Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 25 май 2012, 04:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рон Уайет-археолог. Ваше мнение...
СообщениеДобавлено: 02 дек 2006, 18:05 
Интересующийся

Возможно эта тема уже обсуждалась, но так как я очень редко здесь бываю, хотелось бы узнать, только от тех людей, которые действительно что-либо знают об археологических исследованиях Рон Уайета. Напомню, что он занимался в 70-80 х годах библейскими археологическими исследованиями. Эти открытия меня поразили.
Очень попрошу высказываться без эмоций. Нужны объективные факты или личные мнения основанные на логических доводах.
Спасибо. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2006, 19:03 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Для таких как я.. незнаек..плиззз.. напишите, что Вас поразило :roll:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2006, 19:12 
Больше читатель, чем писатель

На мой взгляд, у Рона есть доля правды относительно
его фантазий, но в реальности нет ни одного убидительного
факта по отношению артишоков-артефактов,
Когда в Кумране нашли древние библейские тексты,
датируемые 2-3 вв. до н.э., то ученым всерьез
пришлось повозиться с забытым палеоеврейским письмом.

Интересно, а что представляла собой письменность
времен Моисея? Писал ли Моисей на Еврейском?
Или скорей всего он записал на том языке, на
котором был воспитан, тоесть Египетском, так как у него
было совершенное образование в Египетских науках.
Но Рон почему то с первого взгляда разобрался в
забытых письменах и определил, что перед ним именно
Тора, написанная самим Моисеем
(включая последние главы Второзакония, где описана
смерть Моисея)?

Обратите внимание – то, о чем говорит Рон Уайет - это
самый настоящий оригинальный текст Библии.
Тот самый вожделенный Urtext, который снится во сне
всем текстологам, которые соглашаются с возможностью
его существования. Да ведь это же революция в
библейской текстологии!!! Тем более,
в Кумране нашли почерневшие и полуразложившиеся
фрагменты, а тут - свиток из "неветшающей кожи".
Публикация оригинального текста Торы сразу бы отмела
все проблемы, связанные с многочисленными
разночтениями и неточностями в древних
текстуальных свидетельствах.
В Израиле нашлись бы сотни людей, которые согласились
выложить любые деньги ради того, чтобы узнать,
каковы были нынешние спорные места в оригинале Торы.
Но Рон Уайет, имея такую возможность, предпочитает
действовать через свой сайт, ища спонсоров для
дальнейших «открытий».

На мой взгляд, ковчег завета мог быть расплавлен от
пожара во время осады войск Вавилонских, мог быть
захваченным царём Навуходоносором и затем перейти к
Македонскому, который оставил его в Индии.
Я больше придерживаюсь второй версии.
Так что каменные скрижали с ковчегом скорее всего
погребены где то в Индии, (ни каких доводов, просто
предположение) сам ковчег мог послужить причиной
смерти молодого Александра, как в случае с жителями
Филистимлян 1 Цар. 4гл.
Гитлер мечтал завоевать мир с помощью ковчега, но
его так и не нашли при тщательных раскопках в течении
17 лет, где были задействованы почти около 1 миллиона
людей.
Согласитесь в одном, что ковчег оставил после себя страшную
историю и те кто его ищут напоминают мне самоубийц.
Менше шанса погибнуть от радиации, чем от ковчега.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2006, 13:26 

да, посмотрел я фильм с открытием Ноева ковчега, и бросилась в глаза название сайта, начерченое на земле, я зашол, думал щас я у сведущего археолога узнаю все тайны, ан те нет. Купите у меня диски с фильмами... тьфу, ктото еще верит после этого в то, что этот человек не мошенник, а просто открыл новое МММ по отмыванию денег на вере христиан.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: насчет открытий Рона Уайетта
СообщениеДобавлено: 08 дек 2006, 20:22 

Для Сергея из Комсомольска:

Наверно вы смотрели сайт http://ronwyatt.ru
Это новая версия сайта, которая сейчас только тестируется и не содержит всей информации об этих открытиях. Советую вам посмотреть старый сайт: http://lipetsk.ru/~wyatt
Мне кажется вы поторопились с выводами.

Для vivivi:

По моему мнению насчёт неубедительности фактов Рона Уайетта вы погорячились. Простое перечисление фактов, открытых Роном Уайеттом, заняло бы много времени. Давайте разберём хотя бы часть из них.

1. Шарики серы на берегу Мёртвого моря.
Они состоят на 95% из серы. Чистая сера в шарах нигде не была найдена, кроме как в этих местах. Кроме того, они горели, т.к. присутствуют следы горения и эти шарики находятся в капсулах.

2. Факты по горе Синай:
Скалу в Рефидиме, алтарь золотого тельца, алтарь Моисея у основания горы вы можете увидеть самостоятельно через GoogleEarth. Они превосходно видны.

3. Факты по Ноеву ковчегу вы можете прочесть здесь.
Также Ноев ковчег превосходно виден через GoogleEarth.

4. Столб Соломона в Нувейбе также можно увидеть через GoogleEarth.

5. Если вы были в Египте в Саккаре, вы могли видеть шахты для зерна, построенные Иосифом.

Всё это и многое другое является фактами, которые можно пощупать и посмотреть самим. Совсем другое дело - согласиться ли с выводами Рона Уайетта обо всём этом.

2000 лет назад Христос совершил много вещей, которые иудеи не могли отрицать, но они отрицали его божественность, они не признавали в нём и его делах Божью руку. Точно также и сейчас происходит с Роном Уайеттом. Люди не могут отрицать очевидных фактов, но они упрямо отрицают в этих открытиях Божью руку. Учёные, священники, простые люди, как во времена Ноя, как во времена Христа, как и в наши дни, будут говорить всё что угодно и делать всё что можно, но лишь бы не видеть в этом Бога.

Эти открытия вскрывают скрытую внутреннюю вражду против Бога. Эти открытия - это дар Бога для нас - последних поколений людей перед вторым пришествием Христа. Они имеют определённую цель, которую скрывающиеся от правды не могут увидеть и распознать. Но тот, кто знает и слушает глас Бога, услышит что Дух говорит ему.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Рон Уайет-археолог. Ваше мнение...
СообщениеДобавлено: 08 дек 2006, 21:09 

JTs писал(а):
Возможно эта тема уже обсуждалась, но так как я очень редко здесь бываю, хотелось бы узнать, только от тех людей, которые действительно что-либо знают об археологических исследованиях Рон Уайета. Напомню, что он занимался в 70-80 х годах библейскими археологическими исследованиями. Эти открытия меня поразили.
Очень попрошу высказываться без эмоций. Нужны объективные факты или личные мнения основанные на логических доводах.
Спасибо. :)

Все объективные факты + выводы и заключения из них вы можете прочитать на данном сайте: http://www.lipetsk.ru/~wyatt

Что касается моего мнения об этих открытиях, мнения большинства людей, мнения учёных, мнения СМИ, мнения президентов, глав церквей, советов, пасторов, священников, простых людей, и вообще кого-либо.

Я думаю, что Бог предоставляет свободное право выбора каждому. Он предоставляет факты, а выбор оставляет нам. Но кто-то из людей выбирает слепо идти за умными и видными людьми в нашем мире, кто-то больше доверяет телевизору и газетам, кто-то понимает, что это истина, но не может публично выразить свою веру, т.к. его сковывают обстоятельства (многие поверили в Иисуса, но боялись отлучения от синагоги), а кто-то берёт и сам исследует все доводы, полагаясь на водительство Духа Божьего, которого знает и слышит и живёт с ним, и Бог ведёт и руководит им. Бог откроет такому человеку ложь, выдаваемую людьми за истину, как бы её ни приукрашивали; и также откроет истину, выдаваемую людьми за ложь, как бы её ни чернили. Да будет вам по вере вашей.

Если бы Ной, Аввраам, Моисей, да и Христос, слушали бы людей, а не духа Божьего, то они бы не были Ноем, Авраамом, Моисеем, да и Христос не смог бы выполнить свою миссию. В ковчеге Ноя не было ни одного учёного, но был лишь один истинно верующий. Много умных учёных было и будет, но в царстве небесном большим наречётся тот, кто будет кротчайшим из всех. Самым мудрым из людей является не тот, кто много знает и кто много может, а тот, кто верит и слушает Бога. В Библии (да и в нашей жизни) много подтверждений этому.

Лично моё субъективное мнение - это то, что эти открытия имеют Божий почерк. Сам Рон Уайетт говорил, что мало кто из людей мог бы открыть не только 1-2, тем более все 5. Это он говорил не из гордости, но свидетельствовал о том, что у него самого не хватало мудрости. И я вижу то, что Бог руководил этим человеком, эти открытия - Божий дар человечеству накануне Его Второго Пришествия. Все факты, кроме некоторых по Ковчегу Завета, открыты и доступны каждому, независимо от его интеллекта и возможностей. Совсем другое дело - вывод, который каждый человек будет делать сам.

Божий путь - это всегда узкий путь и давайте не будем забывать об этом. Также давайте помнить о том, что Бог должен руководить и управлять людьми, а не мы должны руководить и управлять им.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: проблемы принятия открытий Рона Уайетта
СообщениеДобавлено: 08 дек 2006, 22:10 

Многих смущают следующие вещи насчёт этих открытий:

1. освещение этих открытий СМИ (ТВ, радио, газеты, журналы);
2. мнение учёных об этих открытиях;
3. всеобщее признание этих открытий.

1. По поводу СМИ.
Дело в том, что СМИ - это не объективный источник. Многие воспринимают СМИ как истину в последней инстанции. В Библии сказано: "всё исследуйте, но сверяйте с Писанием, хорошего держитесь". В СМИ много политики, личных амбиций, коммерции, как и во всех людях. СМИ отражают нас самих, поэтому всё нужно перепроверять самому. Нельзя слепо доверяться СМИ. И как пример я приведу случай с программой "Телеканал Новый День. Искатели. Ноев ковчег" 08.01.2003 по телеканалу ОРТ с 23:50 по 00:20. Эту историю вы можете прочесть здесь: http://home.lipetsk.ru/~wyatt/na_ORT.htm и здесь: http://home.lipetsk.ru/~wyatt/na_FCA.htm

2. По поводу учёных.
Во-первых, учёные - это не "боги". Они стали "богами" или жрецами атеистической религии в наш индустриальный век. Если нам что-то нужно узнать о мироздании, мы обращаемся к учёным. Они добились впечатляющих результатов, но они лишь исследователи, полагающиеся на собственные силы. Что-то им удаётся, а что-то нет. Вот там, где им не удаётся свести концы с концами, они используют догадки. Опять же нельзя слепо верить им. И в среде учёных есть гордость, амбиции, имидж, престиж, свой порядок и устои. Они тоже люди, хоть и умные. Им тоже присуще неверие. Многие будут отстаивать теорию эволюции и находить доводы в её пользу, лишь бы не признавать владычество Бога в их жизни. Слишком сильное свидетельство в пользу Бога - эти открытия. Признать их - значит признать торжество Бога над разумом и силой человека. Это значит смирить себя и взять крест. В среде умных учёных это значит - стать "белой вороной". Это значит признать мудрость через вдохновление Богом простого врача без учёных степеней - Рона Уайетта, открывшего 5 открытий: Ноев ковчег, Содом и Гоморру, Маршрут Исхода, Гору Синай, Ковчег Завета.

3. По поводу всеобщего признания этих открытий.
Мир лишь внешне стабилен и имеет добрую маску. Всё вроде бы хорошо, но на самом деле мир очень зол. Мы имеем очень много внутренних противоречий, но в одном мир един - он ненавидит Бога и в Его лице Христа. И если мы думаем, что если бы сейчас пришёл Христос, мы Его бы приняли, то заблуждаемся. Иисус говорит: "когда приду, найду ли веру на земле?" Казалось бы, сейчас столько верующих и не найти веры - глупо. Но Иисус здесь говорит о настоящей вере, не той, планку которой мы сами себе устанавливаем, но Он говорит здесь о своих детях, рождённых от Него и поэтому подобных Ему, как сын похож на отца. И вдохновлённое Духом Писание говорит о том, что в конце времени таких будет очень мало. Каков будет мир в конце - сребролюбив, родителям непокорен, быстр на зло и т.д. Как вы думаете такой мир может принять в своё сердце Бога? Может, но не хочет. Так же и с открытиями. Мир может перепроверить все факты этих открытий, исследовать всё, но это ему надо? Не потому ли он слепо доверяет жрецам-учёным, что их выводы не касаются больных мест в наших сердцах? Если мы - плоды эволюции, то Бог и его закон, совесть - это всё выдумки. Вывод - живи как хочешь, в общем - греши.

Вспомните, когда Иисус бесплатно кормил людей, то тысячи шли за Ним. А когда сказал о кресте, то и 70 отошли. Остались лишь 12, да и то, как впоследствии оказалось были предателями и трусами. Только после рождения свыше (после того, как трижды предал и покаялся) Пётр стал "камнем". Сейчас многие идут за мнимым христианством, а зачем? Не потому ли, чтобы поесть хлеба и рыбы? А когда Бог проявляет свою силу и деяния, воротят нос, проявляя свою внутреннюю, оставшуюся ветхой, природу.

Мир никогда не примет эти открытия, потому что мир находится во вражде с Богом. Сейчас в наш цивилизованный век эта вражда только приобрела цивилизованный вид - никто не жгёт еретиков на кострах, никто не отнимает Библию, и т.д. Но сердце человеческое крайне испорчено и обманчиво. Если мы будем слушать себя, а не искать Бога, то и найдём в себе Бога, только Бог этот будет с другим лицом. Он будет мягко стелить, но конец будет ужасен. А путь к истинному Богу лежит только через узкий путь и крест, а конец этого пути - триумф веры. Триумф Ноя: 120 лет насмешек и креста и в конце - радуга спасения. Триумф Авраама: 100 лет креста и он возрадовался в Боге и получил обещанное. Триумф Иосифа: столько лет креста, гонений и унижения и в конце - Цафнаф-Панеах, второй после фараона. И т.д. Если мы - дети Бога, то мы будем нести крест, а мир не несёт креста. Идущий за миром, идёт против Бога.

Божье нужно воспринимать духовно. Поэтому иудеи не могли понять Христа, они хотели залить новое вино в ветхие меха. Божье всегда идёт вразрез с человеческим, это всегда является камнем преткновения. Поэтому, если эти открытия от Бога, то люди просто обязаны претыкаться о них. И многие претыкаются о них, но никто до сих пор не смог обойти всех фактов. Можно всячески говорить о них, но честный исследователь возьмёт и перепроверит все факты и сделает правильный вывод. А другой просто будет искать крючки, чтобы повесить на них одежду своих сомнений.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2007, 16:51 
Новый участник

сергей из Комсомольска писал(а):
да, посмотрел я фильм с открытием Ноева ковчега, и бросилась в глаза название сайта, начерченое на земле, я зашол, думал щас я у сведущего археолога узнаю все тайны, ан те нет. Купите у меня диски с фильмами... тьфу, ктото еще верит после этого в то, что этот человек не мошенник, а просто открыл новое МММ по отмыванию денег на вере христиан.
Рон умер лет 7 назад, не создав ни одного сайта, а все имевшиеся у него материалы он распространял исходя из аудитории (кто мог, тот покупал, а кто не мог, тот получал бесплатно), а Вы его в преступники...

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]