Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 фев 2012, 08:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1743 ]  На страницу Пред.  1 ... 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Богословие Троицы и личность
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 21:05 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

hoteev21 писал(а):
АНДРЕЙ 4 писал(а):
hoteev21 писал(а):
Слово Божие не может быть Святым Духом...... У написанной Библии нет таких возможностей.

Конечно Библия ничего не говорит и ничему не учит, а тот голос который вы слышите (не то ночью, не то днём) он вам всё объяснит.

Я об этом не говорил, я говорил о том, что Библия сама не может отойти от человека, в отличии от Духа Святого. Вы и Писания так же переворачиваете, как Вам хочется?
Когда человеком руководит не Дух Святой а иной дух то он как хочет так и крутит Библейские тексты . разговаривать с таким человеком то же самое что и со стенкой .

СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 21:16 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

АНДРЕЙ 4 писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
В Библии много чего написано например побивать камнями нарушителей закона . Почему ты этого не делаешь .

Библия - Глас Божий учит о вечном законе, временных заповедях, праздниках, обрядах, пророчествах и т. п.
Я не понимаю вашей логики, если некоторые обряды из Писаний вас не касаются, то почему вы решили что основные заповеди не являются прямыми указаниями Бога лично вам?
И самое главное. Вы проповедуете что можно проклинать Библию и ничего не будет, якобы книга не обидется.
Я надеюсь вы хоть сами не делаете того, во что верите.

2 возьми себе книжный свиток и напиши в нем все слова, которые Я говорил тебе об Израиле и об Иуде и о всех народах с того дня, как Я начал говорить тебе, от дней Иосии до сего дня;
3 может быть, дом Иудин услышит о всех бедствиях, какие Я помышляю сделать им, чтобы они обратились каждый от злого пути своего, чтобы Я простил неправду их и грех их.

Бог надеется что услышат Голос Его , но царь настолько глуп что сжигает свиток слов Гласа Божия.

28 возьми себе опять другой свиток и напиши в нем все прежние слова, какие были в первом свитке, который сожег Иоаким, царь Иудейский;
30 за это, так говорит Господь об Иоакиме, царе Иудейском: не будет от него сидящего на престоле Давидовом, и труп его будет брошен на зной дневной и на холод ночной;
31 и посещу его и племя его и слуг его за неправду их, и наведу на них и на жителей Иерусалима и на мужей Иуды все зло, которое Я изрек на них, а они не слушали. Иер 36.

А теперь ,НИКОЛАША, посмотрите куда вас ваши догмы довели :
Слова Гласа Божия были в свитке который царь сжёг .
А сейчас эти же Слова Гласа Божия в Библии, и вы твёрдо утверждаете что их можно проклинать, так как это не личность.
Много ли разницы: сжечь Писания или проклинать, не ведёт ли и то, и другое в преисподнюю ?
То-есть вы не только выпрашиваете себе судьбу того царя, но и учите так людей чтобы и их утащить за собой в ад.
Еще раз повторяю для тех которые сидят в танке : Это были прямые слова Бога не исторические сведения записаннные на бумаге а прямые слова Бога В этом то твоя и проблема что ты голос Бога подменяешь Библией а это совершенно разные понятия . Дух Святой наставляет на всякую истину через Библию и совесть человека а ты хочешь жить своим умом . Ты Андрей самый настоящий законник ..Думаю что до тебя это никогда не дойдет , а может ты прпосто дурачишься на форуме , я и таких здесь встречал .

СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 02:18 
Начинающий автор

hoteev21 писал(а):
что Библия сама не может отойти от человека, в отличии от Духа Святого.

Приведите цитату, а то не понятно что вы имеете в виду.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 02:37 
Начинающий автор

НИКОЛАША писал(а):
1. Сколько стенку не проклинай ей будет все равно точно также и Библию
2. разговаривать с таким человеком то же самое что и со стенкой .

НИКОЛАША, вы меня и Библию стенкой поносите, то-есть вы уже меня с Библией приравняли , спасибо вам, это честь для меня.

НИКОЛАША писал(а):
прямые слова Бога В этом то твоя и проблема что ты голос Бога подменяешь Библией

Так по вашему тот свиток был Гласом Божиим ?
Потому Бог и сказал: может быть, дом Иудин услышит ..... Я изрек на них, а они не слушали.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 06:14 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

АНДРЕЙ 4 писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
1. Сколько стенку не проклинай ей будет все равно точно также и Библию
2. разговаривать с таким человеком то же самое что и со стенкой .

НИКОЛАША, вы меня и Библию стенкой поносите, то-есть вы уже меня с Библией приравняли , спасибо вам, это честь для меня.
Плохо будет если ты со своей честью поподешь не туда куда думаешь . :mrgreen:

Человек может и не принимать то что написано в Библии по причине того что такие как ты извратители неверно им трактуют ее на свой вкус и лад но Духа Святого они могут и не оскорблять . Язычники котоые живут в гармонии с Духом Святым вообще не знают Библии но будут спасены .

И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Еф.4:30

Согласно твоему пониманию Иисус в день своего крещения был запечатлен и искуплен Духом Святым - то есть на него с неба спустилась Библия . :shock: Ты как раз и есть оскорбитель Духа Святого потому что личность заменил книгой . :mrgreen:
АНДРЕЙ 4 писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
прямые слова Бога В этом то твоя и проблема что ты голос Бога подменяешь Библией

Так по вашему тот свиток был Гласом Божиим ?
Потому Бог и сказал: может быть, дом Иудин услышит ..... Я изрек на них, а они не слушали.
Это были прямые слова Божьи записаны для тех людей , если у тебя другое мнение то тогда эти слова непосредственно касаются тебя и с тобой произойдет то же что и с ними - дом твой разрушат а тебя уведут в плен . :mrgreen:
А для меня это всего лишь примеры как и написано в Библии .

А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. 1Кор.10:6

Так что ты запутался в собственных извращениях . :shock:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 02:37 
Начинающий автор

НИКОЛАША писал(а):
извратители неверно им трактуют ее на свой вкус и лад но Духа Святого они могут и не оскорблять .

НИКОЛАША , с вашей проповедью: - " Сколько стенку не проклинай ей будет все равно точно также и Библию ",
вы раздаёте людям билеты в ад, а себе вешаете камень на шею :
6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Мф. 18.

НИКОЛАША писал(а):
Это были прямые слова Божьи записаны для тех людей , если у тебя другое мнение то тогда эти слова непосредственно касаются тебя и с тобой произойдет то же что и с ними - дом твой разрушат а тебя уведут в плен .

Очень многим примеры из Библии упали на голову, они не понимали что то были образы для них, а на них это пришло во сто крат.

НИКОЛАША писал(а):
Это были прямые слова Божьи записаны

Так прямые слова Божьи записаные можно проклинать или нет ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 12:02 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

АНДРЕЙ 4 писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
извратители неверно им трактуют ее на свой вкус и лад но Духа Святого они могут и не оскорблять .

НИКОЛАША , с вашей проповедью: - " Сколько стенку не проклинай ей будет все равно точно также и Библию ",
вы раздаёте людям билеты в ад, а себе вешаете камень на шею :
6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Мф. 18.
И в чем же этот соблазн состоит ?
О Духе Святом сказано следующее .

И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Еф.4:30

О Библии такое не сказано . То что ты пытаешься притянуть за уши - это твое человеческое измышление . Кстати что это за день искупления в который они запечатлены Духом Святым и как ты это понимаешь ? Это что Библия спустилась с неба на них в виде голубя как и на Иисуса в день Его крещения ? :wink:
АНДРЕЙ 4 писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
Это были прямые слова Божьи записаны для тех людей , если у тебя другое мнение то тогда эти слова непосредственно касаются тебя и с тобой произойдет то же что и с ними - дом твой разрушат а тебя уведут в плен .

Очень многим примеры из Библии упали на голову, они не понимали что то были образы для них, а на них это пришло во сто крат.

Ну вот наконец у вас прозрение наступило и вы согласились что в Библии очень много примеров для нас . Но это не прямые слова Бога к нам . Прямыми они станут если вас этими примерами станет обличать Дух Святой .
АНДРЕЙ 4 писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
Это были прямые слова Божьи записаны

Так прямые слова Божьи записаные можно проклинать или нет ?
Не желательно , но некоторые делают это по незнанию или потому что так их научили но Духа Святого не оскорбляют и это тогда грех не к смерти .

СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 04:35 
Начинающий автор

НИКОЛАША писал(а):
Это что Библия спустилась с неба на них

Глас Божий сошёл с неба или от земли ?
Был Бог Отец, был Глас Божий ( Дух Господень ) , был Ангел, был Моисей, , никакой Личности Духа и в помине небыло.
14 Как стадо сходит в долину, Дух Господень вел их к покою. Так вел Ты народ Твой, чтобы сделать Себе славное имя. Ис 63
Глас Божий и Дух Господень это синонимы, так Бог Отец повелевает и Ангелами и верными людьми :
20 Благословите Господа, [все] Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь Гласу слова Его; Пс. 102.

НИКОЛАША писал(а):
Не желательно , но некоторые делают это по незнанию или потому что так их научили но Духа Святого не оскорбляют и это тогда грех не к смерти .

Ну вот наконец у вас прозрение наступило и вы согласились что прямые слова записанные в Библии оскорблять не стоит.
Вот к примеру прямые слова сказанные лично каждому человеку и записанные в Библии:
9 "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй,
не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя". Рим. 13
11 "Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему,
если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы". Иак.2

И таких прямых слов великое множество, и всё это вы думаете что можете проклинать и так людей соблазняете : - " Сколько стенку не проклинай ей будет все равно точно также и Библию ",
Так что вы явно любите нырять с камнем на шее раз не отрекаетесь от своего безумия:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 11:38 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

АНДРЕЙ 4 писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
Это что Библия спустилась с неба на них

Глас Божий сошёл с неба или от земли ?
Был Бог Отец, был Глас Божий ( Дух Господень ) , был Ангел, был Моисей, , никакой Личности Духа и в помине небыло.
14 Как стадо сходит в долину, Дух Господень вел их к покою. Так вел Ты народ Твой, чтобы сделать Себе славное имя. Ис 63
Глас Божий и Дух Господень это синонимы, так Бог Отец повелевает и Ангелами и верными людьми :
20 Благословите Господа, [все] Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь Гласу слова Его; Пс. 102.
Такое было видение подобия славы Господней. Увидев это, я пал на лице свое, и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне: сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою.
И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне.
Иез.2:1,2

Иезекеиль увидел Славу Господню
2 Услышал Голос
3 Вошел в него Дух и поставил на нрги .
4 Опять слышал говорящего .

Что такое Слава Господня ?
АНДРЕЙ 4 писал(а):
НИКОЛАША писал(а):

Ну вот наконец у вас прозрение наступило и вы согласились что прямые слова записанные в Библии оскорблять не стоит.
В Библии записаны слова Бога и других персонажей . Прямыми они были если бы относились к вам непосредственно .Пришел бы например пророк и принес для вас весть от Бога . Или вы считаете что все что написано в Библии написано для вас лично ? Вы получается Андрей в таком случае отпетый негодяй . :shock:
АНДРЕЙ 4 писал(а):
Вот к примеру прямые слова сказанные лично каждому человеку и записанные в Библии:
9 "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй,
не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя". Рим. 13
11 "Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему,
если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы". Иак.2
Я не ошибся в своем выводе вы Андрей оказывается убийца и прелюбодей . :wink:
АНДРЕЙ 4 писал(а):
И таких прямых слов великое множество, и всё это вы думаете что можете проклинать и так людей соблазняете : - " Сколько стенку не проклинай ей будет все равно точно также и Библию ",
Это касается тех кто обманут такими как вы Андрей . В библии нет то чего вы пытаетесь доказать . Есть только то что касается Духа Святого .

если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
Мтф.12:32

Много людей поносили и Библию и Бога но это не есть хула на Духа Святого они покаялись и обрели мир с Богом - с Духом Святым и с Богом Отцом и с Иисусом.Но те кто противились Духу Святому до тех пор пока у них не сгорела совесть.

через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей 1Тим.4:2

Те не получат прощение .

И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится. Лк.12:10

Хула - это сознательное противление истине на которую указывает Дух Святой .

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
Евр.10:26-29
АНДРЕЙ 4 писал(а):
Так что вы явно любите нырять с камнем на шее раз не отрекаетесь от своего безумия:
Трудно тебе придется Андрей когда для тебя будут сказаны напрямую эти слова .

за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим,
вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой;
низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых.
Иез.28:6-8

Ты ведь это и проповедуешь Андрей . Жаль что до тебя это не доходит .

PS
Интересно к какой церкви ты относишься ? Где учат таким глупостям ? Или это твое личное изобретение ?

СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 18:02 
Больше читатель, чем писатель

"И сказал Бог: сотворим человека по образу нашему" (Быт.1:26).
Ну образ Бога Отца и Сына можно представить образом человека.
Но какой образ у Святого Духа? Голубь?

"Приветствуют тебя все находящиеся со мною." (Тит.3:15)

"Приветствуют вас все церкви Христовы." (Рим.16:16)

"Приветствую вас в Господе и я, ..., писавший сие послание." (Рим.16:22)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1743 ]  На страницу Пред.  1 ... 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]