Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 22 ноя 2008, 04:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2008, 07:53 
Постоянный участник
Постоянный участник

logo7 писал(а):
Цитата:
предать можно только там где есть тайна, а тайным может быть только грех

Речи нет... Вот так живешь, всю душу изливаешь человеку, и он тебе. Вот только всю да не всю. Оказалось что он ( а точнее они) пару "мелочей" сокрыли: про блуд на лево и на право, про то, про се... Я и говорю, что мол каятся надо, а мне в ответ "а ни пойти ли тебе на ...?"

Если любишь отпусти... Бог дал человеку Свободу, и в этой свободе человек очень часто "посылает" Его... ожидать от человека верности не разумно.. главное самому стараться быть верным, ведь мы за себя дадим отчет... Апостолл говорит, что мы всегда должны быть готовы дать отчет за свои мысли, действия... Обидно, досадно, но не повод для отчаяния... к стати очень интересная книга есть "оборотная сторона любви" рекомендую... автор тот же что написал "5 языков любви".

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Доверяй, но проверяй
СообщениеДобавлено: 15 янв 2008, 16:06 
Постоянный участник
Постоянный участник

Маринка писал(а):
Rickis писал(а):
Верен только Бог, но как поверить, что Он действительно любит меня? Какой ОН???

Бог есть Любовь. Поверить, что Он тебя, Маринка, любит можно поняв, что Он за тебя мучился на кресте, чтоб показать, как Он любит тебя и вообще всех людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008, 06:37 
Новый участник

Цитата:
Бог дал человеку Свободу, и в этой свободе человек очень часто "посылает" Его...

Да-да... Свобода от свободы. Естественно мне этому человеку (этим людям) нечего сказать... ибо внешних судит Бог.
И все-таки ответ мы все должны давать именно для того чтобы могли друг другу верить. И именно потому что человек не смог дать ответ, я уже знал что мы не вместе.

На счет книг "про любовь". Как верно подмечено постом от kjr "Бог есть Любовь", Любовь есть Бог, и книжки о любви, есть книжки о Боге... А книжки про Бога, сами понимаете, бывают и еретические, а как говорил старец, всякий грех в себе замечать и принимать есть полезное дело, а ересь - губительное. Но все равно посмотрю (после того как с делами разгребу)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2008, 08:52 
Постоянный участник
Постоянный участник

kjr писал(а):
Маринка писал(а):
Rickis писал(а):
Верен только Бог, но как поверить, что Он действительно любит меня? Какой ОН???

Бог есть Любовь. Поверить, что Он тебя, Маринка, любит можно поняв, что Он за тебя мучился на кресте, чтоб показать, как Он любит тебя и вообще всех людей.

а как поверить в такое людям, которые это считают за сказку?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2008, 15:41 
Участник форума
Участник форума

Цитата:
должны ли мы сегодня доверять все своим друзьям??? И можем ли мы, положится на них???

Друзьям я верю , но не доверяю - все мы со своими тараканами в голове. Тут со своей головой пойди разберись - куда уж за другого знать на 100%.
Друзья - это те люди в жизни , которым выбираешь верить потому что так лежит сердце. Проверять их без толку - они просто перестают быть друзьями и все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2008, 08:32 
Постоянный участник
Постоянный участник

проверка в течение жизни. Как грится..жизеь покажет кто есть кто. Главное конец, а не начало. Останется верным до конца, значит все было не зря)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2008, 12:31 
Участник форума
Участник форума

Цитата:
Останется верным до конца, значит все было не зря)

Не-е-а.... Я уже к радости моей не настолько самоправеден. :lol:
Да и до чьего конца - моего или друга? Если до моего - то я могу уже ничего и не узнать , какой тогда смысл так поступать? Если до смерти друга - и тогда что мне толку в мемуарах?
Я считаю человека другом , потому как к этому расположено мое сердце. И поступаю с ним так как с другом.
А что он там считает - пусть у него голова трудится. Его проблемы и заботы.
Втаком случае я могу быть чистосердечным и не беспокоиться по поводу - кинут там меня или нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2008, 12:40 
Мудрец
Мудрец

Noviy07 Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2008, 06:41 
Постоянный участник
Постоянный участник

Noviy07 писал(а):
Цитата:
Останется верным до конца, значит все было не зря)

Не-е-а.... Я уже к радости моей не настолько самоправеден. :lol:
Да и до чьего конца - моего или друга? Если до моего - то я могу уже ничего и не узнать , какой тогда смысл так поступать? Если до смерти друга - и тогда что мне толку в мемуарах?
Я считаю человека другом , потому как к этому расположено мое сердце. И поступаю с ним так как с другом.
А что он там считает - пусть у него голова трудится. Его проблемы и заботы.
Втаком случае я могу быть чистосердечным и не беспокоиться по поводу - кинут там меня или нет.

дык праильна делаешь, дружище...а про конец это я про нас всех. Конец жизни на земле покажет, где мы будем после..во!

СообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 10:53 
Втянувшийся участник

Жизнь меня научила не доверять людям на все 100 % ,а тем более друзьям потомучто все согрешили и лишены славы Божией.Проходит время и мы все меняемся кто то в лутшею сторону кто то в худшею ,и только Бог не меняется.Дело в том что даже лутшие друзья детства отворачиваются со временем от тебя.Кого то меняют деньги , кого то семья.Нужно еще разобраться доверять в чем: ваши тайны ,ваши финансы ,ваши дела?????????? Доверие бывает разное " то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, " (2 Петра 1:5) Я не говорю что никому нельзя доверять ,просто надо проявлять рассудительность во всем ,а для этого надо иметь тесную связь с Иисусом.Мне пришлось столкнуться со многими людьми в жизни и 99% окозались просто эгоистами которым нужно было помоч в сию минуту ,а дальше хоть трава не рости.А люди эти были далеко мне не чужими ,вот и сейчас они решили свои проблемы за мой счет и живут припеваючи ,а мне тоже нужна сейчас их помощь да вот только я им уже ненужен и все закрыли свои двери перед моим носом ,мол решай свои проблемы сам.Вывод лутше друга Христа нету на земле.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа