Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 25 май 2012, 04:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2006, 15:11 
Больше читатель, чем писатель

Angelina писал(а):
прагматик писал(а):
вот тебе и раз! только о ней здесь и говорю... так сказать, рабирая по пунктам. в данном случае про медитация/молитва.
И наше с Вами "противостояние" как раз лишний раз доказывает, что истина для каждого разная.

оно не может этого доказывать, потому что потивостояние когда-нибудь кончится - или победой или ничьей.

"не будут больше учить друг друга, и не будет нужды в том, чтобы брат учил брата, и не будут говорить: Познайте Бога, ибо все сами будут знать Меня" (Иеремия 31:34)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2006, 15:20 
Опытный автор
Опытный автор

прагматик писал(а):
Angelina писал(а):
прагматик писал(а):
вот тебе и раз! только о ней здесь и говорю... так сказать, рабирая по пунктам. в данном случае про медитация/молитва.
И наше с Вами "противостояние" как раз лишний раз доказывает, что истина для каждого разная.

оно не может этого доказывать, потому что потивостояние когда-нибудь кончится - или победой или ничьей.
Скорее последним :))

Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2006, 17:39 
Начинающий автор

Angelina писал(а):

Истина, она одна, а вот ее восприятие может быть различным, все зависит от меры испорченности человека, например Библия говорит, что верно судят те, которые исполняют заповеди:
Пс.110:10 Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек.
Вообще, вы Анжелина, ничем не отличаетесь от множества моих знакомых, которые не имеют каких-то столпов, на которые опираются мысли, все в голове размыто, у всех своя правда............не обижайтесь, это мое мнение.
Знаете если есть Бог, то Истина только одна, ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ. Современный мир, в котором мы живем, к сожалению поставил под сомнение все абсолютные для прошлых веков истины, теперь уже все считается нормой. Взять например пидерастов (слово библейское), они вам скажут, что они нормальные, но мы то, люди здоровые, знаем, что это не так, точно так же и с медитацией, то что ею занимаются пол мира вовсе не означает, что это правильно.
Тот, кто утвержден в истине, точно знает где ее нету.....

Приведу вам вашу же подпись, под вашими постами: Заблудшей считают ту овцу, котоpая идет своей доpогой... - вот вы и являетесь этой овцой потому, что идете своей дорогой, полагаясь на свои силы, с вашей колокольни, вам кажется, что все правильно и вы на верном пути, но только человек или Бог, видящий ваш путь целиком и который уже шел по нему, может сказать на верном ли вы пути и остановить вас перед пропастью.

Буддизм такая же не конкретная религия, которая не говорит точно откуда мы пришли и куда идем, все та же относительность всего, размытость всего, нирвана некое абстрактное состояние, объяснить которое, никто толком не в состоянии, состояние без эмоций, без радости и любви, грусти и т.д., вообщем не существование и все, я бы сказал, что это смерть личности. Попытался найти, что либо конкретное в интернете, сплошной бред.

Понятие относительности всего, явно придумал сатана и привнес его в нашу жизнь!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2006, 18:35 
Опытный автор
Опытный автор

Mr. Yura писал(а):
Angelina писал(а):

Истина, она одна, а вот ее восприятие может быть различным, все зависит от меры испорченности человека, например Библия говорит, что верно судят те, которые исполняют заповеди:
Пс.110:10 Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек.

Для большинства присутствующих здесь истина – исключительно то, что написано в Библии.
Для тех, кто исповедует, например, ислам – истина в Коране. И мусульманин точно также сможет привести цитату из Корана, где будет написано тоже самое, но по отношению к Аллаху. Кто будет прав? Христианин или мусульманин?

Цитата:
Вообще, вы Анжелина, ничем не отличаетесь от множества моих знакомых, которые не имеют какого-то конкретного мнения, все в голове размыто, у всех своя правда............
Я могла бы точно также сказать, что Вы ничем не отличаетесь от множества других «христиан», которые смотрят на мир через призму под названием «Библия» и соответственно не видят (скорее даже не хотят видеть) ничего дальше нее, но я, в отличие от Вас, не склонна так грубо обобщать :))))

Цитата:
Знаете если есть Бог, то Истина только одна, ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ.
Очень удачная формулировка – «Если…».

Цитата:
Современный мир, в котором мы живем, к сожалению поставил под сомнение все абсолютные для прошлых веков истины, теперь уже все считается нормой.
Да, когда-то в прошлых веках считалось, что Земля плоская, и что Солнце и звезды крутятся вокруг нее… :))
Цитата:
Взять например пидерастов (слово библейское), они вам скажут, что они нормальные, но мы то, люди здоровые, знаем, что это не так,
Нужно отметить, что христианство в принципе не одобряет тех, кто выбиватся из общей серой массы – сильнее, умнее, богаче, или просто не такой как все. Иначе послушное стадо не получится.

Цитата:
точно так же и с медитацией, то что ею занимаются пол мира вовсе не означает, что это правильно.
А может быть с точностью до наоборот? :)
У вас есть дополнительные аргументы, почему медитация - это не правильно (а молитва -правильно)? Пока Вы оперируете лишь тем, что медитация понятие нехристианское – стало быть от лукавого. И никаких объективных доказательств.
Если бы Вы были буддистом – рассуждали бы совсем по-другому :) К тому же Буддизм – одна из древнейших мировых религий, заметьте, старше христианства на 500 лет и благополучно существует до сих пор. Происки Сатаны? Так может тогда назовем все прочие религии сатанизмом и все станет на свои места?

Цитата:
Вот я приведу вам вашу же подпись, под вашими постами: Заблудшей считают ту овцу, котоpая идет своей доpогой... - вот вы и являетесь этой овцой потому, что идете своей дорогой, полагаясь на свои силы, с вашей колокольни, вам кажется, что все правильно и вы на верном пути, но только человек или Бог, видящий ваш путь целиком и который уже шел по нему, может сказать на верном ли вы пути и остановить вас перед пропастью.

No comments :)
Цитата:
Понятие относительности всего, явно придумал сатана и привнес его в нашу жизнь!
Бггг :) Этого Сатану, к Вашему сведению звали Альберт Эйнштейн, но в Библии этого не написано, поэтому Вы можете об этом и не знать…

Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2006, 19:10 
Начинающий автор

Angelina писал(а):
Для большинства присутствующих здесь истина – исключительно то, что написано в Библии.
Для тех, кто исповедует, например, ислам – истина в Коране. И мусульманин точно также сможет привести цитату из Корана, где будет написано тоже самое, но по отношению к Аллаху. Кто будет прав? Христианин или мусульманин?

Знаете, я имел возможность изучать Коран и беседовать о нем, с носителем этой идеологии, это переделанный на манер мусульман Ветхий Завет, который появился на свет благодаря конфликту возникшему еще во времена Авраама, если вы знаете историю его сыновей Измаиила(родоначальник мусульман) и Исаака(предок всех евреев), конфликт длился и длится тысячелетия и чтобы дистанцироваться от Евреев, "пророк" Муххамед изобрел Коран, примерно в 700 году нашей эры и в силу не грамотности большинства населения мусульманских стран, они не в состоянии понять лжеучения.

Цитата:
Я могла бы точно также сказать, что Вы ничем не отличаетесь от множества других «христиан», которые смотрят на мир через призму под названием «Библия» и соответственно не видят (скорее даже не хотят видеть) ничего дальше нее, но я, в отличие от Вас, не склонна так грубо обобщать :))))
Пожалуйста приведите пример, чего христианин, из-за призмы Библии, не может видеть, чем например я могу быть ограничен? Через какую призму, видете этот мир вы? Написано, все мне дозволено, но не все полезно!
Цитата:
Очень удачная формулировка – «Если…».

Я же вам сказал, что вы во всем сомневаетесь.

Цитата:
Да, когда-то в прошлых веках считалось, что Земля плоская, и что Солнце и звезды крутятся вокруг нее… :))
Это вы опять говорите от недостатка знаний, да будет вам известно Анжелина, что при внимательном изучении книги Иова из Библии и других книг, ясно следует что земля шар и не держится на слонах или черепахах, мы же не виноваты, что католики в средние века запрещали читать Библию и даже вплоть до 60-х годов этого века!

Цитата:
Нужно отметить, что христианство в принципе не одобряет тех, кто выбиватся из общей серой массы – сильнее, умнее, богаче, или просто не такой как все. Иначе послушное стадо не получится.

Глупости, это ПЦ и КЦ не одобряет умных христиан и их учения зиждятся на этом не знании, они эксплуатируют безграмотность, грамотный человек крайне опасен для таких религий!
Я вас понимаю, вы не знаете различий между протестантизмом и католицизмом с православием, разница очень большая.
Цитата:
А может быть с точностью до наоборот? :)
У вас есть дополнительные аргументы, почему медитация - это не правильно (а молитва -правильно)? Пока Вы оперируете лишь тем, что медитация понятие нехристианское – стало быть от лукавого. И никаких объективных доказательств.
Эти аргументы уже попытался привести вам Прогматик, а у меня сегодня нет желания, в следующем посте напишу.
Цитата:
Если бы Вы были буддистом – рассуждали бы совсем по-другому :) К тому же Буддизм – одна из древнейших мировых религий, заметьте, старше христианства на 500 лет и благополучно существует до сих пор. Происки Сатаны? Так может тогда назовем все прочие религии сатанизмом и все станет на свои места?
Это смотря как считать начало христианства, если считать началом христианства, рождение Христа, то может и буддизм старее, но только христианство зародилось в Эдемском саду, то бишь примерно 6000 лет назад, когда Бог дал надежду на спасение через агнца (Христа), так что не старее!!!
No comments :) - да там действительно нечего комментировать, правда она и есть правда!
Цитата:
Бггг :) Этого Сатану, к Вашему сведению звали Альберт Эйнштейн, но в Библии этого не написано, поэтому Вы можете об этом и не знать…
Анжелина, не прикидывайтесь дурочкой, я ни сколько нибудь не имел ввиду Альберта Эйнштейна с его теорией, зри в корень! Я не виноват, что в названии своей ТЕОРИИ он применил слово "относительность" которое я использую, оно существовало и до него :D , а у вас выработался условный рефлекс и стойкая ассоциация с ним. Я имел ввиду не это!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2006, 02:23 
Знаток
Знаток

прагматик писал(а):
..буддист, достигнув даже самых высоких уровней концентрации, не использует его никак, считая что тем самым он достиг всех возможных благ этого мира.. верующий в Бога, достигнув высокой концентрации внимания, использует его для эффективного прошения все лучших и лучших благ этого мира.

"Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу."(Иакова 4:3-4) "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего." (1Иоанна 2:15-16)
"Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам."(Луки 12:29-31)
Непонятно, чего христианин должен просить, каких лучших мирских благ?Получается это будист отрешается от мира сего, достигая бестрастия.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2007, 22:06 
Интересующийся

[quote="Mr. Yura.

[quote] католики в средние века запрещали читать Библию и даже вплоть до 60-х годов этого века!

Кто вам это наврал?!

Глупости, это ПЦ и КЦ не одобряет умных христиан и их учения зиждятся на этом не знании, они эксплуатируют безграмотность, грамотный человек крайне опасен для таких религий!

И это, по крайней мере касательно Католической церкви, совершенно не так! Взять хотя бы тот факт, что в православии крестят кого угодно, в католичестве же - не пройдя курс катехизации никакого крещения не будет! Потом - еще курс перед миропомазанием. А потом - перед венчанием. Где здесь необразованность??!!

медитация понятие нехристианское – стало быть от лукавого.

В Катехизисе Католической Церкви целая глава посвящена медитации. Вообще это слово в буквальном переводе с латыни (а не с санскрита!) означает "пребывание в тишине", "посреди молчания". Так это - нехристианское понятие?

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]