Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 фев 2012, 12:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1813 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 182  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Душа бессмертна?
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 16:44 
Больше читатель, чем писатель

nestarik писал(а):
Цитата:
22 ...Умер богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках...
24 возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
(Лук.16:22-24).
Это притча, а не репортаж с места событий. Нельзя иносказания выдавать за реальное состояние вещей. В притче богач имеет язык, который нуждается в том, чтобы его смочили водой, а Лазарь палец, который можно омочить водой. А как известно, духи не имеют никакой плоти, поэтому духа невозможно мучить огнём, ему от этого не будет больно, потому что у него нет плоти, которая может гореть. У духа нечему гореть!

" Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
    Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите;
    ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
    И, сказав это, показал им руки и ноги."

(Луки 24:38-40.)

Следовательно, в притче, рассказанной Христом, изложены общие принципы, а не реальное состояние вещей. Это притча, как и все рассказанные Христом притчи.

Между мёртвыми и живыми не возможна никакая связь! Лазарь попадёт на "лоно Авраамово", а богач в гиену огненную, после их воскресения из мёртвых!

Вы когда нибудь видели, чтоб деревья выбирали себе царя? Но если пользоваться системой отношений к Писанию тех, кто верит в живых мертвецов, то тогда надо верить и в то, что деревья имеют своего царя:

"Пошли некогда дерева помазать над собою царя и сказали маслине: царствуй над нами.
    Маслина сказала им: оставлю ли я тук мой, которым чествуют богов и людей и пойду ли скитаться по деревам?
    И сказали дерева смоковнице: иди ты, царствуй над нами.
    Смоковница сказала им: оставлю ли я сладость мою и хороший плод мой и пойду ли скитаться по деревам?
    И сказали дерева виноградной лозе: иди ты, царствуй над нами.
    Виноградная лоза сказала им: оставлю ли я сок мой, который веселит богов и человеков, и пойду ли скитаться по деревам?
    Наконец сказали все дерева терновнику: иди ты, царствуй над нами.
    Терновник сказал деревам: если вы по истине поставляете меня царем над собою, то идите, покойтесь под тенью моею; если же нет, то выйдет огонь из терновника и пожжет кедры Ливанские."

(Судий 9:8-15.)

Души умерших разговаривают также, как и деревья... :)

Цитата:
10 и будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
(Откр.14:10,11).
Дым будет восходить во веки веков, как из жерла вулкана, а сами нечестивые сгорят. И гореть они будут долго, но не вечно, ибо превратятся в пепел.

"Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
    А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
    и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф."

(Малахии 4:1-3.)

Исчезнет в конце и сам сатана.

"Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
    Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
    От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
    От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
    Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
    Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки. "

(Иезекииля 28:14-19.)
Всё вышеупомянутое словоблудие... можно охарактеризовать словами из Библии:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22).

Так же написано:

8 Вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников закон превращает в ложь.
(Иер.8:8).

nestarik... - нечестивый, грешный, беззаконник... (которого мир ещё не видел), вероломно нарушающий заповеди Божии:

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4).

Заповеди, которые вероломно нарушает лжец (сын лукавого), превращая заповеди Божии в безумие...:

6 ...не мудрствовать сверх того, что написано...
(1Кор.4:6).

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).

1. Бог Иисус в Лук.16:22-31 не говорит, что это притча и что её надо понимать совсем не так, как написано...

А нечестивый, грешный, беззаконник... (которого мир ещё не видел) - nestarik..., отрицающий логику, здравый смысл, вероломно нарушающий заповеди Божии (1Кор.4:6; Пр.30:6; Откр.21:8), подняв важно палец вверх, заявляет (в наглую лжёт...):
Цитата:
Лук.16:22-31 - это притча, которую надо понимать совсем не так, как написано...
2. Бог Иисус в Лук.16:22-31 говорит, что между мёртвыми происходит диалог...

А нечестивый, грешный, беззаконник... (которого мир ещё не видел) - nestarik..., отрицающий логику, здравый смысл, вероломно нарушающий заповеди Божии (1Кор.4:6; Пр.30:6; Откр.21:8), подняв важно палец вверх, заявляет (в наглую лжёт...):
Цитата:
Между мёртвыми не возможна никакая связь..., называя умершего Лазаря (Лук.16:22) - живым (воскресшим)...
3. Бог Иисус в Лук.16:22-31 говорит, что духи имеют языки, пальцы, руки, ноги...

Цитата:
Раз духи не имеют плоти, значит, они не имеют языков, пальцев, рук, ног...
АБСУРД..., который может родиться только в голове одержимого бесами... (отрицающего логику, здравый смысл...) (2Кор.4:3-4).

Библия говорит: Бог есть Дух (Иоан.4:24) и Он создал человека по образу и подобию Своему (Быт.1:26). Значит, Бог (Который Дух) выгладит точно так же, как человек, то есть с руками, ногами, пальцами, языком...

Когда ученики увидели воскресающего Иисуса, то они подумали, что видят духа, то есть с руками, ногами, пальцами, языком... (Лук.24:37).

4. Бог Иисус в Лук.16:22-31 говорит, что богач и Лазарь умерли... (Лук.16:22):

Цитата:
Лазарь попадёт на "лоно Авраамово", а богач в гиену огненную, после их воскресения из мёртвых!
5. Бог Иисус в Лук.16:22-31 говорит, что мёртвые грешники (духи) мучаются в аду в огне...

Цитата:
Духа невозможно мучить огнём, ему от этого не будет больно, потому что у него нет плоти, которая может гореть, у духа нечему гореть...
Конечно, адский огонь или огонь озера огненного... - это не материальный огонь..., а духовный, который мучает духов..., например, дьявола (духа)...:

10 а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:10).

6. Бог через Апостола Иоанна в Откр.14:10-11 говорит, что нечестивые "будут мучимы в огне и сере во веки веков и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...".

Цитата:
Нечестивые сгорят, превратятся в пепел...
Ссылаясь место Писания (Мал.4:1-3), говорящее не об аде или озере огненном, а о последнем времени, когда Иисус будет сжигать всех нечестивых жителей земли:

29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
(Лук.17:29,30).

По поводу вышесказанного nestarik(ом), написано:

8 Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу...
(1Фесс.4:8).

nestarikа... надо гнать поганой метлой с форума... (2Иоан.1:9-11), чтобы через "бесовские учения, ведущие к погибели" (1Тим.4:1), дьявол не утащил тысячи людей в ад на вечные муки...

И чтобы у людей не повредился разум, как у nestarikа...:

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
(2Кор.11:3).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 03:28 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

putj писал(а):
1. Бог Иисус в Лук.16:22-31 не говорит, что это притча

Вот тут тоже никто не говорил, что это притча :
    "Пошли некогда дерева помазать над собою царя и сказали маслине: царствуй над нами.
    Маслина сказала им: оставлю ли я тук мой, которым чествуют богов и людей и пойду ли скитаться по деревам?
    И сказали дерева смоковнице: иди ты, царствуй над нами.
    Смоковница сказала им: оставлю ли я сладость мою и хороший плод мой и пойду ли скитаться по деревам?
    И сказали дерева виноградной лозе: иди ты, царствуй над нами.
    Виноградная лоза сказала им: оставлю ли я сок мой, который веселит богов и человеков, и пойду ли скитаться по деревам?
    Наконец сказали все дерева терновнику: иди ты, царствуй над нами.
    Терновник сказал деревам: если вы по истине поставляете меня царем над собою, то идите, покойтесь под тенью моею; если же нет, то выйдет огонь из терновника и пожжет кедры Ливанские."

Так что, по вашему, раз не сказано, что это притча, значит надо понимать, что это репортаж с места событий ???
Деревья разговаривают ???

putj писал(а):
и что её надо понимать совсем не так, как написано...

Враки, я не говорил, что надо понимать не так, как написано.
Я говорил, что надо понимать в контексте всей Библии, а не выдёргивать, как сатана в пустыне, искушая Христа, несколько предложений из их контекста, чтоб примазать свои бредни о живых мертвецах к Слову Божию.
Надо любой текст Писания понимать в контексте всего, что написано в Писании и не выдёргивать из Писания только то, что сатане и вам выгодно.

putj писал(а):
подняв важно палец вверх, заявляет (в наглую лжёт...)

Опять у вас бред.
Где вы увидели мой палец ???
И слова о том, что души грешников умрут, не мои а Бога.
Что то вы совсем по плохели, запутались совсем, пальцы какие то вам мерещатся, к врачу вам пора, к врачу...

putj писал(а):
2. Бог Иисус в Лук.16:22-31 говорит, что между мёртвыми происходит диалог...

Это притча, а в притче и между деревьями происходит диалог.
Мёртвые разговаривают также, как и деревья.
Бог говорит о действительных мертвецах, что мёртвые спят и по этому не разговаривают между собой.
Бог говорит, что для того, чтоб получить наследие Авраамово, человек будет с начала воскрешон !
Вы не верите в воскрешение из мёртвых ?

putj писал(а):
А нечестивый, грешный, беззаконник... (которого мир ещё не видел) - nestarik..., отрицающий логику, здравый смысл, вероломно нарушающий заповеди Божии (1Кор.4:6; Пр.30:6; Откр.21:8), подняв важно палец вверх, заявляет (в наглую лжёт...): Между мёртвыми не возможна никакая связь..., называя умершего Лазаря (Лук.16:22) - живым (воскресшим)...

А разве Христос не воскресил Лазоря ???
Выже сами настаивали, что тут Христос именно о нём говорил.
Так кто тут, отрицающий логику, здравый смысл, вероломно нарушающий заповеди Божии (1Кор.4:6; Пр.30:6; Откр.21:8), подняв важно палец вверх, заявляет (в наглую лжёт...) ? Путя, который отрицает воскресение Лазоря, и Писание, которое говорит, что Христос воскресил Лазоря !

putj писал(а):
3. Бог Иисус в Лук.16:22-31 говорит, что духи имеют языки, пальцы, руки, ноги...

Глупая и совершенно очевидная ложь, ибо Христос совершенно ясно сказал, что духи не имеют ни ног, ни рук !!!
    "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня."
    (Луки 24:39.)

putj писал(а):
А нечестивый, грешный, беззаконник... (которого мир ещё не видел) - nestarik..., отрицающий логику, здравый смысл, вероломно нарушающий заповеди Божии (1Кор.4:6; Пр.30:6; Откр.21:8), подняв важно палец вверх, заявляет (в наглую лжёт...): Раз духи не имеют плоти, значит, они не имеют языков, пальцев, рук, ног...

Чтото вы совсем заговариватся начали, это не Нестарик сказал, это Христос сказал :
    "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня."
    (Луки 24:39.)

putj писал(а):
Библия говорит: Бог есть Дух (Иоан.4:24) и Он создал человека по образу и подобию Своему (Быт.1:26). Значит, Бог (Который Дух) выгладит точно так же, как человек, то есть с руками, ногами, пальцами, языком...

Бог есть Дух - сказано о Святом Духе, а Его видели в виде огненных языков и в виде голубя, а не с руками и ногами.
Отца вообще никто и никогда не видел, так что нет на что ссылаться.
Единственный, кто нам показал Бога, это - Христос, а Он имеет и плоть и кости.
Так что, не я а Путя совершенно безсовестно говорит всякие глупости основанные не на Библии, не на логике и здравом смысле, а на сатанинской лжи о живых мертвецах.

putj писал(а):
Когда ученики увидели воскресающего Иисуса, то они подумали, что видят духа, то есть с руками, ногами, пальцами, языком... (Лук.24:37).

И что сказал Христос, как доказал, что Он не дух ??? :D
"Посмотрите" - сказал Христос, "У меня есть руки и ноги, значит я не дух, !"|

Путя, у тебя есть хотябы одна не повреждённая станой извилина ??? :?

putj писал(а):
4. Бог Иисус в Лук.16:22-31 говорит, что богач и Лазарь умерли... (Лук.16:22):

Бог-же сказал, что Он их всех и воскресит !
    "И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление."
    (Даниила 12:2.)
    " Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
    и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло -- в воскресение осуждения."

(Иоана 5:28-29.)
По этому, у Бога все живы !
А Путя с сатаной хотят чтоб Бог их не воскрешал, хотят загнать эти души в огонь вечный, чтоб наслаждатся там мучениями людскими безконечьно.
Вот какие мечты у сатаны у Пути...
Однако у Бога другие планы о сатане, Путе и других беззаконниках - никакой им вечности, вечность получат только праведники, а эти беззаконники и садисты сгорят и поревратятся в пепел...

putj писал(а):
А нечестивый, грешный, беззаконник... (которого мир ещё не видел) - nestarik..., отрицающий логику, здравый смысл, вероломно нарушающий заповеди Божии (1Кор.4:6; Пр.30:6; Откр.21:8), подняв важно палец вверх, заявляет (в наглую лжёт...): Лазарь попадёт на "лоно Авраамово", а богач в гиену огненную, после их воскресения из мёртвых!

Бог воскресит Авраама, или нет ? :D
    "Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя -- роса растений, и земля извергнет мертвецов."
    (Исаии 26:19.)
Где Авраам и Лазорь будут проводить вечность, в потустароннем мире, без тел, или как Христос, воскреснув, в теле, на Небе, потом на Новой Земле ?
    "Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
    Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
    Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
    потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
    потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
    Итак утешайте друг друга сими словами."

(1Фесалоникийцам 4:13-18.)
    " Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
    А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
    Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь."

(Марка 12:25-27.)

И спасённые, и нечестивые, все получат надлежащее им только после воскресения из мёртвых !!!
    "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
    И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
    И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;"

(Откровение 20:7-9.)

Так что не души и не духи, а живые, воскресшие люди будут получать, одни - вечность, а другие - вторую смерть в огне !

putj писал(а):
Бог Иисус в Лук.16:22-31 говорит, что мёртвые грешники (духи) мучаются в аду в огне...

Сам ад будет брошен в озеро огненное и сгорит, а находящиеся там умрут второй смертью !
    " И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая."
    (Откровение 20:14.)

Так что, ваша ложь о вечном аде, где можно было бы вечно мучять и наслаждаться этими мучениями - мыльный пузырь - сатанинские мечты...

putj писал(а):
Духа невозможно мучить огнём, ему от этого не будет больно, потому что у него нет плоти, которая может гореть, у духа нечему гореть...

Ангелы - служебные духи.
Раскажите нам о мучениях Духа Ангела, который появился в печи, куда бросили Сидраха, Мисага и Авдинаго, чтоб спасти их от огня ?
А Сам Бог, на тело Которого вы ссылались, о Нём написано, что Он сам есть - "огонь поядающий", Он тоже боится сгореть ???
А те духи, которые бросали бесноватого в огонь, они мучались в этом огне ???
Так у кого тут нет здравого смысла и логики ?
Кто тут бессовестно и нагло лжот и о Боге, и о духах, и о душах ???

putj писал(а):
Конечно, адский огонь или огонь озера огненного... - это не материальный огонь..., а духовный, который мучает духов..., например, дьявола (духа)...:

10 а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:10).

Как сгорели Содома и Гомора, так будет и при кончине века и этот огонь не был "духовным" !!!
    "Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
    А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
    и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф."

(Малахии 4:1-3.)
    "Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
    Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
    От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
    От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
    Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
    Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки. "

(Иезекииля 28:14-19.)

putj писал(а):
6. Бог через Апостола Иоанна в Откр.14:10-11 говорит, что нечестивые "будут мучимы в огне и сере во веки веков и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...".

Но в конце концов сгорят, а не будут вечно мучатся.

putj писал(а):
А нечестивый, грешный, беззаконник... (которого мир ещё не видел) - nestarik..., отрицающий логику, здравый смысл, вероломно нарушающий заповеди Божии (1Кор.4:6; Пр.30:6; Откр.21:8), подняв важно палец вверх, заявляет (в наглую лжёт...):Нечестивые сгорят, превратятся в пепел... Ссылаясь место Писания (Мал.4:1-3), говорящее не об аде или озере огненном, а о последнем времени, когда Иисус будет сжигать всех нечестивых жителей земли:

Так сожжот их Бог, или нет ??? :!:

putj писал(а):
29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
(Лук.17:29,30).

Верно.
И Ад в этом огне сгорит...
    " И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая."
    (Откровение 20:14.)

putj писал(а):
nestarikа... надо гнать поганой метлой с форума... (2Иоан.1:9-11), чтобы через "бесовские учения, ведущие к погибели" (1Тим.4:1), дьявол не утащил тысячи людей в ад на вечные муки...

Что форум ? :lol:
Это только форум, а такие безсовестные вруны и сатанинские рекламные агенты, как Путя, в Царствие Божие не попадут и гореть будут "во веки веков" !
Кто с Путей хочет ?
.

putj писал(а):
И чтобы у людей не повредился разум, как у nestarikа...:

Да, чтоб не повредился, как у Нестарика, надо не слушать сатанинскую рекламу, распространяемую Путей, о вечнности сатаны и его приспешников, а то их разум повредится, как у Пути...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 03:01 

Не для богопротивников (сынов лукавого) говорю, а для тех, кто от Бога:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии, вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:47).

Чтобы через АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... ("бесовские учения" [к погибели] - 1Тим.4:1) дьявол не утащил тысячи людей в вечную погибель:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2).

Лицемерный лжесловесник, сожжённый в совести своей, отрицающий логику, здравый смысл, вероломно нарушающий заповеди Божии (1Кор.4:6; Пр.30:6; Откр.21:8), говорит (в наглую лжёт...):
nestarik писал(а):
Цитата:
Бог Иисус в Лук.16:22-31 не говорит, что это притча и что её надо понимать совсем не так, как написано...
Вот тут тоже никто не говорил, что это притча:

"Пошли некогда дерева помазать над собою царя и сказали маслине: царствуй над нами..."

Так что, по вашему, раз не сказано, что это притча, значит надо понимать, что это репортаж с места событий ??? Деревья разговаривают ???

...Враки, я не говорил, что Лук.16:22-31 надо понимать не так, как написано. Я говорил, что надо понимать в контексте всей Библии, а не выдёргивать, как сатана в пустыне, искушая Христа, несколько предложений из контекста, чтобы примазать свои бредни о живых мертвецах к Слову Божию...
В очередной раз проанализируем вышеупомянутое словоблудие… в свете Слова Божьего, здравого смысла…

1. Что такое притча?
Цитата:
Притча:

1. Рассказ в иносказательной (аллегорической) форме, где люди... изображаются или как растения, или как неодушевлённые предметы..., например, в Иоан.15:1 Иисус изображён как виноградная лоза, в Матф.13:3-8 люди как семена...
  2. Если нет иносказания, то на основании сюжета, взятого из жизни, представлена определённая модель поведения, которой следует либо подражать: "...Иди, и ты поступай так же" (Лук.10:30-37), либо, наоборот, которую нужно отвергать (Лук.12:16-21).
Разве в Лук.16:22-31 описано иносказание, где люди... изображаются как растения, или как неодушевлённые предметы...? Нет, конечно! Значит, Лук.16:22-31 не подпадает под первый пункт определения…

Если даже допустить, что Лук.16:22-31 – притча, то слова Иисуса подпадают под второй пункт определения, то есть сюжет, взятый из жизни, в котором представлена определённая модель поведения, корой следует либо подражать, либо, наоборот, которую нужно отвергать…

Значит, очевидно, что в Лук.16:22-31 дано конкретное описание того, что с человеком происходит сразу после смерти, а именно, нечестивые отправляются в ад на вечные муки, а праведники - в Царство Божие... Тем более, в Библии представлено множество мест Писания, подтверждающих существование ада, озера огненного (вечных, мук), жизнь после смерти... (см. ниже).

2. Все притчи в Библии:

1. Или не требуют истолкования, потому что понятны всем людям…
  2. Или истолкованы…

Ни один здравомыслящий человек (не обольщённый дьяволом - 2Кор.4:3-4), прочитав это место Писания о деревьях... (Суд.9:8-15), не будет отрицать, что речь идёт о людях..., тем более, дальше объясняется значение этого иносказания:

8 Пошли некогда дерева помазать над собою царя и сказали маслине: царствуй над нами...
16 Итак смотрите, по истине ли и по правде ли вы поступили, поставив Авимелеха царем? И хорошо ли вы поступили с Иероваалом и домом его, и сообразно ли с его благодеяниями поступили вы?
(Суд.9:8-16).

Так же и Лук.16:22-31 ни один здравомыслящий человек (не обольщённый дьяволом - 2Кор.4:3-4), прочитав это место Писания, не скажет, что ада, адских мучений в огне..., жизни после смерти... - не существует! Такое могут сказать только те, о которых написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22).

3. nestarik... говорит АБСУРД…:
Цитата:
Я не говорил, что Лук.16:22-31 надо понимать не так, как написано. Я говорил, что надо понимать в контексте всей Библии, а не выдёргивать, как сатана в пустыне, искушая Христа, несколько предложений из контекста, чтобы примазать свои бредни о живых мертвецах к Слову Божию…
nestarik... сам не понимает, что говорит, потому что себе же противоречит! О нём написано:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7).

С одной стороны он говорит, что он не говорил, что Лук.16:22-31 надо понимать не так, как написано…

С другой стороны он толкует совершенно не так, как написано…, например (отмечено синим цветом):
nestarik писал(а):
  1. Лазарь попадёт на "лоно Авраамово", а богач в гиену огненную, после их воскресения из мёртвых…, в то время как в Лук.16:22 сказано, что Лазарь и богач умерли, а не воскресли…
  2. Раз духи не имеют плоти, значит, они не имеют языков, пальцев, рук, ног..., в то время как в Лук.16:22-31 сказано, что духи имеют языки, пальцы, руки, ноги... Так же о том, что духи имеют языки, пальцы, руки, ноги... сказано в других местах Писания, например, в Матф.17:3-4; Лук.24:37; Лук.24:37; 1Цар.28:14-19; Ис.14:9-11; Откр.6:9-11.
  3. Духа невозможно мучить огнём, ему от этого не будет больно, потому что у него нет плоти, которая может гореть, у духа нечему гореть..., нечестивые сгорят, превратятся в пепел..., в то время как в Лук.16:22-31 сказано, что мёртвые грешники (духи) мучаются в аду в огне... Так же в других местах Писания сказано, что мёртвые грешники (духи) мучаются в аду в огне, озере огненном... ВЕЧНО, например, в Матф.13:40-42; 25:41-46; Откр.14:10,11; 20:10-15.
4. О контексте Библии nestarik... говорит (в наглую лжёт...):
Цитата:
Лук.16:22-31 надо понимать в контексте всей Библии, а не выдёргивать, как сатана в пустыне, искушая Христа, несколько предложений из контекста, чтобы примазать свои бредни о живых мертвецах к Слову Божию…
Библия говорит, что запрещено (под страхом смерти) лезть в Ветхий Завет с целью обоснования каких-либо учений, если эти учения не представлены в Новом Завете, потому что написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
(2Иоан.1:9).

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о nestarikе...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 – современный перевод).

19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:19).

Контекст Нового Завета, на который основывает своё словоблудие… nestarik…, состоит из двух мест Писания:

• «…Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его. Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет. Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном» (Иоан.11:11-13).
  • «Ибо возмездие за грех – смерть…» (Рим.6:23).

Разве эти места Писания говорят о том, что происходит с человеком после смерти? Нет, конечно! Эти места Писания (Иоан.11:11-13; Рим.6:23) говорят, всего лишь, о смерти человека. А то, что происходит после смерти, описано в других местах Писания (см. ниже).

Контекст Нового Завета говорит следующее: есть в Новом Завете учений, отрицающие ад, озеро огненное (вечные муки), жизнь после смерти...? Нет, конечно! Значит, nestarik… - безбожник (2Иоан.1:9), лжец (сын лукавого) (1Иоан.2:4), находится под проклятием (Гал.1:8), изглажен из книги жизни (Откр.22:19)…

А как можно о чём-либо договориться с безбожниками (2Иоан.1:9), лжецами (1Иоан.2:4), сынами проклятия (Гал.1:8), которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак! Вот они (сыны лукавого) и сражаются за царство тьмы - насмерть:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).

5. nestarik… хулит Бога и людей Божьих, называя их сатаной…, говоря, что только сатана… проповедует о живых мертвецах: "И отверз он (антихрист) уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе" (Откр.13:6).

"Сатана…" - Бог Иисус Христос о живых мертвецах:
Цитата:
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его ,
24 возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
(Лук.16:22-24).

43 …истинно говорю тебе, сегодня со Мною будешь в раю.
(Лук.23:39-43 - подстрочный перевод).

3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие...
(Матф.17:3-4).

32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
(Матф.22:32).

40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную (в ад на вечные муки); там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.13:40-42).

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его...
46 И пойдут сии в наказание вечное (в ад на вечные муки)...
(Матф.25:41-46 - подстрочный перевод).
"Сатанисты" - пророки Божии Ветхого Завета о живых мертвецах:
Цитата:
14 ...выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицом на землю и поклонился...
16 И сказал Самуил:...
19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною...
(1Цар.28:14-19).

9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
(Ис.14:9-11).
"Сатана" - Апостол Пётр о живых мертвецах:
Цитата:
18 ...Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 в котором Он пошел и проповедал духам, заключенным в неволю,
20 прежде непокорным. Бог терпеливо призывал их в дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:18-20 - современный перевод).

6 Поэтому Евангелие было проповедано и мертвым, чтобы они, будучи осуждены при жизни в своем теле, жили в духе, подобно тому, как живет Бог.
(2Пет.4:6 - современный перевод).
"Сатана" - Апостол Павел о живых мертвецах:
Цитата:
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится (умрёт тело), мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа...
8 ...и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
(2Кор.5:1-8).

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22 ...не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться (умереть, выйти из тела) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше.
(Фил.1:21-23).

2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает восхищен был до третьего неба...
4 ...в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
(2Кор.12:2-4).
"Сатана" - Апостол Иоанн о живых мертвецах:
Цитата:
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство...
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откр.6:9-11).

10 а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:10-15).

10 и будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
(Откр.14:10,11).
Только "исполненные всякого коварства и всякого злодейства, сыны дьявола, враги всякой правды, совращающие с прямых путей Господних" (Деян.13:10), могут отрицать вышеупомянутые заповеди...

Последний раз редактировалось putj 14 мар 2010, 12:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 12:06 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

putj писал(а):
Путя никто уже не читает твои длинные сообщения . :wink:

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство...
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Под жертвенником что находится ад или рай ? :wink: :wink:
И зачем духам белые одежды ?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 13:01 

НИКОЛАША писал(а):
putj писал(а):
Не для богопротивников (сынов лукавого) говорю, а для тех, кто от Бога...
Длинные сообщения nestarikа... читают взахлёб богопротивники, а длинные мои сообщения читают взахлёб люди Божии, потому что написано:

27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем.
(Прит.29:27).

Когда, например, галаты отступили от Бога – начали (всего лишь) обрезываться (исполнять закон Моисея), то Павел им 6 глав написал, доказывая им, что они «ни чего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4).

Если я выкачу на форуме сообщение по объёму равное 6-ти главам Галатам, доказывая, что некоторые товарищи идут дорогой смерти в вечный огненный ад (2Фес.1:8-9), то это будет против твоих правил? О которых сказано:

9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:9).

Любой разумный христианин (рождённый свыше – Иоан.1:12-13; 3:3-5) будет понимать, что через любого обличителя, даже через осла (Чис.22:21-34; 2Пет.2:15-17), с ним может разговаривать Бог (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3)!

Как ты думаешь, какая будет реакция у нормального человека (у которого дьявол не повредил разум - 2Кор.11:3-4), если ему кто-либо представит библейские доказательства, что он идёт дорогой смерти в вечный огненный ад (Откр.20:15)?

У нормального человека, рождённого свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5), ходящего в страхе Божьем (Пр.14:27), реакция будет такая: он дрожащими руками возьмёт эти доказательства, какие бы они объёмные, ущемляющими авторитет…, ни были, несколько раз перечитает их, сверит с Писанием… и, если они соответствуют истине (Слову Божьему), покается перед Богом (1Иоан.1:9) и изменит свои пути (Пр.28:13)…

Любой человек, у которого нет подобной реакции, – не от Бога:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:47).

То есть любой, отвергающий обличения:

1. Глупец: «Кто любит знание, принимает поучения с радостью, тот же, кому ненавистно обличение – глупец» (Пр.12:1 - современный перевод).
  2. Злой: «Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет (обличения) и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы...» (Иоан.3:20-21).
  3. Нечестивый: «Не любит распутный (нечестивый) обличающих его и к мудрым не пойдет» (Пр.15:12).
  4. Одержимый бесами: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что …ваш отец дьявол…» (Иоан.8:43-44).

Последний раз редактировалось putj 14 мар 2010, 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 13:58 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Вы так и не ответили на вопросы локоничный вы наш . :wink: :wink:
putj писал(а):

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 09:43 
Начинающий автор

НИКОЛАША писал(а):

зачем одежды ? хорошо сказано в притче Матф.22:1-14.
По поводу местонахождения ада и рая, отвечать неимеет смысла, так как плотское мировоззрение ослепило вас и все разумное духовное вы меряете по плоти, вследствии чего делаете плотские умозаключения.

вы и нестарик не способны ответить на простой вопрос: откуда исходят помыслы ?
Так как Иисус говорил не о человечекском органе(сердце), а о человеческом духе, который следует:
ХРАНИТЬ БОЛЬШЕ ВСЕГО ХРАНИМОГО. Прит.4:23

увы, вы и нестарик со своим плотским мировозрением будете безнадежно спасать свои тела(сердца), о которых сказано прах и впрах возратится.

сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Гал.6:8

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 01:30 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

putj писал(а):
Не для богопротивников (сынов лукавого) говорю, а для тех, кто от Бога:...

Понятно ? :)
Эти - богопротивники и так с Путей в одной команде, зачем ему к ним обращаться, он к тем, кто "от Бога" говорит, чтоб и их в свою команду затащить... :?
По этому :
    "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить."
    (1Петра 5:8.)

Последний раз редактировалось nestarik 16 мар 2010, 02:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 02:03 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

arhi писал(а):
НИКОЛАША писал(а):

Вы не ответили на заданный вам вопрос и пытаетесь "перевести стрелки"...
Хорошо, вы не способны здраво ответить на вопрос о одеждах под жертвенником, вам нравится эта притча, можно и о ней поговорить.
Тогда вам по притче вопрос :
Одежды, которые в притче на брачном пире, материальные ?

arhi писал(а):
По поводу местонахождения ада и рая, отвечать неимеет смысла, так как плотское мировоззрение ослепило вас и все разумное духовное вы меряете по плоти, вследствии чего делаете плотские умозаключения.

Да ну ?
А вы нам так и не показали из Библии ваше "духовное" после смерти , одни фантазии и выдумки сатанинские.
А наше "плотское", которое нам Бог пообещал (!!!), вот оно :
    "Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
    Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
    Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
    потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
    потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем."

(1Фесалоникийцам 4:13-17.)

Вы верите в воскресение из мёртвых ?
Христос воскрес, или нет ?

Лоно Авраамово в вечности где будет, после воскресения Авраама, или до его воскресения ???
    " А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
    Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых."

(Матфея 22:31-32.)

arhi писал(а):

"ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления --"
    (Матфея 15:19.)

arhi писал(а):
Так как Иисус говорил не о человечекском органе(сердце), а о человеческом духе, который следует:

О сердце говорится, друг мой, о сердце, читайте внимательно...
Что бывает с духом человеческим, когда его сердце перестаёт работать, а ???
Что такой человек в своей жизни ещё сделать успеет ???
А при пересадке сердца что, в теле этого человека другой дух поселяется ???

Вы всё фантазируете и выдумываете, а реальность в ваш мозг не пускаете...

arhi писал(а):
увы, вы и нестарик со своим плотским мировозрением будете безнадежно спасать свои тела(сердца), о которых сказано прах и впрах возратится.

А это о чём сказано : "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
и я во плоти моей узрю Бога.
Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!"

(Иова 19:25-27.)

Похоже у Иова тоже "плотское мировозрение" было ? :D
И Христос, по вашим меркам, тоже почемуто плотским воскрес :
    "Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
    Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня."

(Луки 24:38-39.)

А мы, уж извините за неудобство, - как Христос хотим, по Его стопам, за Ним идём... :)

arhi писал(а):
сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Гал.6:8

Что "сеющие", разъясните пожалуйста... :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 14:53 
Начинающий автор

nestarik писал(а):
arhi писал(а):
НИКОЛАША писал(а):

Вы не ответили на заданный вам вопрос и пытаетесь "перевести стрелки"...
Хорошо, вы не способны здраво ответить на вопрос о одеждах под жертвенником, вам нравится эта притча, можно и о ней поговорить.
Тогда вам по притче вопрос :
Одежды, которые в притче на брачном пире, материальные ?

в который раз вы проявляете свое материальное(плотское) мировозрение, пытаясь говорить о духовном. Разве одет был адам в день его сотворения ? нет. разве об одежде материальной идет речь под жертвенником или в притче ? нет.
вы хотите одеваться материально, значит учение Христа для вас пустой звук, ибо Он учит:
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
стрелки перевел я на Слово Божье, Которое способно таким как вы изменить плотское мышление на духовное, но видимо вам это пока что не под силу. То насколько здрав был мой ответ, Рассудит Господь, но не вы.
nestarik писал(а):
arhi писал(а):

Да ну ?
А вы нам так и не показали из Библии ваше "духовное" после смерти , одни фантазии и выдумки сатанинские.
А наше "плотское", которое нам Бог пообещал (!!!), вот оно :
    потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем."

(1Фесалоникийцам 4:13-17.)

Вы верите в воскресение из мёртвых ?
Христос воскрес, или нет ?

Лоно Авраамово в вечности где будет, после воскресения Авраама, или до его воскресения ???
    " А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
    Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых."

(Матфея 22:31-32.)

Иисус ответил однажды:
Царство Мое не от мира сего;
в Его царстве трупов нет, есть живые. как вы чуть выши и цитировали Бог не есть Бог мертвых, но живых. если же вы незнаете где Его Царство, как оно устроено, кто в нем живет, это не означает что Его вовсе нет или оно не может существовать таким как Его описывал Иисус.
Царство Божье не пища и питье и не обязано соответсвовать вашим плотским фантазиям.
показывать вам духовное нет необходимости, так как Господь показал это уже чрез библию.
вопрос в другом. вы не слушаете совета Господа:
и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

nestarik писал(а):
arhi писал(а):

"ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления --"
    (Матфея 15:19.)

я не сомневался в том, что вы знаете место, которое вы процитировалии и в котором дан однозначный ответ на заданный мною вопрос. вы не для меня, а для себя лучше ответье что для вас сердце ? человеческий орган, из которого исходят помыслы ? или это прообраз того, из чего действительно исходят помыслы, то есть из человеческого духа, который живет в хижине(теле).
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?... 1Кор.2:11
если же до вас когда-нибудь дойдет что Иисус не человеческие тела спасает, которые прокляты и возвратятся в прах, которые не способны мыслить и по словам Христа являются ничем, может быть тогда, вы откажитесь от своих плотских убеждений, которые направлены заставить форумчан верить что со смертью тела человек перестает существовать вообще.

nestarik писал(а):
arhi писал(а):

О сердце говорится, друг мой, о сердце, читайте внимательно...
Что бывает с духом человеческим, когда его сердце перестаёт работать, а ???
Что такой человек в своей жизни ещё сделать успеет ???
А при пересадке сердца что, в теле этого человека другой дух поселяется ???

Вы всё фантазируете и выдумываете, а реальность в ваш мозг не пускаете...

я вам не друг. чуть выше я поделился как следует понимать данный отрывок писаний, в отличии от вас. а вы вместо ответа склоняетесь к пустым обвинениям о невнимательности оппонента. так что сердце(человечески орган) способно мыслить ???

человеческий орган сердце не обладает способностями мыслить. у него есть определленные функции, для которых оно и создано.
с заменой сердца продлевается жизнь тела, а не переселение духов, как вы это вообразили.
а при смерти тела(прекращения работы и остановки сердца) дух человеческий в зависимости от того во что он сеял будет пожинать плоды:
одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление в том же месте, которое уготовано диаволу и его ангелам.

nestarik писал(а):
arhi писал(а):

А это о чём сказано : "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
и я во плоти моей узрю Бога.
Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!"

(Иова 19:25-27.)

Похоже у Иова тоже "плотское мировозрение" было ? :D
И Христос, по вашим меркам, тоже почемуто плотским воскрес :
    "Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
    Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня."

(Луки 24:38-39.)

А мы, уж извините за неудобство, - как Христос хотим, по Его стопам, за Ним идём... :)

что по вашему иов недостоин нового тела ? или вы одно место прочитали, а то что прокоментировал Иисус уже читать не надо ? вы убедили себя что он воскреснет в старой плоти ? что же можете заблуждаться как желаете, но Иисус для всех тех кто к Нему прислушивается обьяснил как достойные воскреснут и в каком теле.

вы когда читали о воскресшем Христе ? встерчали места где ученики сомневались в том что это Он ? У Иисуса было новое тело, с другими характеристиками. читайте:
Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Лук.24:36-37

также вспоминайте что мужского и женского пола не будет, соответсвенно достойные получат новые тела подобные ангелам.
Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все. Фил.3:21
Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Кор.15:50

nestarik писал(а):
arhi писал(а):

Что "сеющие", разъясните пожалуйста... :)

есть притчи на эту тему, читайте их.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1813 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]