putj писал(а):
1. Бог Иисус в
Лук.16:22-31 не говорит, что это притча
Вот тут тоже никто не говорил, что это притча : "Пошли некогда дерева помазать над собою царя и сказали маслине: царствуй над нами.
Маслина сказала им: оставлю ли я тук мой, которым чествуют богов и людей и пойду ли скитаться по деревам?
И сказали дерева смоковнице: иди ты, царствуй над нами.
Смоковница сказала им: оставлю ли я сладость мою и хороший плод мой и пойду ли скитаться по деревам?
И сказали дерева виноградной лозе: иди ты, царствуй над нами.
Виноградная лоза сказала им: оставлю ли я сок мой, который веселит богов и человеков, и пойду ли скитаться по деревам?
Наконец сказали все дерева терновнику: иди ты, царствуй над нами.
Терновник сказал деревам: если вы по истине поставляете меня царем над собою, то идите, покойтесь под тенью моею; если же нет, то выйдет огонь из терновника и пожжет кедры Ливанские."
(Судий 9:8-15.)
Так что, по вашему, раз не сказано, что это притча, значит надо понимать, что это репортаж с места событий ???
Деревья разговаривают ??? putj писал(а):
и что её надо понимать совсем не так, как написано...
Враки, я не говорил, что надо понимать не так, как написано.
Я говорил, что надо понимать
в контексте всей Библии, а не выдёргивать, как сатана в пустыне, искушая Христа, несколько предложений из их контекста, чтоб примазать свои бредни о живых мертвецах к Слову Божию.
Надо любой текст Писания понимать в контексте всего, что написано в Писании и не выдёргивать из Писания только то, что сатане и вам выгодно.
putj писал(а):
подняв важно палец вверх, заявляет (в наглую лжёт...)
Опять у вас бред.
Где вы увидели мой палец ???
И слова о том, что души грешников умрут, не мои а Бога.
Что то вы совсем по плохели, запутались совсем, пальцы какие то вам мерещатся, к врачу вам пора, к врачу...
putj писал(а):
2. Бог Иисус в
Лук.16:22-31 говорит, что между мёртвыми происходит диалог...
Это притча, а в притче и между деревьями происходит диалог.
Мёртвые разговаривают также, как и деревья.
Бог говорит о действительных мертвецах, что
мёртвые спят и по этому не разговаривают между собой.
Бог говорит, что для того, чтоб получить наследие Авраамово, человек будет с начала воскрешон !
Вы не верите в воскрешение из мёртвых ? putj писал(а):
А нечестивый, грешный, беззаконник... (которого мир ещё не видел) -
nestarik..., отрицающий логику, здравый смысл, вероломно нарушающий заповеди Божии (
1Кор.4:6;
Пр.30:6;
Откр.21:8), подняв важно палец вверх, заявляет (в наглую лжёт...): Между мёртвыми не возможна никакая связь..., называя умершего Лазаря (
Лук.16:22) - живым (воскресшим)...
А разве Христос не воскресил Лазоря ??? Выже сами настаивали, что тут Христос именно о нём говорил.
Так кто тут, отрицающий логику, здравый смысл, вероломно нарушающий заповеди Божии (
Откр.21:8), подняв важно палец вверх, заявляет (в наглую лжёт...) ? Путя, который отрицает воскресение Лазоря, и Писание, которое говорит, что Христос воскресил Лазоря !
putj писал(а):
3. Бог Иисус в
Лук.16:22-31 говорит, что духи имеют языки, пальцы, руки, ноги...
Глупая и совершенно очевидная ложь, ибо Христос совершенно ясно сказал, что духи не имеют ни ног, ни рук !!!
"Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня."
(Луки 24:39.)
putj писал(а):
nestarik..., отрицающий логику, здравый смысл, вероломно нарушающий заповеди Божии (
Откр.21:8), подняв важно палец вверх, заявляет (в наглую лжёт...): Раз духи не имеют плоти, значит, они не имеют языков, пальцев, рук, ног...
Чтото вы совсем заговариватся начали, это не Нестарик сказал,
это Христос сказал : "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня."
(Луки 24:39.)
putj писал(а):
Библия говорит: Бог есть Дух (
Иоан.4:24) и Он создал человека по образу и подобию Своему (
Быт.1:26). Значит, Бог (Который Дух) выгладит точно так же, как человек, то есть с руками, ногами, пальцами, языком...
Бог есть Дух - сказано о Святом Духе, а Его видели в виде огненных языков и в виде голубя, а не с руками и ногами.
Отца вообще никто и никогда не видел, так что нет на что ссылаться.
Единственный, кто нам показал Бога, это - Христос, а Он имеет и плоть и кости.
Так что, не я а Путя совершенно безсовестно говорит всякие глупости основанные не на Библии, не на логике и здравом смысле, а на сатанинской лжи о живых мертвецах.
putj писал(а):
Когда ученики увидели воскресающего Иисуса, то они подумали, что видят духа, то есть с руками, ногами, пальцами, языком... (
Лук.24:37).
И что сказал Христос, как доказал, что Он не дух ???
"Посмотрите" - сказал Христос, "У меня есть руки и ноги, значит я не дух, !"|
Путя, у тебя есть хотябы одна не повреждённая станой извилина ???
putj писал(а):
4. Бог Иисус в
Лук.16:22-31 говорит, что богач и Лазарь умерли... (
Лук.16:22):
Бог-же сказал, что Он их всех и воскресит ! "И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление."
(Даниила 12:2.)
" Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло -- в воскресение осуждения."
(Иоана 5:28-29.)
По этому, у Бога все живы !
А Путя с сатаной хотят чтоб Бог их не воскрешал, хотят загнать эти души в огонь вечный, чтоб наслаждатся там мучениями людскими безконечьно.
Вот какие мечты у сатаны у Пути...
Однако у Бога другие планы о сатане, Путе и других беззаконниках -
никакой им вечности, вечность получат только праведники, а эти беззаконники и садисты сгорят и поревратятся в пепел...
putj писал(а):
Откр.21:8), подняв важно палец вверх, заявляет (в наглую лжёт...): Лазарь попадёт на "лоно Авраамово", а богач в гиену огненную, после их воскресения из мёртвых!
Бог воскресит Авраама, или нет ?
"Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя -- роса растений, и земля извергнет мертвецов."
(Исаии 26:19.)
Где Авраам и Лазорь будут проводить вечность, в потустароннем мире, без тел, или как Христос, воскреснув, в теле, на Небе, потом на Новой Земле ? "Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
Итак утешайте друг друга сими словами."
(1Фесалоникийцам 4:13-18.)
" Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь."
(Марка 12:25-27.)
И спасённые, и нечестивые, все получат надлежащее им только после воскресения из мёртвых !!! "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;"
(Откровение 20:7-9.)
Так что не души и не духи, а живые, воскресшие люди будут получать, одни - вечность, а другие - вторую смерть в огне ! putj писал(а):
Бог Иисус в
Лук.16:22-31 говорит, что мёртвые грешники (духи) мучаются в аду в огне...
Сам ад будет брошен в озеро огненное и сгорит, а находящиеся там умрут второй смертью ! " И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая."
(Откровение 20:14.)
Так что, ваша ложь о вечном аде, где можно было бы вечно мучять и наслаждаться этими мучениями - мыльный пузырь - сатанинские мечты... putj писал(а):
Откр.21:8), подняв важно палец вверх, заявляет (в наглую лжёт...):
Духа невозможно мучить огнём, ему от этого не будет больно, потому что у него нет плоти, которая может гореть, у духа нечему гореть...
Ангелы - служебные духи.
Раскажите нам о мучениях Духа Ангела, который появился в печи, куда бросили Сидраха, Мисага и Авдинаго, чтоб спасти их от огня ?
А Сам Бог, на тело Которого вы ссылались, о Нём написано, что Он сам есть - "огонь поядающий", Он тоже боится сгореть ???
А те духи, которые бросали бесноватого в огонь, они мучались в этом огне ???
Так у кого тут нет здравого смысла и логики ?
Кто тут бессовестно и нагло лжот и о Боге, и о духах, и о душах ???
putj писал(а):
Конечно, адский огонь или огонь озера огненного... - это не материальный огонь..., а духовный, который мучает духов..., например, дьявола (духа)...:
10
а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(
Откр.20:10).
Как сгорели Содома и Гомора, так будет и при кончине века и этот огонь не был "духовным" !!! "Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф."
(Малахии 4:1-3.)
"Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки. "
(Иезекииля 28:14-19.)
putj писал(а):
6. Бог через Апостола Иоанна в
Откр.14:10-11 говорит, что нечестивые "
будут мучимы в огне и сере во веки веков и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...".
Но в конце концов сгорят, а не будут вечно мучатся.
putj писал(а):
Откр.21:8), подняв важно палец вверх, заявляет (в наглую лжёт...):Нечестивые сгорят, превратятся в пепел... Ссылаясь место Писания (
Мал.4:1-3), говорящее не об аде или озере огненном, а о последнем времени, когда Иисус
будет сжигать всех нечестивых жителей земли:
Так сожжот их Бог, или нет ???
putj писал(а):
29
но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
30
так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
(
Лук.17:29,30).
Верно.
И Ад в этом огне сгорит... " И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая."
(Откровение 20:14.)
putj писал(а):
nestarikа... надо гнать поганой метлой с форума... (2
Иоан.1:9-11), чтобы через "
бесовские учения, ведущие к погибели" (
1Тим.4:1), дьявол не утащил тысячи людей в ад на вечные муки...
Что форум ?
Это только форум, а такие безсовестные вруны и сатанинские рекламные агенты, как Путя, в Царствие Божие не попадут и гореть будут "во веки веков" !
Кто с Путей хочет ? . putj писал(а):
И чтобы у людей не повредился разум, как у nestarikа...:
Да, чтоб
не повредился, как у Нестарика, надо не слушать сатанинскую рекламу, распространяемую Путей, о вечнности сатаны и его приспешников, а то их разум
повредится, как у Пути...