orenburg :
Цитата:
Поэтому, мне кажется, платить нужно в зависимости от эффективности. А, эффективность измерить легко - ежемесячная десятина.
Я когда-то по наивности думала , что эффективность работы пастора - число спасенных. Сейчас так не думаю. У религиозных организаций и религиозных отдельных людей финансовый интерес на первом месте.
Вы Писания читали ? Что Тора говорит о десятине ?
Цитата:
«И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;»
Лев. 27:30 Как понимаете этот стих из Библии?
Так и понимаю , что это святыня Господня. И к ней не может абы кто приближаться , если на брателя десятины не указал Бог. Тем более вымогать десятину , опираясь на Писания и Бога , опасно для жизни.
Почитайте Тору. Там написано - с чего десятина и кому десятина и почему десятина.
БЕМИДБАР 18 КОРАХ
/21/ А СЫНАМ ЛЕВИ ВОТ ДАЛ Я ВСЯКУЮ ДЕСЯТИНУ ОТ ИЗРАИЛЯ В НАДЕЛ ЗА РАБОТУ ИХ , КОТОРУЮ ОНИ ИСПОЛНЯЮТ В ШАТРЕ ОТКРОВЕНИЯ. /22/ И НЕЛЬЗЯ БОЛЕЕ ПРИБЛИЖАТЬСЯ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ К ШАТРУ ОТКРОВЕНИЯ , ЧТОБЫ НЕ ПОНЕСТИ ГРЕХА И НЕ УМЕРЕТЬ. /23/ ПУСТЬ ЖЕ ЛЕВИТЫ САМИ ИСПОЛНЯЮТ РАБОТУ ПРИ ШАТРЕ ОТКРОВЕНИЯ И САМИ НЕСУТ ВИНУ СВОЮ В ВЕЧНОЕ УСТАНОВЛЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ ПОКОЛЕНИЙ ВАШИХ , А СРЕДИ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ НЕ ПОЛУЧАЮТ ОНИ НАДЕЛА.
/24/ ТАК КАК ДЕСЯТИНУ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ , КОТОРУЮ ОНИ ПРИНОСЯТ В ПРИНОШЕНИЕ БОГУ , ДАЛ Я ЛЕВИТАМ В НАДЕЛ , ТО ПОЭТОМУ СКАЗАЛ Я ИМ : " СРЕДИ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ НЕ ПОЛУЧАТ ОНИ НАДЕЛА ".
Если брать десятину , то в обмен на левитское служение. В таком случае билет в Иерусалим , профессия каменщика , родословие вглубь двадцати веков. Не забудьте заручиться поддержкой. Т.е. узнать волю Всевышнего Бога.
Если есть желание помочь кому-то куда-то съездить , или накормить кого-то , помочь нуждающемуся - это воля человека. Но к десятине отношения не имеет.
Пришло то время , когда не будет учить брат брата. Когда самому нужно познавать и взывать к Богу. Когда познание связано с борьбой с собственными грехами и тягой к грехам. Когда только Бог может помочь. И никакой пастор ничего готового не даст. Он сам в собственной слепоте.
Когда даватель десятин ( в надежде что этим спасется ) увидит собственное неспасение , то искать пастора будет и брать за лацканы пиджака , что , мол , не так научил ? Поздно будет.
Самый большой грех , если человек не берет то , что Бог дает. А Бог дал Тору (закон) и Пророков. А люди ущут человеческой интерпретации.