|
Это письмо Валька писал своей знакомой лет 10 назад.
Привет, Елена! Ты всё дорогая просишь рассказать не много о себе. Так вот попробую написать еще раз. Если что не так извини, я редко об этом кому вообще рассказываю, ну раз обещал. Читай Ну, вот Лен как я и обещал, попробую рассказать в вкратце, что и как со мной приключилось. Родился, я в далёком Северном городе под названием Норильск, есть такая большая деревня, которая снабжает пол мира золотом, платиной, медью, никелем и ещё всякой лабудой. Короче говоря, жил, учился в средней школе и в 15 лет вырвался из под родительского крыла и отправился на учёбу в славный город Санкт Петербург. Хотел, как и все мальчишки поступить в Мореходное училище, но не чего не получилось. Чтоб не возвращаться обратно на Север я поступил в училище на Водителя дальних рейсов. Так и пролетел один год моей новой жизни в большом городе. И после самого весёлого года учёбы я отправился на лето к родне в деревню в Ставропольский край. Отдыхал я там всё лето просто замечательно. Ну и в один прекрасный солнечный летний день, а если точнее, это было 8 августа в 14:30 я пошел со своим двоюродным братом и с двумя девчатами купаться на речку. Ну и в результате этого купания, я и сломал себе шею, а если точнее то 2 позвоночника. Это произошло в результат не удачного прыжка с обрыва в реку. После прыжка с обрыва в воду меня моментально, полностью, парализовало. Не знаю, Лен, сколько времени я был под водой? Но поверь мне видать довольно много. Сначала я как мог, держал воздух, а потом потихоньку начал пить воду, так как воздуха уже не было, и я её не просто пил, а хлебал во весь рот. И напился, я её столько много просто караул полнейший, что потом в больнице мне поставили зонт для её полной откачки. И на тот момент, одна единственная мысля, которая у меня появилась, была о том, и скок же воды может выпить человек? пока не утонет? Ну, Слава Богу, мой братишка всё же вытащил меня из воды и не много очухался, от происшедшего, он сразу нашёл машину, и меня отвезли в районную больницу. Там мне с большим трудом сделали снимки шеи, а потом просто на просто бросили на кровать и сказали срочно вызывать моих родителей, так как я был в очень тяжелом состоянии, а они на тот момент были дома в Норильске. Ну а врач, который прилетел на вертолете с Краевой больницы г. Ставрополя не стал меня почему то забирать на операцию и делать её на месте после того как взял пункцию. Не знаю, почему он так поступил? наверно решил, что я просто помру на операционном столе, так как состояние моё было очень и очень тяжелым, а если точнее, то просто критическим. Ну а потом это и выяснилось, что врачи мне отвели для жизни дней 10 - 15, а потом помру, это сказали моим родственникам и родителям наши доблестные врачи, которые толком то и не могли поставить, мне точный диагноз, какой именно позвоночник у меня повреждён. Сначала я лежал в палате, где было человек 7, а через пару дней мне уже выделили отдельную трёхместную палату, где я и должен был спокойно уйти в мир иной. Ну и тут для меня началось самое веселое время в кавычках конечно, так как у меня температура резко подскочила до 40 и эта температура ты не поверишь Лена держалась у меня почти пол года, ты можешь себе такое представить ? что она со мной сделала и как она меня сожгла. Помнишь, раньше частенько показывали в кинотеатрах и по телевизору людей в концлагерях, вот я и был точно таким же, как и они, кости обтянутые кожей. Это не шутка, действительно всё так и было. Когда меня привезли в Минск, и раздели и мой дядька меня увидел ему стало плохо, и позже его жена сказала, когда он приехал домой то рыдал, как ребенок хотя за всю жизнь не пролил не одной слезинки, так что это было довольно страшное зрелище. А стало еще страшнее, когда у меня по вине наших врачей, почему именно по вине врачей? да потому, что меня просто бросили в мокрых плавках на кровать когда привезли с речки и не подходили ко мне всю ночь и не сказали моим родным что меня надо переворачивать каждый час. И этого хватило для того, чтоб появился пролежень, на крисце – заднице, и в последствии который прогнил у меня до кости. Короче говоря, русскими словами, гнил я Лена просто как большой кусок мяса. Ну и духан, который шел от меня словами тебе просто не передать, это просто страшно, когда ещё живой человек гниёт. Короче говоря, каждый день у меня отрезали по немного гнилое мясо пока не дошли до кости и это происходило до тех пор пока за меня не взялись Мама с родственниками и Слава Богу у них это началось получаться. Они начали сами прилаживать на пролежень всяческие масла и мази и это начало понемногу помогать. А что еще было самым веселым в этой ситуации, то, что мне уже купили рубашку для того чтоб меня в ней в гроб л ожить, и собирались еще, что то покупать. Прикинь, как бывает. А моя тётка вообще даже уже водку на поминки покупать хотела о как, правда это мне сказали только месяцев через 10, вот такие вот дела. Врачи сказали, что я долго не протяну, и пора готовится к самому худшему. Но наша Мамулька когда это узнала, она сказала, что этого не будет, и она ушла в лесок который был рядом с больницей. Так она там молилась, что-то кричала, говорила, ревела и т.д. ну и Господь её видать услышал. А не много позже когда моя родня начала везде звонить, давать телеграммы, куда только можно, меня забрали в Краевую больницу города Ставрополя. Ну и там врачи оказались такими же коновалами, которым плевать на всё и на всех. Поверь мне Лена, я не вру тебе на счёт наших врачей.
|