Angelina писал(а):
Для большинства присутствующих здесь истина – исключительно то, что написано в Библии.
Для тех, кто исповедует, например, ислам – истина в Коране. И мусульманин точно также сможет привести цитату из Корана, где будет написано тоже самое, но по отношению к Аллаху. Кто будет прав? Христианин или мусульманин?
Знаете, я имел возможность изучать Коран и беседовать о нем, с носителем этой идеологии, это переделанный на манер мусульман Ветхий Завет, который появился на свет благодаря конфликту возникшему еще во времена Авраама, если вы знаете историю его сыновей Измаиила(родоначальник мусульман) и Исаака(предок всех евреев), конфликт длился и длится тысячелетия и чтобы дистанцироваться от Евреев, "пророк" Муххамед изобрел Коран, примерно в 700 году нашей эры и в силу не грамотности большинства населения мусульманских стран, они не в состоянии понять лжеучения.
Цитата:
Я могла бы точно также сказать, что Вы ничем не отличаетесь от множества других «христиан», которые смотрят на мир через призму под названием «Библия» и соответственно не видят (скорее даже не хотят видеть) ничего дальше нее, но я, в отличие от Вас, не склонна так грубо обобщать

)))
Пожалуйста приведите пример, чего христианин, из-за призмы Библии, не может видеть, чем например я могу быть ограничен? Через какую призму, видете этот мир вы? Написано, все мне дозволено, но не все полезно!
Цитата:
Очень удачная формулировка – «Если…».
Я же вам сказал, что вы во всем сомневаетесь.
Цитата:
Да, когда-то в прошлых веках считалось, что Земля плоская, и что Солнце и звезды крутятся вокруг нее…

)
Это вы опять говорите от недостатка знаний, да будет вам известно Анжелина, что при внимательном изучении книги Иова из Библии и других книг, ясно следует что земля шар и не держится на слонах или черепахах, мы же не виноваты, что католики в средние века запрещали читать Библию и даже вплоть до 60-х годов этого века!
Цитата:
Нужно отметить, что христианство в принципе не одобряет тех, кто выбиватся из общей серой массы – сильнее, умнее, богаче, или просто не такой как все. Иначе послушное стадо не получится.
Глупости, это ПЦ и КЦ не одобряет умных христиан и их учения зиждятся на этом не знании, они эксплуатируют безграмотность, грамотный человек крайне опасен для таких религий!
Я вас понимаю, вы не знаете различий между протестантизмом и католицизмом с православием, разница очень большая.
Цитата:
А может быть с точностью до наоборот?
У вас есть дополнительные аргументы, почему медитация - это не правильно (а молитва -правильно)? Пока Вы оперируете лишь тем, что медитация понятие нехристианское – стало быть от лукавого. И никаких объективных доказательств.
Эти аргументы уже попытался привести вам Прогматик, а у меня сегодня нет желания, в следующем посте напишу.
Цитата:
Если бы Вы были буддистом – рассуждали бы совсем по-другому

К тому же Буддизм – одна из древнейших мировых религий, заметьте, старше христианства на 500 лет и благополучно существует до сих пор. Происки Сатаны? Так может тогда назовем все прочие религии сатанизмом и все станет на свои места?
Это смотря как считать начало христианства, если считать началом христианства, рождение Христа, то может и буддизм старее, но только христианство зародилось в Эдемском саду, то бишь примерно 6000 лет назад, когда Бог дал надежду на спасение через агнца (Христа), так что не старее!!!
No comments 
- да там действительно нечего комментировать, правда она и есть правда!
Цитата:
Бггг

Этого Сатану, к Вашему сведению звали Альберт Эйнштейн, но в Библии этого не написано, поэтому Вы можете об этом и не знать…
Анжелина, не прикидывайтесь дурочкой, я ни сколько нибудь не имел ввиду Альберта Эйнштейна с его теорией, зри в корень! Я не виноват, что в названии своей ТЕОРИИ он применил слово "относительность" которое я использую, оно существовало и до него

, а у вас выработался условный рефлекс и стойкая ассоциация с ним. Я имел ввиду не это!