Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 25 май 2012, 06:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2004, 08:20 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Одна вещь меня поражала всегда при беседе с неверующими или маловерующими людьми - когда я говорил о том, что возможно создание идеального общества, общества добра, общества, где все и всегда счастливы, как правило реакция была одинакова: - Как это - добро без зла? люди всегда смотрели на меня странным взглядом, и мне всегда стоило больших трудов убеждать их, что это возможно.
Но ихняя реакция - это ничто по сравнением с тем, как реагируют верующие на тему абсолютной святости. Не было еще случая, чтобы в ответ на тему о святости не звучало - это невозможно! и как правило, тут же шли цитаты - праведник семь раз падает, нет праведного ни одного, а если бы кто и согрешил, мы имеем..(и.т.д.). Также обязательно следовало предложение - покажи хоть одного кто не грешит! И конечно же, коронный вопрос - а ты что, не грешишь? :?
Впрочем, вы можете даже в этой теме найти аналогичные ответы. И знаете, было время, когда и я сам так же думал. Ну не получается не согрешать, и все! и ладно бы у меня только..у всех кругом..а раз так, то очевидно, что все места, где говорится о том, что рожденный от Духа грешить не может, нужно понимать исключительно в переносном смысле. Или как-то там еще..но то, что не буквально, так это точно!
Но когда я начал размышлять над этой темой, то целый пласт, совершенно нетронутый, открылся передо мной. Прежде всего, вот такой момент - библия говорит что верующий грешить НЕ МОЖЕТ! 1 Иоан.3:9. Согласитесь, это не просто маленькая нестыковка - это диаметрально противоположное всеобщей христианской практике утверждение! Все кругом говорят - нельзя не согрешать, а писание говорит - рожденный от Бога грешить не может!
Другой момент - так в конце концов, исполнилось ли пророчество, что Иисус освободит народ свой от грехов их или нет? получается, что как бы нет - ведь продолжают грешить! кто меньше, кто больше, но ведь продолжают же! Несмотря на то, что как они говорят, веруют, что Иисус есть Христос..
И к чему тогда все Его призывы быть святыми? или Иисус не знал, что это невозможно? как же тогда Он сам ухитрился не согрешить, пройдя через нашу жизнь? и плюс другие моменты, частично уже упомянутые в этой теме ранее..
Тут надо что-то делать..можно, конечно, оставить все как есть, но из этих моментов получается, что от Бога я как бы не рожден..
Что опять-таки, я не могу признать правдой! Слишко много событий произошло в моей жизни, чтобы отрицать, что Бог слышал меня и отвечал мне. Да и в других людях, кто был рядом и чему я сам свидетель - ну не может такого быть, чтобы не Господня рука!..
Ладно, не буду утомлять вас длинным вступлением:) суть уже понятна.
Я хочу поделиться с вами тем, что мне было открыто.
Прежде всего - учение Иисуса Христа есть учение о святом Духе. Это известно. Но не многие осознают тот факт, что Слово Божье несет нам не Библия - Его нам несет Святой Дух. Другими словами, читая писания, мы доверяем не столько словам писания, сколько Духу, который в этот момент подтверждает каждое слово, нами прочитанное. Принимая это легко понять, почему Авраам стал отцом всех верующих не имея библии. Просто он научился говорить с Богом через Святой Дух. Он научился слышать голос Божий внутри себя.
Слышать голос Божий внутри себя могут все. Но далеко не все способны понять, что это именно Бог к нам обращается.
Так, Павел говорит об очень странной для иудее ситуации - когда язычник, не имеющий закона, делает законное. Каким образом? зная, что Слово нам несет Дух Божий, не сложно понять - Бог посылает ему мысль правды, мысль мудрости, и следуя ей, язычник подтверждает правоту Божию. Пусть даже неосознанно. Но тем не менее, в этот момент он оправдан Богом. Иными словами, он не грешит :wink:
И это очень важно понимать. В писании встречается еще одна странность, на этот раз глобального масштаба. Языческий царь Кир назван мессией (помазанник). Так же как и Иисус. Этому невозможно дать никакого иного обьяснения, кроме как послушания Кира влиянию Святого Духа.
Продолжая развивать тему, Павел в рассуждении заходит совсем далеко - он утверждает, что иудей по Духу и есть истинный иудей, даже если он и не исполняет формальных предписаний закона. Нетрудно увидеть, что эти слова просто разваливают всю законническую систему и выдвигают совершенно новое определение святости - святость во святом Духе. Однако Павел ни в чем не идет против Христа, а напротив, только повторяет Его слова - нужно вам родиться свыше. Как новорожденный на свет открывает для себя совершенно новый мир и учится жить в нем, так и рожденный от Духа должен научиться жить в другой реальности - реальности Авраама, Ноя, Моисея, в реальности Христа. И как новорожденный учится понимать язык своей матери, так и рожденный свыше должен учиться понимать живое Слово, что несет ему Святой Дух.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2004, 04:04 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Привет тебе, брат мой!
Цитата:
Нельзя отделять Святого Духя от Истины! .

Безусловно нельзя. Ибо Дух Святой и есть истина.
Знаешь, у меня есть для тебя вопрос. Тяжелый вопрос. :)
Вот представь себя на месте Авраама. Ты ведешь сына на заклание. Поднял бы ты нож на него, если бы ... ведь ты знаешь, что Бог не приемлет человеческие жертвы (кроме Одной..). Не по писанию это. Поднял бы?
Здесь и лежит разница в святости по букве и святости по Духу.
Не хочу оправдывать Самсона, но .. только в одном случае он мог есть тот мед и не потерять свою силу - если только Бог Духом позволил бы ему это сделать (см.Иез.4:12, Ос.1:2). Равно как и Христос - пил вино по благословению Бога. Иного обьяснения я не вижу.
Кстати, еще мысль о назорействе. Вернее, о назорействе не как обряде, а как образе. Если помнишь, назорей, в случае своего осквернения, вольного или невольного, должен был принести жертву, остричься и начинать все сначала. Как это похоже на то, чем сейчас многие христиане занимаются..упал - встал, упал-встал, и так до бесконечности..такое впечатление, что у Христа моря крови были пролиты..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2004, 05:49 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

С кем боролся Израиль? как понять - бороться с Богом? как это возможно вообще?
Господь открыл мне - я говорю вам. Израиль боролся с самим собой. Вернее - со своим нечестием. Призывая Бога, держась за Святость и не отпуская Его. Чтобы самому стать святым и благословенным Богом.
Есть предсказание о том, что в предверии конца святые будут бороться подобным же образом. Бороться со своим нечестием так, как это делал Израиль. Господь сказал обратить на это ваше внимание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2004, 13:17 
Новый участник

Хочу также присоедениться к разговору.
До того как Бог коснулся моего сердца я любила и поспорить,и подискутировать.И всегда старалась,что бы последнее слово было моим.Особенно если я считала,что я права.
И Библию стала читать только потому,что хотелось доказать всем и прежде себе,что я на верном пути.
Я была атеисткой и мне никто не был нужен.И вот мои подруги поверили Богу,обратились и они мне стали говорить о Нём.Для того чтобы выиграть в споре я стала читать Писание.Почему? Не знаю.Скорее это действие Святого Духа.Каждое слово сказаное мне я прверяла Библией.И наступил момент когда я перестала сопротивляться Богу.
Богу со мной было ой как нелегко,я противилась против каждой истины,которую Бог мне желал открыть.И против субботы в том числе.
,,Это не важно,,--говорила я.,,Это Моё Слово.,,--Духом своим отвечал мне ОН.
Однажды я пришла в церковь и просто сказала Ему:если Ты есть,то яви мне сейчас себя,как каким образом не знаю.И если я пойму что Ты действительно есть,я никогда от Тебя не уйду.
Может быть это было слишком дерзко.Но Он ответил на мою молитву.Он просто прикоснулся ко мне.И я перестала Ему сопротивляться.
Я знала лишь одно,что ОН мой Бог,мой Спаситель и что очень очень меня любит.
И всё стало на свои места.Я начила изучать Слово.Многое было сокрыто от меня,многое я не понимала.Спрашивала совета у других.
Но что то не ладилось,я уже стала жалеть о своём обещании Богу.Ноша была слишком тяжела.
Когда читала о том ,что тот кто познал Бога больше не грешит-плакала,ибо не могла сказать это о себе.И чем больше я видела подобных мест в Слове,тем меньше было радости.
Но в какой то момент Бог помог мне понять,для того чтобы испытать радость спасения надо больше доверять Богу.И каждое слово относить к себе.Ведь Слово--это письмо не просто ко всем,но ко мне и к каждому.!
Причём тут святость?
Я думаю,что когда мы младенцы то нам очень трудно поверить что мы святые,и только потому что это сказал Бог,и потому что он дал нам залог этой святости--ИИСУСА.В Нём я святая,и на каждом этапе своего познания Бога мы-и святые и совершенные в Иисусе Христе.
Почему я так думаю?Я всегда была искренна с Богом,даже тогда,когда противилась Ему.По незнанию.Но для этого и пришёл Иисус Христос,и для этого послал Свой Дух,что бы не,,тухли,,а двигались вперёд.
Один пастырь сказал,что совершенство-это потенциал развития.Я согласна с этим.
Бог желает,что бы мы не стояли на месте,а были бы готовы идти вперёд,но С богом,с Его Силой,с Его помозанием.Не одни.
И когда я позволила Богу действовать в своей жизни,пришла легкость и осознания смысла в жизни.
И решился вопрос с заповедями.Если Святой Бог живёт в моём сердце,И ОН пришёл и для того чтобы прославить и возвеличить Свой закон,то это ОН сделал прежде всего в моём сердце.Не я живу,но живет во мне Христос.Иисус освободил меня от бремени,от буквы закона,и учит меня жить по Духу.И я верю,что Он обязательно научит меня всё преодолевать пологаясь на Него.
Каждый из нас нуждаеться в наставлении и возрастании.Можно быть сведущем в Слове,но не знать Его самого.Как говорил апостол Павел,что мы не имеем нужды спорить.А в тихой молитве,в размышлении, в общении приходить к Богу.
Я просто живу,и просто Бог действует в моей жизни и его Слово для меня главное,каждое слово,каждая запитая важна.
Самое главное у нас есть Бог,который считает каждого своим дитем.
Если я скажу,что я принцеса,потому что так меня считает Бог,вы то же будете подвергать сомнению это.?
[b]Ели веруем сердцем и исповедуем устами,то спасёмся[/b]
я верю Богу и исповедую Его Слово так как написано,даже если я его не совсем понимаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2004, 06:49 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Субботние мысли
Дух Святой - это Дух святости. Когда мы просим Бога крестить нас Духом Святым, мы просим Его соделать нас чистыми и святыми. У нас нет ни сил, ни возможностей очистить себя достаточно для того, чтобы сказать - я свят. Единственное, что мы можем - призывать Имя Господне и просить, чтобы Он посетил нас. И тогда просходит самое великое и необьяснимое чудо - совершенный, страшный в своей святости Бог нисходит к нам, грешным по своей сути, Духом святости и мы обретаем мир. Мир, который невозможно описать никакими словами словами. Мы соединяемся с Богом и становимся одним Духом с Богом. Так Бог вводит нас в свой Божественный покой.
Итак, Дух Святой - это Дух, делающий нас святыми.
Естественно, без максимальной прямоты и искренности невозможно достучаться до Всевышнего. Призыв Иоанна "приготовьте путь Господу.." актуален для всех времен и всех народов. Но если мы действительно хотим найти Бога, мы сможем найти Его только в святости и никак иначе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2004, 21:24 
Начинающий автор

Здравствуйте!
Хочу пока уточнить по поводу меры святости,.. тут противоречие в самом определении, т.к. нельзя быть более или менее святым, Святость не мера, а качество, которое либо есть, либо его нет.

С уважением jud

jud@ua.fm

Исполненный греха, без разума и воли, Непрочен и тщеславен человек. Куда ни погляди - одни утраты, боли Ему терзают плоть и душу целый век... Все в мире для него страдания сплошные: Его друзья, враги, любимые, родные... http://www.godhum.daphost.com

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Готов поговорить о том что Христос Иисус есть Бог!
СообщениеДобавлено: 01 мар 2006, 16:10 
Новый участник

Готов поговорить о том что Христос Иисус есть Бог! ...спасение лишь в веру в Христа, делами никто не оправдается, есливеруме, что Христос умер за наши грехи, и кровье Христа спасемся - то мы будем в раю!!
прошу мне писать на электронную почту, буду рад помочь всем

Марчел

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: святость
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 21:12 
Начинающий автор

Anonymous писал(а):
а я лично святая в Господе моем Иисусе Христе.

А насчет того грешна я или нет.
Конечно,

Цитата:
Мы имеем тела греховной природы и не можем не грешить!

14 Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.(Иоан.5:14)
12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
(Рим.6:12,13)
Откр.21:8 Боязливых же и
неверных, и скверных и убийц, и
любодеев и чародеев, и
идолослужителей и всех лжецов
участь в озере, горящем огнем и
серою. Это смерть вторая.

Цитата:
Но как только земная плоть со своей греховной природой уйдет от меня, мой Дух един с Духом Божиим и будет с Ним постоянно!

Если сейчас живёшь во грехе и не думаешь его оставлять,то живёшь по плоти,следственно погибнешь.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]