|
| Больше читатель, чем писатель |
 |
|
rendal писал(а): Romanio писал(а): ...жалею, что нельзя привести, тех кого обидели вне церкви. :(:(:(:( Аминь. кто обидел, тот ответит... а что на Христа-то обижаться, что кто-то имя Его порочит? да вон у тебя самого аватара - человек-бог Элвис... такого ещё поискать... думаю он нам не пример для подражания... ЗЫ и скажи, что эта тема в богословском форуме нашла/потеряла?
Брат жаль, что ты плохо Писание, знаешь, и рассуждаешь, как неразумный по малодушию cвоему, ибо сила в Боге, и в Слове Его, читай, как написано:
«Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.» Иак. 5:19-20
«И пришел я к переселенным в Тел - Авив, живущим при реке Ховаре, и остановился там, где они жили, и провел среди них семь дней в изумлении. По прошествии же семи дней было ко мне слово Господне: сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня. Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою. И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих. Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою. И была на мне там рука Господа, и Он сказал мне: встань и выйди в поле, и Я буду говорить там с тобою.» Иез. 3:15-27
Аминь.
Я не хочу, чтоб мы были младенцами по уму, аль это по твоему ли разумению надо все бросить, и ничего не делать, или как у многих есть обычай они все взваливают на Господа, а сами пальцем не пошевелят, чтобы помочь человеку, так подумай пребывает у тех кто поступает, так Любовь Божья?
Насчет Элвиса, ты не прав богом его сделали люди, он так не считал, одно из его любимых занятий было пение духовных песнопений, он внес неоценимый вклад, это основание его творчества, или ты считаешь себя не грешней Элвиса, дело в том что мы судим часто по внешнему фактору, a не по внутренему, и мы не Господь, а Господь смотрит в сердце человека:
Многие из тех людей, которые окружали Элвиса, смеялись над ним из-за его сильного интереса к духовной стороне жизни. Но Элвис был глубоко искренен в своей вере. Для него был очень важен поиск себя, поиск Бога» (Джо Смит, жена брата Элвиса Билли Смита)
«Каждая песня, которую Элвис исполнял, выходила из его сердца» (Билли Стенли)
«Элвис обладал удивительной способностью – любить» (Долорес Харт, актриса, ныне – монахиня)
«Элвис верил в силу молитвы. Он молился перед каждым своим концертом (Джо Эспозито)
Милость и Суд буду петь, Тебе, Господи, буду петь» (Псалом 100:1, любимый псалом Элвиса)
Всегда, когда Элвис хотел отдохнуть во время студийных сессий или перед началом работы в студии над записью песен – он садился за пианино и начинал петь духовные песни вместе со своими музыкантами. Госпел вдохновляли его, настраивали на работу. По словам Гордона Стокера музыканта “The Jordanaires” – группы госпел, выступавшей с Элвисом (к слову сказать, с Элвисом в разное время выступали исключительно группы духовных исполнителей): “Музыкантам, работавшим в студии вместе с Элвисом было рекомендовано прекратить участие в духовных распевках Элвиса в целях экономии времени. Когда Элвис узнал об этом, он пришел в бешенство и сказал: “Если я захочу распевать с вами, ребята, здесь духовные песни целую неделю – этим и только этим мы и будем заниматься! И он ушел, - вспоминает Гордон Стокер, - Просто встал и ушел. Люди, работавшие в студии не поняли, что для Элвиса пение госпел было очень важно – это был его способ войти в творческое настроение”. Очень часто многие недооценивают музыку госпел в формировании творчества и музыкального пути Элвиса. И напрасно! Не понимать того факта, что духовная музыка лежит в основе творчества Пресли и является его движущей силой – во многом не понимать Элвиса.
Каждый раз, слушая госпел в исполнении Элвиса, поражаешься глубине, силе чувств, искренности Элвиса. Петь духовные песнопения, так как Это делал Элвис может только глубоко верующий, духовный человек, каким и был Элвис. Вера, любовь чувствуются в каждом звуке его голоса. В голосе Элвиса – вся его душа. Рик и Билли Стенли замечают: «Потрясает, как Элвис исполнял «How great thou art»! Это просто невероятно! Это потому что Элвис все это искренне переживал в своей душе. Он мог заставить вас почувствовать ту же веру и любовь, что чувствовал он сам, когда пел духовные песнопения».
«Бесценный медальон». Всем известно, что Элвис был не только Артистом огромного таланта, но и удивительной щедрости Человеком. Он раздарил друзьям, родственникам, поклонникам, возлюбленным, да и попросту незнакомым людям бесчисленное количество дорогих подарков, среди которых было много драгоценностей и роскошных автомобилей.
«Корона для короля». Интересна история о том, как Элвис был назван Королем во время одного из своих концертов в 70-х. Это случилось во время его выступления в Лас-Вегасе. Какая-то женщина подбежала к самой сцене, где стоял Элвис, и Элвис наклонился к ней и поцеловал ее. Когда он сделал это, то увидел, что женщина держит в руках на маленькой подушечке…корону! -Что это? - спросил у нее Элвис. -Это для Вас, Элвис! – ответила женщина, задыхаясь от волнения и восторга, - Потому что Вы – Король! Элвис улыбнулся, взял женщину за руку и произнес: - Да нет, что Вы, милая…Я не король. На свете есть только один Король – Иисус Христос. Иисус Христос – Король. А я – всего лишь певец.
И еще он очень сильно любил своих поклонников.
Как-то, во время одного из своих концертов в городе Монро штат Луизиана, Элвис (по традиции) снял со своей шеи шарф и бросил его в зал, 11-летней девочке, тянувшейся за этим шарфиком. И в тот момент, когда девочка практически поймала шарф, к ней подскочила какая-то женщина-поклонница, вырвала у нее драгоценный шарф и так же молниеносно скрылась в толпе. Девочка оставшаяся ни с чем, была страшно огорчена и начала плакать. Но Элвис прекрасно видел все, что произошло, и поэтому оборвал песню, которую он пел прямо посередине и сказал, обращаясь к рыдавшему ребенку: “Милая, ну-ка, иди сюда, ко мне”. Элвис попросил своих людей, чтобы те помогли девочке подняться на сцену. И эта девочка, продолжая всхлипывать, вся, дрожа, подошла к Элвису, стоявшему на сцене. Элвис опустился на одно колено перед девочкой, снял со своей шеи дорогой золотой бриллиантовый медальон и надел его на шею девочки со словами: “Теперь это принадлежит тебе, милая. И никто не посмеет отнять его у тебя”.
Первую свою работу он выпустил в 1960 году – это был альбом церковных песнопений \\\\\\"His Hand in Mine\\\\\\", записанный с квартетом The Jordanaires. В 1967-м вышел альбом религиозных гимнов “How Great Thou Art”, разошедшийся тиражом в один миллион экземпляров и за который Элвис получил Грэмми. Многие считают эту запись самым большим достижением Пресли за всю 2-ю половину 60-х, и он действительно старался над ней, усердно, день, за днём трудясь над каждой песней с тем, чтобы идеально воплотить заложенную в ней идею. Элвис привлёк к работе своего кумира, великолепного исполнителя церковных песнопений Джейка Хесса с его квартетом, а также ещё и женский квартет, чтобы получить звучание смешанного хора. Оркестровое сопровождение делали лучшие музыканты Нашвилла. В 1972 вышла пластинка \\\\\\"He Touched Me\\\\\\" с 12-ю замечательными композициями, а уже после смерти Элвиса были выпущены ещё четыре его госпел-альбома: \\\\\\"Known Only to Him: Elvis Gospel 1957-1971\\\\\\" (1989), \\\\\\"The Definitive Gospel Album\\\\\\" (1990), \\\\\\"Gospel Favourites\\\\\\" (1999), \\\\\\"Take My Hand: Gospel Favourites\\\\\\" (2000).
Из 14 наград Грэмми, полученных Элвисом от Национальной Академии Звукозаписи, три были вручены именно за записи госпела (за альбомы “How Great Thou Art” и \\\\\\"He Touched Me\\\\\\", а также за \\\\\\"живую\\\\\\" мемфисскую концертную запись песни How Great Thou Art 1974 года).
Уже в 2001 году студия RCA Records подготовила серию из пяти CD под общим названием \\\\\\"Elvis Presley – The Gospel Series\\\\\\".
Всем, кто не слушал госпелы в исполнении Элвиса, послушайте эту изумительную по красоте и свету музыку. Вы откроете для себя, в этом, ранее не известную часть Элвиса и удивитесь новым потрясающим граням его творчества. Потрясающе величественно и красиво звучат госпелы 50-х, 60-х и 70-х годов. Такие удивительные и грандиозные вещи, как “You’ll never walk alone”, “Where no one stands alone”, “Amazing grace”, “An evening prayer” и многие другие песни не оставят вас равнодушными. По сей день госпел музыка остается наименее известной частью творчества Элвиса Пресли, хотя именно эта музыка является музыкальным фундаментом творчества Элвиса и выражением его души.
А насчет что эта тема делает, ты считаешь, что рассуждать на эту тему, что я создал не надо, и она недочтойна внимания?
_________________ Быть любимым-это больше, чем быть богатым, ибо быть любимым-значит быть счастливым!!!!
|
|