Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 фев 2012, 12:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблема христианских знакомств
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 01:34 
Интересующийся

spirit писал(а):
"Где-то есть моя половинка и я ее ищу"- не что иное как очередная обусловленность, ведущая к одному из самых сильных в жизни разочарований, причем не зависимо от того нашел ты или нет. Понятие "половинки" подразумевает то что ты не целостен сам по себе и твое счастье зависит от кого-то другого, от второй половины, а перекладывание ответственности в данном случаи за свое счастье на кого-то - это вернейший путь к разочарованию.
А целостный человек не зависит от мнения и отношения к нему других, и мнимых "половинок" тоже. Ему хорошо с самим собой. И именно по этой причине он при желании сможет жить счастливо с любым человеком(потому что его счастье не в ком то а в себе) Конечно , можно возразить, а будет ли кто нибудь счастлив с ним. Опять же, счастлив человек с кем то зависит не от того с кем он живет а только от самого себя, от своего внутреннего наполнения, от своей целостности
Это верно, два бедняка не могут сделать друг друга богаче, поэтому впадать в бессмысленные ожидания не принесёт ничего, кроме разочарования.

Только есть проблема.Мы с вами знаем о чём речь, поэтому нам не о чём говорить, а кто не знает - не поймёт, поэтому говорить бесполезно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 03:14 
Интересующийся

b612 писал(а):
Каменая башка писал(а):
Вот мотивами, как таковыми, люди сами управлять и не могут!
+ 10
И ничего плохого в том, чтобы хотеть отдавать меньше, а получать больше.
Просто существует взаимовыгодное сотрудничество, когда обе стороны отдают меньшее а получают большее.
Скажите, вы действительно думаете, что Лот выбрав для себя лучшую землю а Дяде своему Аврааму оставив худшую, получил то о чём мечтал? Задайте себе вопрос, что было бы с человечеством, если бы Христос руководствовался принципами брать себе лучшее а кому то оставлять худшее. Что же, попробуйте поступать с людьми так, вы мечтаете, чтоб они поступали с вами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 03:54 
Интересующийся

[Stranger] писал(а):
spirit писал(а):
"Где-то есть моя половинка и я ее ищу"- не что иное как очередная обусловленность, ведущая к одному из самых сильных в жизни разочарований, причем не зависимо от того нашел ты или нет. Понятие "половинки" подразумевает то что ты не целостен сам по себе и твое счастье зависит от кого-то другого, от второй половины, а перекладывание ответственности в данном случаи за свое счастье на кого-то - это вернейший путь к разочарованию.
А целостный человек не зависит от мнения и отношения к нему других, и мнимых "половинок" тоже. Ему хорошо с самим собой. И именно по этой причине он при желании сможет жить счастливо с любым человеком(потому что его счастье не в ком то а в себе) Конечно , можно возразить, а будет ли кто нибудь счастлив с ним. Опять же, счастлив человек с кем то зависит не от того с кем он живет а только от самого себя, от своего внутреннего наполнения, от своей целостности
Это верно, два бедняка не могут сделать друг друга богаче, поэтому впадать в бессмысленные ожидания не принесёт ничего, кроме разочарования.

Не совсем согласен. Я был очень бедным. Можно сказать "бомж". и женился не на богатой. Но именно она вдохновила меня, и за три года совместной жизни, мы уже поменяли три автомобиля и купили дом. Растим прекрасных детей и достаточно счастливы. А ведь начинали как говорится с двух чемоданов. Думаю глупо считать, что для определённого человека есть предназначенный ему единственный определённый человек и если они не поженятся, то не исполнят волю божию. Но если внимательно читать библию, то в Быт 1:27 сказано , что Бог сотворил одного человека в двух лицах. Или вы думаете, что там грамматическая ошибка? Можно сделать вывод, что человек сотворённый по образу Божьему не является только мужчиной или только женщиной. У бога нет пола. Мы не можем сказать что БОГ мужчина или женщина, но в нём есть и женские и мужские качества. Поэтому Бог создал семью которая и носит Его образ. Надеюсь я вас не сильно запутал... :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 04:51 
Интересующийся

vasser писал(а):
Не совсем согласен. Я был очень бедным. Можно сказать "бомж". и женился не на богатой. Но именно она вдохновила меня, и за три года совместной жизни, мы уже поменяли три автомобиля и купили дом. Растим прекрасных детей и достаточно счастливы. А ведь начинали как говорится с двух чемоданов. Думаю глупо считать, что для определённого человека есть предназначенный ему единственный определённый человек и если они не поженятся, то не исполнят волю божию. Но если внимательно читать библию, то в Быт 1:27 сказано , что Бог сотворил одного человека в двух лицах. Или вы думаете, что там грамматическая ошибка? Можно сделать вывод, что человек сотворённый по образу Божьему не является только мужчиной или только женщиной. У бога нет пола. Мы не можем сказать что БОГ мужчина или женщина, но в нём есть и женские и мужские качества. Поэтому Бог создал семью которая и носит Его образ. Надеюсь я вас не сильно запутал... :)
Тут шла речь не о материальном богатстве, а о духовном.Если двое хотят получать, а не давать, то они не смогут сделать друг-друга счастливыми.

Я думаю Бог больше похож на женщину, чем на мужчину, хотя считать его личностью, на мой взгляд, ошибка.Впрочем это уже совсем другая история...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 07:35 
Начинающий автор

[Stranger] писал(а):

Я думаю Бог больше похож на женщину, чем на мужчину,
+1
[Stranger] писал(а):
хотя считать его личностью, на мой взгляд, ошибка.Впрочем это уже совсем другая история...
+1

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 05:15 
Больше читатель, чем писатель

Анэт писал(а):
Здравствуйте!
В Интернете существует великое количество сайтов Христианский сайтов для знакомства. На которых люди стремятся обрести себе друзей, рассчитывают найти взаимопонимание, единомышленников. Но первоочередной задачей подобных сайтов, является создание семьи, для дальнейшей совместной жизни.
Но сразу возникает проблема смешанного брака. К, сожалению, на Христианских сайтах Знакомств очень мало материала выложено по этой теме. Только на этом сайте Христианские знакомства в одной из групп, я нашла интересующий меня материал. Но это в основном теория, мне было-бы интересно узнать ваше мнение на проблему смешанного брака и вообще, насколько сложно общаться с людьми другой веры?

Убежден, что качество общения ощущается степенъю взаимопонимания общающихся.
А базой ВЗАИМОпонимания должно быть хотябы "СЕБЯпонимание".
...Подозреваю что себяпонимание должно включать понимание того, что моя форма веры не является её конечной целъю.
Общение которое исходит из понимания конечных целей своей веры будет обогащать, а общение исходящее из значимости форми веры будет всегда сопровождаться конфликтами, тем более если это общение будет происходить в браке.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 06:05 

spirit писал(а):

Конечно же счастье зависит от кого-то еще. Невозможно, человека замкнутого на самом себе и своей целосности, назвать счастливым.
Что значит
Цитата:
целостный человек не зависит от мнения и отношения к нему других
? Целостного человека ничего не может порадовать или смутить? В чем целостность?
Важный елемент целосности в том что человек понимает, то что ему есть ради кого жить и осознавать что тот ради кого он живет ценит это и отвечает взаимностью.
А если качественный брак = качественный секс, то там где заканчивается кчественный секс и браку конец! ...не представляю как можно быть привязаному только сексом к одному человеку всю жизнь...
Может ли человек не состоящий в браке быть счастлив? Может. Но он обязательно должен верить (чувствовать) что то во что он вкладывает свою жизнь не напрасно и очень ценно (не важно что)!
А сам в себе это не ощутишь!

Почему Бог сказал "не хорошо быть человеку одному"?
Не думаю что Адам ходил угнетенным и удрученным целыми днями ...но ему явно не хватало Евы раз Бог нашёл решение сотворив её!

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 01:22 

Половинка для человека желательна, но не обязательна. С ней наиболее наглядней представляются законы по которым существует вселенная.
А вообще, женщины более приспособленны для одинокой жизни, чем мужчины.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 02:32 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Мне кажется не нужно из целостности делать идола, а тем более путать целостность с самодостаточностью, не всегда сии два понятия в равной мере развиты в человеке. Лично я, за брак, и против одиночества в своей самодостаточности. Любимая жена, засранцы дети - это ведь круто!

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 09:43 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

пастор Шлаг писал(а):
Мне кажется не нужно из целостности делать идола, а тем более путать целостность с самодостаточностью, не всегда сии два понятия в равной мере развиты в человеке. Лично я, за брак, и против одиночества в своей самодостаточности. Любимая жена, засранцы дети - это ведь круто!

А я вот надеюсь что и своих внуков когда нибуть придётся няньчить))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]