|
Реформационное движение АСД.
Излишне говорить, что не все встали на позицию брата Уайт. Ему возражал Генри Е.Карвер: «Но брат Уайт говорит: В случае призыва в армию правительство берет на себя ответственность за нарушение закона Божьего.» Такая позиция кажется мне несостоятельной и опасной, ибо если правительство может взять на себя ответственность за нарушение двух святых предписаний и мы остаемся чисты, то почему бы тому же самому правительству не взять на себя ответственность за нарушение субботнего закона, и мы останемся чисты, когда выйдет постановление о соблюдении первого дня недели?»
Як і Е.Уайт – „пророк Божий”, так і Джеймс Уайт – служитель церкви, і їхні прихильники вважали, що за провину несе відповідальність не той, хто згрішив, а той хто спонукав до гріха, або переконав в неважливості дотримування Заповідей Божих.
Фатальні наслідки опублікованої статті „Нація. ”
Некоторые почитатели субботы не могли сообразить, что им делать при существующей ситуации. Брат Мартин Китл написал брату Уайту: «Я был призван в вооруженные силы Соединенных Штатов… Я думал, что идти на войну нельзя, но статьи в Ревью изменили мои мысли, и я четко представил себе мой долг.»
Брат Мартін Кіттл представив собі, що можна вбивати свого ближнього, - відстоюючи інтереси політиків.
Е.Уайт учасниця спіритизму. Ранні твори Е.Уайт Мое первое видение. (стр.45-50).
Вскоре повсюду распространилось мнение, что мои видения были следствием месмеризма, и многие адвентисты готовы были поверить этой неправде. Один известный врач – гипнотизер сказал мне, что мои видения чистый месмеризм, что я легко поддаюсь внушению, и, что он сам, может легко загипнотизировать меня и дать мне видение. Я ответила ему, что Господь показал мне в видение: «Месмеризм от лукавого и в скорее отправится в бездну вместе с теми, кто продолжает его использовать. Затем я предложила ему попробовать загипнотизировать меня. Он бился в течение получаса, прибегая к различным методам, но вынужден был отказаться от своей затеи. Благодаря вере в Бога я смогла воспротивиться его влиянию так, что оно не причинило мне не малейшего вреда».
Знаючи правду про те, що гіпноз від сатани, та про небезпеку, коли одна людина контролює розум іншої. (Приложение стр.340). Е.Уайт запропонувала лікареві – гіпнотизеру загіпнотизувати її. Чи є це проявом Божественності, доказом християнства, - переконуючи всіх про те, що гіпноз не причинить мені ніякої шкоди, завдяки моїй вірі в Бога? 1. Е. Уайт проповідує вчення православних про те, що в Царстві Божім маленькі діти будуть мати крила.
Ранні твори Е. Уайт. Мое первое видение (стр.47) Свидетельство для Церкви. Е.Уайт том-1. Видение Новой Земли. (стр.57) «Перед нами возвышалась гора Сион, а на горе красовался великолепный храм. Вокруг располагались семь других гор, поросших розами и лилиями. Я видела как дети взбирались, или по желанию взлетали с помощью маленьких крылышек на вершины гор и собирали невянущие цветы».
2. Е.Уайт пише про те, що на Новій Землі буде храм. А що нам говорить Іван Богослов: „А храму не бачив я в ньому, бо Господь, Бог Вседержитель – то йому храм і Агнець. ” Об'явлення 21:22.
Свидетельство для Церкви. Е.Уайт том-1. Бог в видінні показує Е.Уайт, що свиняче м'ясо можна вживати, воно поживне і калорійне.
Ошибки в питании. (стр.174) Дорогой брат и сестра А! Господь по Своей великой благости счел уместным дать мне в этом городе видение; помимо всего прочего, Он также открыл мне нечто в отношение вас. «Я видела, что вы оба присвоили себе то высокое положение, которое Бог вам не поручал». Вы замечаете такие мелочи, которые не до конца понимаете. Бог не возлагал на вас бремени за свое стадо. Я видела ваши ошибочные понятия о том, что значит порабощать своё тело, ибо вы лишаете себя калорийной еды. «Я видела, что ваши взгляды относительно употребления свинины, не будут вредны, если вы оставите их при себе». Если Богу угодно, что бы Его народ воздерживался от употребления в пищу свинины, Бог откроет это более чем двум или трём». Он всем членам Церкви откроет их долг.
Отже коли брат і сестра А, проповідували про те, що вживати свинину шкідливо, що це нечиста їжа Е.Уайт відповіла: „Я бачила, що ваші погляди відносно свинини помилкові ”, залиште їх при собі.
Свидетельство для Церкви Е.Уайт том-2. Нравственные осквернение (стр.299). Мы преклонили колени в молитве и изложили дело больного брата перед Господом. Мы умоляли, что бы Бог открыл нам Свою волю о судьбе этого человека. Желает ли Господь, что бы мы помолились за него. Мы доверили данное дело Господу и легли спать. Во сне мне было показано вся жизнь этого человека, начиная с детских лет, и я поняла, что если бы мы стали молится за него, Господь не услышал бы нас, ибо этот человек видел беззаконие в сердце своём.
В сні Е.Уайт було показане все життя хворого брата не Богом, а сатаною. Брат потребував щирої молитви зцілення, він просив помолитись за нього. Е.Уайт не вірила в силу молитви, тому сатана і показав їй у сні про те, що Господь не почує їхніх молитов. „Чи хворіє хто з вас? Хай покличе пресвітерів Церкви, і над ним хай помоляться, намастивши його оливою в Господнє Ім'я, і молитва віри уздоровить недужого, і Господь його підійме, а коли він гріхи був учинив, то вони йому простяться. ” Якова 5:14-15. „Отже признавайтесь один перед одним у своїх прогріхах, і моліться за одного, щоб вам уздоровитись.” Якова 5:16.
Свидетельство для Церкви. Е.Уайт том – 1. Чувство отчаяния. (стр.17-18).
«Среди методистов я многое слышала об освящении. Я видела, что люди слабеют физически под влиянием сильного психического возбуждения, и слышала, что это называют освящением. Но я не могла постигнуть, что не обходимо сделать для того, что бы полностью посвятить себя Богу. Я была не в состоянии испытать на себе благословение и думала: неужели его можно обрести только в Церкви методистов?»
Спадщина від методистської Церкви.
„Отже методистська Церква мала таке освячення, коли сила Господня сходила на людей, і вони падали як мертві. Цікаво, якщо це була Божа Церква, - вона мала таке освячення. Чому тоді Е.Уайт вийшла з цієї методистської Божої Церкви? Чого Е.Уайт прагнула, те вона і отримала в спадок від методистської Церкви. Вона отримала освячення, тільки на від Бога. Видіння Е.Уайт завжди супроводжувалися під сильним впливом психічного збудження, сили її покидали, і вона падала як мертва ”.
Свидетельство для Церкви Е.Уайт том – 1. Противодействие со стороны формальных братьев (стр.36-39).
Мы организовали несколько вечерних молитвенных собраний в различных местах города. На одном из таких собраний как-то пришла семья, находившаяся в первых рядах противодействующих мне. Когда все присутствующие объединились в молитве, Дух Господень сошел на собрание и один из членов той семьи упал словно мертвый. Его родные стали плакать над ним, растирать ему руки и принимать различные средства реанимации. В конце концов, силы вернулись к нему, и он начал славить Бога, успокаивая родных и торжественно провозглашая о том, что получил яркое свидетельство силы Господней на него.
Невже Господеві потрібно було звалювати з ніг одного із членів, щоб йому дати світле свідоцтво, про яке він нічого не говорить, що це за свідоцтво, - перервавши таким чином всіх зосереджених в молитві, і утворюючи хаотичну паніку. Як ви думаєте чия це робота? Диявол все робить, щоб відвернути увагу від Бога, старається посіяти своє насіння віри, - свою правду. Дальше Е.Уайт говорить: «Эта семья поверила, что явилась свидетелем проявления силы Духа Божьего. Но никого из ее членов невозможно было убедить в том, что то же самая Божественная сила временами почивает и на мне, лишая меня моей обычной силы. На следующим собрании, когда мы склонились перед Господом, мое сердце изливалось в молитве и наполнилось покоем. С детской верой я могла сказать только: «Мой дом – Небеса, а Христос – мой Искупитель.» И физические силы оставили меня. Один из членов семьи которая как уже упоминалось не верила, что увиденное ими является проявлением силы Божьей, тут же заявил, что я нахожусь в возбужденном состоянии, и мне следует сопротивляться, а не потакать проявлением слабости, которые я дескать считаю знаком Божьей милости. Однако его сомнение и противодействие не волновали меня. Едва этот человек кончил говорить, как вдруг один крепкий мужчина, преданный Богу и смиренный христианин, на его глазах пал ниц под действием силы Божьей. Когда я пришла в себя, то была счастлива от того, что свидетельствую об Иисусе и рассказываю, о Его любви ко мне. Тогда брат, выступавший против меня, встал и со слезами на глазах признался, что его мнение относительно меня в корне не верно. Он смиренно попросил прощение и сказал: «Сестра Елена, я больше никогда не буду стоять на твоем пути. Бог сломил мое упорство, явив Свою силу, я был не прав.» На молитвенном собрании, последовавшим вскоре, брат признавший себя неправым на прошлой встрече, на себе испытал силу Божью, его лицо осветилось Божественным светом, и он без чувств упал на пол. Когда силы вернулись к нему, он снова подтвердил, что в невежестве своем боролся против Духа Божьего потакая чувству, которое он испытывал против меня. На следующем собрание другой член той же семьи имел подобный опыт и получил такое же свидетельство.
Сьогодні є маса таких пророків, які роблять подібне. Цікаво, що ж це за свідоцтво яке брат отримав від Господа, - доказ того, що Е.Уайт пророк Божий? На протязі віків диявол завжди старається ввести всіх в оману всякими чудами, подає на тарілочці гарну для ока, смачну їжу, тільки для того, щоб повірили в направду. Але ми ж то з вами, можемо розпізнати правду, від не правди. Отож і в цьому випадку з освяченням, диявол являє свою силу на братів і сестер, прокладаючи таким чином дорогу Е.Уайт, щоб повірити в її видіння.
„Несколькими неделями позже, когда большая семья брата П. объединилась в молитве у себя дома. Дух Божий пронесся по комнате и поверг ниц тех, кто молился. Мой отец пришедший к ним вскоре нашел их всех, и родителей и детей без чувств, под воздействием силы Господней. Все противостоявшие мне признали, что огорчали Святой Дух. Мое сердце радовалось, что Божественная сила проложила мне путь”.
Отже диявол зробив свою роботу, проклавши дорогу Е.Уайт, таким чином зводячи багатьох. Він говорить, що нічого страшного ви можете порушувати закон Божий, за все будуть нести відповідальність інші, - хто спонукав вас до гріха. Нічого страшного, можете грішити, ви маєте Первосвященика, Який знаходиться зараз в „Святая Святих, - Він очистить Небесну Святиню від ваших гріхів. Але це не можливо, щоб Небесна Святиня очищувалася від гріхів тому, що „Христос увійшов з власною кров’ю до святині один раз, і набув вічне відкуплення.” Євреїв 9:12. На цім і все, кожнорічне очищення святині припинилися, - з жертвоприношенням покінчено. Євреїв 10:18. „А якщо ми грішимо самовільно, одержавши пізнання правди, то вже за гріхи не знаходиться жертви. ” Євреїв 10:26. Нема жертви – нема очищення, в такому разі ми самі стаємо жертвою і маємо померти за свої вчинки, - за свій гріх.
Ранні твори Е.Уайт. Окончание 2300 вечеров – утр. (стр.86).
„Я видела, как Отец поднялся с престола и в пламенной колеснице въехал во Святое Святых за завесу и воссел там. За тем с престола поднялся Иисус, и колесница доставила Его во Святое Святых, где уже восседал Отец. Его риза была украшена золотым позвонком и яблоком”.
Нікуди Отець і Син не піднімалися з престолу і не вьїзджали на огняних колесницях в Святая Святих тому, що престол Божий і є Святая Святих. І нема там ніякої завіси тому, що Христос коли помер завіса в храмі розірвалася на двоє – жертвоприношення припинилося.
Свидетельство для Церкви. Е.Уайт том – 1. Обличие праздности (стр.180-184). Неверные управители (стр.194). Фанатизм в штате Висконсин. (стр.198-199). Сокрытие обличений (стр.199-200).
Чи не є це дивним, що Е.Уайт в кожній громаді де тільки не побувала. Майже на кожного члена громади, а на декого і не одноразово отримувала видіння, що до їхніх прогріхів. Бог дав мені видіння, що до тебе брат і сестра А, Б, В, Г, Д, П, К, Т, Ф, і.т.д. Покайтеся я бачила, що ви живете не згідно зі Словом Божим.
На сторінках Біблії є чудовий закон Божий, який дає нам змогу розпізнати, де правда, а де не правда. Дух Святий завжди виявляє гріх через сумління людського єства. „Отож – бо по їхніх плодах ви пізнаєте їх. ” Матвія 7:20. Не потрібно Господеві виявляти кожного грішника особисто через пророка в видінні. Є Слово Боже, і там є вказівки і настановлення, що до спасіння кожного.
1. Висновок: є всі підстави вважати, Е,Уайт не Божий пророк. 2. Осторога: Постане багато фальшивих пророків, - і зведуть багатьох. ” Матвія 24:11. „Будьте тверезі, пильнуйте! Ваш супротивник диявол – ходить, ричучи, як лев, що шукає пожерти кого. ” 1Петра 5:8. 3. Наслідки: „ Погине народ Мій за те, що не має знання: тому, що знання ти відкинув, відкину й тебе. ” Осії 4:6. 4. Порада: „Шукайте Господа, доки можна знайти Його, кличте Його, як Він близько!” Ісаї 55:6.
„Отож не журіться, кажучи: Що ми будемо їсти, чи: Що будемо пити, або: Й що ми зодягнемось? Бо ж усього того погани шукають, але знає Отець ваш Небесний, що всього того вам потрібно. Шукайте ж най перш Царства Божого й правди Його, - а все це вам додасться. ” Матвія 6:31-33.
Результати досліджень брата Івана Жукотинської громади АСД. Заява.
Я член всесвітньої Церкви АСД з 1997р. не згідний з тим вченням адвентистської Церкви, яке основане на видіннях Е. Уайт. Вчення Божої Церкви повинно бути основане тільки на Біблії. Я знаходжуся 11 років в цій Церкві і мені тяжко дивитися на те, як братів і сестер годують всякими нісенітницями, - всякими неправдивими пророцтвами Е.Уайт. Тяжко дивитися, коли новонавернених змушують вірити, - переконуючи їх в тому, що праці Е.Уайт – це і є Дух пророцтва. Яка не правда. Незнаючи цього, щиро віруючі новонавернені приймають лжепророка Є.Уайт за Дух пророцтва останнього часу. Потрібно зрозуміти що таке „дух пророцтва?” „І я впав до його ніг, щоб вклонитись йому. І він каже мені: Таж ні! Я співслуга твій та братів твоїх, хто має засвідчення Ісусове, Богові вклонися! Бо засвідчення Ісусове, то дух пророцтва. ” Об. 19:10. Дух пророцтва – це коли проповідується Євангелія про спасіння всім народам, в дусі і правді. „Тож ідіть, і навчіть всі народи, христячи їх в Ім'я Отця, і Сина, і Святого Духа, навчаючи їх зберігати все те, що Я вам заповів. І ото, Я перебуватиму з вами повсякденно аж до кінця віку! Амінь.” Матв. 28:19-20. Церкві потрібна реформа, - інакше вона розпадеться, і не в результаті випробувань, а в результаті неправди. Тієї неправди, яка була за часів Міллера – неправди, яка досягла теперішнього часу. Всесвітня Церква АСД не може бути Церквою останку поки не очистить своє вчення від домі шків неправди.
Та однако стоїть міцна Божа основа та має печатку оцю: Господь знає тих, хто Його, та: Нехай від неправди відступиться всякий, хто Господнє Ім'я називає! ІІ Тим. 2:19.
_________________ Не верьте традиции, но верьте только вашей Библии и Богу
|