Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 ноя 2008, 18:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Знает ли ОН что значит ГРЕШИТЬ........
СообщениеДобавлено: 16 авг 2008, 13:24 
Участник форума
Участник форума

патруль_времени писал(а):
И..хотелось бы уточнить.. в чем сопереживать? в том что человек грешит, или в том что он кается и ищет пути исправления? :roll:

Хороший вопрос!
Holy_Inkvizitor, если вы спрашиваете о том, может ли Бог полностью понять наше состояние как грешников, наши чувства как грешников, отвратительность ощущения оставленности Богом по причине греха, то ДА, ОН ЭТО ПОНИМАЕТ.
Но если вы имеете в виду то, что Бог никогда не совершал сам акт греха то, поверьте, ни Он, ни мы ничего от этого не теряем. А если бы Он это и сделал, то не думаю, что это способствовало бы "приближению Бога к человеку" или имело бы какую либо пользу для нас лично :)

СообщениеДобавлено: 27 авг 2008, 14:49 
Втянувшийся участник

Цитата:
Зачем я буду спорить? Думаю, что Вы довольно плохо разбираетесь в психологии людей, если утверждаете подобное. А, возможно, высказываете свои подсознательные комплексы...

Друг мой.....зайдите на любой окультный сайт и убедитесь сами как некоторые люди относятся ко греху.....там они все называют своими именами ......
да собственно идти не надо на этом форуме порой такое почитаешь.....люди готовы убить друг друга.......интересно а почему это все происходит? неужто люди это делают потому что им не нравится...как раз наоборот......человек на грубость отвечает грубостью и получает от этого удовольствие...если бы все было иначе.....то тут как и везде все было по другому........

Цитата:
Но если вы имеете в виду то, что Бог никогда не совершал сам акт греха то, поверьте, ни Он, ни мы ничего от этого не теряем. А если бы Он это и сделал, то не думаю, что это способствовало бы "приближению Бога к человеку" или имело бы какую либо пользу для нас лично

С этим я согласен.....

СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 13:49 
Участник форума
Участник форума

Написано:
Евр.2:17-18 "Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь."

Ис.53:1-7 " Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих."

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа