патруль_времени писал(а):
Чтобы совесть не мучала, проводите учебу хотя бы 5-10 мин.Что-то запоминающееся скажите.. подберите интересные вопросы, что б завязалась беседа, придерживайтесь темы.. и тогда с чистой совестью можете поставить "галочку".. Учебу можно проводить в неформальной обстановке, даже за чашкой чая))
Спасибо большое. Спасибо за мудрый совет. Я и сам о подобном подумывал.
Хотя, я вам скажу, что подобных ньюансов на подобных работах - куча!!! Техникой безопасности и учёбой это не обходится.
Я вот подумал, что, например, вот такая ситуация. Мною выдуманная, но всё же.
Если представить, например, какой-нибудь фонд, который занимается выделением денег людям на лечение каких-либо болезней. Ну, работает там христианин на должности,...скажем так, проверяет бумаги, которые необходимо предоставить больному, или тому, кто за больным ухаживает, и эти бумаги являются как бы подтверждением реальности болезни и соответственно прав на эти деньги.
И вот, такая ситуация. Человеку нужны деньги на операцию. Операция должна быть сделана в течении 3 часов, иначе человек умрёт. Предположим, что тот человек, христианин, который работает в фонде, знает, что человек действительно больной. Но пункт, на против которого должен расписаться этот человек говорит
Все документы, подтверждающие болезнь предоставлены в полном объёме. Эта подпись решающая. Без неё не выделят денег.
И вот тут дилемма. Или поставить подпись, и как бы сделать обман, но спасти жизнь человека. Или же быть формалистом и не сделать подпись. И человек умер. Но чувствовать себя праведным.
Я привёл этот выдуманный пример, чтобы показать, с какого рода формальностями приходится встречаться христианам. Можно быть такими чудными и правильными и праведными и "святыми". Или же иметь мудрость от Бога и правильный взгляд на такие вещи. Проще всего, конечно, рубануть и чувствовать себя праведником. Но тяжелее найти в данной ситуации мудрость от Бога.