРОВЕНИЕ СВЯТОГО АПОСТОЛА ИОАННА БОГОСЛОВА и ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ входят в структуру Библии.

- Ответ. - Библия, - единственная книга на земном шаре которая описывает историю земли и НЕ МЕНЯЕТСЯ НИКОГДА ЗА СВОЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ.
- И подобной или второй такой книг из иных религий церквей не существует.
- Поэтому надо ВЕРИТЬ хотябы этому факту тебе неплохо бы просмотреть и не только своё мнение но и мнение великих людей за историю земли и сравнивая их мнение ты увидишь разницу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 08:23 
Знаток
Знаток

gudkovslk писал(а):
Ответ для "Орфей"

Вы совершенно правы. Бог для меня философия, а философия для меня - способ познания сути происходящих вещей, другими словами, познания истины.
А Новый Завет без познания бытия Божьего, по-моему разумению, мало интересное произведение.
И я не совсем понял фразу:
Цитата:
Новый Зовет это "для иудеев соблазн, а для эллинов безумие"

Если можно, поясните, пожалуйста.

Иудаизм в своем историческом бытии, исказил понятие о мессии, как духовном лидере. Пребывание почти все время в плену, они стали воспринимать мессию, как светского правителя, а не духовного, который подчинит им весь мир. (хлеба и зрелищ). Даже ученики не могли увидеть в нем духовного лидера, что видно из их слов: "когда ты Господи восстановишь царство Израилю". Когда же Христа распинают и открывается вся тайна искупительной жертвы, это для них соблазн, отвергнуть того, кого ждали 5000 лет. Остается только противление.

Эллинизм в своем основании имеет дуализм и по этому для них безумие соединение доброго начало-бестелесное и злого-материя, по Платону: "тело-это темница души от которой нужно освободиться", ап. Павел: "тело это храм Духа Святаго" т.е. бестелесного начала, что является безумием для эллинского мира, как может добро соединиться со злом. Это же вызвало насмешки в ареопаге, когда Петр выступил перед философским миром, они ответили: "послушаем тебя в другой раз", а с чего началось, он начал говорить им о пришествии на землю Сына Божия-доброго начала, соединенного с телом-злом.

Вот по этим причинам ап. Павел пишет: "Слово о Христе для иудеев соблазн, а для эллинов безумие".

Надеюсь объяснил понятно.

Ваше же высказывание "Новый Завет без познания бытия Божьего, по-моему разумению, мало интересное произведение", не правильно в своем корне. Конечно если не познал Бога, то Новый Зовет не интересен, но в том то и дело, принципиальное новый вид Бога дает Новый Зовет, без него вы впадете или в эллинство или в иудаизм, это аксиома.
Если для вас философия Бог, тогда вы должны знать слова Тертулиана: "философия, служанка богословия", это о многом говорит и меняет ситуацию в корне, зачем поклоняться тому, что в своем основании имеет служебную роль. :wink:

Надеюсь подкинул вам интересную мысль для размышления. Орфей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 10:28 
Интересующийся

lesogor писал(а):
- Ответ. - Библия, - единственная книга на земном шаре которая описывает историю земли и НЕ МЕНЯЕТСЯ НИКОГДА ЗА СВОЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ.
- И подобной или второй такой книг из иных религий церквей не существует.
- Поэтому надо ВЕРИТЬ хотябы этому факту тебе неплохо бы просмотреть и не только своё мнение но и мнение великих людей за историю земли и сравнивая их мнение ты увидишь разницу.

во-первых - прекрати мне тыкать;
во-вторых - позанимайся грамматикой, что бы правильно писать и излагать свои мысли;
в-третьих - если ТЫ считаешь, что библия единственная книга (труд), описывающая историю Земли, ты глубоко ошибешься, а то что она не изменяется, говорит лишь о том, что церковь монополизировала право на нее и никому не позволяет ее изменять. А сама библия состоит только-лишь из тех писаний, которые выгодны церкви. К ТВОЕМУ сведению, существуют древние писания, не вошедшие в библию, обнаруженные много позже публикации библии, повествующие о жизни и деятельности Иисуса Христа, в том числе и писания Марии Магдалины, Фомы, Иуды, Филиппа. Но церковь не включает их в библию, так как они противоречат многовековым устоям самой церкви. Думаю, что ТЫ с ними даже не знаком;
в-четвертых - я достаточно много повидал в этой жизни, в том числе войну и смерть, что бы научиться делать свои выводы, а не раболепствовать перед мнением других людей, пусть даже весьма авторитетных в определенных кругах. А вот во что мне НАДО верить или нет, позволь решать мне самому;
и наконец - если ТЕБЕ не интересно со мной общаться, погуляй по другим темам. Удачи, "знаток"!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 10:32 
Интересующийся

Ответ для "Орфей"

Прошу прощения за молчание, был забанен админом, наверное за свое мышление.

Ознакомился с понятием Эллинизма и признаться не усмотрел никакой связи ни с философскими ни с религиозными учениями. Эпоха насаждения греческой культуры, в которую происходили те или иные события. Понятно, что претерпевали изменения определенные учения в тех или иных направлениях. И я бы не стал ее отождествлять с какими-либо конкретными религиозными и философскими направлениями.
Хотелось бы так же заметить, что волей, неволей Вы увлекли меня в обсуждение каких-то философских понятий и религиозных течений. Однако цель моей статьи сводилась к другому. Я хотел разобраться с самим началом, из которого, на мой взгляд, и проистекают все последующие философские и религиозные понятия. При том, я все время пытаюсь дать понять Вам, что намерен сам для себя разобраться и представить себе, могло ли иметь место то начало, о котором говорится в библии, без ссылок на мнение сильных мира сего. Что же в конце-концов истинно - Теизм, Деизм или Пантеизм(Атеизм)? Ели все же Теизм, то какими фактами можно увязать с ним библию. Только под фактами я подразумеваю не голословные высказывания подобных нам, а научные либо логические подтверждения. При этом принципиально разделять ВЕТХИЙ ЗАВЕТ и НОВЫЙ ЗАВЕТ на мой взгляд не целесообразно, так как это две стороны одной и той же сущности - бытие Господа Бога.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 14:51 
Знаток
Знаток

gudkovslk, приветствую вас, думал вы нас кинули :)

На счет эллинизма. Дело в том, что эллинизм не философская система, это черта античности, начиная с Александра Македонского.

В эллинизм входит множество философских учений, но их всех соединяет одно: дуализм и пантеизм.
Теиз сюда не входит, он особая черта иудейского народа, ни как не распространяющаяся на языческие народы вплоть до рождение Христа.

Цитата:
Я хотел разобраться с самим началом, из которого, на мой взгляд, и проистекают все последующие философские и религиозные понятия.

В этом случае надо начинать от семи мудрецов античности, с них можно сказать и начинается философия Греции.

Цитата:
При том, я все время пытаюсь дать понять Вам, что намерен сам для себя разобраться и представить себе, могло ли иметь место то начало, о котором говорится в библии, без ссылок на мнение сильных мира сего.

Под началом я так понимаю вы имеете творение земли?
В любом случае нам не обойтись без мнений других, это голословно.

Цитата:
Что же в конце-концов истинно - Теизм, Деизм или Пантеизм(Атеизм)? Ели все же Теизм, то какими фактами можно увязать с ним библию. Только под фактами я подразумеваю не голословные высказывания подобных нам, а научные либо логические подтверждения. При этом принципиально разделять ВЕТХИЙ ЗАВЕТ и НОВЫЙ ЗАВЕТ на мой взгляд не целесообразно, так как это две стороны одной и той же сущности - бытие Господа Бога.

Разделять Библию не стоит, правильно.

Как я подчеркнул выше, Теизм это индивидуальная черта Живого, Действующего Бога в этом мире и по этому нам точно не миновать Библию, как главный источник иудаизма, по крайний мере Пятикнижия Моисея.

Вы со мной согласны?

P.S. Я завтра уезжаю на дня 4 и по этому не смогу писать, за ранее извиняюсь.

И так: Вы согласны, что Бог должен обладать такими свойствами как:
1) беспредельность или всесовершенство
2) самобытность
3) независимость
4) неизмеримость и вездеприсутствие
5) вечность
6) неизменяемость
7) всемогущество

Если что-то не так поправьте, может я вас опять увожу не туда по своей невнимательности.

Выскажите свое мнение и представление с пояснениями, чтоб картина стала нам более понятна. Если же вы считаете что уже высказывались, то приведите ссылку, но более в сжатом виде. Так разговор будет более продуктивен.

(Приеду отпишусь).

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]