spirit писал(а):
"Где-то есть моя половинка и я ее ищу"- не что иное как очередная обусловленность, ведущая к одному из самых сильных в жизни разочарований, причем не зависимо от того нашел ты или нет. Понятие "половинки" подразумевает то что ты не целостен сам по себе и твое счастье зависит от кого-то другого, от второй половины, а перекладывание ответственности в данном случаи за свое счастье на кого-то - это вернейший путь к разочарованию.
А целостный человек не зависит от мнения и отношения к нему других, и мнимых "половинок" тоже. Ему хорошо с самим собой. И именно по этой причине он при желании сможет жить счастливо с любым человеком(потому что его счастье не в ком то а в себе) Конечно , можно возразить, а будет ли кто нибудь счастлив с ним. Опять же, счастлив человек с кем то зависит не от того с кем он живет а только от самого себя, от своего внутреннего наполнения, от своей целостности
Конечно же счастье зависит от кого-то еще. Невозможно, человека замкнутого на самом себе и своей целосности, назвать счастливым.
Что значит
Цитата:
целостный человек не зависит от мнения и отношения к нему других
? Целостного человека ничего не может порадовать или смутить? В чем целостность?
Важный елемент целосности в том что человек понимает, то что ему есть ради кого жить и осознавать что тот ради кого он живет ценит это и отвечает взаимностью.
А если качественный брак = качественный секс, то там где заканчивается кчественный секс и браку конец! ...не представляю как можно быть привязаному только сексом к одному человеку всю жизнь...
Может ли человек не состоящий в браке быть счастлив? Может. Но он обязательно должен верить (чувствовать) что то во что он вкладывает свою жизнь не напрасно и очень ценно (не важно что)!
А сам в себе это не ощутишь!
Почему Бог сказал "не хорошо быть человеку одному"?
Не думаю что Адам ходил угнетенным и удрученным целыми днями ...но ему явно не хватало Евы раз Бог нашёл решение сотворив её!