Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 ноя 2008, 15:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Христиане и театр
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 20:00 
Втянувшийся участник

Лет 15 назад в адвентискую общину Киева приехали адвентисты с Днепропетровска. Они сыграли фрагмент Марии Магдалины и Марфы... Было впечатляюще... они смогли передать трагизм, а на меня произвести впечатление... Я тогда был только в начале христианского пути...

...Я Адвентист, Е.Вайт и её трудам доверяю.
Однако в приводимых её цитатах просматривантся одна мысль, она предлагает не делеть ставку на театр в деле спасения людей. Именно из богослужения не делать шоу, а театр - это только помощник, и при чём не первый и даже не пятый, в деле евангелизации...
Она боялась чтобы богослужения не превращались в представление, а служители и члены в артистов,что бы "всё было не притворно"

Скажите дорогие, если даже здесь на форуме есть стороники христианского театра, то что гоаорить о мире... Значит он кому то нужен... Пусть слабым, пусть немощным но нужен...

Но допустим, Герцогиня, в случае Вашего христианского театра Вы не ищете себе славы... а Ваши коллеги? Приходилось наблюдать как "христианская" музыкальная группа отпев положенное, в перерыве были недоступны для простого народа, они стали VIPами. И всё что они спели... сами понимаете...

...Я считаю, что если вы сможете передать христианскую идею для других, и не погибнуть самим то можно и театр, но с христианскими принципами и моралью во взаимоотношениях...

Я говорил только о христианском театре.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 19:30 
Участник форума
Участник форума

Спасибо, "Просто". Ты очень хорошо выразил то, что и я понимаю и разделяю с тобой. Таков наш мир (и в среде адвентистов тоже): есть любые крайности в любом деле и размышлениях. И Бог даёт разум ищущим Его. Театр не заменит проповедь, ведь проповедь нельзя "играть". Но театр очень хорош для иллюстрации чего-то. Разве сам Иисус не учил народ притчами или игровыми ситуациями?

СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 03:28 
Постоянный участник
Постоянный участник

Думаю, если Господь положил тебе на сердце, то, слава Богу! Действуй!
Но, участвовать в театр. постановках и фильмах, это ходить на грани острой! Ведь большая часть продукции исходит из царства подземного, будешь ли играть в фильмах с развратом, или в глупых постановках мирских?
Кого-ты играешь?
Я не осуждаю! Бог может тебя вести этим путём, чтобы ты достигала Словом тех, кто в ином случае ничего бы не воспринял... но будь в близком общении с Богом, чтобы мирская слава и успех не кружили голову!
Что для тебя важнее, если бы пришлось выбирать, слава у Бога и бесславие у людей или наооборот? Ответь честно себе!
Если Слава Божия тебе дороже всего и ты можешь прославлять Его на рабочем месте, то не вижу преткновений!)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 18:28 
Втянувшийся участник

что я могу сказать... "..нельзя служить двум господам..." Даже если действительно страшит одиночество и пустота без любимого дела - Бог способен заполнить эту пустоту. Но Он настолько чудесен, что даёт своим детям изнутри и снаружи быть его детьми в любом обществе и при любых обстоятельствах...
Выбор за Вами...
А вот идея с христианским театром - это здорово и правильно.
я так думаю.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2008, 10:21 
Участник форума
Участник форума

Моё мнение-христианский театр нужен!
Помогите пожалуйста найти таетр "Еклесиаста". Очень нравится! :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2008, 15:34 
Постоянный участник
Постоянный участник

Лично мне в познании Бога и Библии очень помогли христианские художественные фильмы.
А светские сериалы и ТВ - это сатанинская продукция, однозначно.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2008, 12:27 
Втянувшийся участник

Я думаю, что Христос дал каждому разные таланты, и какие они не были бы, ими надо служить

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2008, 22:34 
Новый участник

Слова ТВОРЕЦ и ТВОРЧЕСТВО имеют один корень.Человек создан по образу и подобию...Творите!Дерзайте!Славьте Господа теми талантами,которыми Он дал Вам!Таланты нельзя зарывать в землю.И я не согласна,что театр или кино не могут быть евангелизацией.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июл 2008, 13:04 
Мудрец
Мудрец

гестаса писал(а):
Слова ТВОРЕЦ и ТВОРЧЕСТВО имеют один корень.Человек создан по образу и подобию...Творите!Дерзайте!Славьте Господа теми талантами,которыми Он дал Вам!Таланты нельзя зарывать в землю.И я не согласна,что театр или кино не могут быть евангелизацией.

Молодчина! Делайте и не обращайте внимания на фанатиков! Они найдут грех во всем. Почему? Такова их сущность, их опасения отражают их собственные мысли!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа